PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: M550 256G简单开箱 [打印本页]

作者: Ramaxel    时间: 2014-9-1 20:43
标题: M550 256G简单开箱
RAID已经让我开了
在32K下运行很稳定
现在已经各归各位

测试平台
CPU:1230 V3
内存:金士顿Fury 1866 8*2
主板:微星Z97 Gaming 7
电源:钜能 青龙700W
显卡:蓝宝石R250静音版
系统盘:intel 520 240G
其他忽略不计
所有参数BIOS默认,没有任何超频,C1E节能开启

先来简单拍照
正面
[attach]249405[/attach]

反面
[attach]249406[/attach]

封条
[attach]249407[/attach]

附件
[attach]249408[/attach]

内封条
[attach]249409[/attach]

本体正面
[attach]249410[/attach]

本体反面
[attach]249411[/attach]

装机器啦
[attach]249412[/attach]

官网详细介绍,我的英语实在捉鸡,看不懂
http://www.micron.com/products/s ... client-ssd/m550-ssd

关于缓存我查的网上评测是LPDDR2的,这一点不大明白为啥这么做
因为威刚920可是用的DDR3的,成本?性能?或者其他?

喜闻乐见A跑测试
这是盘刚买回来的时候的
[attach]249414[/attach]

这是现在的
[attach]249415[/attach]

用CDI看已经写入的挺够意思了
[attach]249416[/attach]

至于为啥我这么喜欢跑这个呢,其实很简单
在大家4K都已经完爆windows系统的时候,持续写入才是王道
打个比方,40G高清REMUX需要5分钟搞定,你用写入慢的就需要10分钟,还是效率问题
当然了,绝大多数人不是我这种用法,但是强弱盘在其他都一样的情况下,写入快点又有啥不好呢

光说没用,给大家看点实在的,参照物是闪迪EX2,公认的强者
每次复制以后都从新启动一遍,以确保没有内存缓冲的情况出现

先来单个高清的自己给自己复制,多强的盘一跑这个基本都原形毕露
容量展示
[attach]249417[/attach]

镁光自己给自己复制
开始
[attach]249418[/attach]

中间
[attach]249419[/attach]

快结束
[attach]249420[/attach]

闪迪自己给自己复制
开始
[attach]249421[/attach]

中间
[attach]249423[/attach]

快结束
[attach]249422[/attach]

结论:不分伯仲,镁光稍微强一丁点,基本可以忽略

闪迪镁光互相复制
镁光到闪迪
开始
[attach]249425[/attach]

中间
[attach]249426[/attach]

快结束
[attach]249424[/attach]

闪迪到镁光
开始
[attach]249428[/attach]

中间
[attach]249429[/attach]

快结束
[attach]249427[/attach]

结论同上

现在来混合数据测试
容量展示
[attach]249430[/attach]

镁光自己给自己复制
开始
[attach]249431[/attach]

中间
[attach]249432[/attach]

快结束
[attach]249433[/attach]

闪迪自己给自己复制
开始
[attach]249434[/attach]

中间
[attach]249435[/attach]

快结束
[attach]249436[/attach]

闪迪镁光互相复制
镁光到闪迪
开始
[attach]249438[/attach]

中间
[attach]249439[/attach]

快结束
[attach]249440[/attach]

闪迪到镁光
开始
[attach]249441[/attach]

中间
[attach]249442[/attach]

快结束
[attach]249443[/attach]

结论:和纯高清差不多,基本都是镁光稍微好点,但是可以忽略不计

结语:闪迪是使用了大约半年左右,镁光是新的,所以相对来说有点不公平,但是条件所限,也只能这样
           按性能来说,镁光和闪迪同一档次,这也就是说和浦科特,三星这些一线顶级盘也都处于同一档次
           按容量来说,镁光绝对完爆闪迪
           镁光的优势:价格真便宜
           镁光的劣势:保修困难户
          另外镁光的盘反应特别快,做系统盘和sf2281没区别
          我反正赌人品了,我认为三年内我用不挂它

