PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

未超频的电脑玩游戏会死机,单独烧机测试又没有问题。

yueyejinghun 发表于 2016-6-26 21:48 | 显示全部楼层

我也出现过类似情况. 未超频死机/自动重启. 据说是win10对USB 3.0兼容性原因. 华硕/华擎主板均会出现. 解决方法是在BIOS中将Advanced的USB Configuration的Intel xHCI Mode改为Enabled. 设置为默认Smart Auto或Auto则会导致此故障. 最后吐槽一下. 垃圾win10. 之前也是因为这个原因在论坛发帖请教过R大. 结果当时方向不对. 因为我也是怀疑过内存. 但原因根本就不在内存上. 总之我的问题是依靠更改USB模式的方法解决了. 楼主如果实在头疼. 不妨试试这个.
yueyejinghun 发表于 2016-6-27 21:31 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2016-6-27 16:23
仅两个厂商主板出这问题应该是BIOS BUG。  如果有新BIOS可以升级一下看看

不能确定是否"仅"两个厂商. 碰到这问题的人不少. 但很少有人想到是USB. 给出的建议大都是关闭防浪涌保护啦更换内存啦更换电源之类的. 有些确实是内存电源防浪涌保护的问题. 但我的却不是. 我也是翻了许多文章才在个很不起眼的回复中抓到这根救命稻草的. BIOS当然是不断升级的. 也什么硬件软件都怀疑过测试过替换过重装过. 但都没有解决. 而Win8却没有出现这样的问题. 所以这锅应该得让win10来背.