PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 到目前是映众的冰龙系列散热最给力吗? [打印本页]

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-3 23:37
标题: 到目前是映众的冰龙系列散热最给力吗?

请问现在哪家显卡散热是最给力的?

目前我看好像映众的冰龙系列挺屌的,而且冰龙版的780由于散热比较给力,表现出的性能都对TITAN构成了威胁了

关于散热希望大家讨论下,之前不太懂,一直觉得技嘉家族的显卡那大风扇看着就凉快

麻烦H大也给点意见,我看有评测冰龙版780基于这强大的散热系统,性能超过了TITAN 4%,H大怎么看 hyenax1950xtx
作者: fishgz    时间: 2013-7-3 23:41
在用660ti,冰龙是真的有点冰的感觉
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-3 23:46
fishgz 发表于 2013-7-3 23:41
在用660ti,冰龙是真的有点冰的感觉

哦???那请说说使用感受呗,待机满载的温度如何?噪音怎么样呢?

我看有评测,冰龙版的780因为温度控制的好,以至于性能都超过TITAN 4%了

作者: nothingness    时间: 2013-7-4 00:07
我两块显卡冰龙670,冰龙650TI 散热相当给力额
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 00:13
nothingness 发表于 2013-7-4 00:07
我两块显卡冰龙670,冰龙650TI 散热相当给力额

话说最近比较火热的冰龙版780,因为NB的散热跑分神马的超过了TITAN
想想我之前默认风扇AUTO,因为达到温度保护以至于核心频率自动降低,导致帧数下降
如此说来冰龙系列还真心是给力啊!要是能有一块体验下就好了

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-7-4 00:23
屌丝龙的Herculez散热器对核芯的镇压不错,但是最大的弊端是不照顾供电,供电温度会高于其他家的卡不少
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 09:20
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 00:23
屌丝龙的Herculez散热器对核芯的镇压不错,但是最大的弊端是不照顾供电,供电温度会高于其他家的卡不少 ...

额,不太了解了,供电温度会高,这个会体现在哪方面?对实际性能影响会有多大呢?
H大觉得那款冰龙780如何呢?
另外还想请问,770,780都有公版卡,H大倾向于公版还是非公?理由又是什么呢?感谢!

作者: sk1215001    时间: 2013-7-4 09:27
冰龙的散热确实不错  我自己用的670  没超频   待机28度  玩游戏  普通的3D  37度   要求配置高点的也就45度左右    当然特效都是最高
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 09:30
sk1215001 发表于 2013-7-4 09:27
冰龙的散热确实不错  我自己用的670  没超频   待机28度  玩游戏  普通的3D  37度   要求配置高点的也就45 ...

我看了冰龙780满载61度后,瞬间凌乱了……

作者: wentina    时间: 2013-7-4 09:43
冰龙的特点就是凉和弯,你懂的
作者: sk1215001    时间: 2013-7-4 09:47
johnnyqr 发表于 2013-7-4 09:30
我看了冰龙780满载61度后,瞬间凌乱了……

哥 那是因为我机箱里面有13个风扇

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 10:06
wentina 发表于 2013-7-4 09:43
冰龙的特点就是凉和弯,你懂的

弯是什么意思???

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 10:07
sk1215001 发表于 2013-7-4 09:47

780冰龙是你评测的??

作者: sk1215001    时间: 2013-7-4 10:08
johnnyqr 发表于 2013-7-4 10:07
780冰龙是你评测的??

不是  我自己的显卡是670。。。

作者: wentina    时间: 2013-7-4 12:16
johnnyqr 发表于 2013-7-4 10:06
弯是什么意思???

散热器有不同程度的弯曲,不影响使用

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 12:18
wentina 发表于 2013-7-4 12:16
散热器有不同程度的弯曲,不影响使用

这么囧

作者: wentina    时间: 2013-7-4 12:21
johnnyqr 发表于 2013-7-4 12:18
这么囧

公版PCB+弯曲散热器,这就是屌丝龙的由来

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 12:26
wentina 发表于 2013-7-4 12:21
公版PCB+弯曲散热器,这就是屌丝龙的由来

不过散热效果真心给力

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-7-4 13:48
johnnyqr 发表于 2013-7-4 09:20
额,不太了解了,供电温度会高,这个会体现在哪方面?对实际性能影响会有多大呢?
H大觉得那款冰龙780如 ...

