PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

EVGA 980 信仰背板上机 我为自己的动手能力所折服

franckham 发表于 2015-1-30 18:03 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9904|回复数:29
美亚入了两个980 SC背板,20刀一个,因为之前美亚送了20刀抵用券,所以相当于120多买两个。无税,运费几刀忽略不计。
给个传送门http://www.amazon.com/gp/product ... 0?ie=UTF8&psc=1

1月初下单没货,客服说大概1月中能到,中间问了一次,客服主动帮忙改成最快的快递,20多号发货,29号收到。

一个标准美亚盒子

拆开,包装是一个信封,里面说明书一个,背板一个,8颗螺丝

背板特写

显卡拆下来,按照说明书卸掉显卡上8个螺丝

撕掉背板上的塑料膜,放在卡上,可以看到,LOGO是反过来的

安装完毕,提醒一下,螺丝是比较小的十字口,我是用原来拆iphone的螺丝刀刚好,正常装电脑的螺丝刀太大了。

来个侧照

第二块安装

完毕

上机,帅气~是不是信仰满满?(其实根本看不到),不管是不是测透机箱。

如此这般~安装完成~我暗赞一手自己的动手能力,开机撸一盘~

等等,这是啥。。
马蛋。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

动手能力强啊!厉害!  发表于 2015-1-30 20:21

评分

hyenax1950xtx + 10

franckham  楼主| 发表于 2015-1-30 20:20 | 显示全部楼层
luzhanyi 发表于 2015-1-30 18:51
这...动手能力也太....找不到槽点了...

我自己都怕
franckham  楼主| 发表于 2015-2-1 00:26 | 显示全部楼层
revinsam 发表于 2015-1-31 19:26
好痛苦,18号在美亚买的980和电源还没到手。从天津库房到所谓的深圳银捷差不多要五天!? 心好累 ...

马上年关,可以想象海关速度
franckham  楼主| 发表于 2015-2-4 19:20 | 显示全部楼层
dongyi945 发表于 2015-2-4 15:05
这动手能力直接把我吓尿了。
我还以为撸主自己动手做,结果是海淘背板。 ...

我自动忽略你后面一句话 - -
franckham  楼主| 发表于 2015-2-5 11:38 | 显示全部楼层
panlw0917 发表于 2015-2-5 10:45
真为LZ常年用这样子的键盘而深深的折服

别看脏,忍者二的
franckham  楼主| 发表于 2015-2-5 23:38 | 显示全部楼层
donald1225 发表于 2015-2-5 15:44
楼主不是也买了个295X2吗?感觉如何?

被东南亚客服失误删单,换双980了,不过还是295X2性价比稍高
franckham  楼主| 发表于 2015-3-11 22:41 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2015-3-11 19:07
自评的动手能力确实醉了,不过楼主勇于发帖分享,值得加分

求不要加分,我这个是技术贴,精华帖,指导贴。加分的同情味太浓
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 10:53 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-12 08:07
好强的动手能力。另外问下,背板对显卡的实际好处是什么呢,自己的蓝宝290X Trix也没有背板的 ...

哼哼,终于有识货的了。
背板的装饰意义和信仰感远大于其实际作用,背板最大作用可以辅助散热,但是由于被动散热,较之不装而言提升微乎其微。
官方的commit是说降低显卡1-2度温度,实际使用只能说不会比不装更差。

恩,对,就是求个意思,没啥用
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 11:26 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2015-3-12 10:58
嗯,哪好吧。对支撑有一定作用吗

没有啊,现在显卡大又重,机箱竖放,显卡就横着,除非背板下端和主板连接不然是起不到支撑作用的。如果你的显卡碎成十几片,背板勉强可以说起到聚合的作用就跟粘个透明胶带一样。tb上不是有卖显卡千斤顶么,那种东西才能支撑,不过太丑了。

我因为美亚有20刀赠送代金券,所以折合两块加邮费120块钱,不然我也不买。图个意思
franckham  楼主| 发表于 2015-3-12 22:26 | 显示全部楼层
红色粒子 发表于 2015-3-12 12:32
那我上780背板时还动用了电钻还把显卡的原装短螺丝换成了更长的AC3的螺丝,还自己配了二个大螺丝,我给自己 ...

太暴力 不优雅