PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家庭主力无线路由器还有比腾达AC9 1200M双频更好的选择吗?

点击数:10343|回复数:44
准备换路由器了,现在一直用的是13年买的Buffalo巴法络WZR-HP-G450H Wireless-N高功率无线宽带路由器,几年用下来有线网络还比较满意,但无线网络徒有虚名啊,感觉这Atheros的方案还不如TP-Link螃蟹芯片呢,家里也就两、三部手机挂个微信,偶尔WiFi就会莫名其妙的掉线,必须关闭重新开启手机上的WLAN才能恢复,打开微信上的新闻资讯页面也不能秒开,图片要等两、三秒钟才能显示出来,这种情况是怨手机还是怨路由器?

综上所述,决定更换光猫后面的主路由器,具体没什么过高的要求,也无需什么外挂USB存储和NAS等功能,只求千兆有线端口具备强大的路由转发能力,可以长期7×24h下载作业,无线网络不会使手机莫名其妙的掉线。
以上情况,考虑到价格成本尽可能的实惠,还有比腾达(Tenda)AC9 1200M 增强型5G双频千兆口智能无线路由器更好的选择吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-9 20:12 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-8-9 15:57
当然是斐讯k3,我知道你要的是这个答案

斐讯就算了,虽然看着堆料十足,但毕竟出自山寨厂,也没时间折腾固件。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-9 20:15 | 显示全部楼层
malixpboy 发表于 2017-8-9 16:31
折腾了三年opwrt,自从买了两个r7000,开机一年多忘了路由器的存在,稳。图便宜tp随便一百的都行,也稳。
...

这个嘛,太高端了,不想在路由器上下太多血本。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-9 20:22 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-8-9 17:11
带机量多少?不多的话我还是推荐TP的,从没失望过,全高通方案,发热量不高超级稳定,K2P、K3的车没上过不 ...

带机量很低,目前PC主力1台,NAS服务器1台,手机最多时3部。以前用过TP-Link有线路由器,确实很流,启动速度快,但现在不想再用这个牌子了,D-Link倒是可以试试水。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-9 20:24 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-8-9 18:39
二手网件,我200块买的的R6200V1用了一年挺爽,现在去买个6300V2的也不错,反正土豪爱买贵货还爱甩,挺好淘 ...

二手完好的R6200V1¥200能买到,有可靠链接推荐不?
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-11 15:53 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-8-9 21:37
路由是路由,AP是AP,会开会比较好

那就是经典拓扑方案,猫 → 有线路由器 → 交换机 → AP
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-11 15:56 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-8-9 21:49
tplink的话可以尝试海淘一个,听说海外版本比朝内厚道,大学用过磊科,印象不错,QOS给力,最主要不会像TPL ...

听说D-Link海外版的也不错,但我是不想上太高端的了,两三百的足以。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-11 16:01 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-8-9 22:07
无聊逛逛马云家,发现这货

都这个价格了,不如再加点上领势( LINKSYS )WRT1900ACS 双频千兆无线路由器
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-11 16:03 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2017-8-9 22:21
友讯在国内消费级也挺小众的呀,249拿个小螃蟹方案的有点坑爹啊。。。你还不如深水宝拿个N66U吧,199,随 ...

不喜欢华硕的路由器产品啊
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-11 16:05 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-9 23:18
200多的民用全新根本没有比ac9强的.............

就我这应用需求AC9应该就可以了,没必要上更高端的。
红色狂想  楼主| 发表于 2017-8-21 19:55 | 显示全部楼层
tatmin 发表于 2017-8-20 22:14
主路由:J1900 4口千兆 软路由+LEDE X64 性能强大,稳定 ,插件可玩性高

无线扩展:斐讯K3  信号无人匹敌

听说LEDE软路由可以轻松实现虚拟wan拨IPTV账号路由下边所有设备都可以看 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 417&pid=1618525
图中那个带散热格栅的黑盒子就是J1900 4口千兆软路由吧,工控工业美的味道好足呀,在哪儿买的,可以同时在上面搭建7×24小时BT下载吗?求带路
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-16 22:40 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-8-9 23:18
200多的民用全新根本没有比ac9强的.............

汇报一下,9月份趁活动价上了AC9,并发能力果然不错,有线网络秒开JD、X宝首页,无线网络也很稳定,设置简单易用,这是国产路由软件的强项,看来bcm博通方案的就是比Ath高通的强啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-16 22:43 | 显示全部楼层
dy4932 发表于 2017-8-11 23:58
不折腾的网件r7800一步到位

不折腾了,最后还是上了AC9,详见27楼 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 388&pid=1619765
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-16 22:45 | 显示全部楼层
tdy5590276 发表于 2017-8-21 23:28
AC9闲鱼很多啊,100多的价格。

买了全新的,¥229到手的,详见27楼 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 388&pid=1619765
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-16 22:47 | 显示全部楼层
ahfncj 发表于 2017-8-22 21:55
恩山 R6300V2  开车260   能刷梅林 TT   上车去吧

不上车了,最后还是选了AC9,详见27楼 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 388&pid=1619765
红色狂想  楼主| 发表于 2017-11-28 20:21 | 显示全部楼层
wdh182 发表于 2017-11-24 22:24
我买了个刷好梅林固件的思科ea6200目前来看很好用 还能拦截广告不错

啥价入的?这个我也很喜欢,只是当年没选它,选了巴法络WZR-HP-G450H。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2018-1-2 16:36 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-1-2 14:55
顺便说一下,不要买0元购的咸鱼车因为是8m/64M的,电信车16/64的但是偶尔有16/128的看电信版有没有u口,标 ...

那我这个是啥版本呀,黑东上买的应该是标准版吧,我也懒得刷第三方固件,这段时间用下来手机倒是接入迅速不掉线了,就是一天当中偶尔会出现十几秒钟的internet访问迟钝,具体表现为PC端有线网络突然浏览器打开页面加载缓慢,十几秒后又好了。不知道这是猫的问题还是交换机的问题
红色狂想  楼主| 发表于 2018-8-27 23:24 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-27 09:18
我最近用ac9也遇到了这个问题,以前用刷的梅林的8+64的没有遇到问题,估计是官方固件的问题,你空了刷官改 ...

刷了梅林还能再刷回去吗?不会变砖吧,官方怎么不推出新固件修复这个问题啊
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-19 23:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-8-28 00:47
可以刷回去!可能是新固件的问题

8M标准版AC9刷梅林后运行可靠稳定吗,能否PM个刷机教程和固件下载链接?
红色狂想  楼主| 发表于 2018-9-20 16:53 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-9-20 08:04
稳定是稳定,就是cpu占用一直高。配置的时候容易卡死。设置好以后就不会有问题。

...

那就算了,cpu持续高占用怎么可能运行流畅呢,难道多线程满速下载包转发不需要cpu承担吗?