PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 飞利浦的tn屏果然好使! [打印本页]

作者: 尊称    时间: 2014-9-21 22:40
标题: 飞利浦的tn屏果然好使!

感谢 @印第安纳琼斯  ,他自己买了一个tn面板的飞利浦,今天我也买了一个,果然好使。

下载http://www.portrait.com/dtune/plp/chs/upgrade.html (此网页要用ie打开)飞利浦的校色和配置软件。光盘给的不能在windows7 64下运行。
[attach]254753[/attach]

买来默认情况下不行,看上去色彩过了,红的过分、绿的过分、黄的过分。经过一番校色,行了,显著改善。然后调整了亮度、对比度、背光、伽马等,保存自己的配置文件。好了!

作者: 尊称    时间: 2014-9-21 22:42

京东给的价格1799,我关注过很久,好像一直没怎么降价,折扣了170,国庆券50,1579拿下。没有印第安纳琼斯的便宜,我记得他1500以下。但是支架能升降、能立起来且自动感知,我喜欢,值!

现在效果赶上我用过的最好的面板,啥也不说了。
作者: hokimfong    时间: 2014-9-21 22:46
型号?!我去关注一下啊
作者: 尊称    时间: 2014-9-21 22:48
竟然忘了写型号:  飞利浦(Philips)273P3LPHEB 27英寸LED背光宽屏液晶显示器

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-21 23:23

哈哈,恭喜,这下总算信了吧。

飞利浦的基础工作做得好,所以很容易就能调整好!飞利浦才是大师!

另外,有些默认情况下是故意加强色彩和对比度的,主要是在卖场招揽眼球。这没办法,中国的顾客就喜欢颜色过头。但是三原色的比例依旧完美。

我倒不觉得“红的过分、绿的过分、黄的过分”,真实的原因应该是,市面上绝大多数的LED显示器,红光的能量都不够足,所以你第一次看到飞利浦就有红绿黄过分的错觉。实际上飞利浦的红绿蓝能量比例才是比较正确的。
作者: keylizi    时间: 2014-9-21 23:32
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:23
哈哈,恭喜,这下总算信了吧。

飞利浦的基础工作做得好,所以很容易就能调整好!飞利浦才是大师 ...

唯一不好就是分辨率不是我想要的。我想要21:9的那种3440*1440的,求推荐!!!!
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-21 23:47
keylizi 发表于 2014-9-21 23:32
唯一不好就是分辨率不是我想要的。我想要21:9的那种3440*1440的,求推荐!!!! ...

飞利浦的显示器有“等级制度”,要是出了这个分辨率,效果也可以放心。可惜现在只有2560的。
作者: liwenchao    时间: 2014-9-22 09:22
低亮度时会闪屏吗?
作者: 尊称    时间: 2014-9-22 10:06
liwenchao 发表于 2014-9-22 09:22
低亮度时会闪屏吗?

不知道
作者: 尊称    时间: 2014-9-22 10:08

tn面板视角肯定不如贵的那些,但是个人使用的东西还能凑合。

喇叭作为电脑用音质够了,音量也不算小。我的使用场合包括QQ视频、电视剧,包括一般软件出声。孩子学英语,口语音质稍微差点儿,这时可以插上平时听相声的漫步者,99块钱的M17。语音这东西有时候说不准的。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-22 12:43
音箱也可以试试飞利浦。飞利浦的音频技术照样一流。
作者: 尊称    时间: 2014-9-22 13:04
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 12:43

飞利浦,jvc都是老牌的音频厂商,当然错不了。但是现在用得着的也就电脑音频了,要不是孩子学英语、听相声,连小喇叭也不会用。算是偶尔听听音乐,也是十七年前买的漫步者木质音箱。那应该是第一次给自己攒机,因为快要离职,办公室有电脑用,单身楼住着用不着啊。况且那时候买台电脑还是挺费劲的。呵呵。

作者: 尊称    时间: 2014-9-22 13:06
liwenchao 发表于 2014-9-22 09:22
低亮度时会闪屏吗?

刚才根据印第安纳琼斯的方法测试,晃手指头,应该是高频pwm背光,现在背光基本开一半。没问题的,放心用。

作者: keylizi    时间: 2014-9-22 14:34
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-21 23:47
飞利浦的显示器有“等级制度”,要是出了这个分辨率,效果也可以放心。可惜现在只有2560的。 ...

LG早已有34寸21:9产品,日本卖99,999日元。DELL发布34寸曲面了,价格还不知道,估计比LG的还得贵些。这两款都是IPS屏,灰阶5ms的,刷新频率也只是60Hz的。
我有些怀疑,现在的DP接口,HDMI接口能不能支持3440*1440分辨率的刷新频率超过60Hz,这个刷新频率和图像传输带宽是不是有关的?各种纠结。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-22 17:09
keylizi 发表于 2014-9-22 14:34
LG早已有34寸21:9产品,日本卖99,999日元。DELL发布34寸曲面了,价格还不知道,估计比LG的还得 ...

