PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联合舰队司令长官:山本五十六~~~愤青请自觉绕行

solonace 发表于 2013-5-20 16:44 | 显示全部楼层
感觉还不错啊。 豆瓣某人如是说。
是职业军人,不是战争疯子

罗吉拉斯 5 2013-01-05 01:06:25
  总之,历史需要多个角度来看。至少多了一个视角。人没有绝对的好人与坏人。就像尼古拉斯凯奇演的《坏上尉》一样。
  我相信,有军人身处战争边缘却在尽力避免战争。
  我还相信,被奉为战神的人也会是身不由己,就像瓦西里一样。
  我相信人有良知,也许吧。即使山本不是,但这部片也讲述了一个完整的人。
  配乐非常喜欢,直到座机被击落前,那是一个职业军人的范儿,但不是个战争疯子。

不过还是希望先从大的地方反思,而不是这种细节。
solonace 发表于 2013-5-21 22:36 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2013-5-20 21:56
真希望日本当年打的是苏联

请百度“诺门罕战役
solonace 发表于 2013-5-21 23:25 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2013-5-21 22:44
pm你,为什么不睬我

刚看到……我也是之前看了百科的说法。按baike里写的,日本当时是想染指苏联东部的,不过经过这几个战役,被日后大红大紫的朱可夫打的损失惨重,所以更坚定了日本南进中国的决心。具体还可以百度“日本师团”,看上去其实在国内的日军甲种师团并不多,可以预见当时东西方的实力差距。
诺门罕战役使东北关东军向西侵略的企图彻底落空,进而促使日军不得不放弃“北进政策”而选择“南进政策”,进攻太平洋诸岛,偷袭珍珠港,最终导致日本法西斯完全覆灭。日本史学家称这场战争为“日本陆军史上最大的一次败仗”。

solonace 发表于 2013-5-21 23:27 | 显示全部楼层
frontwing 发表于 2013-5-21 22:47
我的意思是日本应该选择北进,把中国的最大敌人顺手灭了。。。

看历史,他们应该没那个实力,而且人家曾经也尝试过,不过被惨败
solonace 发表于 2013-5-22 13:04 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2013-5-22 10:04
侵华部队介绍再把日军在中国战场的部队大概介绍一下:
日本陆军地面师团是具有固定编制的基本战术兵团,师 ...

所以更慨叹“落后就要挨打”的名言。
日本只有几个(1个)甲种师团在国内活动,已经把四分五裂的中国打的节节败退。当年苏联在斯大林格勒是用人名和天气去拖住德军,我们则是用生命和时间来实现这个战术目标。
想想连当年老蒋的几百万正规国军尚且如此,我党的几万主力能发展成百万雄狮,不得不说老同志技艺高超啊。
可惜苦了站错队的将士,相当多的人并没有因为自己的战斗而享受到应有的奖励,甚至连说也说不得。