PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

定制SSD开OP的补充方法

红色狂想 发表于 2016-1-7 17:05 | 显示全部楼层
不错,winpe,最适合不会玩儿dos的人。不过撸主写的步骤没有女浴室讲的明确,让人心里没有把握。

顺便问一下,这个parted magic轻量级linux发布版支持访问本机ntfs磁盘文件系统吗?还有,目前b85的主板bios设置为ahci模式也能直接启动吗?
红色狂想 发表于 2016-1-7 20:18 | 显示全部楼层
ltlt2006 发表于 2016-1-7 19:52
支持访问本机NTFS,但是这个linux发行版缺少中文字符,很多中文会乱码。
我没有B85,你可以试验一下
...

好的,现在网上的winpe都不敢用了,怕被植入恶意软件,所以想弄个轻量级的linux系统装U盘里做维护工具用。
红色狂想 发表于 2016-1-20 18:54 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-1-7 20:27
知道UEPON吗?通用PE 4.0之前版本的原创
现在他新搞了一个项目 wepe(微PE),现在有诸多 维护版出现了,官 ...

问题是像wepe这样的制作团队很多,像无忧等,天下有免费的午餐吗,难道这个微PE真的安全不会捆绑什么恶意软解码?不会用它启动系统后偷偷篡改用户硬盘中已经安装好的msdn原版系统吧
红色狂想 发表于 2016-1-21 16:16 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-1-20 23:50
UEPON脱离无忧好多年了,就像我,如果我发布一个PE你信吗?肯定不行是吗,但是从开发者而言,我不比他们 ...

那就用UEPON吧,反正用谁的都是用,谁让自己玩儿不转dos命令行呢。看来你是cndos的前辈了,那我就多说两句。你知道cndos的前身吗?可以追溯到03年,有个安大略省多伦多市的dos元老级人物,他的头像是只兔子,当时有个正在建设中的“dos新纪元”站点,论坛里还有一个叫“如是大师”的,dos都玩儿的比较爆,会做系统集成,那个年代互联网充斥着学习交流的劲头儿,有很多技术论坛,新闻组也比较火。
红色狂想 发表于 2016-1-21 16:21 | 显示全部楼层
fastslz 发表于 2016-1-21 00:41
还有你新建vbs文件输入,WScript.echo “哈喽 你好”,360都会报毒你都不知道什么原因?告诉你吧,360当 ...

系统蓝屏了。重启后赶紧用250扫一扫,结果提示已帮您修复蓝屏问题。