PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近发现的问题,值得注意

点击数:15792|回复数:50
最近我的很多台电脑上,IE运行不稳定,开启网页缓慢,并且有时IE会崩溃。

一开始认为是硬件问题,没太在意,不影响使用就好。

今天家里一台机器被QQ电脑管家和金山毒霸攻陷了,SSD的机器,四核心,竟然卡顿到连控制面板都打不开。
直接重装系统,然后仔细思考了一下。。。。细思极恐

这段时间,IE经常在正常网页的边缘,显示QQ电脑管家的推送广告,并且是浏览https时也要显示。
广告内容明显点阵不正确(因为我用的实际分辨率很高),是用图层叠加上去的,有锯齿。
安装了TIM的机器,都有这个问题,未安装的机器则一切正常。
打开IE检查加载项,没有这方面的加载项。。。。这个更可怕。

刚才我把主力机器上的TIM卸载掉了,
开启网页速度大幅提升,非常流畅,并且之前老是崩溃的那几个站,浏览正常。

流氓永远改不掉流氓的习惯。。。。
曾经一段时间我认为TIM是干净版本,于是装到了非常重要的主力机器上使用。
现在看来,主力机器绝对不能有任何BAT家的软件,如果必须用,那就操作系统级的隔离。
比如购物开淘宝的那个系统,其他磁盘盘符全部卸载:(参考我之前的帖子)
http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=124857

提醒各位注意。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-11-30 22:03 | 显示全部楼层
搞到虚拟机里面运行了。。。。和旺旺一起搞过去了。。。。让这两位慢慢玩。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-11-30 23:21 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-11-30 23:17
反正我不用国产杀毒,浏览器,免得打小报告封我梯子

我不用梯子,但是这个机器上有一大堆 3D设计模型,电路图,单片机源代码。

全家桶哪天把这些玩意全部偷去卖了。。。。无法保证。

所以把全家桶请到虚拟机里面伺候。。。。。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-1 18:07 | 显示全部楼层
虚拟机用着感觉还好。。。。

把虚拟机整个窗口最小化,再也不用担心看电影时后面弹窗了。

还有就是,发帖打字时,后台冒俩窗口,输入法也卡乱了,烦人。
现在,把虚拟机最小化,随便玩,弹窗也只是在虚拟机里面。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-1 18:23 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2017-12-1 18:12
有道理,不过..输入法怎么办..

Windows Virtual PC ,有一个插件

安装好以后,鼠标可以自由进出虚拟机窗口边界。

虚拟机窗口处于最上方激活状态,键盘也就是控制虚拟机,按Ctrl+空格可以直接切换输入法。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-1 21:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-12-1 20:09
虚拟机里弹一堆Flash豪游页面,宿主机cpu会不会白目失色?

Windows Virtual PC 只支持一个核心,占满也就一个。。。。

主机多核心,根本不受影响。
Mufasa  楼主| 发表于 2017-12-3 10:29 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2017-12-3 09:18
我只相信nis,默默地顺畅,而习惯。其中一个系统没有nis,系统本身的defender曾由于国产软件的捣鬼而崩溃 ...

被国产流氓污染了的系统。。。。只能重装