PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

关闭 [复制链接]
Luisds 发表于 2015-5-8 12:18 | 显示全部楼层
固态果然还是INTEL的企业级啊
Luisds 发表于 2015-5-8 19:14 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 16:55
不懂就别YY了,先不提买不买得起,对普通人来说企业级是不是真适合他们的需要都要两说呢。 ...

企业级真心不贵,同样128g的,S3500就比530贵100.
这个就和你用红盘还是用SE是一样的。
Luisds 发表于 2015-5-8 20:16 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53
哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么 ...

最早变8M的应该是320
Luisds 发表于 2015-5-8 20:29 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53
哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么 ...

另外你说的更大容量,960G的硬盘基本在3500到4000之间,S3500的800g则是3500,综合下来,差距同样没有那么夸张。如果希望数据更加客观,请自行美亚。
另外其他的诸如速度,和写入量之类的数据都有差距。这个完全是看需求的。
Luisds 发表于 2015-5-8 20:49 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:45
哈哈哈,你自己了解过intel的8m是什么回事吗?居然还拿320来比。

还用海淘价来比,那我就跟你算算,查一 ...

用海淘只是做个价格的对比而已,再说了,关税500刀起征,像固态盘这样的基本交个100到300的关税,海关就放了。国内也是有买800g的,3500的价格比海淘还便宜。
Luisds 发表于 2015-5-8 20:59 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:54
竟然还敢提s35的性能,我看你根本就没实际了解过s35究竟是一块什么ssd。

http://ark.intel.com/zh-cn/pr ...

面向目标不一样,也没办法的事呗。
Luisds 发表于 2015-5-8 21:01 | 显示全部楼层
wlc1117 发表于 2015-5-8 11:18
没权限投票,简单说说我的选择。
第一,品牌。我基本就在几个大品牌之间挑选,那些从没听过的小品牌我不会 ...

840的TLC掉速真心很严重,这个美系的SSD已经有掉速的问题,但是三星那个真心夸张。
Luisds 发表于 2015-5-8 21:05 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:01
所以劝你先学会了解自己需要的是什么,还有究竟什么产品适合你的需要,才来吹企业级值不值得买吧。{:1_44 ...

这个和HHD不是一个道理么。。。
不过LZ那的三星那个例子到时出了名的,朋友的840EVO各种掉速,上次帮他拷贝一个3g的3Dmax安装包,结果开始是140多M,后来掉到40多M,看到这个也真是给三星跪了
Luisds 发表于 2015-5-8 21:15 | 显示全部楼层
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 21:12
买什么东西都是这个道理,但懂说的人就少,真懂去做的更少,你前面的发言可不能证明你懂这个道理了。{:1_ ...

说实话,S3500也用过,不过是公家的机器,就是觉得拷贝文件超快,比自己的530快很多。
大容量的我没试过。
不过小容量的基本都用过,840,MX100,M500,战将,530,用过这几个型号,都没有那个S3500舒服