PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

采融B81_V3的安装记录和简测

固特异轮胎 发表于 2020-2-5 21:55 | 显示全部楼层

终于有3800X了啊,真不容易,来来来我先晒为敬
平台是3800X+B450M 迫击炮MAX+5700XT 白金
GPU没动,CPU现在是OC [url=mailto:\[email\]4\.4@1\.376V\[\/email\]]\[email\]4\.4@1\.376V\[\/email\][/url]
内存是CJR-VKC颗粒,无脑拉3600MHz,没仔细调
一开始我也是用的PBO +200模式,我不知道你那个华硕的主板,微星的板子是有自动档和增强档可选,然后增强里面是1234共四个模式,我查了一下说是根据散热器的规格来选择的。然后每个级别还有10个级别,好像是来定电压的。我先全都拉到最高,玩游戏的时候能自动OC到4375,但是电压1.55V,我都惊了,后来试了别的都在1.45V以上,所以最后我还是锁电压定频4.4吧,再高了老是有问题。
以前OC到了4450甚至是4475来玩游戏,也没问题,但是不知道是不是我超缩杠了,现在再开PBO,只能到4350了。现在4.4倒是很稳,就是跑分一般。
请问你是什么情况?为什么频率那么低呢?
ps:补一个跑AVX的图

也不知道有啥用。。。
固特异轮胎 发表于 2020-2-8 20:07 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2020-2-6 00:48
华硕的BIOS电子说明书是全英文的,我得靠着手机摄像翻译/网上的测评和超频资料/一步步的实验去搞明白这个 ...

不要用AIDA64烤鸡,你看看我之前发的贴子。有坛友说了,那个是测你散热器功率的,测试CPU的话用跑AVX的软件,那个R15和R20都可以,我发的那个也可以。你那个散热器我不知道怎样,但是最好不要烤FPU,我还是觉得那样伤CPU。我买回来后就烤了1,2次,频率好像是4.2还是4.3,温度基本在80左右,后面我就再不烤了。
X570主板没有带纸质的说明书么?给你个建议,可以用AMD官方的RYZEN MASTER,简单易懂,操作上手也比较容易。
超频别的都不用动,把cool and quiet(冷又静)关了之后可以锁频也可以用上面那个软件调,然后还可以开个防掉压,但是别开高了。
但是你这个频率确实是低了,你电压给低了,我都1.376V日常用,原来都有1.4xx 4425的。3800X是ZEN2 最好超的U了,手动OC到全核4.4应该不是什么问题,你再提高点电压试一下。
内存我随便跑了一下,比你的稍低些,先不动了,就这样用着,等着后面换X570主板再仔细调调

显卡580肯定不行,我一直觉得这个显卡是越高越好(在预算范围内),我的5700XT 玩吃鸡有时候都跑不到120FPS(全极致 1080P),所以我觉得,玩1080P的游戏,至少要是5700这个系列的,56或者55可以把特效开低点。2K的话至少要是2070S以上。就像以前,都说吃鸡1060就能流畅运行,但是我说想要稳高帧数的话,至少要1070TI往上。帧数流畅的话我玩的古墓丽影系列,刺客信条系列,看门狗等60就可以,当然越高越好。但是你像FPS,RTS,车枪球系列我觉得至少要100帧,按照显示器刷新率的话要120或者144,但是至少要稳100以上
固特异轮胎 发表于 2020-2-9 19:35 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2020-2-9 06:54
R20和linx跑了一下,稍微比你的慢一点。而且100%负载的时候,会跌到4.06Ghz.

哎呀,我才知道R20是免费的 #手动捂脸
我和你正好相反,攥了两年的钱后直接一步到位,其实本来想买3900X+X570来,后来看行情不好就先入的38+450M,等看看下次升级的时候直接4950X+X570+RX5950XT,今年先把手机换了,剩下的以后再说

看你的基准频率应该是开的自动,你是不是档位开的低了,用AMD RYZEN MASTER调一下。
我跑了一下R20,平常用包括渲染视频都没问题,这个AVX负载还是大,直接干到了120W的功耗,我平常用的电压直接秒黑,最后是拉到了1.425V才稳定,而且这样看的话负载大的时候掉压还是挺厉害的

不过你手动OC的时候温度确实是有点高

固特异轮胎 发表于 2020-2-11 16:47 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2020-2-10 23:15
感觉华硕板子的bios有些节能或者自动调的选项在干扰 ,那个“冷又静”的选项也没找到。4.4G,无 ...

哎,你这个ARM界面都和我的不一样哎,算了,就这样把,别折腾了,等攥钱换个显卡和主板把