你这问题可以百度 “HDMI 4K”即可找到解答。
作者: wxfy    时间: 2014-9-22 17:24
想换个显示器,一直关注论坛的帖子。看到 印第安纳琼斯 强烈的推荐 飞菲浦,也把目标锁定飞利浦,顺便问问 飞利浦 244E5QSD 这个如何?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-22 17:37
wxfy 发表于 2014-9-22 17:24
想换个显示器,一直关注论坛的帖子。看到 印第安纳琼斯 强烈的推荐 飞菲浦,也把目标锁定飞利浦,顺便问问  ...

够用了,采用AH-IPS面板,DVI和VGA接口,现在价格也比较实惠,比超窄边23寸便宜。
作者: 尊称    时间: 2014-9-22 18:23
接机顶盒当电视机合格,比较电视机,液晶的,除了色彩优化有差异,音质跟音频模组有关,显示器兼容性很好。
作者: keylizi    时间: 2014-9-22 19:28
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 17:09
你这问题可以百度 “HDMI 4K”即可找到解答。

拜访了度娘,貌似HDMI 2.0也就只是支持到4k@60Hz。再高就木有了。
DP貌似也就这个带宽。貌似目前没有更高的接口协议了。
也就是说,显示器支持高刷新率,也没有传输线缆支持。
作者: zajara    时间: 2014-9-22 21:22
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 12:43

飞利浦的音响技术向来不入流好不好,凡对音质有的追求的都不会考虑飞利浦的
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-22 21:34
zajara 发表于 2014-9-22 21:22
飞利浦的音响技术向来不入流好不好,凡对音质有的追求的都不会考虑飞利浦的 ...

您在开玩笑吧。

飞利浦退出发烧音响很长时间了。但是不代表飞利浦没有本事。飞利浦在音频电路下过多少功夫我们无法想像。

飞利浦的2.1低音炮我一听就知道那是真正的内行做出的声音。至于为什么我能听出来,请看我的电脑桌就明白:

作者: zajara    时间: 2014-9-22 21:49
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-22 21:34
您在开玩笑吧。

飞利浦退出发烧音响很长时间了。但是不代表飞利浦没有本事。飞利浦在音频电路 ...

恕我孤陋寡闻了,我从90年代开始对hifi有点小兴趣,一直都没听说过飞利浦,不会是飞利浦玩不下去了才退出吧,呵呵
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-22 22:01
zajara 发表于 2014-9-22 21:49
恕我孤陋寡闻了,我从90年代开始对hifi有点小兴趣,一直都没听说过飞利浦,不会是飞利浦玩不下去了才退出 ...

这也难怪,飞利浦最感兴趣的是核心技术,制造产品反而在其次,因为飞利浦光靠卖机芯和音频IC还有专利电路授权就能发大财。飞利浦在音响领域留下许多经典产品,至今依然有人津津乐道。至于为什么退出高级音响,这跟飞利浦的经营理念有关,估计飞利浦觉得不够赚钱。但是飞利浦又不舍得丢掉自己的传统,所以闲着没事就玩一点垃圾音响,电灯泡也还是照样在卖。

作者: lchong649cn    时间: 2014-9-23 08:51
软件下不下来啊,IE10 ,楼主给传个吧
作者: lchong649cn    时间: 2014-9-23 08:54
Sorry...that didn't quite match.Please type the security code again.
作者: 尊称    时间: 2014-9-23 12:46
lchong649cn 发表于 2014-9-23 08:51
软件下不下来啊,IE10 ,楼主给传个吧

http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

原始光盘和64位版都上传了。个大的是64位版本。

作者: lchong649cn    时间: 2014-9-23 22:26
尊称 发表于 2014-9-23 12:46
http://pan.baidu.com/s/1kTJZ7Qv

原始光盘和64位版都上传了。个大的是64位版本。

非常感谢

作者: 尊称    时间: 2014-9-24 00:00
视角问题经过两天的感受,打75分吧
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-29 11:02
尊称 发表于 2014-9-24 00:00
视角问题经过两天的感受,打75分吧

视角确实是没有IPS好!

近朱者赤,近墨者黑。我又有一个朋友准备换飞利浦显示器了,预计下个月买。

我还发现,27寸大屏的最佳视角似乎比24寸大,背光也更均匀。至少我家里使用是这样。
作者: 尊称    时间: 2014-9-29 11:09
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-29 11:02
视角确实是没有IPS好!

近朱者赤,近墨者黑。我又有一个朋友准备换飞利浦显示器了,预计下个月买。{:1_4 ...

