PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

前几天换的4T硬盘

点击数:12644|回复数:46
既然电源换了,那么硬盘也换个吧,要么现在下载4K视频容量不够了。之前就相中一个因为不清楚是不是“叠瓦盘”所以没有购买。
因为下雪耽误一天硬盘和电源没有一起到,不过这样也好在可以看看电源或者硬盘是否安静吗。奇怪的是这款硬盘在WD官网没有查到?但是看包装和金手指,还有软件测试是全新的硬盘,就是不知道是垂直硬盘还是叠瓦盘。
硬盘扫描健康度没有没问题,因为我收到时感觉硬盘在包装中固定的不是很好,有晃动,好在硬盘没事。性能测试还不错,记得当年希捷的单鞋1T硬盘是165MB/s,就是噪音有点特别,不是一般硬盘的丝丝声,而是那种“咚咚咚”的声音……
另外就是分区时发现必须分成“GPT”磁盘才能识别出全部空间,第一次分这种分区所以有点慌……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-12 14:28 | 显示全部楼层
不知道是不是叠瓦盘……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-14 09:06 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-12 17:44
啥价,哪里入手的,首都出家人?为什么选这款,还是4T的

价格合适啊不到千元……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-14 09:07 | 显示全部楼层
DanRan 发表于 2020-1-12 17:40
超过2TB就必须GPT了
想我这样用小硬盘的,还是坚持MBR....

第一次用GPT,以前经常听过用GPT后数据损坏……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-14 09:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2020-1-12 18:02
这速度,从10年前的500G就是这样了,没什么好讲究的,现在只看稳定性了,在两个西数一坏一黄之后,我只认日 ...

日立的那款没货了……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-14 09:10 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2020-1-12 21:13
这个是日立的盘体,比西数自己的盘体质量好,放心用就是。

感谢!心里踏实多了!
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-14 11:54 | 显示全部楼层
sun3797 发表于 2020-1-14 11:45
和日立盘子的一模一样,我有块7K6000的盘子正面看不出有啥不同
为啥现在还买4T的盘子,感觉这盘子也不便宜 ...

主板是Z68更高的未必支持,而且这个价格刚刚好千元内,还有就是担心更高容量的是叠瓦盘……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-15 08:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-14 23:23
4T是17年的选择方案,现在都2020年了,你还计较那两百来块钱的差价?要我直接翻倍上HGST HUS728T8TALE6L4 ...

买完才知道是17年的……
好在全新的凑合用吧……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-15 09:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-14 23:23
4T是17年的选择方案,现在都2020年了,你还计较那两百来块钱的差价?要我直接翻倍上HGST HUS728T8TALE6L4 ...

刚刚查了一下8T的11XX不到1200,但是现在不能退了……
Liuxudong926  楼主| 发表于 2020-1-15 18:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2020-1-15 17:39
没事儿,大过年的,有压岁钱,西数金盘RE5也要有,再入俩HUS728T8TALE6L4组个RAID 1  ...

那个我已经过了收压岁钱的年龄,还得得给人发压岁钱……