PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记i5-2550K超频调效,包超大U选购指南暨新手超频指南(完)

shx330 发表于 2012-12-13 12:50 | 显示全部楼层
感谢撸主分享。
想请教楼主,我也是2550K+P67 UD3P,但出现了这样一个问题,单超CPU木有问题,单超内存也木有问题,但是两者同时超,哪怕内存只上到1600,U只上到4.0G,都会蓝屏。内存是三星金条,在另外的2500K平台上,两者都可超,而且内存随便超2133都没事。
shx330 发表于 2012-12-13 19:21 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-13 12:56
也许是2550K IMC问题,继续加电压吧

帖子里写了,CPU和IMC会相互干扰

看来我这个2550K是个大雷,+电压超上去倒挺容易,烤机也能过,但容易出现低负载蓝屏,只有默认用没事。
shx330 发表于 2012-12-14 13:58 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-13 20:38
低负载蓝屏,你是不是offset模式超频的?
offset设定的不要太多,调整下

不是,我是默电小超,打算长期用的,所以许多都是默认,不管超3.8G还是4G都不行(睿频关闭),只能默认用。
当然,为了跑分而关闭节能乱七八糟的那种超频,可以+高压调的很稳定,只是日常用功耗太高。
shx330 发表于 2012-12-14 16:04 | 显示全部楼层
大D来了 发表于 2012-12-14 14:13
上面是马甲么。。。
普通体质默电当然是超不到4G的啊。。。
也许你的U体质比较普通吧,不加电压也就这个 ...

我说的超频和你的概念不同。
譬如超频,我也可以让他1.5V来个5G,然后过个象棋,跑个pi之类的,但是不能长期用。
真正要长期用,4.5G以下比较现实,然后我这个U连4G都不能稳定,我的意思是开着节能(C1E神马的)不能稳定。
我现在的应用很简单,就是论坛灌水,所以对U的要求并不高,所以节能什么的也会在意,但是并不能因为我的应用需求简单,就说明我不喜欢超频。事实上,我也是一个很喜欢折腾的人,超频神马的,也很喜欢,虽然手艺不精。