PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

文件历史记录的专题

尊称 发表于 2018-1-2 13:52 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2799|回复数:39

pceva里讨论文件历史记录的帖子不多:

之所以专题讨论,是因为在使用中发现新的问题,想得到解决。

新问题一:chrome的书签等其它第三方浏览器的收藏,怎么自动得到备份?这是平常备份系统中常用的备份数据。ftp客户端FileZilla好说,可以整个文件夹备份;Foobar、goldwave也可以整个文件夹备份;

新问题二:股票历史数据库是否能够备份?因为这类数据库是文件数据库,是以文件追加方式进行扩展的,windows的文件历史记录能否备份到这种“增量”?

新问题三:改变备份文件夹是否会重复备份?如原来设置D盘下某个文件夹,现在重新设置备份整个D盘,应该不会重复备份重复的文件(猜测)。

新问题四:完全可以做到不同文件夹里,相同的重复文件,备份里不重复。不知道是不是这样做的?我猜测可能性很大。

新问题五:该功能发展的下一个目标应该是完整timemachine功能,能做到系统恢复。不然人类的梦想怎么能算实现呢?

尊称  楼主| 发表于 2018-1-2 14:04 | 显示全部楼层
@红色狂想 @暴疯狂笑 @Pale_Cheung 请大家过来讨论!
尊称  楼主| 发表于 2018-1-2 16:58 | 显示全部楼层

从观察备份后数据文件的格式,完全是原始格式,这样问题二就已经澄清,好似就是直接拷贝了,后面加上时间;问题三也基本澄清,原始复制不会重复备份,设置里面的文件夹只是设置,干活儿完全是干活儿,两不干扰。

实验后看,d盘总共127G,根文件夹加入原来的文件历史记录设置中后,备份文件占空间113G,其中还有C和E文件夹少量的备份。这里实验说明了问题二、三。

实验中还看,股票数据文件一个文件2G,天天更新,不合理需要排除掉!关系数据库、虚拟磁盘都不能这么备份历史记录,都需要排除。
尊称  楼主| 发表于 2018-1-5 18:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-5 15:47
Chrome的书签和用户数据也应该好弄吧,把C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\ ...

这个文件夹下有将近700M的东西,都需要备份吗?况且恢复全部会不会造成软件混乱?感觉不靠谱

在default下确实有个bookmarks,以文本标记语言记录有书签。
尊称  楼主| 发表于 2018-1-6 18:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-6 16:19
以前论坛里不是经常有人制作Chrome绿色免安装版吗,肯定可以保留全部用户信息啊,你参考一下这篇文章看有 ...

https://jingyan.baidu.com/article/9113f81b032de12b3214c7ba.html

这个帖子不知道靠谱不?其实跟你转的一个意思。我想备份整个user data文件夹,应该排除default三个cache文件夹:media cache, gpucache, cache。他们占用了大部分体积,体积虽然不是大问题,但是反复更新没什么用的东西也不合适,是不?
尊称  楼主| 发表于 2018-1-7 02:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-6 20:57
是的,缓存数据就不用备份了,只保留用户配置和收藏夹信息。其实只要能翻墙,通过Google信息中心管理已同 ...

说起翻墙,我一直没有刚需,所以偶尔弄一下的现在都弄不了了。现在vpn的客户端是国外网站,竟然过不去,需要翻墙。有什么靠谱的方式不?

======
通过科大的网站已经下载,暂时不用翻墙。
尊称  楼主| 发表于 2018-2-8 21:10 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2018-2-7 19:22
我pm你一个临时的方案。

等你俩弄个出来呢…………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2018-4-12 09:08 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-1-5 15:47
Chrome的书签和用户数据也应该好弄吧,把C:\Users\Administrator\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\ ...

不干活儿了,为什么?

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2018-4-12 09:09 | 显示全部楼层

@Pale_Cheung    @暴疯狂笑

这个config文件没有地干活。
尊称  楼主| 发表于 2018-4-12 16:35 | 显示全部楼层

选择现有的备份,只能还原,不能备份新的进去,想知道什么原因。

本帖子中包含更多资源

x
尊称  楼主| 发表于 2018-4-12 17:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-12 16:37
爆版去巴拿马了,我没玩儿过文件历史记录,要不你去微软中文论坛问问 https://social.microsoft ...

帖子发了,我看那里是大海捞针,回复的可能性不大。
尊称  楼主| 发表于 2018-4-12 21:57 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2018-4-12 21:31
发到哪个版区了,我在Windows Server system版区怎么没发现?反正关于Windows产品的所有问题我都去那里问 ...

是吧。我就发综合区了。跟server没什么关系。

冷静下来想了想,重新选择驱动器,创建网络和本地文件历史记录,都显示相同的错误,所以不是外围的问题,是系统本身的问题。

通过实验还了解到了一些更有用的问题,比如原始备份位置可以自动移动到新位置;甚至可以有多个备份位置,当然这是没用的,理论上可以;老的备份可以继续使用。

尊称  楼主| 发表于 2018-4-14 02:55 | 显示全部楼层

重新安装一个10ltsb,测试本地和网络文件历史记录均能工作,发现一个新的现象形容做“全自动”操作,系统有意避开人为,以一种它自认为能工作的方式全自动操作,这时候老的备份不能被使用。这就比较麻烦了,老系统发生错误的时候,无法找到原因。

微软肯定不可能发布半成品,只是对其熟悉的问题,设计的方式不同而已。
尊称  楼主| 发表于 2018-7-12 18:49 | 显示全部楼层

@909648183 请教:
文件历史记录使用,觉着就是一个傻瓜式的同步,时间间隔式的,而resilio sync同步感觉是触发式的,即写盘触发的,

• 文件历史记录不能判断大文件不archive存档,如1G以上。这在有些场合很有用,如数据库文件,股票软件的日、5分、1分文件是追加append写入的
  • 当然手工能排除单个文件也算实现这个功能,虽然这样会造成很复杂的配置
  • 文件历史记录powershell命令行控制有没有?
  • 现在sync可以轻松配置出类似timemachine那样的整个工作文件系统的同步。我在那个帖子里也问过,同一台pc上对工作文件系统进行同步的问题,难道为了实现一台pc的同步,需要上虚拟机吗?
  • 我的问题三:改变被备份文件夹是否会重复备份?这个在sync里完美解决,bt算法不会重复archive。而文件历史记录也没有重复备份相同的文件,如桌面凌乱的文件夹,我整理成三个文件夹中,这些都没有改变文件本身,即智能识别了,不重复备份。
  • 我的问题四:完全可以做到不同文件夹里,相同的重复文件,备份里不重复。sync的bt的hash算法应该可以做到,这个没有试验。难道文件历史记录也是使用hash算法进行文件对比的?

我bing了多次,甚至都找不到关于文件历史记录的英文详解,别说中文的了,
尊称  楼主| 发表于 2018-7-12 21:00 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2018-7-12 19:59
本地增量备份软件的话,可以试下goodsync

“100个文件进行日常备份或同步”的免费哪够?

One license per computer.  $29.95  太他妈黑了。又不是商业使用!