PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

便携区专贴:笔记本各种小问题合集

点击数:6371|回复数:28
以前我在给别人做系统的时候呢,最麻烦的就是给笔记本由VISTA做回XP,一是当时对WIN PE不熟悉,不懂得如何利用WIN PEl里面的分区软件和GHOST软件;二是不太了解AHCI这个东西,所以往往做系统总是一波三折,挺折磨人。但是人都是锻炼出来的,相信大家现在完全可以自己随便做什么系统,当然了,linux可能又要费一番心思学习。

我的笔记本是Thinkpad R400 A52,这是一个比较经典的型号,因为从此之后R系列停产,所以我算是收藏了吧,呵呵。这个笔记本的优点很多,具备Thinkpad的血统,当然很多硬件的指标是比不上T系列的,在我看来已经足够好了,T系列有些过于奢华了,呵呵。这个笔记本我觉得最大的缺点在于:USB口竟然是无耻的竖立设计,很恶心,有些特殊的U盘都插不进去。我觉得笔记本的U盘设计成横着是比较好的。

下面是最新的T410i系列的笔记本的U口设计,也让人很蛋疼。

言归正传:本主题跟帖需要说明你使用的笔记本有何缺点,有什么毛病,你所认为这款笔记本需要改进的地方,只要是你觉得不爽的地方,统统可以发泄出来,我会酌情加分,欢迎大家积极参与^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-8 13:32 | 显示全部楼层
回复 2# badaa

没用过asus的笔记本,同学里面也没有,他们大多就是DELL和宏碁、联想,没有mic太悲剧了吧?

本子的音质都不太好,感觉。你用的是啥的啊?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 08:19 | 显示全部楼层
回复 4# sscroft

软件问题吧,是驱动?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 08:20 | 显示全部楼层
回复 7# xmchx

的确,都什么年代了,现在用猫的人还多么?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 14:50 | 显示全部楼层
回复 11# kkrrll

T61时代SSD还没有现在这么流行呢{:1_317:}
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-12 21:11 | 显示全部楼层
回复 14# xmchx

这两个就够你装系统,YY下自己多厉害了,括弧,只对女生有效{:1_301:}
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-17 16:47 | 显示全部楼层
回复 16# shermie

没给你用家庭基础版你就乐去吧。但是你可以自己装旗舰版啊{:1_316:}
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-17 20:31 | 显示全部楼层
回复 18# shermie

晕,装个系统你都嫌麻烦。
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-21 00:14 | 显示全部楼层
回复 23# 保护蝌蚪

太多了把?我觉得三个口就够用了啊,一个鼠标,一个键盘,一个U盘{:1_301:}