PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新人超频,成功5G,同时还有一些疑问请教 [打印本页]

作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 08:36
标题: 新人超频,成功5G,同时还有一些疑问请教

2500k+msi z77-ia-e53+芝奇F317000CL11-4GBSR,散热是HR-02M,机箱是小巨蛋
爬了好久的文才超的...
以下是勋章部分:
[attach]187723[/attach]
按照爬来的经验,直接拉1.45v超5G,认证连接
[attach]187724[/attach]
5G时的内存write有25000+了,可以申请勋章了....之前曾试着超内存,结果把主板超坏了,前前后后花了俩礼拜新的replacement才到手...这回是不敢超了,反正已经可以申请勋章了....顺便提一下,4.5G我测出来是23200左右...对我来说貌似超cpu简单的(个人体验,求勿喷...)
[attach]187920[/attach]
super pi 7.441s
[attach]187921[/attach]
4.8G下prime95烤机

以下是日常使用部分
然后开始摸日常的4.5G....记得看到某位大大说msi的防掉压level1比较准,我就选87.5%了....
花了一天,超频,蓝屏,调压,继续循环....
[attach]187725[/attach]
[attach]187774[/attach]
最后主板设定1.36v,BIOS读数1.338v左右,拷机时AIDA64读数1.308v(最低值)才能过prime95的第二项和第三项的三小时烤机......

室温华氏74,折合23度多一点
这个电压下的温度: 待机35,prime95第二项最高有88,大多数时候77-82,第三项最高83,大多数时候69-75,长时间待机(4小时)是31
参考默频下的温度: 待机31,prime95第二项最高有82,大多数时候72-77,第三项最高80,大多数时候68-72,长时间待机(4小时)是29

以下是疑问:
1.电压问题:  BIOS设定,BIOS读数和软件读数,哪个比较接近真实电压?差距有0.5v+了.....按软件读我这还算是正常体质,按BIOS设定值那就是神雷了....

2.防掉压问题:  以前爬文看到很多人说防掉压就是高的更高,低的更低....但用AIDA64看的话我这个永远跟BIOS读数比只会低,待机1.328-1.336跳动,烤机最低的时候低到1.308了...防掉压到底是怎么工作的....

3.节能问题: 我貌似已经把除了EUP2013外能开的节能设置全开了,但待机就是不降频 "已解决,新版cpu-z的问题"

目前请教了R大后,开100%防掉压,BIOS设定1.35V,BIOS读数1.33V,AIDA64待机读数1.32V,AIDA64烤机最低读数1.304V,小悲剧的赶脚

作者: xuchao0719    时间: 2013-2-23 09:14
控制面板 电源管理 设置成平衡
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 09:25
xuchao0719 发表于 2013-2-23 09:14
控制面板 电源管理 设置成平衡

一直是平衡模式....
然后刚刚发现,CPU-Z看是一直不降频,AIDA64有降频,但经常来回跳....
作者: mingting    时间: 2013-2-23 09:52
lilunxm12 发表于 2013-2-23 09:25
一直是平衡模式....
然后刚刚发现,CPU-Z看是一直不降频,AIDA64有降频,但经常来回跳.... ...

新版的問題.你用Cpu-Z v1.61.2 以前的就正常顯示了
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 09:54
mingting 发表于 2013-2-23 09:52
新版的問題.你用Cpu-Z v1.61.2 以前的就正常顯示了

原来是这样....我刚还在想一直4.5G待机温度确实低了点...
作者: cobra_woo    时间: 2013-2-23 10:53
5g....卤煮4.5不够用么
作者: royalk    时间: 2013-2-23 11:42
BIOS设置没有错,看来CPUZ1.63频率显示还是有bug
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 12:45
cobra_woo 发表于 2013-2-23 10:53
5g....卤煮4.5不够用么

5G领勋章罢了....
看来得放张4.5g的图免得误会
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 12:49
royalk 发表于 2013-2-23 11:42
BIOS设置没有错,看来CPUZ1.63频率显示还是有bug

cpu-z貌似默频或者只是拉睿频倍频还是正常的....

请问R大我这颗U的实际工作电压比较接近那个值?比较关心这个问题....
作者: royalk    时间: 2013-2-23 13:08
lilunxm12 发表于 2013-2-23 12:49
cpu-z貌似默频或者只是拉睿频倍频还是正常的....

