PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: DFI最后的咆哮JR X58+i7 950 [打印本页]

作者: knavepei    时间: 2013-7-27 10:36
标题: DFI最后的咆哮JR X58+i7 950

第一次用DFI是DK P35那时候就彻底被DFI征服了,P35一直用到haswell快出来哥都没舍得还平台。
年初折腾了771,把P35忍痛切了JJ。不到一个月
又开时折腾X58+L5520
有人问显卡呢。。。在这呢http://bbs.pceva.com.cn/thread-94330-1-1.html
[attach]230382[/attach]
[attach]230383[/attach]
在等待1366  6C12T的日子里,哥们不能闲着,显示L5520搞了不到一个月,不上4G怎么都不爽。于是出掉5520换了i7 950
有人问为什么不920?哥表示我买的950价格不比920贵多少。。。你懂的
废话少说了,直接200*20   UC4000  DDR3 2000
[attach]230377[/attach]
[attach]230381[/attach]
需要说明下DFI X58的几个不足吧,不能BIOS里面设置睿频的倍频。。。当然20倍频及以上的U可以无视。
我用的金士顿2666的条子,三星PCB及颗粒
在DFI X58上内存电压1.65V及以上比较容易丢内存,所以高压低参的条子比较蛋疼。
在网上研究了很久找到一个研究X58丢内存的帖子很受启发,把QPI电压设置到1.25V基本上1.65V以内不会丢内存。
有人说为何不设置在高些,好吧再高就是红字了。。。。
在上几张娱乐频率,其实天气凉快点4.2G也可以用的。
200*21
[attach]230378[/attach]
200*22
[attach]230379[/attach]
还有个4.5G的忘了截图
4.5G截图找来了
[attach]231678[/attach]
欢迎使用X58的广大基友一起交流
总结下:
1、X58功耗偏大,不介意的值得一玩,个人觉得超外频比超倍频更有意思(其实从775之后超频真的越来越简单了)
2、SATA2+SSD实际使用真的和S3+SSD区别不大,USB接口哥很少用。。。。
3、X58功耗大意味着发热大,DFI的X58尤其是DK和JR  最头疼是供电的温度,尤其是主板背面的一排MOS。解决好了会安逸些。
4、6C12T真的很YY,现在好像L5639降到6XX了。不过哥无爱,坐等20倍频及以上的6C12T降到1K.

好了最后缅怀下DFI,以及曾经和DFI一起战斗过的基友们。

作者: 尊称    时间: 2013-7-27 11:30
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与时俱进,这某种意义也是一种成长。呵呵。
作者: unclenight    时间: 2013-7-27 11:30
好贴 在用EVGA E761的帮顶一下 没用那么好的条子 上不了DDR2000 Uncore4000 跑个DDR1600够用了
手里还有好几块X58 RIIG, X58 Eclipse, RiiiE, X58 UD3R 虽然E761的声卡坏了 都没舍得丢
作者: knavepei    时间: 2013-7-27 12:26
尊称 发表于 2013-7-27 11:30
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与 ...

恩,说的都有道理。。。但是萝卜青菜各有所爱吧。如果不是搞到DFI的X58或许我还在用771

X58 6C12T玩腻了之后都不知道玩啥了,或许X79吧

作者: knavepei    时间: 2013-7-27 12:28
unclenight 发表于 2013-7-27 11:30
好贴 在用EVGA E761的帮顶一下 没用那么好的条子 上不了DDR2000 Uncore4000 跑个DDR1600够用了
手里还有好 ...

给你透露个消息,我一基友买了快有毛病的R3E,拿去保修换了一块R4E回来。你可以试试

作者: ryoma1836    时间: 2013-7-27 13:22
knavepei 发表于 2013-7-27 12:28
给你透露个消息,我一基友买了快有毛病的R3E,拿去保修换了一块R4E回来。你可以试试
...

这么帅气。。。

作者: yeyaohua    时间: 2013-7-27 13:51
...

这个就略叼了
作者: yeyaohua    时间: 2013-7-27 13:52
我的映泰X58A  U是920 不会超,等有时间了可以和LZ交流下超频经验  LZ有联系方式么?QQ什么的。
作者: donnyng    时间: 2013-7-27 14:13
功耗大,多个北桥,usb无3.0,sata无6G,不能将功耗在闲置降到40w以下,都是我无法接受的,该与时俱进得与 ...

