PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电竞键盘适合于打字么

cccp1922-1991 发表于 2018-6-11 18:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2018-6-10 21:45
如果是为了巨量的码字,那个用的键盘可比电竞键盘贵多了。码字要求舒适度和噪音控制,电竞键盘想想就不对。 ...

机械键盘的噪声控制不如便宜的薄膜键盘。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-11 18:17 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2018-6-11 07:03
打字还是要节奏感,建议青轴,楼上还说易耗品,我怎么看数据青轴和什么轴寿命最长呢?

说青轴力大那是新 ...

Cherry的数据所有轴的寿命都是50000000次,不同轴寿命不同黑轴寿命最长等是谣传。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-12 00:07
寿命是死亡,即不能用了,没算病的,用得不爽的。
标称这个没什么意义,估计是指弹簧用到不能弹起的次数 ...

说了这么多一点有价值的都没有,产品的指标不信厂商数据信什么?弹簧的寿命与簧力无关与伸缩次数有关。我现在用的就是G80-3494红轴。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-12 00:07
寿命是死亡,即不能用了,没算病的,用得不爽的。
标称这个没什么意义,估计是指弹簧用到不能弹起的次数 ...

机械键盘轴的失效也不是因为弹簧寿命耗尽而是触点先于弹簧失效。你白打那么多字……
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:46
问题就在于塑料轴芯的磨损是主要的,弹簧是次要的,我估计这寿命标的也就是弹簧了
...

你错了,机械键盘轴的弹簧寿命与塑料柱寿命都比轴内两个金属触点长。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:57 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:46
问题就在于塑料轴芯的磨损是主要的,弹簧是次要的,我估计这寿命标的也就是弹簧了,弹力本无关,有关的是 ...

“弹力小的容易被按的疲劳”这是谁告诉你的?汽车超载降低板簧寿命与板簧簧力无关,寿命降低的原因是超载后板簧行程会超过规定行程。你按键盘能把轴弹簧按得超过规定行程?除非你按穿轴底壳和键盘PCB。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 14:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 14:51
看错了,你说的是电气触点???

嗯,你认为触点不磨损也没有电弧烧灼……
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:25 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:04
其实你这个原理宏观是对的,确实是无法超过的,但是存在微变形和微行程,或称虚位移,这个和施力大小有关 ...

虚位移对寿命的影响就涉及材料的微观学科了,我不懂。另外所谓标称寿命不等于平均寿命而更接近最低寿命。无论哪种弹簧都有设计余量,对于50000000次标称寿命的轴你想测试其是否符合宣传是很困难的,没有证据前不相信厂商公开的指标也没有说服力。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:40 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:11
这个你我都不要觉得了,去逛逛闲鱼,卖键盘的是不是都说不包手感,只包触发?那是先磨损变臭轴还是先不触 ...

专门为你去翻了购买记录,我现在用的G80-3494红轴是2012年买的,到现在因经常玩游戏使用频率最高的W键的按压手感与最不常用的编辑控制键区的滚屏锁定键和翻页键没有区别。我去年6月换过PBT键帽无肉眼可见磨损,还把W键键帽换成U键测试也没有区别。当然我的情况是孤证。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:46
寿命仅供参考,硬盘还标pe呢

这个寿命值至少不是指手感已经不堪使用了,而我认为不堪使用和坏了没区别。 ...

那你就去买一台测试轴寿命的机器测试找出证据,目前我信厂商的数据。

你看过本论坛对SSD的寿命测试么,正经厂商的NAND颗粒寿命全部超过标称P/E。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-14 15:58 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 15:53
红和黑当然拆开看也没可见磨损!青的茶是因为那个凸起的JJ的磨损,不拆开轴内部也是看不到的,拆了就一目 ...

“弹力小的容易被按的疲劳”。“黑轴红轴就当作不磨损好了,但弹力也会弱,黑轴手感不易变就是这么来的”这话不是你说的?
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:11
是啊,不论轴磨损了,就论弹力,也还要看人,黑和红假设是5千万和4千9百万好了,差不多的,叫个猩猩来按 ...

还是主观臆测……你这些话对Cherry说去敦促其修改标称寿命。我引用樱桃的数据,你成功让其修改标称寿命后我自然就信了。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-17 13:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-14 16:14
Pe代表颗粒寿命,失效的不只是颗粒,这和弹簧,轴芯的关系一样

你不是说“硬盘还标PE呢”么?无论论坛寿命测试的那些正常品牌的SSD最终损坏是哪个部件造成的它们都超过了标称“P/E”。
cccp1922-1991 发表于 2018-6-18 19:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:06
我为什么要你信呵呵

这里面本来就是双重标准,那就必然有两种结果。红黑的失效条件要么是不触发,要么不 ...

所以说我为什么要信你?
cccp1922-1991 发表于 2018-6-18 19:43 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2018-6-17 15:13
你都知道打个斜杆,代表你明白Program/Erase,这就是针对闪存的,你说刚好其他也是过了这个点才挂,难道 ...

你自己写回复没有斜杠,我的回复加上避免歧义。论坛测试的正常品牌的消费级SSD一部分没有标称写入量限制,就只能从颗粒标称P/E评判寿命是否达标,而且测试中也包含实际写入量数据。对于这些正常品牌有写入量限制的有哪个没有达到标称的写入量?
刚好其他也是过了这个点才挂”请你找出我上面的回复中有这句话或与这句话含义相同的话,自己树靶子打有什么意思。
论坛SSD寿命测试明确表明正经品牌SSD的颗粒标称P/E值是保守的有余量的。