PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

记i5-2550K超频调效,包超大U选购指南暨新手超频指南(完)

大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 13:11 | 显示全部楼层
hjhham 发表于 2012-12-13 13:06
哦,不是3570K雷,大奶机是签名那套。二奶才是Z77X-D3H+2550K+芝奇1600 4G×2,我这个芝奇1600稳1866稳居 ...

嗷,上面没理解对
我现在感觉2550K有点类似E3-1230V3那样内存无法上高频,但还没那么严重,2133还是可以跑的。整体IMC感觉也许没有2500K和2600K系列好。所以需要加压。也有可能是某些电压设置的小问题没在意,影响了系统稳定。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 15:05 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2012-12-13 14:49
LZ的内存频率超到2133 9-9-9-24 2T,AIDA64内存WRITE有23234MB/s,可怜我的三星黑武士吵到2133 10-10-10-28 ...

三星的内存好像时序一般,也许是体质所限,不知道吃不吃压,你可以加上去试试,如果不行,再降下来。没什么大关系。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 15:18 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2012-12-13 15:13
多谢大D大大 ,有空试试。

短时间跑个测试都没关系的,只是不是所有的内存颗粒都吃电压。有的颗粒电压高了反而表现较差
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-13 20:38 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2012-12-13 19:21
看来我这个2550K是个大雷,+电压超上去倒挺容易,烤机也能过,但容易出现低负载蓝屏,只有默认用没事。 ...

低负载蓝屏,你是不是offset模式超频的?
offset设定的不要太多,调整下
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 09:28 | 显示全部楼层
raul222 发表于 2012-12-14 09:27
小白提问一下:内存1333默电超到1600,2550k bios设置1.23v超到4.5,过30圈linx没问题,p95没有测试,intel ...

日常应该没大问题,但是这个不能成为体质
我们严格的把体质定义为各种测试都能过的电压。

测试过不了,偶尔就可能出现蓝屏死机现象。更有些极端情况测试过了,系统还是不稳定~
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:39 | 显示全部楼层
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:37
如果P95烤鸡没蓝屏,但系统日志有报错呢?

什么情况下报错,说清楚些。
日常使用?轻载、待机?P95拷机时?
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:55 | 显示全部楼层
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:45
3570K OC45 吧,就平时玩玩 LOL 用核显玩的,没报错,但手贱,去看了系统日志。 ...

你是offset模式超频的吗?
我感觉有点像轻载电压太低不稳定,因为你开了节能。
我建议你加一档电压。当然不加也没事,你可以试试加一档在用一段时间看系统日志。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 13:56 | 显示全部楼层
lcwyls 发表于 2012-12-14 13:51
现在,没超频使用中,就没报错了。但看个视频时发现有点卡,用任务管理器查看 CPU在百分之25的运转,CPU-Z  ...

看视频对3570K这些CPU来说是非常轻载的,所以cpu是不停的处于节能和标准速度之间切换
当处于节能的时候,感觉到略卡,也是正常的
你如果不在意几瓦电耗,取消节能吧
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 14:13 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2012-12-14 13:58
不是,我是默电小超,打算长期用的,所以许多都是默认,不管超3.8G还是4G都不行(睿频关闭),只能默认用 ...

上面是马甲么。。。
普通体质默电当然是超不到4G的啊。。。
也许你的U体质比较普通吧,不加电压也就这个水平了,一般来说3.8G是可以的。你什么都自动3.8G就等于4G啊 默电拉4个倍频系统还会赠送2倍频。
你真的这么在意功耗,就不要玩超频了呗
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-14 16:22 | 显示全部楼层
shx330 发表于 2012-12-14 16:04
我说的超频和你的概念不同。
譬如超频,我也可以让他1.5V来个5G,然后过个象棋,跑个pi之类的,但是不能 ...

这样,你手动默电,超到3.7G 应该没问题。
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-15 20:44 | 显示全部楼层
soleck 发表于 2012-12-15 20:38
用WIN8的64位吧,你会发现又高1-2档电压

很有可能,系统越先进使用的指令集越多
win7 充其量也就是2009年发布的系统~
大D来了  楼主| 发表于 2012-12-16 19:41 | 显示全部楼层
longlin127 发表于 2012-12-16 19:34
换个HR02 M怎么样  比LZ这个好不

好一些,我的拷机温度不做参考,我是高温高压U
如果同一个U估计能低3-5度吧,也不会低太多。都是高端散热。我双风扇的话还能低1-2度,现在是单风扇。
不极限拷机,3、5度没问题的
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-21 09:58 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-1-20 23:45
谢谢楼主分享!
     楼主,我以后也想入手I5 2550K,但现在还有点犹豫。

性能提升的百分比是基本和频率呈线性相关。大约32%的提升。
4.5G日常使用,不论电压散热的话我建议你目前可以购入变形金刚简化版、黑豹、或将来要出的变形金刚家族的低端版Basic81只要199、你喜欢小的可以变形金刚mini只要159
2550K体质1.3V左右 4.5G 除了电压看起来比3570K高0.1v,其他是一样的
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-25 10:19 | 显示全部楼层
CheyTac 发表于 2013-1-25 10:02
大D你的2550k缩了没?
、 我的开始缩了……
    1.24到1.256,现在1.256也开始124了 ...

应该是当初没测好吧。。。
我的比较雷,后来又加了1档~~
1.344v才过拷机,我不是电压纠结党,日常4.5G 1.344V  1866 三条8 CR1 使用 不天天烤机 没压力
缩不缩我都不在乎~
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-28 23:32 | 显示全部楼层
power2bei 发表于 2013-1-28 23:27
微星GD65的板上找不到D大所说的防掉压等级啊.没得LV等级选择.只有数值啊.什么+25%之类的.哪个大大能告诉一 ...

我也没用过微星的P67 帮不到你哦~~
我用的是技嘉的。。。
你可以自己尝试一下看看偏离设定值有多少就心里有个底了
大D来了  楼主| 发表于 2013-1-29 08:39 | 显示全部楼层
power2bei 发表于 2013-1-28 23:38
谢D大.
我大概看了一下.如果设置成1.32的话.CPUZ里显示的核心电压是1.288
不过跑P95十分钟左右蓝屏报错12 ...

这个掉压程度大约相当于Lv2吧
可以增加一档试试
大D来了  楼主| 发表于 2013-2-16 08:39 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-2-16 00:50
最关键的设置BIOS 为什么没发???????

每个U和每条内存体质都不一样,切忌生搬硬套哦
大D来了  楼主| 发表于 2013-2-16 08:46 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-2-16 08:43
最关键的第一步不发

你写 第二步第三步是做什么滴捏

。。。其实我没想这么多,就是写点攻略,但是不发通关秘籍。
玩还是要自己玩的
大D来了  楼主| 发表于 2013-2-16 08:56 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-2-16 08:52
其实是你的主板的BIOS没有自带截图功能对不对?

这个还真不知道,从来没用过。。。
以前都是拿手机拍的
大D来了  楼主| 发表于 2013-2-17 08:17 | 显示全部楼层
硬件哨兵 发表于 2013-2-17 01:24
插U盘  华硕的按F12  能保持BIOS截图

所以你换个华硕P8P67才对,二手也才450RMB。

这种东西要看猿粪
而且平换P67也没意思