PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 我这个4790K 算不算大雕? [打印本页]

作者: poeme    时间: 2014-9-28 13:29
标题: 我这个4790K 算不算大雕?
有2个 4790k

一个 1.12v  4.5g              1.25v 跑4.8g   过p95,2小时稳定     但是4.8g 时 烤鸡温度 为65度
一个 1.15v  4.5g              1.31v 跑 4.8g   过p95.                      但   4.8g 时 烤鸡温度 为63度?

为何电压高的反而 温度更低?  散热器 是 85元的 酷冷暴雪TT单风扇
我应该留哪一个cpu 下来?

作者: xiaoguan    时间: 2014-9-28 14:49
不错.周期多少?
作者: pp0104    时间: 2014-9-28 17:08
无图无真相,  才60几度,基本是在胡扯,
作者: 曰川冈阪    时间: 2014-9-28 17:37
满载60度,外星科技吧。
1. 及格线:1.18V 4.5G、1.23V 4.6G、1.3V 4.7G通过Prime 95 AVX以上级别的稳定性测试,下边所指电压及对应频率亦是如此,Ring在1.25V可跑4.5G。可以认为这样的4790K是60分的体质。
2. 小雕:1.15V以下4.5G,1.25V以下4.7G,Ring低于1.23V可跑4.5G,75分体质。
3. 中雕:1.13V以下4.5G,1.22V以下4.7G,1.3V或以下4.8G,Ring低于1.2V 4.5G,90分体质。
4.        大雕:1.12V以下4.5G,1.2V以下4.7G,1.25V以下4.8G,1.3V或以上4.9G可烧机不热爆降频,Ring低于1.18V 4.5G,4.8G可烧机,5G以上可跑SuperPI 32M,97分以上,应该很少见。
5.        小雷:1.22V以上4.5G,4.7G很难稳定,Ring 4.5G要1.3V或更高,35-50分。
6.        大雷:1.25V以上4.5G,4.6G很难稳定,Ring 4.5G要1.35V以上或者无法稳定,30分以下。
请对号入座。
作者: 547737657    时间: 2014-9-28 23:07
曰川冈阪 发表于 2014-9-28 17:37
满载60度,外星科技吧。
1. 及格线:1.18V 4.5G、1.23V 4.6G、1.3V 4.7G通过Prime 95 AVX以上级别的稳定性 ...

第一次见到如此详细的体质分布。第3档大雕的部分没看懂,那4.9G烤机是水冷吗?
你没注明平台的条件内存2800,p95 28.5
作者: 547737657    时间: 2014-9-28 23:10
pp0104 发表于 2014-9-28 17:08

戴尔帝激动了,可能自动降频了。
我上次遇到一个1.18能进系统的,电压加至1.25仍会降频的,温度也不高。如果想让他稳定该怎么做?
作者: poeme    时间: 2014-9-29 01:06
跑 p95  第二项 和第三项 都只有60多度 啊, 第一项 有80多度, 散热器太差了,就不跑第一项了

第三项60多度不正常?
作者: adsl4096    时间: 2014-9-29 01:10
我也有2个 4790k

一个 1.02v  4.5g              1.15v 跑4.8g   过p95,2小时稳定     但是4.8g 时 烤鸡温度 为65度
一个 1.05v  4.5g              1.21v 跑 4.8g   过p95.                      但   4.8g 时 烤鸡温度 为63度?

为何电压高的反而 温度更低?  散热器 是 15元的 超频三青鸟单风扇
我应该留哪一个cpu 下来?
作者: poeme    时间: 2014-9-29 01:55
怎么 都冷嘲热讽。 我是买了 20个 cpu 挑了一圈,有个别体质好的 也是应该啊

但是 温度 就是这样啊,跑第二项 第三项 都是60多度,不到70度,  现在还在跑啊,2点了,跑到明天早上再说

可是 电压  1.12v  和 1.20v  4.5g  的温度怎么都是一样的???这是怎么回事?

作者: poeme    时间: 2014-9-29 01:58
不相信我可以上图啊,这有什么不相信的啊, 我就是机箱 没盖挡板而已,风扇就是85元的,硅脂 是7783桶装,帮帮我啊,到底温度低的cpu好?还是 电压低的cpu好?
作者: sonyzhj    时间: 2014-9-29 08:45
醒醒,4.8还60几度?你用液氨吗?
作者: stneo    时间: 2014-9-29 09:00
我说卤煮啊,第三项的最高温度和第一项差不多的,你还两小时,只能说要不你是不会看温度,要不就是瞎掰
作者: rivaldokfc    时间: 2014-9-29 09:15
stneo 发表于 2014-9-29 09:00
我说卤煮啊,第三项的最高温度和第一项差不多的,你还两小时,只能说要不你是不会看温度,要不就是瞎掰 ...

