PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

第二代APU登场:AMD A10-5800K及技嘉F2A85X-UP4测试

nannan216 发表于 2012-10-12 22:59 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 16:56
我觉得不倒退已经是算好了。。

这么说不看GPU,还是买3870K划算吧? FM1唯一的短板就是接口废了,听说FM2是个长寿接口?谁知道呢。。。。
nannan216 发表于 2012-10-12 23:12 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 23:01
FM2据说可以扛两代,据说而已
不过如果5800k卖到和现在3870k一个价还是可以考虑的了 ...

那怎么也得半年以后了....话说跑虚拟机的话得多少内存起步?可能需要同时开四五个吧,用APU扛得住么?给点儿建设意见吧  我现在笔记本开俩基本就到头了,T9600+4G
nannan216 发表于 2012-10-12 23:35 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 23:14
那要看你每个虚拟机搞多大的内存了,以及需要使用什么应用

需求就是win7里边搭建vmware workstation9,下边搭四五个windows server 2008吧,需要同时开。win srv里边装一些测试软件比如vcenter,vcloud相关组件之类做一些测试。大约就这些吧,当然母机还需要能应付正常工作。我觉得内存不是太大问题,每个vm 1-2GB足够. 但是CPU能不能顶住是个问题,假如A8 3870K的话
nannan216 发表于 2012-10-13 09:10 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-10-12 23:38
我也不知道你这些软件是否会造成单线程满载,如果会的话可能就不太够
反正原则上来说是4个核显给4个虚拟 ...

十分感谢R版指导,心里基本有数了~