PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 也许人变老了,对显卡的追求也就没了。 [打印本页]

作者: haierccc    时间: 2014-8-7 22:43
标题: 也许人变老了,对显卡的追求也就没了。

我想很多人都经历过“显卡控”的时代,总是希望自己能有个更高端,更快速的显卡。
可是几番投资下来,就会思考,就会冷静了,因为显卡太昂贵,贬值又太快了。
我甚至算过,按照我不多的玩游戏的时间来算,每次玩游戏所付出的显卡贬值代价,都有好几十元。
现在我已经基本不玩游戏了,对显卡就更没有了追求,感觉CPU自带核显很好了。
注:从未用过N卡,而且玩3D游戏容易呕吐

作者: 杰迪武士    时间: 2014-8-7 23:08
其实我觉得,应该努力赚钱,别的都是空的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2014-8-7 23:09
其实这个不怨显卡,主要是游戏没法再吸引住你了
作者: ndmh    时间: 2014-8-7 23:11
过了那个年纪了吧
作者: StormBolt    时间: 2014-8-7 23:52
你就说不玩游戏得了,什么“因为显卡太昂贵,贬值又太快了”算什么理由呀,难道玩游戏没有价值?难道你的卡不是买来用的,是买来满足仅仅是“拥有而不使用”的欲望?还是买来没几天卖二手,一代换过一代的……
作者: larkin    时间: 2014-8-8 08:14
其实还是PC游戏末路了,往年总有点可玩的游戏,现在一年都没有几个了。
作者: 13803202320    时间: 2014-8-8 08:33

同感.....现在不比以前....我也是这样,有了新游戏就下载了玩,但是很少能坚持到一半儿..别说通关了........

硬盘里装了一大堆的游戏....找不到以前玩那种激情了..记得COD4刚出的时候..还没汉化...一天一夜玩通了,那个激动啊....然后就把难度调大了再来过....自己在08年到10年左右很喜欢玩游戏......最近这几年怎么都提不起当年的激情了.............

我还不老啊..才31啊.....
作者: honglangx    时间: 2014-8-8 09:23
过了游戏的年纪了,严重玩不动。但还是入了块GTX 770。
作者: tomoyo    时间: 2014-8-8 09:26
三年换一次。就算买个2K的显卡也就一天两块。。。要是1K左右的一块。。。你说5K的?那种东西有性价比?
作者: wuzhijingshen    时间: 2014-8-8 10:49
岁数大了接触的事情多了,不能再踏实下心来玩游戏了,或者说有比游戏更吸引你的东西了
作者: wangyvewzy    时间: 2014-8-8 10:56
现在的游戏并没有那种纯粹的乐趣,欣赏画面才是主流。不过还是觉得地球online最好玩,画质最高,可操控性最强,游戏更新最快,永远都不会腻。现在还在玩dnf搬砖混时间,毕竟也不算累。坦克世界玩起来太累了,3个小时就受不了了,头昏脑涨。原来打一天都没有事,我老了吗?
作者: iori_sbb    时间: 2014-8-8 11:29
hyenax1950xtx 发表于 2014-8-7 23:09

3楼正解

我还在上古卷轴5里游荡

还在WOW6.0里测试

还在SC2里被虐

还在DOTA2里坑队友

还在剑灵里寻找师姐

还在tera里使用xbox360手柄

还在空之轨迹里寻觅感动

还在 FINAL FANTASY XIV 里等待我的另一半

还在 XXX OOO XXX ..............

so,我还对显卡有感觉,还要继续改造gpu输出环境。

作者: yukari    时间: 2014-8-8 11:53
本來是沒追求的
現在掉4K坑裡要等HDMI2.0顯卡了
作者: SorTalRasha    时间: 2014-8-8 12:43
我也是,现在准备用核显了
作者: hyenax1950xtx    时间: 2014-8-8 13:25
iori_sbb 发表于 2014-8-8 11:29
3楼正解

我还在上古卷轴5里游荡

好文艺。。。不过我至今怀念WOW的60级时代,文明5也是现在唯一能让我通宵的游戏

作者: ranial520    时间: 2014-8-8 15:09
再不疯狂,就老了。额,我已经老了。。。
作者: luodoo520    时间: 2014-8-8 15:15
年龄增长生儿育女没那个精力去耍了吧
作者: zcqny21    时间: 2014-8-8 15:45
同是核显用户的路过...
作者: haierccc    时间: 2014-8-8 19:56
wuzhijingshen 发表于 2014-8-8 10:49
岁数大了接触的事情多了,不能再踏实下心来玩游戏了,或者说有比游戏更吸引你的东西了 ...

