PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:19 | 显示全部楼层
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题,传闻的5200小时固件门也没遇到

浦科特的新旧m5p,我用过各一块,一段时间后均出现了卡机(就是电脑突然停止响应,鼠标固定不动,过一会自动好了),重装系统,升固件都没解决

换SSD就好了,也因为这个原因入了三星的840PRO,至今使用正常

后来论坛活动团了M6S 128G,目前也还正常

SSD这东西速度基本都不错,主流的,但是稳定不出BUG就是最重要的一点

浦科特让我已经有阴影了,OCZ那货的口碑,碰都不像碰,倒是镁光的盘,我倒是考虑以后再试试
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 17:29
楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过 ...

除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了,可以从电商买保证售后问题

浦科特的速度不错,唯一我比较担心出各种故障

三星就是价格贵,比较不亲民,不过我自己用还能咬咬牙

Intel的之前也有各种门,不会优先考虑的

sandisk的保修不错,价格也不错,值得尝鲜看看
ilexsniper 发表于 2015-5-6 19:49 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 18:29
我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究 ...

我不知道,因为看新闻时没看到过有关的新闻

楼上有XD说原CEO被踢走了

这个不错,但从ORZ做内存,做电源,做别的一路走过来,光踢走个CEO是不够的
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00 | 显示全部楼层
ggxuelei 发表于 2015-5-6 19:56
人非圣贤,孰能无过?过而能改,莫善大焉。

作为一个普通的消费者,是没有多少可能性看你改过的

不选这些有劣迹的品牌,应该可以降低中雷率
ilexsniper 发表于 2015-5-6 22:31 | 显示全部楼层
CHN 发表于 2015-5-6 20:08
这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光 ...

ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原来主打的超频,硬生生转去做ssd,包揽返修率前几位

能奇葩到这种程度,也是可以的了

镁光的5200小时,intel的8m门,还能称得上技术缺陷

两块m5p卡机中招后,我还会尝试M6S,白片黑片的属于商业道德问题了

==================
不会组织语言,总的来说,我不会去选刚出来的新品

等别人口碑,看别人用的反应,我才会考虑要不要作为备选品,但是某些名声和历史实在不好的,不好意思,观察期请乘上10倍

ilexsniper 发表于 2015-5-6 23:38 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 23:32
你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德 ...

呵呵,你既然都这么说了,我作为一个不专业的“普通人”,看来也没有资格发表“谬论”了

不管别人怎么夸ORZ的SSD,我作为一个不专研ssd专业技术的“普通人”,我绝不会让我认识的人去把这牌子作为备选考虑

毕竟我这“普通人”还要义务承担周围很多电脑的维护