PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 17:29 | 显示全部楼层
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:19
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题 ...

楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过实际如何我个人觉得还要再观察多段时间。美光我觉得现在越来越不值得信任,一家芯片级大厂,进来大陆市场这么多年却连个靠谱点的售后环境都没建立起来。棒子的就不提了。浦科特最近也觉得他们像后力不继。真要谈品牌,选来选去好像始终还就剩intel、闪迪和东芝这几个正宗芯片大厂了。
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 18:29 | 显示全部楼层
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36
除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了 ...

我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究竟是不是真的。
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 23:32 | 显示全部楼层
ilexsniper 发表于 2015-5-6 22:31
ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原 ...

你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德制高点去批判,这是认知问题最便捷的处理态度。

OCZ SSD当年的白片问题最早爆出来就在PCEVA,那时其他媒体还一片歌功颂德呢。现在OCZ SSD品质如何呢?看比自己懂的人的分析,浴室大的文章我都有看,只要有道理就相信,所以我也信他这个人……这是我认知问题的态度,理解不了就学着点。
或者你又要说,浴室可信我怎么知道?我自己可是有头脑的。一篇文章帖子如果是瞎掰,那逻辑矛盾我有自信能看出来……所以最关键还是看你自己的水平,知之为知之,不知为不知,而不是不太清楚的时候去上纲上线找个道德答案以掩盖自己的无知。承认自己无知不羞耻。

Blxkcstb 发表于 2015-5-7 22:54 | 显示全部楼层
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24
因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把 ...

平时多看看浴室的评测这种靠谱的文章,要分辨一个产品的评测有多少水分我觉得真没什么难度。反而考虑其它那些因素我会觉得更浪费时间,因为要搞清楚那些问题的猫腻细节太困难太复杂了。
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 23:00 | 显示全部楼层
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

说点实话别怪,觉得你好像挑来挑去全都选了最不靠谱的选择。

做3d要给ssd做r0我理解,但数据居然直接放r0不备份我真是理解不了。m4的5200门,我知道更新固件可以解决,evo你跳tlc的坑我觉得你就是信错了三棒,但都有这前车之鉴,850p那问题你也还不细心点,你是不是太信任三棒?
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 23:07 | 显示全部楼层
nicekiss 发表于 2015-5-7 19:47
呵呵 这文章 居然直接无视intel 大法  笑而不语

intel大法怎么了?人家只是售后一样就几乎没任何其他品牌能比。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 16:53 | 显示全部楼层
mikuluka 发表于 2015-5-8 09:12
关键是我是最早买M4的呢票人 然后就悲催了 7*24开机 很快就5200了 呢时候固件还没出呢  坑了好久才有固件 ...

我觉得你首先还是应该先养成重要数据随时保持手上有3个不同位置的独立备份的习惯比较好。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 16:55 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 12:18
固态果然还是INTEL的企业级啊

不懂就别YY了,先不提买不买得起,对普通人来说企业级是不是真适合他们的需要都要两说呢。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 19:14
企业级真心不贵,同样128g的,S3500就比530贵100.
这个就和你用红盘还是用SE是一样的。
...

哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么吗?另外我要提醒你一句,intel设计企业级的时候可不一定会考虑休眠节能的问题,人家说要在笔记本用的话,你也敢介绍人家用s3500吗?如果你要给别人负责到底的话,我先提醒你小心别8m,以前就听说过把s3700在休眠后变8m的事,谁说s3500一定不会?
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:45 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 20:16
最早变8M的应该是320

哈哈哈,你自己了解过intel的8m是什么回事吗?居然还拿320来比。

还用海淘价来比,那我就跟你算算,查一下,s35的800g大约630刀,就这价按汇率就已经超过3900块,运费可能比较便宜,但关税你不用算吗?算上关税运费你5000内到手我觉得似乎差不多了,但我倒想问,其它容量更大入手价格相比更便宜些的消费盘,有哪点用起来你确定不如s35?我花多这么多钱买s35图什么?信仰啊?!

再说买个800的s35需要海淘吗?
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:54 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 20:29
另外你说的更大容量,960G的硬盘基本在3500到4000之间,S3500的800g则是3500,综合下来,差距同样没有那么 ...

竟然还敢提s35的性能,我看你根本就没实际了解过s35究竟是一块什么ssd。

http://ark.intel.com/zh-cn/produ ... -SATA-6Gbs-20nm-MLC
给你个连接,自己仔细看看吧。

别的我不提,我就拿闪迪至尊超极速的960g来跟s35比比,tb大约3000块能买到,s35连双500持续都做不到,闪迪毫无问题,而且人家还号称10年保,而且从没提过会限制用户的写入量,s35可是有标称写入量的,800g写明450TBW,也就是才不到600pe的写入寿命而已,这就是你号称比消费盘好得多企业级。真要笑死我了。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:01 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 20:59
面向目标不一样,也没办法的事呗。

所以劝你先学会了解自己需要的是什么,还有究竟什么产品适合你的需要,才来吹企业级值不值得买吧。
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:12 | 显示全部楼层
Luisds 发表于 2015-5-8 21:05
这个和HHD不是一个道理么。。。
不过LZ那的三星那个例子到时出了名的,朋友的840EVO各种掉速,上次帮他拷 ...

买什么东西都是这个道理,但懂说的人就少,真懂去做的更少,你前面的发言可不能证明你懂这个道理了。

三棒最该死的是出了这问题都遮遮掩掩不干不脆的,而且很明显他们本身应该早就预想到会有这问题的,但看看他们的做法,跟intel就是天渊之别,这才是三棒最应该被黑的地方,黑得他们一点都不冤。