PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

板皇之后是什么?那就是登峰造极的Crosshair IV Extreme

schakalhund 发表于 2012-4-22 04:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2011-1-27 00:00
败家之眼有风扇。。还行 CPU右移了很多,不过用U120E梳子还可以上。。

最近想入手一块C4E, 成色还不错,大概800块人民币的样子,不知道值不值这个价钱,只有板子一块,没有背板,应该不影响使用吧?

另外一个问题就是不知道CPU散热器会不会碰到内存。九州风神冰刃至尊版装在C4E上的话,高一点的内存散热片还能不能装下呢?散热器是侧吹安装的,内存这边的风扇会不会碰到内存高马甲。
schakalhund 发表于 2012-4-22 17:40 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-22 16:44
800还行了,没暗病的话
冰刃貌似比U120E厚,可能会碰

怎么看有没有暗病呢?有一个月的追诉时间,有问题可以退货,要做什么测试才知道有没有暗病?

那就没办法了,不能要啊,碰到内存一点办法都没有啊。
schakalhund 发表于 2012-4-22 18:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-22 16:44
800还行了,没暗病的话
冰刃貌似比U120E厚,可能会碰

从 GA-890GPA-UD3H 升级到C4E有必要吗?能有质的飞跃吗?

我是想1090T在432下7/24的使用,满载的时间也不会太多的,不想超太多,1.45V,1.35V的样子,GA-890GPA-UD3H能不能够满足供电什么的需要呢?要是能够胜任的话就不用换C4E了。
schakalhund 发表于 2012-4-22 18:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-22 18:20
4G电压1.45以下890GPA-UD3H应该可以

这样我就满足了,就不折腾了,暗病还是很吓人的,而且内存散热器还会和CPU散热器由冲突。
schakalhund 发表于 2012-5-20 06:49 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-4-22 18:20
4G电压1.45以下890GPA-UD3H应该可以

问问,C4E的NB温度一般多少,我的怎么都53度呢?是不是太高了。怎么降低温度呢?这个板子的风扇控制有点复杂。
schakalhund 发表于 2012-5-20 20:56 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-20 11:06
50来度正常,不算高的

发现技嘉的温度真的比华硕要低个7度左右
schakalhund 发表于 2012-5-20 21:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-20 21:15
看是哪个板子了,技嘉有些板子北桥也很热的

就是说技嘉的温度测量比华硕要高,同样的CPU,同样的频率,电压,在技嘉上是36,到华硕上就是44了,技嘉是890gx,华硕是C4E, 华硕真不是盖的,技嘉这块上我不能432,华硕这块轻松拿下。
schakalhund 发表于 2012-10-27 21:01 | 显示全部楼层
这个板子确实牛叉到极点了,可以完成不可能搞定的任务。