作者: df81    时间: 2014-9-1 20:53
SANDISK Extreme Pro 240G也降到M550一样的价格就差不多了。
作者: ymg3009    时间: 2014-9-1 21:26
我也准备入M550了
作者: seele0001    时间: 2014-9-1 21:44
感觉楼主你好无聊啊…

2281的处理能力确实牛逼,
基本同样的系统备份,Intel 525 20分钟多,建兴的M6M得40分钟左右,而跑分M6M要甩525好几条街。
作者: nighttob    时间: 2014-9-1 22:46
你要就为了计时的话,可以试试用"FastCopy"。

虽然我还是想说你这需求还是挺猎奇的……但从实用来说,至少比跑4K要有用……
SSD内部和互相拷贝的还是少数,往存储里拷贝更常见。但主力机中带阵列的也是少数,走千兆的话全卡网络上了,所以持续读写这个东西真是一个没法说的东西。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-9-2 00:20
对比了M550 256G和MX100 512G的价格差,再借助了anandtech的对比测试,我觉得MX100 512G更适合选择,1299元包邮的价格非常给力。

两篇相关测试链接
http://www.anandtech.com/show/8260/best-ssds-july-2014
http://www.anandtech.com/show/80 ... -256gb-512gb-review

把楼主关心的持续写入测试图搬过来,供楼主参考。
[attach]249517[/attach]

[attach]249518[/attach]

[attach]249519[/attach]

[attach]249520[/attach]

作者: Ramaxel    时间: 2014-9-2 00:51
nighttob 发表于 2014-9-1 22:46
你要就为了计时的话,可以试试用"FastCopy"。

虽然我还是想说你这需求还是挺猎奇的……但从实用来说,至少 ...

其实没必要用FastCopy,这个测试只是说要验证一下M550和顶级固盘有没有差距
既然大家都用win的复制那也就和都用fastcopy一样了,都是对等的平台

SSD内部复制可能算我比较特殊的需求吧
对下载机是千兆网卡,主机的网卡拖后腿了
而且我试验过好像上线就是100M左右,纯论复制的话,机械盘都可以完成这项任务

对外置HDD,那是另一回事
我是要在有限的条件下尽可能的缩短时间
HDD天生就那样了,所以那个是死的,不可选项
可选项就是在SSD阶段赶紧节约时间

作者: Ramaxel    时间: 2014-9-2 00:53
暴疯狂笑 发表于 2014-9-2 00:20
对比了M550 256G和MX100 512G的价格差,再借助了anandtech的对比测试,我觉得MX100 512G更适合选择,1299元 ...

MX110关注过
不过我记得某位大神好像说过
16NM的颗粒渣到爆
鉴于镁光的售后
我退而求其次,在安全上妥协了一把
19nm我敢赌,但是16nm我真不敢赌

作者: 暴疯狂笑    时间: 2014-9-2 01:01
Ramaxel 发表于 2014-9-2 00:53
MX110关注过
不过我记得某位大神好像说过
16NM的颗粒渣到爆

我和你不一样,我就看品牌和价格,颗粒什么的真不关心。

作者: amors    时间: 2014-9-2 01:21
这是又折腾啊
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2014-9-2 01:34
我喜欢这样的贴。
作者: breaf    时间: 2014-9-2 09:51
这才叫玩固态啊,哈哈! 现在M550是不是主控最新的MAVELL?
作者: 13803202320    时间: 2014-9-2 10:02