请问R大我这颗U的实际工作电压比较接近那个值?比较关心 ...

基本上BIOS设定值还是比较准的
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 13:10
royalk 发表于 2013-2-23 13:08
基本上BIOS设定值还是比较准的

也就是说这U悲剧了咯....1.36V才能稳定4.5G......
amazon买的盒装.....人品啊人品....
作者: royalk    时间: 2013-2-23 13:53
lilunxm12 发表于 2013-2-23 13:10
也就是说这U悲剧了咯....1.36V才能稳定4.5G......
amazon买的盒装.....人品啊人品.... ...

你防掉压没开吧
作者: mingting    时间: 2013-2-23 14:40
royalk 发表于 2013-2-23 11:42

1.62就是這樣了
作者: mingting    时间: 2013-2-23 14:43
lilunxm12 发表于 2013-2-23 09:54
原来是这样....我刚还在想一直4.5G待机温度确实低了点...

不過Cpu-Z v1.61.2的FSB會亂跳.
1.58更正常 .我之前用2400ES D2一般就是用1.58看

但是1.58用3550無法正常顯示3550...3550只好用1.61.2
1.63是用來認證3550拿勳章的
作者: royalk    时间: 2013-2-23 14:45
mingting 发表于 2013-2-23 14:40
1.62就是這樣了

是的,所以说1.63还是没解决
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 15:30
royalk 发表于 2013-2-23 13:53
你防掉压没开吧

主板上vdroop开了87.5%,应该是level1吧...
作者: 神谕之冠    时间: 2013-2-23 16:37
小超怡情,大超伤心!
作者: royalk    时间: 2013-2-23 22:03
lilunxm12 发表于 2013-2-23 15:30
主板上vdroop开了87.5%,应该是level1吧...

开到100%
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 22:43
royalk 发表于 2013-2-23 22:03
开到100%

好,那我现在降到1.35开100%试试...
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 22:55
royalk 发表于 2013-2-23 22:03
开到100%

R大,有个问题请教
请问软件读数和实际电压的关系能不能理解为 读数=实际电压+x
我之前开87.5%发现高压负载下软件读数1.3V以下必挂,1.3V以上能通过,如果以上公式成立,我就直接去读软件读数了,不然每次调电压要跑3小时prime95太浪费时间了...
作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:09
lilunxm12 发表于 2013-2-23 22:55
R大,有个问题请教
请问软件读数和实际电压的关系能不能理解为 读数=实际电压+x
我之前开87.5%发现高压负 ...

没明白你的公式什么意思。87.5%差点点过开100%应该就过了
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 23:12
royalk 发表于 2013-2-23 23:09
没明白你的公式什么意思。87.5%差点点过开100%应该就过了

我的意思是防掉压开87.5,高压负载最低读数维持在1.3v以上时才能过
开到100后是否还能延用这个经验
作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:14
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:12
我的意思是防掉压开87.5,高压负载最低读数维持在1.3v以上时才能过
开到100后是否还能延用这个经验 ...

应该可以,你保持现在的设置直接开100%应该就过了
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 23:20
royalk 发表于 2013-2-23 23:14
应该可以,你保持现在的设置直接开100%应该就过了

额,我1.36v,87.5%本来就能过...大概排版不好,比较不起眼,R大你没看到...
我现在是在寻求降压1.36v看着太不爽....
现在在测1.345v,100%,跑p95第二项aida64读数是1.304v,看起来有希望,再跑半个小时看看有没有波动
作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:25
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:20
额,我1.36v,87.5%本来就能过...大概排版不好,比较不起眼,R大你没看到...
我现在是在寻求降压1.36v看着 ...

哦,没注意看到你前面有说
不过貌似之前我们测这板子的时候BIOS设置跟CPUZ读数没有差那么多,可能是因为我用IVB的缘故吧
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 23:37
royalk 发表于 2013-2-23 23:25
哦,没注意看到你前面有说
不过貌似之前我们测这板子的时候BIOS设置跟CPUZ读数没有差那么多,可能是因为 ...