双十一只有高价产品打得厉害,象我这种估计有限,所以我就买了。而相机必须等

作者: rocloud    时间: 2014-9-29 21:44
又是飞利浦.......不可否认飞利浦有很多技术性质的东西。但是从头到尾都是飞利浦......人生枯燥。个人还是理智对待。对音箱制品没多大研究,但是可以说每家每户在耳机 音箱制品上都有那么几款出色的旗舰。口味不一样爱好也不一样。说什么退出是什么什么的都只是理由罢了。我个人还是理智看到问题。何必去争论呢?
作者: albts    时间: 2014-9-30 00:37
mark关注一下
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-30 12:44
rocloud 发表于 2014-9-29 21:44
又是飞利浦.......不可否认飞利浦有很多技术性质的东西。但是从头到尾都是飞利浦......人生枯燥。个人还是 ...

至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这两年最精彩的故事之一,在这之前,我很少提到飞利浦除剃须刀以外的东西。)

话说你上次没买飞利浦,让我觉得有小小失望呢。我还以为你会考虑。你一直说要理性,偏认为选择华硕会更加“理智”,偏不愿相信飞利浦。

我觉得飞利浦就很“理性”,飞利浦追求自然的画质风格,正好是某种理性思维的反映。我的口味从唯美系转到自然系,正是因为越来越看重“理性”的必然结果。

最后我还是想说适当争论一下也是好的,就是要有争论才能碰撞出火花。(虽然我已经有意避免让人读起来感觉在争论。)过完瘾,释放下激情,目的就达到了。

其实大家也就看看,该干啥的还是干啥。买索尼的还是买索尼,不买飞利浦的还是不买飞利浦。我更愿意网友把我的帖子当成使用感受,分享一下使用产品的感想和热情也就够了。

(这贴我改了几次都觉得不是很好,如果觉得不对,不必介意。各花入各眼,从一个角度看觉得有价值的东西,换一个角度可能就是没有价值的。)

作者: 尊称    时间: 2014-9-30 18:23
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:44
至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这 ...

真实的话写出来就行了,不用太那么当真,就是这样。比如上面写的话,写过了,就完事儿了,虽然我会回头看,那是因为保证写过的是真实的感受,避免词语不当别人理解的和自己感受相悖。

事情都是有缘才有染,相投才相近。分享幸福,感谢帮助,才是真目的。

我看着就是太复杂,呵呵
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-30 18:37
尊称 发表于 2014-9-30 18:23
真实的话写出来就行了,不用太那么当真,就是这样。比如上面写的话,写过了,就完事儿了,虽然我会回头看 ...

说得太好了。

跟有缘人“分享幸福”,正是我的真心想法。来,我们干一杯。
作者: rocloud    时间: 2014-9-30 18:43
印第安纳琼斯 发表于 2014-9-30 12:44
至少买一台飞利浦不会让你枯燥的,试过以后你就不枯燥了,只会更精彩。(我觉得用上并重新认识飞利浦是我这 ...

我没买飞利浦显示器其实是因为外观问题.......。但是飞利浦的电灯泡和电插座我却一直再用。因为买了很多东西所以也感悟出一点道理,特别是最近混了一下耳机音箱业。有技术是有技术,出好东西是出好东西。就像铁三角有技术,未必个个型号的耳机都是碉堡了。像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免(个人认为)。因为声音这种东西涉及范围非常广泛,而且搭配不同出的声音的例子也不一样这种事情屡见不鲜。 有些话说过了反而不好,并不是展示出设备就能说服什么(你那个前端借我可好?笑)。如果印第安兄是专业调音师外带金耳朵,那关于声音的东西就当我没说。我对一些反感飞利浦的人也很头疼,他们并没有印第安兄一样拿出实际的证据......说明!就连个设备照片都没展示。之所以来PCEVA,求的就是一个事实,要的就是一个理智。对吧!我记得PCEVA的一个宗旨就是传递真实的知识。所以对于印第安兄这样的老前辈,希望说话的时候应该谨慎点。避免引起争执才是上策。

作者: lesangel    时间: 2014-10-1 06:32
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-1 12:51
rocloud 发表于 2014-9-30 18:43
我没买飞利浦显示器其实是因为外观问题.......。但是飞利浦的电灯泡和电插座我却一直再用。因为买了很多 ...

“像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免”

同意你的说法,不过我当时觉得应该没太大问题。还好那位仁兄看来没有误解。必须承认我可能错了。
其实我也明白这类话尽量避免才是上策。以后是应该更注意。

这类话尤其避免对非专业的人士说,并且避免争论,否则很容易有反效果。毕竟他们不知道你是真懂还是假懂。讨论音箱还是尽量有频响图再说话(找得到的话)。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-1 12:52
lesangel 发表于 2014-10-1 06:32
飞利浦显示器业务早就卖给AOC了.

是的。
作者: rocloud    时间: 2014-10-1 18:24
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 12:51
“像音箱说能听出行内水平...这种话尽量避免”

同意你的说法,不过我当时觉得应该没太大问题。还好那位 ...

恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到一起。频谱只是个参照,作用不是决定性的。每个人的听感都不大一样。所以越是专业得东西我们在说的时候越是要谨慎点,避免不必要的争端。连天龙  AKG等专业调音师都还不敢拍胸脯的时代,我们这些鉴赏者又何来胆量说出些话来呢?(你前端借我可好?笑)飞利浦的屏幕我到时候去拉人下水。看看效果。论坛服务期出问题我的帖子没了。悲剧啊

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-1 23:51
rocloud 发表于 2014-10-1 18:24
恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到 ...

不,频谱还真是起决定性作用的。真正专业的评测,绝对是谈频谱,谈真实度。
我们的音响知识被毒害很深,我都没能完全爬出来。其中一种说法就是“每个人的听感都不一样,(所以音箱也要搭配人。)”虽然每个人听到的都不完全一样,但是声音是否逼真这一点是有共识的。先把频响做好,再谈其它。
音响师的最大挑战一直都是频响做不平,即使对天龙的音响师来说也一样。他们不是不想把频响做平,而是实在还做不到。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-2 00:06
rocloud 发表于 2014-10-1 18:24
恩~~!其实我看到一篇专业人士写的文章。关于音箱的,实在是没什么挑剔的。可以说把音箱发烧的精髓融入到 ...

你说的“前端”是指图片里搁在机箱上的设备吧?这个我每天都用,就不借了。

关于飞利浦的屏幕,我一个朋友来看过显示器和电视后,他的观后感:有种真实感。(也决定换飞利浦了。)

作者: rocloud    时间: 2014-10-2 10:01
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-2 00:06
你说的“前端”是指图片里搁在机箱上的设备吧?这个我每天都用,就不借了。

关于飞利浦的屏幕 ...

哈哈哈哈对,你那个放在最上面的。我一下忘记叫什么来着。之前有特意去看过,挺贵的。开玩笑啦,你那个借给我也用不上,我都是走耳机。音箱买不起太贵了。动不动就4000多一对。嘛真不真实我没什么体会当初在卖场看了几款感觉没什么,就是外观造型不太好看。就目前来说真要说好屏的话苹果家的算碉堡了。就连我的学生做平面广告的都对苹果的屏幕极为看好。很快我就有机会弄一个飞利浦的屏幕到手试试。装在我主机上再看看吧。

作者: rocloud    时间: 2014-10-2 10:37
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-1 23:51
不,频谱还真是起决定性作用的。真正专业的评测,绝对是谈频谱,谈真实度。
我们的音响知识被毒害很深, ...

恩,怎么说呢,由于看的文章太多了。很多东西记不住。但是我们买这些的时候并不太依赖频响。而且每个厂家的测试方式不一样。原话忘记怎么说来这 频响只是一个产考,也不能说完全不重要。频响曲线是必须测试的一个环节在制作过程中,至于怎么做好频响这个我不太清楚。另外还有失真测试等,只要不失真就OK了。真想要弄真实点无渲染只能走监听系列风格。声音这东西吧再怎么做都不可能“平”一旦“平”了那这设备就即没优点也没缺点(有点像大奥,笑)声音设备这种东西更多的还是要本人亲自去听,很少有设备能做到公认的好听。一般公认好听的那都是少之极少。如 AKG K7系列  K3003  ,  森海大奥 , sony R10等,感说这些耳机连10元的街边货不如的人,只能感叹对方鉴赏有问题。不过耳机和音箱区别相对来说 就是自然的听感。音箱的缺陷就是空间,空间里面有什么对人最后听到的声音是决定性因素。很多商家都拿出频响来说事反而真正去买的人一般耳朵经验都是相对足,对自己喜欢的音乐风格有一定了解等.......。和你聊天非常愉快,我们从屏幕的看到音箱的听。其实感官这东西有很大盲区,当我们觉得真实时候,是相当有限的。指不定那一天换下设备突然攀升到一个新领域我们又会推翻前面。因为我们没有专业得指导,以及对乐器真正的好声音的一个共识。所以我们自己听到的相对好真实的好声音,都是从自己角度出发的。要想知道声音是否好坏,需要相当见识,这不是我们所具备的。即使是调音师们,他们对乐器声音的认识也是有限的。调音师绝对一套设备的好坏。金耳朵调音师几乎都快挂或者挂了。对于不太懂的人来说,最简单的就是 自己去看去听,看起来不扎眼听起来能让人静下来欣赏完就是好设备。我多数征求的是大家对一件产品的共识,但我发的帖子里回帖能像你一样客观事实说出问题来的少得很。不知道是因为嫌麻烦还是怎么的。说好的少输入点字也就无所谓,说不好的.......也就那几个字.....怎么个不好法完全不清楚。所以买东西时候遇上这样还真是伤脑筋。

作者: nothingness    时间: 2014-10-2 11:39
飞利浦现在都是代工的,真心不行了。我去年在亚马逊买了一款,后悔到现在
作者: 尊称    时间: 2014-10-7 10:37
昨天把岳父家的下面这个便宜货也校色了,同样好使得很!惊艳,使得我都爱看老照片了。

校色中发现明显比我这台偏差大,就是方框偏离中心远。但是结果还是魔鬼般调整了。我猜这种技术将来早晚会被其它厂家抄袭的,会成为标准技术的,走着瞧。
[attach]258545[/attach]

作者: 尊称    时间: 2014-10-7 10:40
nothingness 发表于 2014-10-2 11:39
飞利浦现在都是代工的,真心不行了。我去年在亚马逊买了一款,后悔到现在 ...