屌丝龙是典型的公版PCB+Herculez散热器跑高频率,因此也有啸叫龙的美名
供电温度过高,首先是影响核芯寿命,其次再跑高频会引起供电不稳,自然就是啸叫、贴图错误、驱动重置等等问题

至于780,660这种级别的卡我可能还会考虑下屌丝龙,660以上就不会了,原因很简单:
1、高不成低不就,要性价比我会买公版卡换AC三奶罩,比他那个Herculez散热器牛逼多了,还照顾供电和显存的散热;
2、要供电强劲的也轮不到屌丝龙的公版PCB。

现在有760,3400块就SLI了,性能干TITAN都没有问题,770和780还是洗洗睡吧。

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 14:16
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 13:48
屌丝龙是典型的公版PCB+Herculez散热器跑高频率,因此也有啸叫龙的美名
供电温度过高,首先是影响核芯寿 ...

原来如此,多谢H大!
3400块的760SLI是指的微星的Gaming吗?不考虑超频的情况下,是否有必要等HAWK呢?
另外据说SLI会有蛋疼的不稳定因素出现,不知实际情况如何呢?
不知H大对这两个帖子有何看法呢?感谢!
http://www.fashaoyou.net/Article.asp?id=75625
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92156-1-1.html
作者: jj1919jj    时间: 2013-7-4 14:25
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 13:48

让我这种刚买了冰龙780的情何以堪。。。

作者: spawnleei    时间: 2013-7-4 16:49
jj1919jj 发表于 2013-7-4 14:25

那你啸叫么。。

作者: spawnleei    时间: 2013-7-4 16:57

现在AC3奶罩不好买啊,能PM个链接么,我是很相信AC3奶罩的实力的。

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-7-4 18:50
spawnleei 发表于 2013-7-4 16:57
现在AC3奶罩不好买啊,能PM个链接么,我是很相信AC3奶罩的实力的。

http://bbs.pceva.com.cn/forum-13-1.html
可以问问特约商户有没有

作者: jj1919jj    时间: 2013-7-4 19:07
spawnleei 发表于 2013-7-4 16:49
那你啸叫么。。

不啸叫的,满载也没有
而且风扇也很安静

作者: wentina    时间: 2013-7-4 19:12
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 00:23
屌丝龙的Herculez散热器对核芯的镇压不错,但是最大的弊端是不照顾供电,供电温度会高于其他家的卡不少 ...

[attach]223849[/attach]这算不算照顾供电散热?

作者: szmask    时间: 2013-7-4 20:18
我早就入了一块冰龙的780到少用到现在还没什么问题,温度控制的是没的说。
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 20:35
szmask 发表于 2013-7-4 20:18
我早就入了一块冰龙的780到少用到现在还没什么问题,温度控制的是没的说。 ...

现在是各种没货,你在哪家入的???

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-7-4 20:35
wentina 发表于 2013-7-4 19:12
这算不算照顾供电散热?

这个需要红外测温仪测量PCB背面MOSFET部位
http://www.pceva.com.cn/article-1322-1.html
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-4 20:35
jj1919jj 发表于 2013-7-4 14:25

现在各种没货,你在哪家入的?

作者: puser    时间: 2013-7-4 20:58
对比 msi Hawk系列的散热如何?
作者: spawnleei    时间: 2013-7-4 21:17
wentina 发表于 2013-7-4 19:12
这算不算照顾供电散热?

呃,看上去不错,那770是这种效果么?

作者: wentina    时间: 2013-7-4 21:32
spawnleei 发表于 2013-7-4 21:17
呃,看上去不错,那770是这种效果么?

手头没这卡,我这是网上找的图片,正是770冰龙,还有背板

作者: wentina    时间: 2013-7-4 21:39
hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 20:35
这个需要红外测温仪测量PCB背面MOSFET部位
http://www.pceva.com.cn/article-1322-1.html ...

770,780都是有背板的外加5热管三风扇,这应该就是为什么温度比游戏至尊低那么多的原因吧

http://www.pcpop.com/doc/0/912/912899.shtml

作者: szmask    时间: 2013-7-4 21:46
LS说的太对了。
作者: nothingness    时间: 2013-7-4 22:15

我的冰龙每天高频高负荷运转,从没出现啸叫、贴图错误、驱动重置等问题,相反的非常安静凉爽

作者: hucheng191    时间: 2013-7-4 22:26
本来决定上映众,看了版主专业的讲解,决定上MSI GTX660了。
作者: spawnleei    时间: 2013-7-4 22:26
nothingness 发表于 2013-7-4 22:15
我的冰龙每天高频高负荷运转,从没出现啸叫、贴图错误、驱动重置等问题,相反的非常安静凉爽
...

