PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个。。。。让我有点儿范愁。

张建荣 发表于 2012-2-28 17:24 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8553|回复数:30

。。。。。设备方:一根花辊,加热。下面一根橡胶辊顶起,布料从加压的两辊中间走过,从而在布料上形成花纹。

我三下五除二就拿出了方案:橡胶辊做主转动,变频器伺候。

花辊中间加石英加热管。三根星接。

温度控制用PID+可控硅功率调节器,线性控制。

上机,出问题了。——— 热电偶没处安装。装花滚上,花辊在转动。更要命的是
                                                       那花辊还经常更换(为了更换花样)我去看过就傻眼了:人
                                                       家那儿一堆花辊,各种花色!

这热电偶怎么搞呢?我想到了测温度的手持红外线的温度测量仪。。。。可那玩意
                 没输出啊!

张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 17:28 | 显示全部楼层

。。。。。。 对了,今天下午,去机电市场找了个带滑轮的可以附在花辊表面的。试了一下,不行。

辊都100多度了,传过来的PV显示:20度。

张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 18:04 | 显示全部楼层

。。。。。谢谢2楼 3楼 。

2楼说的有点绕了 : 估算出来又如何?那PV显示出来还是不靠谱的温度啊。

3楼说的太费周章了 : 旁边再加个辊 ? 那就还得和正式工作的辊加热同步。

不过,你们出的主意我会再会同本部技术人员论证可行性的。

谢谢 。
张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 18:12 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2012-2-28 17:39
大致想了一下,给你支个招,不好用就当我瞎说:在花辊旁加个辊专门给花辊加热。 ...

。。。。。。 刚叫小的们来看过,你这个方案粗看可行,再仔细一讨论,热传导是个问题。

那花辊表面雕刻着花纹,要是光的表面,你的主意或许可以一试 。
张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 18:14 | 显示全部楼层
小猪哥 发表于 2012-2-28 18:13
这个问题 张工还需要请教别人嘛---------

PS:照片过胶机  你懂的

。。。。。。 我绝不不懂装懂:大致说一下原理 。

让我有个思路 。
张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 18:16 | 显示全部楼层

。。。。。。 我现在的问题就是热电偶没处落脚 。还是第一次遇到。
张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 18:45 | 显示全部楼层
小猪哥 发表于 2012-2-28 18:28
想起来了 好像有一种 热电偶 叫滚动热电偶

。。。。。。今天就是找的这个 ------  滚动式的 。

拿回来看了一下结构就觉得不靠谱 。 4个小金属轮子,架着一热电偶 。接触就有问题。
                    不能实时监测温度变化。可能还没找到合适的 。。。。。相信一定有 。

还有 , 我这个遇到的问题 , 最好是能找到遥感监测的热电偶 。 而且还要精准,实时。
                    估计也应该有这种热电偶的 。要是找到,一切解决 。

张建荣  楼主| 发表于 2012-2-28 21:23 | 显示全部楼层

。。。。。。 感谢21楼DR ,让我有了方向。

只是价格 。。。。 具体看了实物再说 。

再次感谢 。