后悔?有质量问题吗?我还真想了解些情况。

飞利浦这些年使用的消费类产品上看,从上述显示器到无绳电话,再到台灯、顶灯看,还算合格(台灯用得不止一个,其中贵的led五百元那台,第一个月电源就不输出了,京东给更换之后一直好,说明有个例)。现在,价格便宜,同时还要皮实才行。

作者: 尊称    时间: 2014-10-7 11:01
老人用,超大字体显示,最好降分辨率,或者同时调整dpi字体。我两者都采用1360*768,还好,从字体到图片都没有影响,肯称完美了。
作者: 尊称    时间: 2014-10-7 11:05
这个校色软件我猜别的厂家显示器难说能使,因为离开校色软件后,或者更换操作系统都没有影响,说明显示器记忆了。

谁闲得蛋疼,试试别的厂家显示器。
作者: 尊称    时间: 2014-10-12 09:23
恢复过系统,软件没装,昨天又装上重新尝试了校色。发现颜色校准保持了,但曲线好像没有保持。

通过一段时间的体验,尝到显示屏diy的感觉。其实显示屏工厂量产,各家都是确定了一种优化模式出厂的。为什么这么讲,因为飞利浦这个软件调整中差那么一点儿都达不到统一的好效果。比如颜色准确了,如曲线有一点偏差,视频显示也不能跟拍摄对上,显著地对比度无法对上,这就是昨天校准的原因。

其实文本、图片、视频都有些许的不同,因为来源不同,文本纯软件出来的,图片来自相机的静态优化,视频来自摄像机动态优化。我说不清楚,但感觉得到。
作者: 尊称    时间: 2014-10-12 09:33

[attach]259604[/attach]
京东方的电视机,无法使用软件。

支持的显卡列表:https://pinreg.portrait.com/dtune/plp/chs/compatibility.html
作者: ljchb    时间: 2014-10-21 22:43
尊称 发表于 2014-10-12 09:33
京东方的电视机,无法使用软件。

不支持6950?
作者: 尊称    时间: 2014-10-22 08:38
ljchb 发表于 2014-10-21 22:43
不支持6950?

你可以看portrait displays的硬件支持列表http://www.portrait.com/dtune/plp/chs/index.html

我用核显3570k,hd4000在windows 8.1下不能支持,奇怪了,我怎么记得刚刚装windows8.1是支持的呀。算了。

作者: ljchb    时间: 2014-10-22 09:36
里面有6970,但是没有6950。系统是WINDOWS7
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-22 21:06
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到27寸的,真是超具性价比呀!
再说这外观,造型沉稳简约大气,继承了飞利浦的风范,已经符合我心目中的工业美学设计了,还能自己调教,可玩儿性十足,而且看晒机图我还发现这TN面板的可视角度也很不错,斜着看画面基本不失真,和我这渣优派TN面板相比简直就是天壤之别呀
只是作为图表显示,16:9没有16:10的好。还有内置扬声器有点显得多余,俩磁铁喇叭在里面总觉着不舒服。不知与戴尔 U2412M 相比哪个更好
另外,@印第安纳琼斯 你工作台上那款飞利浦显示器 273EL 现在怎么没得买了?

总之非常不错,我以前怎么没看出来啊,下一个显示器换代就选他了,AOC做的质量也有保证

作者: 尊称    时间: 2014-10-22 22:23
红色狂想 发表于 2014-10-22 21:06
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到 ...

[attach]261902[/attach]
12年买来用过几个月,在没有任何可玩情况下,对比2209WA,ccfl背光的,有点儿贼,基本算一个档次。只能说能用。

现在玩这个显示屏后,那些都不会再考虑了。根本不是一回事儿。飞利浦这玩意儿是和专业屏比的,我下载了时间风景之后就想到孩子小朋友家去比比imac了。

作者: 尊称    时间: 2014-10-22 22:25

16比9好于10,因为可以做电视机用,直连机顶盒,不会变形。另外喇叭可用。视角基本不弱ips,比pva好。图表显示没任何区别。

273EL是e系列,支架弱,可能没喇叭吧?当然就便宜个百吧。
作者: 尊称    时间: 2014-10-22 22:38
今天同时放时间风景在飞利浦和京东方电视机上,电视机也调整到正常色温或者冷色温(平时用暖色温),背光由0到15或10,由于电视机是affs面板,透光强于ips,也很绚丽。其它色彩都不弱,就是黄色红色略弱,造成没有飞利浦那么透亮。

由于电视机面板好,我猜如果能够校色肯定也错不了。将来吧。
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-23 08:38
红色狂想 发表于 2014-10-22 21:06
伦家就是那种木有主见,经不起诱惑的人。话说飞利浦 273P3LPHEB 这款显示器看着还真不错啊,这个价格能买到 ...