诗人的主要任务是写诗
作者: Rbkai    时间: 2014-9-29 10:04
rivaldokfc 发表于 2014-9-29 09:15
诗人的主要任务是写诗

你们两个够了。。
作者: draculaj    时间: 2014-9-29 10:56
pp0104 发表于 2014-9-28 17:08

dell帝你别激动,你别说我也碰到个朋友的黑科技U了。不过他是个纯小白什么都不会,回头我过完10.1拿他U测下。
file:///E:\Program Files\qq\178943675\Image\C2C\23395AB1F61B3E81608B78E56B7A592E.png[attach]257379[/attach]这截图是他发给我的,板子是m7f,散热是山寨美的那个一体式水冷

作者: hnairen    时间: 2014-9-29 11:10
前天看XXX拿一批U摸奖,好像是27.7跑第三项,1.15V,看了10分钟,CoreTemp 显示的确是60-70。是不是测温软件不准确、是不是降频了这些倒没注意,等下午再去看看。
作者: adsl4096    时间: 2014-9-29 11:12
hnairen 发表于 2014-9-29 11:10
前天看XXX拿一批U摸奖,好像是27.7跑第三项,1.15V,看了10分钟,CoreTemp 显示的确是60-70。是不是测温软 ...

可能xxx就是撸主啊
作者: poeme    时间: 2014-9-29 12:26
主板是450元钱的 华擎 Z87     风扇就是85元的单风扇,前面那个风扇是坏的....

我开到5g. 玩了2个小时游戏,魔兽世界,古墓丽影9 .  温度也是60多度, cpu占用只有3%-50%之间.   
速度很流畅.好像没问题啊

作者: adsl4096    时间: 2014-9-29 13:32
强势关注
作者: donald1225    时间: 2014-9-29 13:48
很想知道楼主跑的P95是什么版本?
作者: payun    时间: 2014-9-29 14:51
这惨不忍睹的机箱,楼主你能再高大上一点吗
作者: 龙抬头    时间: 2014-9-29 15:07
u很不错,顶了

作者: key39    时间: 2014-9-29 15:52
貌似X宝上卖雕的那几家都这么去定价的。。。。不过倒是很少提到满载时的温度。。。。。

作者: pch0544    时间: 2014-9-29 15:55
2颗小雕 不算大雕拉
作者: 547737657    时间: 2014-9-29 17:21
adsl4096 发表于 2014-9-29 01:10
我也有2个 4790k

一个 1.02v  4.5g              1.15v 跑4.8g   过p95,2小时稳定     但是4.8g 时 烤 ...

黑科技吗,你跑的是什么版本的p95,单fpu温度多少?
作者: 龙抬头    时间: 2014-9-29 21:56
draculaj 发表于 2014-9-29 10:56
dell帝你别激动,你别说我也碰到个朋友的黑科技U了。不过他是个纯小白什么都不会,回头我过完10.1拿他U测 ...

这个图为什么感觉遮遮掩掩尼,跑的什么版本?跑了多长时间?内存频率多少?我还55度尼,有屁的意义啊,内存跑1333和2800电压和温度有天那么大的距离!一把破u14s风扇而已!
                              [attach]257468[/attach]
作者: 龙抬头    时间: 2014-9-29 22:01
poeme 发表于 2014-9-29 01:55
怎么 都冷嘲热讽。 我是买了 20个 cpu 挑了一圈,有个别体质好的 也是应该啊

但是 温度 就是这样啊,跑第 ...

u不错,漏电率低的就是这样,内存频率多少,如果是默认1600的话温度也还可以!如果上2800以上的内存,温度和电压会高很多!
作者: 547737657    时间: 2014-9-29 22:50
龙抬头 发表于 2014-9-29 21:56
这个图为什么感觉遮遮掩掩尼,跑的什么版本?跑了多长时间?内存频率多少?我还55度尼,有屁 ...

受教了。原来不光软件版本,内存也能差异这么大!
龙兄你的2800下的体质是多少
作者: draculaj    时间: 2014-9-30 12:58
龙抬头 发表于 2014-9-29 21:56
这个图为什么感觉遮遮掩掩尼,跑的什么版本?跑了多长时间?内存频率多少?我还55度尼,有屁 ...

