PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

跟风淘了一颗3960X,拉到5GHZ玩了下

SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-2 16:37 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2015-12-2 08:47
这体质,大雕,恭喜楼主

谢谢,运气太好了,啊哈哈~~
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-2 17:05 | 显示全部楼层
raullew 发表于 2015-12-2 16:59
上一套平台用的什么都是技嘉,那时给技嘉打过电话,回复说必须让经销商送修,后来就没买过技嘉的板卡了
...

微星也是这种,我一般遇到这种情况就给厂商说经销商找不到了或者不给维修,让厂商自己和经销商沟通好了再送修。所以我现在要么直接拿本地货,要么就只考虑华硕,华硕这一块做得还是可以。

SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-4 10:10 | 显示全部楼层
raullew 发表于 2015-12-2 18:18
嗯,听说华硕保修做的是最好的,要是显卡不做祖传三热管就好了
微星我修过一块显卡,号称是换良很快,实 ...

那些品牌感觉只能找本地或者某东那些地方买,某宝买售后真心不好打整。不过某东售后时间也长,长期一个月左右。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-4 10:12 | 显示全部楼层
sjq110 发表于 2015-12-3 11:43
然而FX-9590跟5G的3960X比,除了功耗屌炸天,然后就没有然后了.........

我当时差一点换这个了,听说那个CPU的新指令集比较实用,没想到3960X垮价了。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-4 10:23 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-12-3 19:00
没有长期80度以上使用啊,只是烧P95的时候体质雷 温度高没办法。

主要是本人用LR修照片的时候,CPU使用率经常间歇性地达到100%,温度也就比跑P95那些低十度左右,所以我不敢把电压加太高了。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-4 10:23 | 显示全部楼层
anifans 发表于 2015-12-3 20:50
这体质。。。牛

赌运气嘛,你懂的。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:37 | 显示全部楼层
ways 发表于 2015-12-4 16:41
楼主这个体质很牛了。我那个用原厂主板,自动电压超4.5满载电压1.247,没往下调不知道最低多少稳定,但是用 ...

有时间了慢慢折腾即可
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:40 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2015-12-7 23:00
四通道内存不会很差吧,支持原生SATA3,不过感觉SSD到这个程度的平台,配个NVMe的更好,哈哈
...

主要是内存性能对于我来说基本没啥感觉,所以我在X79平台上还用的几年前的双通道金士顿宽版8G单条。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-7 23:43 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-6 15:21
目前设置固定核心电压1.33V。防掉压开最高。cpu-z里显示1.368V达成5G频率。跑象棋26390.核心最高温度61°。 ...

恭喜入坑!话说我之前那颗随机挑选的盒装1055T的体质也还可以,只要满载温度不过70度,1.416V可以跑4.05G(300*13.5)过各种测试软件,CPU-NB=HT=3000MHZ,多核性能大致和E3 1230 V3差不多。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-8 21:55 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-8 13:50
同入同入。。以后在这里多多探讨此平台的折腾探索心得啊。。华硕这块板BIOS选项还是真多。又把R大的那篇 ...

哈哈,我也是个爱折腾的人,不过我觉得X99平台可玩性没990FX高,X99超CPU基本上都是超倍频,少数情况下才动外频;990FX不但要超倍频(限黑盒版)和外频,还有CPU-NB那堆玩意儿,但是性能没的说。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-8 22:18 | 显示全部楼层
zhutf0916 发表于 2015-12-8 22:02
我手头也有一台前几年弄的微星99OFX-GD65的机器。配的开核U X4 960T哈哈,那会纯粹想沾按摩店的便宜,正常 ...

09年刚刚开始玩的E7400+映泰TP43E XE,11年脑门一热进了套FX-5000+技嘉790X-UD4P,刚开始玩的时候觉得性价比超高,但是用了几个月后发现这颗CPU的内存控制器太差了,插满4根内存后超频能力大打折扣,而且个别情况下会黑屏,所以后来直接换了1055T,接下来为了超到4.05G(13.5*300),先后更换了电源(航嘉DH6升为骨伽GW1050),主板(特种部队990FX R2.0),散热器(超频三S90H升级为猫头鹰U14S),机箱(联力PC-7HA)稳定用了三年,直到3960X进入我的视野。
PS:去年主板返厂维修时(声卡故障),差一点换X58+X5650了,后来发现X58没有前置USB3.0插针、UEFI BIOS,国行货主板也不好找,于是忍住没升级。
SS7C/E  楼主| 发表于 2015-12-25 14:57 | 显示全部楼层
heguai 发表于 2015-12-24 16:10
目测这个电压只能跑象棋而已,3960x温度不能太高,不到90已经触发过热降压了 ...

嗯,说得很对,我的电脑因为正常使用情况下长期不关机,所以没有跑5GHZ测试,但是我正常使用设定的1.240V#4.7GHZ(防掉压开最高,过测试时AI Suite II显示CPU最高电压1.288V),烤AIDA64 单FPU选项CPU核心温度稳定在60-74摄氏度,室温电冰箱上显示14摄氏度。如此看来跑5GHZ过所有拷机软件只有在东北室外才有可能。
PS:我这颗CPU倍频达到48以上时,加压幅度较大,目前1.240V#4.7G可以过所有测试,但是1.26V#4.8GV跑P95不到十分钟就红了,具体没仔细测,估计要1.27V才能跑稳了。