PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问NT5TU64M16GG-AC的容量是多大?

royalk 发表于 2012-6-18 14:42 | 显示全部楼层
64Mb*16bank=1Gb=128MB,这个是DDR2颗粒吧
royalk 发表于 2012-6-18 15:02 | 显示全部楼层
水云间 发表于 2012-6-18 15:01
非常感谢,这个容量能在命名里面看出来吗?怎么看啊?谢谢:)

NT5TU64M16GG
标红的地方就是
各家颗粒命名规则一般都可以在官网查到
royalk 发表于 2012-6-18 15:18 | 显示全部楼层
水云间 发表于 2012-6-18 15:09
谢谢:) 我一个搞了七年硬件的老大说是128M b,我不解。。。。

DDR2不会有那么小的颗粒的啦
royalk 发表于 2012-6-18 15:52 | 显示全部楼层
水云间 发表于 2012-6-18 15:30
刚才查了一下nanya ddr的命名规则,如下:

NANYA (南亚) DDR命名规则  

这是density、organization、逻辑bank和cell的关系。以下都是对单个颗粒说的
一个逻辑bank是一个由字元线和位元线组成的矩阵,矩阵上的每个点(cell)可以存取1bit的数据,也就是前面的64M、128M这些
每个逻辑bank在一个CAS时钟周期内可以读写1bit的数据
一个organization就是由好几个逻辑bank组成的一个颗粒,也就是把这些逻辑bank并联起来
这样就组成几个bit的整个颗粒,通常现在DDR3都有4/8/16bit的颗粒,比如64M16就是16个organization的,也就是16个逻辑bank,16bit的颗粒
而颗粒的density是指一个颗粒的容量,也就是64Mbit/bank*16bank=1024Mbit=128MByte
density和organization其实表示的是一个量,只不过含义有点不一样
density是指整个颗粒的容量,也就是1024Mbit
而organization则是指颗粒的结构,也就是64Mbit*16bank