看到上面的朋友的回帖,感觉很多人有同感,那就是:人到了一定的年纪,有了社会阅历,就会感觉到人生当中有更多、更有意义的事情等着你去做,而不是把大量的时间浪费在虚幻的世界里。

作者: hqj169    时间: 2014-8-8 20:56
作者: rigorx    时间: 2014-8-8 21:47
同上哎,6850一直就没换过了

作者: liuzifan    时间: 2014-8-8 22:06
hyenax1950xtx 发表于 2014-8-8 13:25
好文艺。。。不过我至今怀念WOW的60级时代,文明5也是现在唯一能让我通宵的游戏

...

心态老才是真的老!
对于5个号全第一批90的我来说 ,工作5年似乎和大学时心态没觉得有多大区别

作者: zhengxinhn    时间: 2014-8-8 22:07
4670K 一直没配显卡,啥时候有兴趣再说了
作者: Suser    时间: 2014-8-8 22:18
家里的台机还在用AMD 780G集显呢
1080P能硬解,到现在依然觉得够用
而780G,貌似已经是很久远的时代了....

作者: DonQuixote    时间: 2014-8-8 22:24
hyenax1950xtx 发表于 2014-8-7 23:09

+10086
许多游戏我都觉得很好玩,但就是已经没心思去玩了。

作者: pch0544    时间: 2014-8-8 22:41
其实楼主不是一个游戏玩家,买显卡只是看看数据的
作者: hyenax1950xtx    时间: 2014-8-8 23:57
liuzifan 发表于 2014-8-8 22:06
心态老才是真的老!
对于5个号全第一批90的我来说 ,工作5年似乎和大学时心态没觉得有多大区别
...

我的是已经有变化了

作者: hyenax1950xtx    时间: 2014-8-8 23:57
DonQuixote 发表于 2014-8-8 22:24
+10086
许多游戏我都觉得很好玩,但就是已经没心思去玩了。

同感

作者: 彼岸    时间: 2014-8-9 01:58
我仅仅是对于标题有感触
作者: 小夜叉    时间: 2014-8-9 07:29
蓦然回首 ,感觉经典的游戏都在游戏机,模拟器上
作者: liuzifan    时间: 2014-8-9 07:42
小夜叉 发表于 2014-8-9 07:29
蓦然回首 ,感觉经典的游戏都在游戏机,模拟器上

+1
能让我隔了很久还想重玩的的确是模拟器上的占多数

作者: risigcd123456    时间: 2014-8-9 09:00
hyenax1950xtx 发表于 2014-8-8 13:25

...

我也想WOW,可是自行一次次被点卡骗子伤神,感觉好多人不玩了真心难玩下复查,以前玩家见面看你没血帮杀个怪,现在鸟都不鸟,也不打招呼,是不是兲朝版的WOW进化?觉得没感觉,以前见面你好,打本时像在聊天很快乐,虽然灭HI了,但大家依然开心,现在没有灭,一跳AOE也没感觉

作者: myth999    时间: 2014-8-9 09:23
60G 的上古卷轴5还在硬盘里。。。
当年为了这货把660TI都出了。。。
现在760一天到晚在玩腐烂国度。。。。。。
相信我。。。。。好游戏远比好显卡重要。。。。。
作者: 左脚湿了    时间: 2014-8-9 16:59
iori_sbb 发表于 2014-8-8 11:29
3楼正解

我还在上古卷轴5里游荡

同是抓根宝握爪!!   我现在DOTA2基本就玩RD模式了。  怕坑人!哈哈

作者: ff68830504    时间: 2014-8-9 20:53
确实是游戏玩不动了,关键是尼玛现在各种4K显示器又来了...
作者: hyenax1950xtx    时间: 2014-8-10 10:36
risigcd123456 发表于 2014-8-9 09:00
我也想WOW,可是自行一次次被点卡骗子伤神,感觉好多人不玩了真心难玩下复查,以前玩家见面看你没血帮杀个怪 ...