273EL估计是卖完了。支架比较简单,你说的这款功能配置要更加豪华。由于设计风格相似,应该来自同样的“欧洲设计师”手笔。
实物比照片看到的还要大气,跟灰黑色的专业器材放在一起,毫无违和感。

作者: 尊称    时间: 2014-10-23 09:05
我认为应该简单总结一下软件使用的经验:

软件有帮助文件,我没有看到这些说明,只是使用中的总结体会。

其它方式操作都行,也可能不会产生大的不适,但是最完整的方式是:先用向导走一边,把常规项目调好;然后颜色校准,因为不同亮度对比度色温下,颜色校准略有不同。

我感觉颜色校准被显示器记忆了,但是不同曲线下的细微之处没有被记忆,而是电脑启动后软件调那么一下完成的。比如我桌面上的阿弥佗佛像,只有在这时候才完全出来。

[attach]261908[/attach]

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-23 20:37
尊称 发表于 2014-10-22 22:25
16比9好于10,因为可以做电视机用,直连机顶盒,不会变形。另外喇叭可用。视角基本不弱ips,比pva好。图表 ...

我就需要支架强大的,显示器能抬高并向下低头就行了。另外再问一下,我这台优派显示器只有VGA接口,可以通过VGA转分量线接盒子看电视吗,图像效果估计怎么样?
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-23 20:42
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-23 08:38
273EL估计是卖完了。支架比较简单,你说的这款功能配置要更加豪华。由于设计风格相似,应该来自同样的“ ...

边框和后脑勺确实给人以专业感,不知道塑料外壳是否够皮实

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-23 20:47
尊称 发表于 2014-10-23 09:05

多分享一些调教软件的使用技巧吧。你这个玉观音的图片是校色过程中给出的参照图吗?

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-23 21:57
红色狂想 发表于 2014-10-23 20:42
边框和后脑勺确实给人以专业感,不知道塑料外壳是否够皮实

外壳感觉相当厚实,这点让我有点喜出望外。本来我以为反正是冠捷造的应该差不多。

虽然表面上看做工跟AOC的差不多,真正摸到时发现跟轻飘飘的低档型号完全不同。

不管光外壳质感,屏幕可视角度、背光均匀度明显跟低档型号不在一个层次。
作者: koer    时间: 2014-10-24 07:49
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-23 21:57
外壳感觉相当厚实,这点让我有点喜出望外。本来我以为反正是冠捷造的应该差不多。

虽然表面上看做工跟AO ...

273不敢买了 货好少 能推荐个24的么 aoc有没有同类型的啊
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-24 16:56
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-23 21:57

虽然表面上看做工跟AO ...

那倒也是,既然挂了飞利浦这个牌子,自然要比AOC自家的多下点料。再问一下,273P3LPHEB是采用的友达屏吗?
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-24 16:58
koer 发表于 2014-10-24 07:49
273不敢买了 货好少 能推荐个24的么 aoc有没有同类型的啊

你不会等两天再买呀,到时候你看货多不

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-24 17:12
红色狂想 发表于 2014-10-24 16:56
那倒也是,既然挂了飞利浦这个牌子,自然要比AOC自家的多下点料。再问一下,273P3LPHEB是采用的友达屏吗 ...

好像是,飞利浦很多友达屏。
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-24 17:22
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-24 17:12

这个是JD上买好呀还是本地实体店买好呀,不会有坏点吧

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-24 17:33
红色狂想 发表于 2014-10-24 17:22
这个是JD上买好呀还是本地实体店买好呀,不会有坏点吧

推荐实体店,毕竟网购只能靠手气。JD应该也可以吧,起码不满意退换货方便。
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-24 17:55
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-24 17:33
推荐实体店,毕竟网购只能靠手气。JD应该也可以吧,起码不满意退换货方便。 ...

JD不是满足3个坏点才能退换货吗,难道可以说对其它地方不满意?

作者: 尊称    时间: 2014-10-28 13:08
今天在imac上看了一下时间风景,跟我这飞利浦比,同一级别,感观imac优化还是有点保守的,毕竟是量产的东西,要的是用户省心省力。但是,在mac系统色彩是正常的,其中windows 7色彩对比度过了,但又不知道在哪儿调,人家自家不觉着,我当然无所谓了,呵呵。
作者: 尊称    时间: 2014-10-28 13:15
红色狂想 发表于 2014-10-24 17:55
JD不是满足3个坏点才能退换货吗,难道可以说对其它地方不满意?

