PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

屏蔽的电磁辐射到哪里?

点击数:2856|回复数:13
想知道好的机箱和差的机箱在屏蔽电磁辐射方面的差别,好的机箱吸收的辐射到哪里去呢?
zerokid1992  楼主| 发表于 2015-5-11 20:48 | 显示全部楼层
所以,铝合金机箱比普通钢材机箱贵,是因为电磁辐射转换成热辐射的效率更高?高频辐射更少泄露出来?
zerokid1992  楼主| 发表于 2015-5-12 15:29 | 显示全部楼层

好的,大概了解了……问题有几个;
1.厚度越高?真的密度就越高么?同时,材料厚度应该会影响散热?越厚的板材,散热会越少吧?
2.特殊吸波材料作为涂层,比如?阳极处理?我不清楚有哪些机箱有专门卖这种涂层吧?
3.我想知道,机箱离使用者多远才算基本没有多少正常意义上的辐射危害?(我大概了解高频的辐射会随着距离增加指数下降其强度)
4.屏蔽的电磁辐射如果在机箱里面不断充满的话,不会加热内部空间么?另外,机箱后面不是也有许多大孔洞么?那里泄露的电磁辐射严不严重?有么有什么办法既保证风道散热良好的同时,减少泄露的强度?比如在后面放一盘仙人掌(只是打个譬喻,我也知道这种防辐射有点扯……),或更科学一点的吸收仪器?
5.有没有靠谱一点的专门测辐射能量强度的仪表及其牌子?我想弄一个测一下,不知道贵不贵……
zerokid1992  楼主| 发表于 2015-5-13 01:22 | 显示全部楼层
维他命W 发表于 2015-5-12 18:12
1、密度和厚度是分开的两句话……没有厚度越高密度也越高的意思。厚度会影响散热效率,对于机箱这种情况 ...

好详尽的回复,大感谢@@!