我明白了,更加倾向770冰龙 4G了,话说2G和4G差了600块钱,好疼

作者: einstein86    时间: 2013-7-4 22:58
spawnleei 发表于 2013-7-4 22:26
我明白了,更加倾向770冰龙 4G了,话说2G和4G差了600块钱,好疼

显示器1200p以内就2G,否则就4G。

作者: spawnleei    时间: 2013-7-4 23:03
einstein86 发表于 2013-7-4 22:58
显示器1200p以内就2G,否则就4G。

确实是1200p,but。。。你知道么,一个wow都占用1.2G的显存了。。。双开几乎就满了。。。反正660就是爆显存了,双开帧数不降画面会很卡顿
所以我有点肝儿颤了,琢磨3G~4G
除非760是2G比较恰当

作者: wentina    时间: 2013-7-4 23:09
spawnleei 发表于 2013-7-4 23:03
确实是1200p,but。。。你知道么,一个wow都占用1.2G的显存了。。。双开几乎就满了。。。反正660就是爆显 ...

wow 1.2G显存,真是惊人

作者: spawnleei    时间: 2013-7-5 01:56
wentina 发表于 2013-7-4 23:09
wow 1.2G显存,真是惊人

是的,周四G团之前8点左右在七星殿特效全开4X 8X,阴影普通,正好给一个wower看显卡性能截图意外发现显存占用118X,这不就1.2G了么
我双开wow的话,帧数不降画面是卡顿的,而且显存占用高不过1500,应该就是660的1.5G显存墙了~
所以这个就是想换显卡的主要原因之一,另外的原因就是看到新冰龙的外观改善很多,也该上个中端以上点的显卡了。。

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-5 08:53
hucheng191 发表于 2013-7-4 22:26
本来决定上映众,看了版主专业的讲解,决定上MSI GTX660了。

660比760也不差几百了

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-5 08:57
spawnleei 发表于 2013-7-4 23:03
确实是1200p,but。。。你知道么,一个wow都占用1.2G的显存了。。。双开几乎就满了。。。反正660就是爆显 ...

那还不来两块760呢

作者: yang448min    时间: 2013-7-5 10:44
默默注视自己的HIS 7870 ICEQ OTES涡轮怎么看怎么舒服
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-5 11:40
yang448min 发表于 2013-7-5 10:44
默默注视自己的HIS 7870 ICEQ OTES涡轮怎么看怎么舒服

嗯,IceQ也挺凉快的

作者: spawnleei    时间: 2013-7-5 12:53
johnnyqr 发表于 2013-7-5 08:57
那还不来两块760呢

可是double 760显存不叠加啊。。

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-5 13:32
spawnleei 发表于 2013-7-5 12:53
可是double 760显存不叠加啊。。

这是个问题,不过我还没遇到2G显存爆掉的,像我只是1080P的倒是够了

作者: spawnleei    时间: 2013-7-5 17:41
johnnyqr 发表于 2013-7-5 13:32
这是个问题,不过我还没遇到2G显存爆掉的,像我只是1080P的倒是够了
...

现在不会爆就怕以后爆,这游戏现在是越整越变态的干活~
就算显示器不换,拿wow来说也已经从去年的260+(8xx M显存)能玩,到现在的1G显存都不敢开多高特效了。

作者: jj1919jj    时间: 2013-7-5 21:25
johnnyqr 发表于 2013-7-4 20:35
现在是各种没货,你在哪家入的???

私信你了,怕发出来被以广告论处o(╯□╰)o

作者: johnnyqr    时间: 2013-7-5 23:33
jj1919jj 发表于 2013-7-5 21:25
私信你了,怕发出来被以广告论处o(╯□╰)o

感谢!

作者: stardown    时间: 2013-7-6 12:12
sk1215001 发表于 2013-7-4 09:27
冰龙的散热确实不错  我自己用的670  没超频   待机28度  玩游戏  普通的3D  37度   要求配置高点的也就45 ...

我表示俺屋里气温都不止28度!!你那多给力的空调啊~

作者: wanghanxiucao    时间: 2013-7-6 23:42
改天给你发  100片 屌丝龙的照片。。。
弯 掰掰就行了
站在一个玩家的角度来说  冰龙并不是为极限超频玩家而生的,冰龙全家都是公版方案增强 极限超频能力很差   
但是比较务实,现在6系列 7系列有BOOST   冰龙的价位还是比较适合大众玩家消费的
作者: johnnyqr    时间: 2013-7-7 00:19
wanghanxiucao 发表于 2013-7-6 23:42
改天给你发  100片 屌丝龙的照片。。。
弯 掰掰就行了
站在一个玩家的角度来说  冰龙并不是 ...

我基本不玩超频,至少现阶段不会

作者: lipeng1003    时间: 2013-7-7 00:54
冰龙的核心温度是非常给力,但是显存温度和供电的温度非常不给力

作者: MacTavish    时间: 2013-7-8 13:07
sk1215001 发表于 2013-7-4 09:47

13个风扇,还是两边的侧板都给去掉,用一个台扇吹,那个散热好?  

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2