我开87.5的时候制定电压和bios读数,软件读数分别差了0.02v和0.05v......
现在开100,看下来是差0.01v和0.04v
还有个比较怪的地方,我之前开87.5%时从1.32v到1.36v中间每一档都测过(这主板一次只能调0.005v),但出现过的高负载最低电压软件读数只有三个,1.32-1.335是1.288v,1.34-1.355是1.296v,1.36是1.308v...
开了100%后1.34v有跳到1.296v,被我直接pass了,现在1.345v跑了25分钟维持在1.304v
作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:40
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:37
我开87.5的时候制定电压和bios读数,软件读数分别差了0.02v和0.05v......
现在开100,看下来是差0.01v和0. ...

正常,软件读数不可能有那么精准
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 23:46
royalk 发表于 2013-2-23 23:40
正常,软件读数不可能有那么精准

哦,那我就安心跑测试了...目测温度降了一点

另外,我在勋章区开了申请贴,R大有空的话请帮忙批准一下
作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:48
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:46
哦,那我就安心跑测试了...目测温度降了一点

另外,我在勋章区开了申请贴,R大有空的话请帮忙批准一下 ...

批了
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-23 23:58
royalk 发表于 2013-2-23 23:48
批了

额,R大,我还申请了效能优化
在5g 和 2133内存条件下跑出了25000+,这贴里就有图
要求简单心得的话,我以自己惨痛挂主板的经历,得出的结论是以我的现有条件,超cpu不超内存,应该能算简单心得吧...

作者: royalk    时间: 2013-2-23 23:58
lilunxm12 发表于 2013-2-23 23:58
额,R大,我还申请了效能优化
在5g 和 2133内存条件下跑出了25000+,这贴里就有图
要求简单心得的话,我 ...

哦,我点错 是效能优化
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-24 00:03
royalk 发表于 2013-2-23 23:58
哦,我点错 是效能优化

我能吐槽说我一共申请了三个勋章,5G,效能优化和intel高玩吗...
是我语文表达能力太差还是R大你工作一天疲劳了
作者: royalk    时间: 2013-2-24 00:35
lilunxm12 发表于 2013-2-24 00:03
我能吐槽说我一共申请了三个勋章,5G,效能优化和intel高玩吗...
是我语文表达能力太 ...

我只看到你申请两个勋章啊 高级玩家是要superpi 1M 7.5s之内
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-24 00:40
royalk 发表于 2013-2-24 00:35
我只看到你申请两个勋章啊 高级玩家是要superpi 1M 7.5s之内

我写的确实是三个,不过勋章名字写错了,要申请的是cpu特殊用户组的"Intel CPU 玩家",这个应该已经满足条件了

另外,1.345v跑了一小时二十分钟p95第二项后还是101蓝了,重启调BIOS才发现之前看错了,就算开100%防掉压,指定电压和BIOS电压读数还是有接近0.002v的差距.1.345v时是1.328v,调到1.35v重启发现BIOS读数是1.33v,win7待机AIDA64读数是1.32v
作者: royalk    时间: 2013-2-24 00:41
lilunxm12 发表于 2013-2-24 00:40
我写的确实是三个,不过勋章名字写错了,要申请的是cpu特殊用户组的"Intel CPU 玩家",这个应该已经满足条件 ...

这个用户组是在本区申请专帖跟帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35557-1-1.html
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-24 00:43
royalk 发表于 2013-2-24 00:41
这个用户组是在本区申请专帖跟帖
http://bbs.pceva.com.cn/thread-35557-1-1.html

,没仔细看,现在就去跟帖申请
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-24 03:08
royalk 发表于 2013-2-24 00:35

这下我可以申请 intel高玩 和 登峰造极 了
还需要开新申请贴吗?R大你干脆直接帮我加上俩勋章好了
[attach]187917[/attach]
super pi两次成绩差得蛮多的,怀疑是因为我开了节能所以第一次成绩不好....
[attach]187918[/attach]
4.8g,2133,prime95烤机一小时
作者: royalk    时间: 2013-2-24 12:44
lilunxm12 发表于 2013-2-24 03:08
这下我可以申请 intel高玩 和 登峰造极 了
还需要开新申请贴吗?R大你干脆直接帮我加上俩勋章好 ...

另外开帖申请
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-24 12:48
royalk 发表于 2013-2-24 12:44
另外开帖申请

今天神了...每次撸完一把FM之后上PCEVA逛,都发现R大你在一分钟之前回的贴....
我这就去申请...

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2