还是以前的风气好啊

作者: gmx168    时间: 2014-8-10 11:17
我也不大玩游戏,只是觉着吧,没有独显不幸福~~~
作者: ggzaiye    时间: 2014-8-10 11:34
怎么同样得感觉
作者: tokarev    时间: 2014-8-10 13:15
作者: gphm123    时间: 2014-8-10 14:03
我倒觉得显卡越来越平民化了。。倒是以前喜欢什么硬件,攥很久的钱,现在想换啥就换啥,有时候基本是没什么需要的,只是为了买回来装上去,随便干点啥都行,玩游戏已经不重要了
作者: qilifan    时间: 2014-8-10 14:50
显卡太贵了,表示买不起
作者: haierccc    时间: 2014-8-10 21:56
qilifan 发表于 2014-8-10 14:50
显卡太贵了,表示买不起

的确是太贵了

作者: qilifan    时间: 2014-8-10 22:38
haierccc 发表于 2014-8-10 21:56
的确是太贵了

努力挣钱吧

作者: still_doll    时间: 2014-8-11 06:37
是因为没有游戏让你去买显卡..
不过确实是老了...
但我还是折腾心不死.
上周弄了块7950玩..
之前是480了....
新旗舰没那动力也没那需求了
作者: duo_luo    时间: 2014-8-11 07:24
唉老了老了……
作者: tommycai    时间: 2014-8-11 09:36
人成熟了
从消费形式转变为消费内容
而且你的玩具也变了
作者: nonsole    时间: 2014-8-11 13:35
看了评论,坛子里真多的老家伙
作者: 茜米露    时间: 2014-8-12 13:14
其实主要还是可支配收入太少了....  年纪大了面对收入和生活问题,变得有心无力,所以觉得是时间改变了...

现实就这么回事,豪宅大院通常买的人一年不住几天,豪车游艇其实对买的人本没必要,花天酒地夜不归宿的人名下N套房产,拼死拼活回来需要房子睡足8小时的偏偏没有房子。

所以,显卡这种烧钱的东西,还是以钱论吧,就别埋怨岁月了~
作者: sd-iori    时间: 2014-8-12 13:22
不是对显卡,,就是PC其他硬件,,也没有多少追求

作者: sd-iori    时间: 2014-8-12 13:23
大奶二奶三奶,,,

都上SSD,,都换了新机箱,,,都换了几乎没声音的散热,,,
就基本没吓好折腾了
作者: tokarev    时间: 2014-8-12 13:29
作者: 茜米露    时间: 2014-8-12 13:31
tokarev 发表于 2014-8-12 13:29
可以折腾折腾外设嘛,键盘都换无线,搞个显示器支架玩玩,琢磨琢磨桌子 。。。

...

这个是正道~~  :)
作者: sd-iori    时间: 2014-8-12 13:31
可以折腾折腾外设嘛,键盘都换无线,搞个显示器支架玩玩,琢磨琢磨桌子 。。。

...

,,鼠键,,大奶和三奶是无线了,,,,

显示器支架,,,有什么好折腾,,,

作者: tokarev    时间: 2014-8-12 13:49
作者: 南特爵爷    时间: 2014-8-12 21:35
6850   快三年了  还是2K系列 FM系列    上古卷轴5  战地3  感觉卡。。没怎么玩。。

传世 传奇的私服玩过不少。。。。。。。
作者: sd-iori    时间: 2014-8-15 14:15

...

有没有什么性价比高的支架介绍一下

你说起来,,我又觉得二奶显示器的LG IPS235的支架比较弱智,,,看看是不是换一下

作者: tokarev    时间: 2014-8-15 21:57
作者: sd-iori    时间: 2014-8-15 22:17
tokarev 发表于 2014-8-15 21:57
小显示器折腾意义不大~

,,,,,,,,,,,,,,,,

作者: tokarev    时间: 2014-8-15 22:27
作者: 我是菜鸟!    时间: 2014-8-19 22:29
13803202320 发表于 2014-8-8 08:33
同感.....现在不比以前....我也是这样,有了新游戏就下载了玩,但是很少能坚持到一半儿..别说通关了....... ...

31还不老

作者: 无心飘落    时间: 2014-8-20 09:33
从没有对显卡有过兴趣- -
作者: ChineseBoy    时间: 2014-8-20 09:46
我都用上apu了 有钱难买爷高兴
作者: 超小黑    时间: 2014-8-20 10:12
不用独显更环保~~~~~~

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2