PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【钱少也任性】1月份硬件二手淘行情播报【18cm月经贴】

18cm  楼主| 发表于 2015-2-5 23:49 | 显示全部楼层
batzxcboy 发表于 2015-2-5 23:04
能不能提炼一个精华干货简版。。。。

我看得好累 LZ

文章就是用来看的嘛,亲……干货都在表格里了,请下载!
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 02:45 | 显示全部楼层
tanlwowo 发表于 2015-2-6 00:14
和不得已无关,现在电脑便宜了,CPU 180能买到1840也不错了,虽然跑分没有老肥龙厉害,但流畅度绝对好得 ...

显卡从结构上来讲其实不比主板故障率高的,排除品牌、用料、方案的烦扰,其实供电和散热造成板卡损坏的因素更大一点。

这就是为什么电源不能省的原因。再有,淘二手的价值取向,每个人也不同,淘到的东西,耐久性也不相同,同样型号不同成色和来源造成的价格差异也是影响的因素。

我写这篇文章的初衷就是希望刚刚尝试二手淘的童鞋们少走弯路,而不是揣着钱去给那些不法商贩送大礼。

解释不了为什么很多人说二手显卡不靠谱,老衲这些年前后买过二手显卡没有上百也有几十块了,除去一些脱焊、接触不良等老化的原因,大约有两三块吧,后来修好了。核心坏掉之类的严重问题还真没有,包括被动散热的杂牌GF-210屌丝版镜子显卡,N年了都在服役啊,天天都在撸lol之类的,感觉自己人品出奇好?Y^_^Y

作为钻石会员,本座倒是遇到过二手东送来的“全新”显卡有几率不亮,全新硬盘掉速之类的诡异问题……人品立马被打回原形的说。-_-

但我也不会觉得京东比淘宝还不靠谱,只能说让自己碰上了而已。

至于你说的5000+跟G530的那个问题,建议看看CPU天梯图,这俩货性能差50%以上了,前者跑Win7必然不跟趟啊,这跟指令集啥关系都木有,纯粹性能落差,运行操作系统很少有什么地方需要调用新的指令集吧。

老接口不支持新标准,这个没辙,呵呵。我现在H55板子也装SSD,启动时间比Z87的其实慢不了两秒钟,除非持续拷贝,一般使用完全没区别的说。

但是更老的架构就真心不行了,比如775还是比1156差不少呢,虽然CPU可能操的很高,但是北桥放在体外,就是不可逾越的效率瓶颈……

如你所说流行过一阵的台达二手货,那个类型的我不会买的。文章里面说过,疑似质检不达标的必须慎重选择,洋垃圾回来砂洗翻新的一般也不能买。

被外国鬼子从海关打回来的东西,有的坚决不能买,有一些无伤大雅,买来很划算。这里可以举个电源的例子,比方说一个电源,经检验某个电压参数超出许可范围0.001,被认定为不合格,直接打回,那我们这些用户能用不?完全能用啊!质检标准是一回事,能不能用是另一回事,不然所有卖早点的小摊还不都得被卫生检查部门请去喝茶了。但是有些问题,比方说采购的零部件整批有瑕疵,500小时准时boom,那肯定是不能买了。一般情况下,这种被扔到论坛忽悠的所谓库存好货二手价,大部分都有问题,因为一般这种大批量微瑕的货,通常第一时间就被大客户接走了,比方说拿去给网吧或者学校装机了。除非是故障原因不能容忍的,大客户不想要的,才会流于零售……这个情况要跟淘宝上的拆机件、洋垃圾等等分开来对待。

至于花费方面,真别说电源新的旧的差不了百十来块钱,放在整个系统里看就很恐怖。50元跟150元确实只差100元,如果整机每个配件都差这么多,总花费是三倍的关系了,这种差价有足够的诱惑力,冒险也值得啊,大不了坏掉一个配件,重新买就行了,还是比全新的便宜。不差钱的单说!土豪也没必要看这贴。

最后说说硬盘。硬盘也不是跑一遍scandisk没坏块就能预测未来寿命的,也许下一分钟就躺下了,即便是全新的都有这可能,更别说二手了——麻痹老衲又想起奶茶东送来的全新掉速的硬盘了,蹲一边哭去。

总之,对于二手淘,无端把它夸成花儿,肯定是不负责任的;说它绝对不靠谱的,也是简单粗暴以偏概全了。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 05:45 | 显示全部楼层
jamesbeman 发表于 2015-2-6 05:43
第2张图片可以和谐了吧

人家小两口跳广场舞呢~

蹦擦擦~蹦擦擦~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 05:49 | 显示全部楼层
jamesbeman 发表于 2015-2-6 05:46
大师果然是性情中人

老衲已经跳出三界外,不在五行中……除了看小两口跳广场舞的时候。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 05:54 | 显示全部楼层
cpu 发表于 2015-2-5 23:54
二手应该在特制、稀有、收藏上下功夫,大路货跌价很快,方丈真是风一样的男人啊~~~ ...