请用超级本...

作者: spawnleei    时间: 2013-7-27 15:27
基友们各种顶,760冰龙更新图在哪里!!!赶紧把硬盘架安回去!
作者: unclenight    时间: 2013-7-27 15:30
...

diao炸了 可是换回来块R4E 我不是还得去买块3930K?
作者: donnyng    时间: 2013-7-27 16:04

外接各种LCD等离子背投帮助你一臂之力
作者: donnyng    时间: 2013-7-27 16:07
@moonfacesdo
作者: Pale_Cheung    时间: 2013-7-27 16:37
unclenight 发表于 2013-7-27 15:30
diao炸了 可是换回来块R4E 我不是还得去买块3930K?

买个 坏的 intel 一样 保修去,不过 intel备件估计还是足的.
作者: Mars    时间: 2013-7-27 16:48
各种折腾,看着都心累,这才是DIY精神吧。。。
作者: liuwen0421    时间: 2013-7-27 17:17

W3520 ,ASUS P6X58-E PRO 前来围观,950体质确实比俺这渣3520强不少,

U120-E ,HR05,也有一套,现在没的用上
作者: 无根无相    时间: 2013-7-27 19:04
作者: knavepei    时间: 2013-7-27 19:15
unclenight 发表于 2013-7-27 15:30

必须的。。
作者: knavepei    时间: 2013-7-27 19:19
spawnleei 发表于 2013-7-27 15:27
基友们各种顶,760冰龙更新图在哪里!!!赶紧把硬盘架安回去!

http://bbs.pceva.com.cn/thread-94330-1-1.html
760冰龙再次,最后是装上硬盘架的,正好托着显卡
作者: knavepei    时间: 2013-7-27 19:21
liuwen0421 发表于 2013-7-27 17:17
W3520 ,ASUS P6X58-E PRO 前来围观,950体质确实比俺这渣3520强不少,

U120-E ,HR05,也有一套,现在没的 ...

现在气温太高不适合超频。。。我先默电用着。。。

作者: knavepei    时间: 2013-7-27 19:23
Mars 发表于 2013-7-27 16:48
各种折腾,看着都心累,这才是DIY精神吧。。。

随着年龄的增长,我这代人已经足部开时退出DIY舞台了
家庭,小孩
明年30了。。。。
作者: Mars    时间: 2013-7-27 19:31
knavepei 发表于 2013-7-27 19:23
家庭,小孩
明年30了。。。。 ...

今年才29,还很小么。。。
没什么的,以后你可以涉足汽车DIY了。。。
改个轮毂,加个装甲,换个涂装。。。
或许以后手机也能DIY了呢,又有可折腾的了。。。
你还可以和你的宝宝一起全家DIY乐高积木,不也挺好。。。

作者: knavepei    时间: 2013-7-27 19:38
Mars 发表于 2013-7-27 19:31
今年才29,还很小么。。。
没什么的,以后你可以涉足汽车DIY了。。。
改个轮毂,加个装甲,换个涂装。。 ...

我就在SVW工作。。。
作者: Mars    时间: 2013-7-27 19:52
knavepei 发表于 2013-7-27 19:38
我就在SVW工作。。。
祝愿你以后自己开个大众SSSS店,
你们搞这一行的,知道什么地方能定制车标么?
我也没敢问别人,
想要个纳粹的卐车标,
YY下,买了家里也肯定不让安,
说不定JC叔叔还会找麻烦。

作者: knavepei    时间: 2013-7-27 20:07
Mars 发表于 2013-7-27 19:52
祝愿你以后自己开个大众SSSS店,
你们搞这一行的,知道什么地方能定制车标么?
我也没敢问别人,

这个估计难找吧。。。。
作者: moonfacesdo    时间: 2013-7-27 20:10
最近被x58的北桥弄的要死,帮顶
作者: Mars    时间: 2013-7-27 20:11
knavepei 发表于 2013-7-27 20:07
这个估计难找吧。。。。

我见过个东风载重大卡车,
前面却是个非常大的奔驰的三叉戟车标。。。
所以才想是不是有什么地方能定制车标,想要个纳粹的车标。。。

作者: wsy2220    时间: 2013-7-27 21:23
950不是体质一般比920雷么?
作者: cio    时间: 2013-7-27 21:47
不错的测试,比5520好超,发热也小
作者: knavepei    时间: 2013-7-27 21:57
wsy2220 发表于 2013-7-27 21:23
950不是体质一般比920雷么?

