PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

日立和三菱电机家用空调选哪个好啊?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-30 21:20 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-8-27 21:26
来俺家那个工人,

似乎那天是22台~~~

我在家电论坛见有个人家里装三菱电机柜机和壁挂机,从早上8点一直装到下午7点
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-30 21:30 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-29 14:19
国产就是烂,结婚四件电器除了夏普电视牛B,小天鹅洗衣一年坏六次,第一次洗空调的滤网居然那个百叶窗散热全 ...

小天鹅不是国有军工吗?冰箱还要制热?你买的不是返修假货吧。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-31 21:30 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-30 21:56
谢谢视频,我想说国内我所见到安装工,只有这师傅技术的亿万分之一都还不到,可以说就算想好好安装,不要太好 ...

我不是黑,国内的安装工都是大街上雇佣的小伙子,估计连高中都没毕业。。。像这样的,还不如恶补一番自己亲自动手来的完美

红色狂想  楼主| 发表于 2014-8-31 21:41 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-30 22:05
那个打错字了,大家也是有钱人,国货真心吐血.
准备给自己来个激励的词,不努力永世兲草轮回.
现在想买日立 ...

你不试试博世的洗衣机和冰箱吗?据说分量很重的哟现在上4K极清有点蛋疼吧,就算可以无视广电标清,内原盘片源也不好撸吧?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 15:47 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-31 22:43
看AV必须要高清,脑海才有应像

4K或1080P的AV作品求分享
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 17:05 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:23
柜机:日立RAP/C-L72GVX 对 电机GE75VCH
壁挂机:日立RAS/C-35GVP 对 电机AHJ12VA

因为我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,听说这种情况上定速机比较好,所以这才看中了GE75VCH。既然是老机型,那现在缩水严重吗,里面主控电路板上的元件和几个大电容的寿命如何,能PK过格力吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 17:10 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-8-29 16:26
俺家是
三菱电机MFZ-XE50VA
三菱电机MSZ-ZFJ09VA*2

机器搭配的不错,今年试用体验了吗?你客厅多大,上XE50VA会不会有点小啊
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:08 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-1 17:59
因为我是移动CMCC的原因,现在那个网站我打不开,发不了,种子我全删了,说了不撸,可是一删后悔,我快1TB的片 ...

洗盘你以前日夜苦战的电费不白白浪费了?这样戒撸不科学啦,你应该把所有资源都压进一个rar包里设个密码,把仓库盘摘出来埋红薯窖里,再弄个新盘挂上。这样忧愁不再来,念想芳可思~
等期限满后赶快把移动撤了吧,上电信或联通
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:12 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-9-1 18:01
我家里是GE57VCH,我拆开看过,

大电容是西门子(Epcos),压缩机是三菱电机自家的双转子压缩机,换向阀和 ...

满怀期待。你是什么时候买的呀,这个配置缩水的程度值得购买吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:26 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-8-29 16:35
日立的高端变频涡旋压缩机是进口的,比三菱电机广东生产的压缩机好。

楼主是不是感到更纠结了? ...

三菱电机厂子不是在上海吗,压缩机怎么跑广东去了,内厂子叫啥呀?
如果买日立的话我只考虑高端进口压缩机的,不知L72GVX是否要比电机的贵
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:38 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-29 16:45
小天鹅洗衣机 容声冰箱 美的空调
只有一个夏普是日本货,好像是无锡做的
用电脑连电视看BBC NG的1080P就是 ...

你这4件套是本地实体店买的吗?不是一般的中彩。。。 我这台老荣升冰箱已经用了20年了,现在还在服役中。看来现在的东西已经不同于以前了
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 19:56 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-8-30 10:15
XTMD的这国货就是烂B货,美的和松下一个价,X他先人,海尔算了,当初我叫我妈不要买海尔5400冥币,都可以买个 ...

但是还是有很多人买国产,大爷大妈们只知道联想海尔海信三巨头 话说我怎么没看到你回复这个人的帖子啊
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:43 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-8-31 11:40
这玩意非常非常的重.........................

我客厅50平,无制热需求,每年也就夏季最热的时候每天开8个多小时,日立RAP/C-L72GVX和电机GE75VCH选哪个啊?关于缩水,电机的PHS-3JAKH2-S商用定速机是不是质量更好一些呢?就是不知道噪音在家庭环境中能否让人接受

我这儿建筑预留的空调室外机安装位是类似以下附图这样的,不用上支架悬挂在外墙上,再重也不怕。这里再请教一下,像这种结构的小屋,与外界隔着一扇百叶窗,室外机塞进里面把玻璃推拉门关上,夏季空调运行会影响散热及性能吗,天长日久会减少外机寿命呢?

红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:49 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2014-8-31 12:04
GE57 GE71 GE75 和 商用定频机,都是这个形状的室外机。

不过家用GE系列的里面已经很缩水了。 ...

那商用定速机的噪音能接受吗,再看一下我110楼的这篇贴子:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=97793&pid=1195586
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 20:58 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-9-1 11:46
国内税太高~~

没办法~~

天朝加入wto后全面免税+自由贸易区迫在眉睫
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-1 21:21 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-9-1 19:19
外机的参数怎么找啊、

怎么感觉内机的型号看外机的型号啊~~

上官网看啊 http://www.saec.com.cn/products/detail.aspx?id=46
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 18:20 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2014-9-1 22:04
这么多年了~~

也就是喊喊~~~

估计接下来就要降了,不是要大力改革嘛,不逼着家驴放出去溜溜怎经得起风浪
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 18:49 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2014-9-1 23:23
这tm还用问!同价格当然日立的性价比高!!!!百叶窗必然影响散热!可以自己拆了"装修“下边框。电机的外 ...

一开始也是想上XEJ72VA,但它的外机宽度略比GE75VCH大一点,担心塞进那个穴里面会很拥挤,盘管不好绕出。当然,定速机的外机确实高大漂亮,这也是其中之一
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 19:02 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-2 09:26
我妈非要我们去狗RI的那个垃圾孝武电器买,MLGB全是垃圾.本地苏宁也是牛B,上楼问价无人鸟的,卖出也没有提 ...

你没去那家店讨个说法吗?一下坏了那么多,而且你也确定卖给你的是翻新机,要求双倍赔偿
红色狂想  楼主| 发表于 2014-9-2 19:11 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2014-9-2 09:27
回那个人?有时看不过来,小孩才1岁零3天

谁的小孩才1岁零3天啊?我要找的是你引用以下附图中这个人的回复