PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ASUS 86U无线速率100mbps,有线正常,请教可能是什么原因?

DoctorX99 发表于 2019-12-14 22:33 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2019-12-14 19:07
TCP optimizer,这次我没把握,不过还是值得一试

无线卡很大程度应该是WIFI设置有问题,试试固定频宽,信道等方法吧,也有可能存在断流的情况,86U貌似有过这个问题,感觉ASUS路由有时候也不是特别省心
DoctorX99 发表于 2019-12-15 14:58 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2019-12-15 10:09
帮忙看看设置,我按网上改了,还是一样的结果

带宽锁定80mhz,频道自己试试哪个好,也就这些设置了,反正我是锁定80Mhz的,至于手机等设备通过无线播放NAS的文件的话貌似还受协议的影响,WebDAV会快点,CFS/SMB或者是NFS速度好像也就十几兆,反正我的手机iphone7 Plus,用CFS/SMB或者是NFS协议通过Nplayer拷贝影音文件最快就只有十几兆,不超二十,WebDAV的话轻松就有30+甚至50+都有,所以有可能是协议问题,电视盒子我统一用NFS的,懒得折腾,反正播放片子没卡顿我也就没管了。附上两张图吧,我的型号是BLUE CAVE买回来感觉比之前的ASUS都要好用,除了一次手贱打开QOS、防毒之类的功能然后高速下载导致死机之外目前当AP用感觉很好,R7800体积太大玩游戏有时候跳Ping就出了换这个,据说R7800买家最后拿去售后了,可能有问题。目前网络是这样的,光猫桥接-UBNT ERX拨号,然后再接一个刷了高恪固件的联想新三做QOS,ASUS接在联想新三上做AP,原本没考虑加QOS这一层,但邻居想要从我这边拉线,虽然是300兆光纤,但是考虑到小米电视之类的疯狂上传还有做网段隔离所以最后还是入了刷了高恪固件的联想新三做QOS,效果还是挺满意的,信道我是为了兼容Switch游戏机才选的48,其实需要你自己去试试的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x