再雷,200*20还是轻松的吧

作者: yidaozhai    时间: 2013-7-27 23:28
6C12T,有什么好的目标没有,说来听听。
作者: knavepei    时间: 2013-7-28 08:32
zzqzhangboy 发表于 2013-7-27 23:19
X58主板 最近在淘宝上 工包价格涨了不少了

我入得全新DFI JR X58

作者: knavepei    时间: 2013-7-28 08:33
yidaozhai 发表于 2013-7-27 23:28
6C12T,有什么好的目标没有,说来听听。

[attach]230722[/attach]

[attach]230723[/attach]

作者: xaaaaaaaaaaaaaa    时间: 2013-7-28 08:50
肿么不来颗970涅~
作者: knavepei    时间: 2013-7-28 08:53
xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-7-28 08:50
肿么不来颗970涅~

额,遇到950便宜就入了一颗。。。
目标是以后的6C12T

作者: finfinte    时间: 2013-7-28 08:56
X58代表了一个南北桥的最后辉煌,
当然X58 北桥热。楼主用的利民HR05吧解决了,加一个风扇效果更好
ICH10R 南桥温度也不低,

作者: knavepei    时间: 2013-7-28 10:21
finfinte 发表于 2013-7-28 08:56
X58代表了一个南北桥的最后辉煌,
当然X58 北桥热。楼主用的利民HR05吧解决了,加一个风扇效果更好
ICH10R  ...

JR X58空间小,HR05的风扇只能装8015或者8010
我的显卡有背板,只能装8010风扇。。。目前没有。。暂时没装。。。

作者: sukhoi    时间: 2013-7-28 14:38
当年的钻石 是我们屌丝超频必备品
作者: knavepei    时间: 2013-7-28 16:40
sukhoi 发表于 2013-7-28 14:38
当年的钻石 是我们屌丝超频必备品

额。。。当年的原价可不屌丝啊

作者: gzitck    时间: 2013-7-28 17:28
见到HR05 IFX和U120E感觉很有亲切感。
作者: sukhoi    时间: 2013-7-28 17:39
knavepei 发表于 2013-7-28 16:40
额。。。当年的原价可不屌丝啊

兄逮 你没懂我意思  
有句话听过没?   “穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑。”

作者: knavepei    时间: 2013-7-28 17:43
sukhoi 发表于 2013-7-28 17:39
兄逮 你没懂我意思  
有句话听过没?   “穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑。”
...

作者: knavepei    时间: 2013-7-28 17:44
gzitck 发表于 2013-7-28 17:28
见到HR05 IFX和U120E感觉很有亲切感。

都是为了X58才搞的

作者: ljk452    时间: 2013-7-28 18:32
看到DFI必须顶!!
作者: sukhoi    时间: 2013-7-28 21:20
knavepei 发表于 2013-7-27 19:23
家庭,小孩
明年30了。。。。 ...

。。。。。。  都有小孩了 叫我们这些也马上奔三的光棍情何以堪?

作者: sukhoi    时间: 2013-7-28 21:23
knavepei 发表于 2013-7-27 19:38
我就在SVW工作。。。

给搞辆 全新纯白的普桑99新秀吧。  
话说 你要步入“穷”人的行列了    “穷玩车”  哈哈哈哈

作者: idle    时间: 2013-7-28 21:28
DFI,ocer那个时代的贵族专属啊,以前多么渴望能够入一张DFI的板子来慢慢折腾,可惜错过了就是错过了,看看楼主的怀旧帖子,增长下见闻~

P35+Q8400顽强服役中,775之后让人眼前一亮的平台不多啊~期待楼主继续折腾这些小众产品~~

作者: wecanfly9292    时间: 2013-7-28 23:23
北桥散热是啥。。。
作者: knavepei    时间: 2013-7-29 08:45
wecanfly9292 发表于 2013-7-28 23:23
北桥散热是啥。。。

利民HR05 IFX
作者: knavepei    时间: 2013-7-29 08:46
sukhoi 发表于 2013-7-28 21:23
给搞辆 全新纯白的普桑99新秀吧。  
话说 你要步入“穷”人的行列了    “穷玩车”  哈哈哈哈
...