MX100 512G路过.......次旗舰的性能..便宜的价格.....论坛潘总买的...诚诺3年换新...
发现楼主SSD折腾控啊
作者: zipvo    时间: 2014-9-2 14:00
就是不知道这玩意用2年后掉速不
作者: hqj169    时间: 2014-9-2 14:43
作者: 春哥    时间: 2014-9-2 15:37
万一挂了,咋办?
作者: littlefisher    时间: 2014-9-2 22:23
我的M500 240快满盘的时候掉速确实明显,不过只是在测试中,实际使用不明显,半盘立即回血了,现在就期待MX100 512的快点降到999-1099的价位区间,起码手头的M500让我对镁光恢复了信心,现在CDI显示的写入量是6T多,使用4900多小时
作者: frank9991984    时间: 2014-9-2 23:01
好盘,赞一个
作者: gphm123    时间: 2014-9-3 00:11
[attach]249795[/attach]
作者: Ramaxel    时间: 2014-9-3 00:24
gphm123 发表于 2014-9-3 00:11

这是我的平台,平时就这么用

作者: gphm123    时间: 2014-9-3 01:17
我是3570K到4.5
作者: cccp1922-1991    时间: 2014-9-3 01:31
SSD的连续强于连续写,而且测试数据量越大差距越大。楼主的简单测试中闪迪与镁光相互复制的结果只能证明从镁光向闪迪复制快于从闪迪到镁光。以此结论证明谁在这个用途上性能更好十分草率。
作者: woyaoxiayi    时间: 2014-9-3 07:35
测试有点单一,不能全面衡量。本人选SSD,安全性和保修第一
作者: mc0713    时间: 2014-9-3 23:12
我这4K写入比你低好多哦
作者: ianshue    时间: 2014-9-4 06:51
之前的m4保修折腾了好久,现在对镁光有点却步了
作者: wc5095928    时间: 2014-9-4 17:23
mc0713 发表于 2014-9-3 23:12
我这4K写入比你低好多哦

你的是不是有其他程序在读写硬盘

作者: hfxiaozi    时间: 2014-9-4 17:43
大容量的SSD,确实碉堡了啊
作者: 无道刹那    时间: 2014-9-4 20:39
楼主的SSD真多。不过那么壕的电源配这个CPU和显卡真心太浪费啊
作者: mc0713    时间: 2014-9-5 00:14
wc5095928 发表于 2014-9-4 17:23
你的是不是有其他程序在读写硬盘

没有程序 后台能关都关掉
而且是新装的WIN7 4k还这么低呢

作者: vslonet    时间: 2014-9-6 23:40
LZ的帖子很直观,SSD老是贴 那个 AS SSD的跑分看多了很腻...

拷贝单个大体积文件/一堆小文件的文件 到其他盘的测试反而有意思

游戏载入速度 PSD打开速度什么的有得看就更好了
作者: frontwing    时间: 2014-9-24 23:19
关于缓存我查的网上评测是LPDDR2的,这一点不大明白为啥这么做
因为威刚920可是用的DDR3的,成本?性能?或者其他?

你看的是toms的评测吧,那个应该是他们笔误,SP920的缓存跟M550、MX100一样都是D9RLT颗粒,LPDDR2

补充内容 (2015-1-8 14:03):
查了一下D9RLT是LPDDR2,D9QNP是LPDDR3,看来我搞错了。
作者: zj215314    时间: 2014-10-1 14:14

M550 256不错,持续读写和多线程4K都不错,口水ING。。。不过我还是偏向于选购东芝Q pro256或镁光MX100 512
作者: becom    时间: 2014-10-3 17:50
美光保修就真的这么差吗?总听说美光售后就是渣
作者: cutecathm    时间: 2014-10-9 14:58
zj215314 发表于 2014-10-1 14:14
M550 256不错,持续读写和多线程4K都不错,口水ING。。。不过我还是偏向于选购东芝Q pro256或镁光MX100 512 ...

东芝Q pro256相比英特尔 520 256g有优势吗?520现在的价格也和东芝差不多呀,请问为何如此选择?

作者: wb.bob    时间: 2014-10-15 22:45
我也想入M550 256G,奈何M4 64G还在抽屉里面躺着啊,有阴影了。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2