考虑的太多,这种量产的屏,已经成品率非常高,买过多次了,从没见过亮点黑点。

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-28 18:30
尊称 发表于 2014-10-28 13:15
考虑的太多,这种量产的屏,已经成品率非常高,买过多次了,从没见过亮点黑点。
...

说的也是,不必为网上的那些点评太过忧心忡忡,尝试过就知道

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-29 19:04
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-24 17:33
推荐实体店,毕竟网购只能靠手气。JD应该也可以吧,起码不满意退换货方便。 ...

再问一下,貌似273P3LPHEB后面还有一个rj-45接口,这个是干啥用的呀?

[attach]263692[/attach]

如果是用于图表显示,D-Sub(VGA),DVI-D,HDMI 这几种接口哪一种图像效果最好呢?
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-10-29 20:11
红色狂想 发表于 2014-10-29 19:04
再问一下,貌似273P3LPHEB后面还有一个rj-45接口,这个是干啥用的呀?

那个接打印机扫描仪等办公设备的吧,就跟USB差不多。
接口最好是DVI。HDMI是最恶心的接口,虽然效果比VGA好,但是经常还不如VGA好使。
作者: 尊称    时间: 2014-10-29 20:48
红色狂想 发表于 2014-10-29 19:04

显示器上的usb从哪儿来?其实显示器就是一个usb hub,那是接电脑的usb口。

作者: XXHJACK    时间: 2014-10-30 18:45
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-24 17:12

友达的屏其实挺好,结果给benq这个瞎货供了不少。

话说我家42pf/7409中端价格旗舰效果.....................后来电路板上的高频头坏了,飞利浦售后换了几个电路板都有问题,结果换了个9409的电路板,真成旗舰了...........

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-30 20:52
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-29 20:11
那个接打印机扫描仪等办公设备的吧,就跟USB差不多。
接口最好是DVI。HDMI是最恶心的接口,虽然效果比VGA ...

DVI的缺点是不是色彩没有VGA鲜艳,优点是亮度和对比度比较高呢?另外再问一下,在最佳分辨率1920x1080下,鼠标指针在屏幕上移动会不会速度更慢需要更大的幅度呢?
作者: 红色狂想    时间: 2014-10-30 20:56
尊称 发表于 2014-10-29 20:48
显示器上的usb从哪儿来?其实显示器就是一个usb hub,那是接电脑的usb口。
...

我知道显示器上的2×usb口只是个hub。不明白的是图中红色箭头所指的那个类似rj-45的接口

作者: 红色狂想    时间: 2014-10-30 21:01
XXHJACK 发表于 2014-10-30 18:45
友达的屏其实挺好,结果给benq这个瞎货供了不少。

话说我家42pf/7409中端价格旗舰效果.................. ...

话说你这台标清电视样子看着还挺不错啊,哪年上市的呀,用了几年了,黑位和动态表现怎么样?你没装天线隔离器能不烧高频头吗?

作者: XXHJACK    时间: 2014-10-30 22:14
红色狂想 发表于 2014-10-30 21:01
话说你这台标清电视样子看着还挺不错啊,哪年上市的呀,用了几年了,黑位和动态表现怎么样?你没装天线隔 ...

标清这货是第一批有插帧技术的1080p电视,画质至今10000以下的电视无可比。用显卡输出一个完美!

作者: 尊称    时间: 2014-11-2 01:25
XXHJACK 发表于 2014-10-30 22:14
标清这货是第一批有插帧技术的1080p电视,画质至今10000以下的电视无可比。用显卡输出一个完美 ...

我选京东方这款电视机的时候也是找了半天,还是没有了解到你这款,我网上查09年价格和我电视10年买时候差不多了,5800,技术上还是飞利浦更高一筹。但京东方这款由于是第一款led电视,所以用料还算不错,屏是lg的affs面板,通透性好,但是优化显然不如飞利浦。喇叭给的也不错。

作者: koer    时间: 2014-11-2 12:50
跟显示器杠上了 入手了飞利浦(Philips)273P3LPHEB 第一个感觉就是大 然后色彩虽淡 但看着很舒服 正在调试~~~~奶茶东入的
作者: koer    时间: 2014-11-2 13:31
还想问问你们是肿么设置啊
作者: 尊称    时间: 2014-11-2 14:05
koer 发表于 2014-11-2 13:31
还想问问你们是肿么设置啊

60楼呀,没细说,想着大家都是玩家,不用那么细。既然问,在说说。

其它方式操作都行,也可能不会产生大的不适,但是最完整的方式是:先用向导走一边,把常规项目调好;然后颜色校准,因为不同亮度对比度色温下,颜色校准略有不同。

我感觉颜色校准被显示器记忆了,但是不同曲线下的细微之处没有被记忆,而是电脑启动后软件调那么一下完成的。比如我桌面上的阿弥佗佛像,只有在这时候才完全出来。

打开向导:

保存的时候我是起了不同的名字,有5000k的,有6500k的,方便以后更改使用。

我最终调试的结果是通吃文本和图片、视频。亮度视力可以接受,比较中庸。

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-11-2 15:34
koer 发表于 2014-11-2 12:50
跟显示器杠上了 入手了飞利浦(Philips)273P3LPHEB 第一个感觉就是大 然后色彩虽淡 但看着很舒服 正在调试 ...