普桑2012年底彻底停产啦
现在只有VISTA和新桑,VISTA也快彻底停产喽
作者: knavepei    时间: 2013-7-29 08:47
sukhoi 发表于 2013-7-28 21:20
。。。。。。  都有小孩了 叫我们这些也马上奔三的光棍情何以堪?
...

自从结婚后,游戏基本与我无缘了
作者: truman789    时间: 2013-7-29 11:30
谁知道我的X58换了个机箱后  从此第一条内存位置 不能用了   CPU-Z可以识别到6G 但实际只有4G  现在只能插其他地方 双通道了
作者: sukhoi    时间: 2013-7-29 12:43
knavepei 发表于 2013-7-29 08:46
普桑2012年底彻底停产啦
现在只有VISTA和新桑,VISTA也快彻底停产喽

知道啊 要不 也不会问你这在svw工作的了  去年这时候  有地方 纯白普桑 都炒到十万了
作者: knavepei    时间: 2013-7-29 13:36
sukhoi 发表于 2013-7-29 12:43
知道啊 要不 也不会问你这在svw工作的了  去年这时候  有地方 纯白普桑 都炒到十万了 ...

我去,这么火,早知道买几辆倒卖了
作者: knavepei    时间: 2013-7-29 13:36
truman789 发表于 2013-7-29 11:30
谁知道我的X58换了个机箱后  从此第一条内存位置 不能用了   CPU-Z可以识别到6G 但实际只有4G  现在只能插 ...

这么悲催啊,X58  三通确实头大。。。
作者: sk1215001    时间: 2013-7-30 09:52
3把猫扇  楼主是财主
作者: knavepei    时间: 2013-7-30 11:02
sk1215001 发表于 2013-7-30 09:52
3把猫扇  楼主是财主

其实4把在机箱,机箱后出风口的扇子最后装的
作者: 梦之飞    时间: 2013-7-30 13:21
同用X58的帮顶,现在的平台是I7 920 OC4G+ASUS P6TSE,大霜塔至尊版镇压,上网扫雷无压力,除了功耗大点发热高点,其它都还行,貌似都是废话,哈哈!
作者: knavepei    时间: 2013-7-30 13:36
梦之飞 发表于 2013-7-30 13:21
同用X58的帮顶,现在的平台是I7 920 OC4G+ASUS P6TSE,大霜塔至尊版镇压,上网扫雷无压力,除了功耗大点发 ...

等6C12T便宜了换个玩玩,玩腻了在考虑换平台哈哈
作者: wecanfly9292    时间: 2013-7-30 17:23
knavepei 发表于 2013-7-29 08:45
利民HR05 IFX

以前是不是还有个歪脖的HR02还是啥,俺自己用超频三的北海。。。
作者: 向者未来看    时间: 2013-7-30 18:16
好帖,就要顶顶
作者: knavepei    时间: 2013-7-30 18:16
wecanfly9292 发表于 2013-7-30 17:23
以前是不是还有个歪脖的HR02还是啥,俺自己用超频三的北海。。。

老版叫HR05
新版叫HR05 IFX

新老版本都有歪脖子,都是HR05开头的型号

HR02是CPU散热

作者: terry0830    时间: 2013-7-30 20:09
这么帅气。。
作者: knavepei    时间: 2013-7-30 20:14
向者未来看 发表于 2013-7-30 18:16
好帖,就要顶顶

3Q帮顶
作者: demospirit    时间: 2013-8-1 14:02
围观  dfi死得早啊
作者: aadww    时间: 2013-8-3 22:51
偷偷的告诉楼主。。。
DFI X58系列都不支持6核志强。。。。。
作者: 彤泪    时间: 2013-8-4 11:33
三通道  六核  当年的x58旗舰配置啊  
作者: knavepei    时间: 2013-8-5 07:59
aadww 发表于 2013-8-3 22:51
偷偷的告诉楼主。。。
DFI X58系列都不支持6核志强。。。。。

好吧,你试过?
作者: knavepei    时间: 2013-8-5 07:59
彤泪 发表于 2013-8-4 11:33
三通道  六核  当年的x58旗舰配置啊

UT X58+6C12T才叫旗舰

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2