PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

同样是自营商品,黑东和中亚哪个更靠谱儿呀?

hokimfong 发表于 2015-7-17 21:23 | 显示全部楼层
谈谈个人感受

我是中亚超级vip了

仅限中亚自营:
1.中亚界面是反人类的
2.中亚没售后的
3.中亚的数码产品相对黑东来来,实在“太少”
4.中亚物流速度没黑东快
5.中亚是中国电商唯一全新正品的保证,价钱大部分时候都是最便宜的

所以看你生活在哪个地方,在意哪些地方,我首先在乎产品是否全新正品
hokimfong 发表于 2015-7-18 09:43 | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2015-7-18 08:50
除了第5点,其他我都赞同。
不造黑东经常有这个券,那个券,然后你懂的

第5点,我承认我说得太夸张了!!!黑东,苏宁,国美这些电商的自营还是大部分都是正品啦,全新不全新,有时候看人品啦!!!但只有中亚才能给到我安全感!!!(纯属个人感受)
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:09
我当然是最在意是否是全新正品啊,这个是最基本的要求,满足了这一点,售不售后换不换货也无所谓了。
亚 ...

对我来说,不是中亚界面好不好看,而是中亚的商品分类,我个人经验,如果你是分类里开始找你要的东西,还没有你自己在中亚的搜索框里输入关键字搜索快,特别是我只买自营产品,搜索出来产品,多半是出现第三方的价格,还得手动点进去看中亚自营价格。。。~~~中亚左边的导航栏简直就是残废的,会过滤掉一些产品的

没售后是,除了7天退,15天换之外,都得自己联系售后,如果买的产品不支持个人送修,那就蛋疼了,而且如果你当地没有售后点,还得自己贴邮费~~~~这是黑东的优势,保修期内黑东管售后

中亚自营一直价格都很好,真的做到全网最低(不是任何时间啦),而且保证低价没二手翻新货~~~~黑东只是老是发优惠券而已,但是特价产品买到二手翻新的几率也相对(中亚自营)来说大很多

中国电商市场都被黑东这些砸钱的玩坏了,但是消费就买黑东的单,因为之前黑东烧钱把价格砸下来了,黑东物流售后给力,加上中亚自营那个售后(中国消费习惯还是哪里买的,出问题就找卖的人~~~),中亚自营都不知道能坚持到什么时候~~现在数码产品越来越少了
hokimfong 发表于 2015-7-18 21:53 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-18 19:35
我也有你这种感觉,毕竟外资企业的管理制度是我大兲朝企业无法比拟的
...

漏说了一个,关于配送问题

中亚自营是没黑东快,但是产品保护比黑东好太多了~~~黑东永远是一个塑料袋就过来了~~~~这个在中亚自营是不可想象的,中亚自营包装保护都很到位的

hokimfong 发表于 2015-7-19 17:00 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2015-7-19 16:49
中亚不分超级VIP,只有X东才弄什么牌会员。
在亚马逊买了不少东西,后悔去得晚,12年一直想去,他的注册 ...

十多年前我还读大学时,是分普通会员,vip,svip的!!不过,如你所说,现在已经取消了!!!
现在只期待中亚的海外购(美亚直邮)了,但是最大的阻力是售后!!!~~~~天朝不属于地球!!!
hokimfong 发表于 2015-7-19 20:07 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-19 19:49
中亚的海外购和直接在美亚上直邮,性质一样吗?

中亚的海外购就是美亚上的直邮中国,连价钱,运费,预缴关税三个算起来是一样的价格,只是中亚显示的海外购商品,比在美亚上选择直邮中国的少一些...

海外购(美亚直邮),最麻烦是售后,如果产品不支持全球联保,那就等于没保修了(天朝不属于地球,没办法了)

数码的,一般只能买Intel,Sandisk,EVGA,海盗船,OCZ这些吧(我印象中是那么多了),其他品牌都没法保证全球联保.....

不过买衣服鞋子倒是是不错的,Cat的鞋子,美亚直邮(含运费和预缴关税),和大陆专柜卖的价格,最多差价能差了足足一倍(美亚直邮大陆专柜的一半价格)
hokimfong 发表于 2015-7-19 20:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-19 20:14
美亚直邮若商品出现质量问题需要退换货流程具体怎么走啊?

联系美亚客户,寄回美国,在无条件退换货期间,貌似不用出邮费,不过等的时间挺长的!!

但是美亚是不管售后的,产品保修期内(不算那个退换货期限)自能自己联系厂家
hokimfong 发表于 2015-7-20 20:21 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-20 17:36
那这个操作起来是不是和JD一样,只要联系了客服后,点订单页面上的退换货,写明原因,就可以等着物流人员 ...

这个,具体我也说不清,美亚目前还没买过(没钱啊,一个字,穷)~~~貌似美亚还是讲道理的,只要他们认定是他们的问题引起的经济损失,一般都是赔偿的(不像天朝那样耍赖)
hokimfong 发表于 2015-7-21 19:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-21 17:57
看来你下了那么多单,还没有遇到过一次有问题需要寄回的

笔记本,手机,DIY硬件(除了电源和机箱,中亚确实太少),U盘,外设,排插,等等......就一个华硕的海神78散热器(99买的,估计仓底货)还有一个sandisk 4G的U盘,就这个两个要换货,至于产品质量问题,就一个32G的sandisk的U盘,和一个罗技无线鼠标,自己联系售后解决了!!!
鞋子,衣服,日用品,零食,还有书,CD,这些中亚的自营价格一直都非常给力的。

这10多年来,中亚自营给我的感觉就是全新正品的保证,但是如果居住的地方没有品牌的官方售后,那还是黑东给力~~~黑东这个售后确实很适合中国国情~~~~~~
hokimfong 发表于 2015-7-22 19:55 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-22 16:59
零食也要万里迢迢海淘,有这么馋吗 美亚上有什么性能质量好的中老年运动鞋推荐吗?
...

一般都是买板鞋和CAT那种靴子多,运动跑鞋就不是很熟悉这类鞋子。

不过美亚买鞋,注意买2E或者W码,不然又肯能会太窄了,欧美人的脚都偏窄
hokimfong 发表于 2015-7-24 17:27 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-7-22 20:03
板鞋就是俗称的平底鞋吧,这个其实是最常穿的,我说的就是这个,有什么可推荐的吗?  ...

就盯着那几个牌子买,看谁的价格好就买谁,NIKE ADIDAS PUMA VANS DC NEW BALANCE REEBOX 。。。。反正哪个打折,哪个便宜就买哪个!!!!

hokimfong 发表于 2015-8-17 15:15 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-8-12 18:57
看上了一款三摇杆显示器安装支架,但是是Sold by Super Deal and Fulfilled by Amazon. Gift-wrap availa ...

这个不是美亚自营的,是第三方销售的,谨慎啊

这才是美亚自营的

hokimfong 发表于 2015-8-17 16:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2015-8-17 16:19
嗯,我知道是第三方,所以才发帖请教一下,看有没有人尝试过美亚第三方渠道,可靠性有多高。不过像Sold b ...

其实也就是第三方,只是美亚提供了仓库给第三方的卖家而已!!!