我还真给冤枉了,不是我的图,图也是我朋友发我的。

作者: heguai    时间: 2014-9-30 13:30
看错温度了?有个可能外壳温度的,特别低,60度多
作者: 曰川冈阪    时间: 2014-9-30 14:12
hnairen 发表于 2014-9-29 11:10
前天看XXX拿一批U摸奖,好像是27.7跑第三项,1.15V,看了10分钟,CoreTemp 显示的确是60-70。是不是测温软 ...

27.7压力对4790K来说压力比较低,28.5至少要高10°如果超了内存和RING拿温度还要更高一点

作者: qilifan    时间: 2014-9-30 16:11
好屌~~~
作者: moonrise    时间: 2014-9-30 17:38
15块的散热器能压到60度,让吾等情何以堪啊
作者: 瞳g丶    时间: 2014-9-30 17:53
卧槽。1。12的卖吗?
作者: 瞳g丶    时间: 2014-9-30 18:11
@pp0104 戴尔帝那有大雕4790k没得?
作者: poeme    时间: 2014-9-30 21:14
p95 就是 28.5 啊,内存确实是1600 的金士顿 普条

有点郁闷,搞不清楚为啥
作者: zj215314    时间: 2014-10-1 13:03
4.8G拷机起码80度+ 室温25度
作者: pp0104    时间: 2014-10-1 13:06
瞳g丶 发表于 2014-9-30 18:11
@pp0104 戴尔帝那有大雕4790k没得?

还没开始测试

作者: 瞳g丶    时间: 2014-10-1 17:23
pp0104 发表于 2014-10-1 13:06
还没开始测试

跪等你测试出雕,方便加我QQ么?我Q263545154

作者: 547737657    时间: 2014-10-1 22:47
瞳g丶 发表于 2014-10-1 17:23
跪等你测试出雕,方便加我QQ么?我Q263545154

我觉得你找淘宝卖家更实际点。你说出你的要求,让他们测试,我看价格比之前便宜不少。商家出货量大,雕的概率也高。

作者: 瞳g丶    时间: 2014-10-1 22:54
547737657 发表于 2014-10-1 22:47
我觉得你找淘宝卖家更实际点。你说出你的要求,让他们测试,我看价格比之前便宜不少。商家出货量大,雕的 ...

找了翱翔和老A。还有淘宝其他几个商家,都是1.2左右包4.5的- -!蛋疼啊!!!

作者: 547737657    时间: 2014-10-2 00:56
瞳g丶 发表于 2014-10-1 22:54
找了翱翔和老A。还有淘宝其他几个商家,都是1.2左右包4.5的- -!蛋疼啊!!!
...

没1.1左右的?我帮你问问
作者: 瞳g丶    时间: 2014-10-2 09:25
547737657 发表于 2014-10-2 00:56
没1.1左右的?我帮你问问

真心木有- -问了N家- -!哥们帮我问问··谢谢你了

作者: wjpok0753    时间: 2014-10-3 21:45
曰川冈阪 发表于 2014-9-30 14:12
27.7压力对4790K来说压力比较低,28.5至少要高10°如果超了内存和RING拿温度还要更高一点
...

27.9比27.7高10度......28.5比27.9再高10+

作者: key39    时间: 2014-10-4 07:28
不跑28.5,一切都是纸老虎!
作者: 547737657    时间: 2014-10-4 14:37
key39 发表于 2014-10-4 07:28
不跑28.5,一切都是纸老虎!

楼主号称跑的是28.5。。。目前还没有图证
作者: yybkill    时间: 2014-10-4 18:33
跑过28.5,2小时再来贴图吧
作者: pp0104    时间: 2014-11-2 11:43
瞳g丶 发表于 2014-9-30 17:53
卧槽。1。12的卖吗?

刚拿了30个,好了告诉你

作者: 瞳g丶    时间: 2014-11-2 15:12
pp0104 发表于 2014-11-2 11:43
刚拿了30个,好了告诉你

OKOK!
作者: masterding    时间: 2014-12-8 13:36
这个 4.8g 60度的4790k还在吗
作者: xjdiablo    时间: 2014-12-10 17:22
求雕。。。。
作者: 春哥    时间: 2014-12-16 14:24
屌爆了,4.8G 60多度,LZRP不错啊
作者: smallx    时间: 2014-12-19 18:42

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2