PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

现在结婚完全是把人逼死……

点击数:12687|回复数:77
    当初是玩游戏认识女友的,开始也没想到最后会走到一起。她家苏州,父母舍不得女儿嫁外地,虽然扬州离苏州也不远,考虑到我在上海工作,买个苏州房子还是可以的。13年10月买房,因为我家条件一般,单独买房根本买不了,双方协商两家合力买。首付120万,贷款40万。首付她家给了70万,贷款我承担。

15年8月拿房装修,谈装修和结婚的事情,一算还要几十万,当初买房的时候就把家里掏空了,还借了一些。好在两个舅舅赞助了一些,和其他亲戚借了一些。虽说两个舅舅和妈妈是姐弟感情好,但也不能就这么拿他们钱啊,以后还是要还给他们的。我就和女友协商着装修一节省一点。装修家电家具一起20万解决,最多10%的浮动。她大伯是搞装修的,就让她大伯负责了,我在上海也能省心一点。装修前安装预算就把钱给他们了。结果是预算什么都是骗人的,尼玛,家电家具就花了将近10万,电器大件是她们家买的。女友和她爸妈买油烟机灶具8000块钱,客厅灯餐厅灯就花了7000多,诸如此类的,反正是今天早上他妈微信和我说这周拿10万过去结装修款,说东西都贵,之前买的东西花了好多钱……顿时心中千万只草泥马奔腾而过……

和我老妈说了这个事情后,我老妈倒是很淡然的说装修按道理应该是男方付钱的,人家已经补贴了不少了,你以为娶个老婆容易的啊……你就多苦几年吧…… 我TM真不甘心啊,当初买东西的时候我以为他们自己花钱买的,结果最后算到我头上。TM不知道我家里什么情况啊,还买那么贵的……
    老实说现在过的一点不舒服,每个月拿到工资就忙还贷,还信用卡,别人眼里的高工资其实算个毛,真累……还不如一个人呢,拿着工资可以过的很潇洒。每当这么和妈妈说的时候,都免不了一顿臭骂,哎……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:50 | 显示全部楼层
ym221479 发表于 2016-1-19 16:33
就是让你奋斗的~~~给你动力~

容易压力过甚出意外的
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:51 | 显示全部楼层
asas7896 发表于 2016-1-19 17:21
结婚了,这样在所难免啦!没有全出就药感谢岳母大人手下留情了!

当初要是让我全出就没现在这事情了,game over了
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:53 | 显示全部楼层
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步 ...

这个不可否认,彩礼就象征性的要了一点,1W8,要多了我也给不起
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:55 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2016-1-19 19:07
所以说现在结婚就是耍流氓,现实是不婚族才是王道

不婚就等着被父母从早烦到晚吧
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:58 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2016-1-19 19:55
说真的,以后我女婿这样,我也骂

为啥呢,不是有钱不拿出来,是真的没钱
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-19 19:59 | 显示全部楼层
索命书生 发表于 2016-1-19 19:45
量力而为,付不起礼金就先同居

这个……貌似有娃了也能让去打掉,身边有朋友就这样
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 10:08 | 显示全部楼层

5000差不多吧,现在基本都这个价,菜是3880一桌,加是一条烟和酒,5000都可能出头的
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 10:10 | 显示全部楼层
karl.12 发表于 2016-1-20 09:06
苏州人民发来贺电

苏州人民乃好~
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 13:59 | 显示全部楼层
hfxiaozi 发表于 2016-1-20 11:37
房子女方给了70W了?!挺不错了啊
我2015年结的婚
男方:

这个我也承认女方帮助了很多,主要还是穷啊,有钱就不考虑那么多了
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 14:00 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2016-1-20 11:54
先搞出人命就不用这么麻烦了

遇到强硬的丈母娘,这套也行不通哇
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 20:56 | 显示全部楼层
solonace 发表于 2016-1-20 15:36
看来大家三观都很正。lz的确应该知足,对方家遇事可商量,自己又有个通情达理的母亲,好好维持,未来生活会 ...

不是知足的事情,心里很清楚女方出这么多钱是很不错的了,说的也不是这个事情,我不满意的是在明知条件有限的情况下过度的浪费,导致超出预算太多……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 20:57 | 显示全部楼层
lanyjdk 发表于 2016-1-20 17:40
160W的房子,首付没必要搞这么多吧。。。公积金贷款利率那么低

当时她父母说贷款多了压力大……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 21:01 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2016-1-20 19:57
花70w租个精装房子 算每个月5000 能住10多年

我觉得 10年后苏州只要不是市区的房子 价格腰斩个几次妥妥的 ...

愿意和你租房结婚的女人本来就少,丈母娘同意的更少啊……是市区的房子,也就当时买了,现在买的话要多花大几十万了
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-20 21:02 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2016-1-20 20:34
传说中玩玩游戏就找到老婆的大神,终于得见了

当年玩游戏花的心思比找老婆多多了,一个游戏玩了10年,卖号的时候难受了好长时间
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-21 12:22 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2016-1-21 11:38
另外 楼主为什么不是公积金全部拿来贷款
又不是没有偿付能力,难道对自己和老婆未来的赚钱能力预期很低?
...

上海的公积金买不了外地的房子,当时女朋友还没跳槽到国企,原来企业是没有公积金的……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-21 14:24 | 显示全部楼层
tommycai 发表于 2016-1-21 13:51
苏州 是还没实施吧,我记得南京,连云港,无锡都陆续可以办理异地公积金贷款了,不过也就是最近半年的事情 ...

就在上海工作呗,周末回苏州。苏州IT业不行,在苏州上班要饿死的
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-22 18:22 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2016-1-22 08:22
根本外界因素是你在大上海工作  吃喝用都费钱  你可以说我没上进心 没闯劲  但我真心不喜欢大城市  我现在 ...

这个志气什么的没啥关系,关键是工作原因,如果苏州的IT业发展很好的话,我肯定愿意回去。在家想要拿到现在的工资,基本不可能……
endnesslove1987  楼主| 发表于 2016-1-22 18:24 | 显示全部楼层
qfsw 发表于 2016-1-22 18:07
你老婆没什么不对的啊。毕竟房子的贷款你付,也是影响你们以后的共同生活的。

就是可能装修这块儿,被杀熟 ...

是有点坑的,但大部分是自己坑啊,买东西的时候完全不管预算,两个定制衣柜就花了将近3万