PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AMD推土机架构生质疑

royalk 发表于 2010-8-5 19:23 | 显示全部楼层
但是我也听说sandybridge对比nehalem单核性能并没有提升哦
而且AMD也没有提到同频这两个字,但是根据之前的传闻,推土机的同频性能比K10高12%,这看起来似乎吻合
royalk 发表于 2010-8-5 21:21 | 显示全部楼层
不管怎么算,单纯的数字算法肯定都是不对的。这种算法,忽视了一个核心效率的问题。
大家可以想想现在四核比三核提升了多少。国外网站对多核的效率有很多测试,具体我就不转载了。
大概得到的综合结论是:
双核=单核的1.81倍
三核=单核的2.4倍
四核=单核的2.8倍。
那如果这么说,6核最乐观估计,大概也只等于单核的3.3倍左右,核心数比四核增加了50%,而性能呢?也就比四核增加了20%不到。
而12核呢?16核呢?可能也不会到单核的5倍吧。
那这么算过来,“50%的性能提升”是不是可以说非常多了呢?换算回单核性能,是不是该有100%以上的提升?
当然我知道这个数字也太乐观了,但是不管怎么说,12.5%这个数字还是不可信的,媒体的作用是推波助澜的,很多人愿意相信,但是又有几个人真正动脑想过这些问题呢?
royalk 发表于 2010-8-5 21:24 | 显示全部楼层
当然了,如果从核心数目和超频上来说,目前我还是更崇尚四核,哪怕是1055T,我也认为四核4.2G性能要比6核4G好,除了跑分,你什么时候能用到6个线程?四核4.2G,功耗可以少去至少25%,烧机温度更是可以少个7到10度,而同样电压下主频可以提升200MHz,何乐而不为?
royalk 发表于 2010-8-5 21:35 | 显示全部楼层
不知道960T到底会不会出来
刚看到有卖840T的。不知道属不属于黑盒版的
jeffrey913 发表于 2010-8-5 21:34

840T不是黑盒,很可能就是之前说的940T。。为了不和960T黑盒混淆所以干脆被命名为8系
royalk 发表于 2010-8-6 22:41 | 显示全部楼层
作为6核用户,我也觉得6核有点鸡肋,实用性不如4核。。。。
apple222 发表于 2010-8-6 18:57

所以我早就说过关成四核超4.2G还更好- -
royalk 发表于 2010-8-8 21:10 | 显示全部楼层
6核的功耗控制是很好的,比四核强。
4.2G的四核的电压肯定不低,但是4G的6核的电压也就是1.4多点。 ...
liwenchao 发表于 2010-8-8 21:07

6核全开功耗还是相当恐怖的 但是关成四核以后功耗就好很多
具体可以去看我测技嘉870A-UD3那个帖子