市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡),这种“虽淡却舒服”的感觉才是大自然的味道,从此你的审美能力将提高一个层次。
作者: koer    时间: 2014-11-2 20:01
尊称 发表于 2014-11-2 14:05
60楼呀,没细说,想着大家都是玩家,不用那么细。既然问,在说说。

感谢哈 可能我电脑使用的房间光线有点暗了 对比度我到45就受不了 亮度就更不用说了 到9~~~
色彩校准倒是按照建议调整了下—初级三线都融合在一起了~

作者: koer    时间: 2014-11-2 20:02
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-2 15:34
市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡) ...

的确 色彩确实很自然 有点大自然的味道~~~

作者: 尊称    时间: 2014-11-2 21:57
koer 发表于 2014-11-2 20:01
感谢哈 可能我电脑使用的房间光线有点暗了 对比度我到45就受不了 亮度就更不用说了 到9~~~
色彩校准倒是 ...

随着对它的熟悉,还可以继续调。我感觉你的对比度亮度应该不是最佳状态

还有一个需要补充的,校准应在显示器预热以后。
作者: 红色狂想    时间: 2014-11-3 21:14
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-2 15:34
市面上的显示设备色彩大都过浓。因此初次使用飞利浦都会觉得有点淡(用过一段时间后你会发现其实并不淡) ...

为毛骚尼非要上软体特你妹呢,也让她自然点不好吗?

作者: 红色狂想    时间: 2014-11-3 21:15
尊称 发表于 2014-11-2 21:57
随着对它的熟悉,还可以继续调。我感觉你的对比度亮度应该不是最佳状态

还有一个需要补充的,校准应在显 ...

这是一个可玩儿性十足的显示器呀

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-11-3 21:44
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:14
为毛骚尼非要上软体特你妹呢,也让她自然点不好吗?

SONY的广播级特丽珑彩监色彩就自然,我就见过一次,感觉“不太像SONY”。
作者: koer    时间: 2014-11-3 21:48
尊称 发表于 2014-11-2 21:57

还有一个需要补充的,校准应在显 ...

可能我对亮度有点敏感 亮度调到35就有点不太适应,难说把室内照明提高下可能就好点~
作者: 尊称    时间: 2014-11-3 22:26
koer 发表于 2014-11-3 21:48
可能我对亮度有点敏感 亮度调到35就有点不太适应,难说把室内照明提高下可能就好点~ ...

我不说了吗,是反复调整中逐步完善的。因为第一次走一遍后,色彩校准我认为已经记忆到显示器了。而第二遍走的时候,我观察几乎不用动色彩校准,主要会调曲线,而曲线本身就制约了亮度(眼中看到的亮度,而非背光,那个数字是背光),而最终达到的效果就是显示出来非常好。

我建议你按照我说的参数,不妨走一边向导,然后在校准中通过曲线调整,看看结果如何。呵呵,不敢保证一定好。

作者: 尊称    时间: 2014-11-3 22:36
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:15

其实就是放开一个软件,但设计精巧,软件结合显示器内部api。如果所有的都被记忆就好了,因为可能接机顶盒,或者不兼容软件的系统,比如windows 8.1 64.

我观察象三菱这样的专业屏,好像也有软件,没见过,不知道如何。别厂家呢?苹果给的imac根据过去我调试过一台看,好像没见到有。

作者: koer    时间: 2014-11-3 23:37
尊称 发表于 2014-11-3 22:26
我不说了吗,是反复调整中逐步完善的。因为第一次走一遍后,色彩校准我认为已经记忆到显示器了。而第二遍 ...

ok~
每天回来就是折腾显示器 乐在其中
作者: 尊称    时间: 2014-11-3 23:47
  1. ed2k://|file|TimeScapes.2012.1440p.WEB-DL.AAC2.0.mp4|6642322794|0F04DDFF11F5416ECDCFF3212F72B924|h=QNULHLPZRAM56NXRGND7GVRQTK7FB2AA|/
复制代码
TimeScapes.2012.1440p.WEB-DL.AAC2.0.mp4

作者: 尊称    时间: 2014-11-4 10:50
红色狂想 发表于 2014-11-3 21:15

[attach]265476[/attach]
降价了,比我还便宜八十,没赶上。这个价格无敌了,我弟和我哥们都要抓呢。

作者: 红色狂想    时间: 2014-11-4 18:05
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-3 21:44
SONY的广播级特丽珑彩监色彩就自然,我就见过一次,感觉“不太像SONY”。 ...

现在SONY还在生产广播级的特丽珑CRT彩监吗,有大尺寸的吗,撸一台去

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2