老衲已经断了尘缘,“轰一样的男淫”只是本座旧时的一副皮囊,阿弥陀佛~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 11:16 | 显示全部楼层
applelovekula 发表于 2015-2-6 10:52
这个必须要顶顶顶。

每次老衲看到您的头像图片,就有一种想要还俗的冲动……
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 13:02 | 显示全部楼层
zkengen 发表于 2015-2-6 11:32
慢慢看完,写的真不错。
最近400(本来找了个300的,成色拍照过来太差,壳上遍体鳞伤)搞了个Q9550把老机E5 ...

服务器拆的X3360现在不到300的样子,E0步进的300出头,据说很能超,跟Q9550一样的参数,除了电压运行还要更低一点……我打算过了节搞一套玩玩,只是775主板年头太长了,不知道成色会是啥样。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 18:39 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-2-6 16:32
淘宝二手更多只适合高手啊

适合那些成天泡在淘宝不能自拔的蛇精病,玩笑玩笑,哈哈~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-6 18:40 | 显示全部楼层
追风天涯 发表于 2015-2-6 16:47
写的不错,插科打诨的多了点。

咳咳,以后老衲严肃一点便是~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 06:37 | 显示全部楼层
沉默的海龟 发表于 2015-2-6 20:50
技嘉Z77-D3H,刚淘了一块,包邮310,秒楼主介绍的
现在二手的H61,很多90-120这样都可以拿到,没必要再停留 ...

其实我脚着H67神马这些6系列超频芯片组都有瑕疵的……H61是便宜,但是木有U3S3啊,直接上B75或者H77差不了几个钱,二线品牌全新的才200多块而已,关键有保修。内存确实直接买新的就行了,差价没多少,有保障。硬盘坚决不买二手,没好货。1156的X3450这种等级的u,还是比早期i5强多了,需要运算的话还是好选择,虽然1156的板子略坑吧,呵呵!

LGA二手板子我都买的胆战心惊了,插针很容易倒,这缺德设计只有intel能想得出来。二手商人这方面做得很不地道,连个几毛钱的保护盖都不给,喵的!
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 06:38 | 显示全部楼层
科比加油 发表于 2015-2-6 22:32
想换个Z77的板子 看看报价 哈哈 感谢楼主 学习了

我推荐的蓝宝石Z77M-PR就可以用,399块全新的,除了BIOS设计思路比较另类以外,其他方面倒没什么,4.5GHz应该是没压力的,做工用料也不错,比一般二线的强。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 13:33 | 显示全部楼层
sixfish2130 发表于 2015-2-7 08:50
18哥又放大招了!

大招啊,天天见~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 19:16 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位的支持,还有帮我挑出文中瑕疵的那些大神们,谢谢啊……只是属于全淫类,分享是义务!
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 19:26 | 显示全部楼层
醉酒棕熊 发表于 2015-2-7 15:41
我就是为了跟你的打油诗凑凑对
其实,cpu还是可以折腾折腾
内存的李鬼也不少

必须得感谢你的捧场,愿意阅读洒家码字成果的都是给老衲面子嘛,也不枉老衲枯坐那里几天的努力……
显卡的暗伤,这个怎么说呢,可能有运气成分。其实矿卡我只买过两个,除了蓝宝的7850白金拿回来被我超频搞翻之外,也还没碰到其他的问题。

高热高负载使用以后,部分元器件受内伤的情况确实不少见,PCB本身也老化,但其实绝大部分用户在使用中达不到这种惨烈的程度,所以说暗伤从几率上来讲还是少数的。

二手有风险么,这是事实,没办法的。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-7 22:42 | 显示全部楼层
tjccn_wx 发表于 2015-2-7 22:29
特注册账号来膜拜神僧。。。。。

神僧……这个不敢当。

神经倒是有一枚~
18cm  楼主| 发表于 2015-2-8 12:30 | 显示全部楼层
realzoc 发表于 2015-2-8 10:05
二手虽好..可是有时候就得碰些运气

老衲买全新的运气实在差到极点,京东消费400多单,至少有十几二十个是开苞就有毛病的,其中有三四个是二手再次销售……还有N个鼠标键盘三个月就报废的,好在给换新的。仔细回想一下,这罗技键盘跟鼠标真不是一般的渣!在老衲这里返修率超过2/3,这什么节奏?寿命短点也就算了,价格还不便宜,路边摊的范儿,一线厂商的价儿。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-9 03:47 | 显示全部楼层
libang5b41 发表于 2015-2-8 17:05
自己借鉴:它日若能见到楼主之风度、当之三生有幸,、逝世而无憾

呃,言重了。那个,不用逝世吧……这毒誓,杀伤力非一般强大。
18cm  楼主| 发表于 2015-2-9 09:41 | 显示全部楼层
realzoc 发表于 2015-2-9 09:36
罗技的鼠标不知道为什么没多久就双击了..可能现在是质量越来越渣了

严重同意……上个月一次性返修3个鼠标,有两个是双击。微动太垃圾了?!
18cm  楼主| 发表于 2015-2-9 11:43 | 显示全部楼层

施主莫客套,前方有肥皂,look……
18cm  楼主| 发表于 2015-2-9 13:57 | 显示全部楼层
congrongdeyu 发表于 2015-2-9 13:46
刚刚想买18cm推荐的二手电源,“Coolmax 450W 全平台 66        库存很划算,几乎全新,此店服务极佳”,淘宝店家 ...

商家自己说质量不好?晕啊……肯定是没货了,打算吹新货吧。