PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

INTEL处理器爆大BUG,虚拟机也不安全了

OstCollector 发表于 2018-1-3 18:05 | 显示全部楼层
搞不清楚AMD到底受不受影响

https://git.kernel.org/pub/scm/l ... 3c917c8080a9bf#n864

@qsmcomp 轮子妈,这问题算是解决了吗?我记得也是在预测执行的时候出的问题
OstCollector 发表于 2018-1-3 18:24 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-1-3 18:16
AMD应该是不受影响的,目前Linux采取的措施是盲目的。

说起来,这两个是同一个问题吗?

一个是segfault, 还有一个是某个日本人搞出来的,说是运行到最上面一个页面的时候会有奇怪的行为神马的。。。

好像是 %rip 很接近 top-of-user-stack 那种行为
OstCollector 发表于 2018-1-3 22:00 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-1-3 20:20
你不要把锐龙SEGV和这个内核内存逃逸问题混在一起讨论好不好
锐龙SEGV是制造缺陷,一部分次品加 ...

那iretq呢。。。这个问题也在新的步进解决了是吧?
OstCollector 发表于 2018-1-3 23:01 | 显示全部楼层
qsmcomp 发表于 2018-1-3 22:47
iretq的问题用AGESA完美解决了啊。

回到楼主报道的问题上来。

好吧。。。我out了。。。刚才看了下iretq的详细,感觉对应这个的,原来已经解决了么
OstCollector 发表于 2018-1-4 12:37 | 显示全部楼层

我还是没有搞清楚基于时间的攻击里面,第二个时间是怎么获取的。。。大体懂了。。。只是预测执行引擎在跑,但实际上这个分支并不会运行到