PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

西蒙免打线与安普8-1375191-1超五模块的制作及家庭组网问题

红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-3 19:55 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2016-3-26 23:35
当然可以!再说amp有这个东西

能推荐一款便宜好用的压线钳吗,支持压制RJ-45 / RJ-11水晶头,剥线剪线功能。

@ahfncj @ashuang333 @sohueasy @guangyunjian
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 18:03 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2016-4-3 22:18
首工SK-868E 用的不多买这个就行

不错,物美价廉的工具,正适合一般用途。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 18:06 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2016-4-4 09:26
我的钳子也是首工的SK-868DR
一把钳子 就够了,掐水晶头、剥线等功能集于一身

那伦家也买你这款好了,有省力棘齿,手感应该会好一些。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-4 18:11 | 显示全部楼层
sohueasy 发表于 2016-4-4 14:24
http://item.jd.com/1719927.html

我当时买了这一套

JD上便宜的测线仪都不怎么好看,我还是从X宝孙半仙那儿入个怀旧经典版的XT-248BNC吧。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-9 18:43 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2016-4-4 20:23
孙半仙家的至尊vip

三件套到手了,话说这怀旧经典版的测线仪果然有质感,塑料外壳摸着又硬又凉,真不敢相信这会是塑料材质的,份量足,唯一不如意的地方就是侧面的电源开关太小家子气了。老板还送了一包试用水晶头,伦家当即撸一根线试压了一下,还不错,第一次体验做头子的感觉,毫不费力嘛,8根线都通了。

红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-9 21:31 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2016-4-9 19:52
提我ID可以打9折

莫非你是孙半仙的什么人?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-10 16:25 | 显示全部楼层
longe 发表于 2016-4-9 22:14
半仙家的东西还是不错滴

的确,物美价廉,不愧为重地,下回再撸几根工程跳线。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-10 18:36 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2016-4-10 18:20
至尊VIP   5年老客户  。。。。

好,下回万一等不到爆版就报你的大名撸几根工程跳线。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-13 16:02 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2016-4-13 01:22
埋线的部分可以埋超五或者6类线,反正一段时墙面板,网络模块是是打线的,另一端的话,超五类线就超五类水 ...

六类模块和六类水晶头是不是比较难做呀,而用带分线模块的就容易上手多了。我发现普通的五类和超五类水晶头,即使8根线芯未紧挨着排成一条直线,而是分开呈扇形,这样塞进水晶头里也能各自入槽。是不是因为这种线槽的设计结构只能推进去一根线芯呀
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-13 19:17 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2016-4-13 18:40
网络模块的话,打线或者免打都一样,没什么不好弄的。
水晶头的话,超五是8芯一排,而六类是上四下四两 ...

是啊,六类上四下四两排的恐怕伦家捣鼓5个小时也插不进去。。。  话说上四下四两排设计有什么好处呢,是不是可以进一步降低串扰?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-14 15:20 | 显示全部楼层
大号跳蚤 发表于 2016-4-13 21:41
no,你想太多了,只是六类线,线芯略粗,放一排太挤而已 。。。
你拿条六类线两头压超五水晶头试试就知 ...

原来如此简单啊,看来伦家又想复杂了,脑子转不过来弯儿。
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-14 15:36 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-4-13 23:42
网线装少了早晚要后悔
做工程的经验告诉我
能下双线就别下单线

后悔啊,真应该下四根线,现在想想就恨不得拉明线。。。

还有你说的带弹片面板是指模块卡在面板槽里那种吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-14 17:48 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-4-14 17:33
6类2根就很挤了
5类可以4根但是只能用金属底盒
弹片就是那种防尘兼美观的玩意

为啥五类下4根线必须用金属底盒啊?
那种塑料86底盒,两个amp超五模块和面板装好后里面能留多少余线呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-14 18:24 | 显示全部楼层
carlist 发表于 2016-4-14 17:56
模块的体积你要算好
塑料底盒都不怎么大
余线不要留太长

我就是想着尽可能多留点余线盘在暗盒底部,万一日后模块接头松脱了可以重新多做几遍,不然余线过短截光了埋的线岂不是全报废了。为此我甚至考虑不装面板了,直接打好模块就这么拖坠在墙边插跳线使用
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-20 16:28 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2016-4-19 12:24
学习了。家里装修预埋的六类线。买模块和面板的话是不是买六类带分线的模块就好了。(能否推荐一下,小白 ...

羡慕撸主啊,装修埋的amp六类线,可谓一步到位,组起千兆网络来得心应手。你上面选那墙插模块好实惠呀,我当初JD上买的amp超五类模块要20多元一个。水晶头一定得用爆版推荐那一舟的,反正不带分线模块的普通六类水晶头伦家是保准做不成功的。至于测线仪嘛,就上我58楼附图中那款就行,打线刀压线钳你要问一下老板支不支持六类模块和水晶头,链接已PM给你 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 541&pid=1482927
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-21 16:08 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2016-4-20 23:14
收到,感谢回复。你看我链接的网络模块如何。双孔面板有推荐吗
我想到时候配齐了让水电工人帮我装水晶头 ...

你选那网络模块看样子不错,只要是合格正品应该就能用,看看amp六类模块的价格真是用不起。。。双口面板我用的安普(AMP) 8-1859168-1这款,据楼上说带弹片的面板很不好用,除了能防尘 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 541&pid=1484369

让装修水电工给你压水晶头组网,你确定他们懂弱电?就不怕像爆版这样吗  http://bbs.pceva.com.cn/thread-123306-1-1.html
红色狂想  楼主| 发表于 2016-4-22 15:25 | 显示全部楼层
meizy 发表于 2016-4-21 17:51
我的网络结构是这样的。

我觉得从网络角度考虑,这么多房间根本不需要千兆有线。首先,你不可能在次卧1、2玩儿链路聚合+NAS+BT下载,而你的孩子只有上高中时才会玩儿这些,有线千兆最多也就是客厅、书房、主卧,其他房间更适合wifi覆盖。
从电视角度来看,也没有必要每个房间都上一台电视吧,躺在床上看电视的坏毛病对健康无益啊,老人家和孩子还是应该在客厅其乐融融看巨幕,完了后各回各屋休息,最多主卧再上一台电视,其他真没必要。至于分流ITV,我不清楚电信是怎么限制的,想想广电的数字标清机顶盒,卧室要想也看,就得再办台机顶盒弄个账户ID开通。如果IPTV不需要这样的话,岂不是看的电视越多流量越不流畅,毕竟每个盒子都在点播吧。