PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这次闪存混用这事大家怎么看

CityVen 发表于 2017-4-18 20:47 | 显示全部楼层
话说回来华为也没宣传P10/P10+用UFS2.1的闪存吧?
CityVen 发表于 2017-4-18 21:33 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 21:04
看看海外卖的是不是这样?老是说华为良心,价格对比海外的确良心,但是本人对华为确实说不上有好感,原因如 ...

苹果也从没跟你说闪存是MLC还是TLC啊,也没说A10是三星还是台积电啊,做产品是不可能说这些东西的
CityVen 发表于 2017-4-18 21:34 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 21:17
虽然没宣传 但是从UFS2.1到EMMC这个差距确实太大

没宣传就是用户不占理了,苹果也没为MLC和TLC给什么说法啊。
CityVen 发表于 2017-4-19 19:14 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44
Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽 ...

http://news.mydrivers.com/1/333/333172.htm
不大???
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 23:15
反正我觉得你商家怎么玩是你的事,只要保障体验的一致性就行,你说的iPhone无论是MLC,TLC还是三星,台积 ...

咋就影响体验了呢。。。。
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝了。
再有我也不卖华为,商什么家,和你有不同意见就商家?这逻辑不好啊。。。
CityVen 发表于 2017-4-19 19:19 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 23:39
这个说法就太牵强打个比方 两个人去同一家4s店花同样的价钱买了同一辆车
买完车两人开着车都上了高速
A买 ...

如果买的车宣传的是百里加速10秒,A做到了9秒,B做到了6秒,你说B跑6秒我也要跑啊?
或者两颗CPU,intel没给你承诺体制,你超频不如人难道还要intel赔偿不成
CityVen 发表于 2017-4-19 22:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 19:52
我哪里说你是商家了?先读清楚好吗?我指的都是生产厂商,并且Android机读取速度比不上iOS也是事实,怎么 ...

我很好奇你机子都没拿到 你咋知道影不影响体验呢。。。
iPhone6那个的确影响体验,不然也不会有这么大的事了。
到iPhone 6s的时候已经全是TLC了,不过因为有cache所以才不影响体验。
CityVen 发表于 2017-4-19 22:22 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 20:29
首先我没有拿百公里加速这个说过事
我举例的时候可能没说清楚
我要表达的意思是假设A车的时速能跑到120公 ...

你可能没get到我的点,只要汽车厂商没有承诺这个车能跑到什么时速,那只要车能动就行,你可以说他产品做得烂,但并没有产品缺陷更别说召回的级别了。所以同理,我认为华为做得没错,别人不管宣传还是公开的产品规格中均未提及采用UFS的闪存,那你们闹啥。。。眼红有的人拿到UFS闪存?
最后就是我也不认为消费者闹一下能改变啥。。。。这是产品物料选择而已,你们闹一下华为就把原计划数以千万的EMMC给扔了换UFS?
CityVen 发表于 2017-4-19 23:51 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:06
那请问是MLC的IPhone6比TLC的快很多吗?反正我为Apple工作的一年多里没有接到这样的案例,iPhone6 MLC与T ...

iPhone 6刚上的时候,跪的案例还少啊???华为这事不也是差距大 不爽造成的么,都花了5k多,你买的跑700,我买的跑200,
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:35
那我可以告诉你,我买的7P后置摄像头也黑了,只能换一部。每次Apple新品上市大概有2-3个月都是问题爆发期 ...

后期是苹果更了系统,拿运存做cache才没事,现在的6s和7 TLC速度上来了就没这事了
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:14
7应该不是tlc的。

东芝THGBX6T0T8LLFXF

TLC无疑。苹果小容量16GB还有可能用MLC,7起步32G  更加没可能MLC了
CityVen 发表于 2017-4-20 15:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:23
嗯,6S还用了NVME就更没问题了!对于闪存这事我个人觉得不在宣传上说的确是比较稳妥的做法,之前没注意P1 ...

就是背后有推手搞的全民骂娘,其实这种事情很常见,只不过没人放大而已,华为这个被摆上台面了,还被无线放大算是栽跟头了。要是有人去验验VIVO OPPO 小米之类的高端机,说不定也能得出相同的问题,料件混用。
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-20 15:41
tlc就tlc吧!反正我无所谓的用了一次6s表示,老子再也不买水果的手机了!
...

苹果的系统 app我都给满分,就是机子真的。。。。。越来越烂,还没新意。
CityVen 发表于 2017-4-20 20:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34
iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾, ...

身边爱玩游戏的没一个喜欢iPhone。。。。iPhone游戏不如安卓多吧?而且收费居多(我不玩游戏。。。手机里唯一一个游戏就是植物大战僵尸)
CityVen 发表于 2017-4-28 21:48 | 显示全部楼层
nazca001 发表于 2017-4-28 20:30
华为产品演示上面展示了闪存的跑分,没达到就是虚假宣传

你去网上买衣服 买回来颜色没网图这么亮 也没见你告他虚假宣传啊
目前深圳消协发布声明表示,从曝光华为内存门最新进展情况切入,消费者委员会代表消费者进入调查,并公布最新调研结果:截至目前,未发现华为P10系列手机存在虚假宣传和批量性产品质量问题的情况。