PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上海电信E9套餐10M宽带接入设备

wssbzy 发表于 2011-6-13 12:12 | 显示全部楼层
回复 1# gmx168

请问楼主,那个白色和黑色的分别是光猫和路由器是吗?都是免费给的吗?路由器是不是无线的?我原来家里有无限路由器,难道需要两个路由器串接吗?我也是上海的,正在考虑e9套餐。
wssbzy 发表于 2011-6-13 13:10 | 显示全部楼层
回复 75# gmx168

谢谢版主,我的无线路由器是300M的,查了一下802.11bgn只有11M,所以还是想用我自己的路由器,请问破解很麻烦吗?
还有一种方案你看技术上是否可行?因为我不用iptv,能否用我自己的路由器代替电信的路由器直接连光猫?
wssbzy 发表于 2011-6-13 16:50 | 显示全部楼层
回复 77# gmx168

这样说来我还是打算换e9了,算上免去固话月租和部分话费,比原来的1300元包年2M贵几百块,还可以承受。
还有一个小问题请教版主,如果用我自己的路由器替换电信的路由器,能不能把原来分配给iptv的10M也利用起来变成带宽20M?呵呵,如果可能还真划算了。一直对iptv不感冒,因为没有高清,还是等小区整体转换数字电视。
wssbzy 发表于 2011-6-19 16:29 | 显示全部楼层
回复 80# gmx168

我的e9套餐已经安装好了,不过设备与版主不同,电猫的型号是ZXA10 F401,中兴通讯的产品,路由器的型号是E8-C,上海贝尔生产。我已成功地用自己的路由器替换了电信给的路由器,网速测试还不错,迅雷最高速度1.3M/s。