PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: LZ真的不知所措了,跪求大家给与意见 [打印本页]

作者: yue89919    时间: 2013-1-28 10:57
标题: LZ真的不知所措了,跪求大家给与意见

首先,要感谢H大给予的帮助,非常关心,在本次事件中做出了很大的努力,也为我们争取到了一定的机会。(有不清楚的,可以去论坛翻之前的问题贴)

沈阳的部门已经致电了,显卡已到,我这周比较忙,周末约好的去棋盘山度假,也没时间去。所以趁这周时间,跟大家沟通交流一下,希望大家多多给出意见。因为苦逼上班族不容易,加钱不是小数目,在此大家多帮忙分析一下,看看应该怎么办。

我现在主要纠结在如下几个问题:

1、最近也是翻了不少lightning(以下简称7970)的评测,官方的、个人的还有tech的。7970的功耗提高不少,大概平均都得在430-460之间,我目前的是额定600W,会不会有带不动的瓶颈发生。
2、7970的噪音,网上众说纷纭,大概是56dbA,不知道论坛里有木有这个显卡的,给一个大概的听觉感受。
3、7970定位极限超频,基本上要想玩出彩,都得上水冷。我这一直都是风扇,水冷还真上不了。
4、另外要是7970的话,是新卡;退换7950是良品。。。
5、原本买的7950,就是图一个中高档,因为玩的游戏基本就是lol和wow,单机玩的很有限,买来3个月了快,就玩了孤岛危机1、2、火炬之光。现在要是换7970的话,加钱真心有些感觉用不上。原本的计划是7950直接用到9系出来,显示效果大不了逐年递减,到9系刚好差不多过保。现在要是上7970,真心有些舍不得钱,年底了,大家都懂,应酬多。

希望大家能多多帮忙,给与点意见。因为lz现在已经思维比较混乱了。最后还是感谢H大,真心的谢谢,还有那些给予帮助回帖的人。谢谢大家了

作者: fastone    时间: 2013-1-28 11:16
7870足够了。难道你要开1440?
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 11:23
fastone 发表于 2013-1-28 11:16
7870足够了。难道你要开1440?

额。现在不是7870的问题,是已经入手7950,花了,微星给出的方案是,换7950的良品,加钱换7970lightning。游戏的话,表示玩的不多,目前主要还是wow。
作者: fastone    时间: 2013-1-28 11:25
就是有 加价换7970或者换7950良品的方案,没其他方案?
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 11:30
fastone 发表于 2013-1-28 11:25
就是有 加价换7970或者换7950良品的方案,没其他方案?

是的。。。现在就是2选1啊。
作者: 61x7    时间: 2013-1-28 11:31
觉得加钱换7970不划算 不过也看加多少
想开了也就不用纠结 良品先换回来试试看
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 11:41
61x7 发表于 2013-1-28 11:31
想开了也就不用纠结 良品先换回来试试看 ...

基本就是现在的差价呗。良品对这种东西不了解。有说好,有说不好的
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 11:52
我那卡现在就aida64花的毛病还常见了…
最近wow找到个外挂用dx9低效果小窗口自动排本练级,同事喊团本总忘记调效果,dx9普通效果1366*768帧数直接往200奔,压力太小也测不出来
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 11:53
61x7 发表于 2013-01-28 11:31
想开了也就不用纠结 良品先换回来试试看

差价1000
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 11:55
cnzyan 发表于 2013-1-28 11:52
我那卡现在就aida64花的毛病还常见了…
最近wow找到个外挂用dx9低效果小窗口自动排本练级,同事喊团本总忘记 ...

换还是不换呢?性能差20%,价钱差了35%左右。
作者: 61x7    时间: 2013-1-28 11:58
yue89919 发表于 2013-1-28 11:41
基本就是现在的差价呗。良品对这种东西不了解。有说好,有说不好的

以你那卡的情况来说 良品即便不好 一笔你那个残品好点- -
只要还有保 其实差不多的 只不过良品可能是返修品 如果只是非关键部件损坏维修后 那说不定比新品不差
如果是核心问题 那可能就差些 出了问题再换呗。。。
但总比加钱买自己不需要的那些性能划算
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 11:59
61x7 发表于 2013-1-28 11:58
只要还有保 其实差不多的 只不过良品可能是返修 ...

恩。在理。感谢给予的意见。
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 12:01
yue89919 发表于 2013-01-28 11:55

换还是不换呢?性能差20%,价钱差了35%左右。

我这换的话估计电源也得换,现在安钛克vp550,带3570k,z77ex6,4gx4,一个ssd一个hdd一个光驱一个7950一个gt440出风已经很热了
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 12:04
61x7 发表于 2013-01-28 11:58

只要还有保 其实差不多的 只不过良品可能是返修品 如果只是非关键部件损坏维修后 那说不定比新品不差
如果是核心问题 那可能就差些 出了

返修货以后出二手出不掉呀
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 12:45
cnzyan 发表于 2013-1-28 12:01
我这换的话估计电源也得换,现在安钛克vp550,带3570k,z77ex6,4gx4,一个ssd一个hdd一个光驱一个7950一 ...

电源我到没什么太大的压力,3450,240SSD,7970闪电估计满载也就是470左右。就是加钱,而且用不上那么高的性能倒是真的
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 12:48
cnzyan 发表于 2013-1-28 12:04
返修货以后出二手出不掉呀

9系出来的话,7950能卖多少?估计800?这不跟460一个价格么。而且,我要出的话,肯定是入新显卡啊,目测应该是9系左右了,这卡怎么的也得战两年,那时候都过保了,估计也无所谓了
作者: rekashin    时间: 2013-1-28 13:47

600W电源刚刚好
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 14:05
rekashin 发表于 2013-1-28 13:47
600W电源刚刚好

主要是7970闪电,加钱,还用不上。有钱还不如上个SSD了。。。刚刚够。
作者: flhssnake    时间: 2013-1-28 14:08
我的建议 7950  剩下的钱 买个ssd  像影驰的 之类的大容量ssd 比你买7970闪电好  
因为7950跑不动的 你别指望7970能搞定

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-28 14:32
楼主言重了,应该感谢PCEVA感谢湿太感谢微星的售后,我只是帮你们反应问题,毕竟用户的利益是必须要保证的,没想到微星这么配合也很重视这个问题

至于是否兑换7970LT的话,我觉得从你购买7950的售价来看加1000换7970 LT已经低于市场价格购买7970LT了,不差钱的话只管上,我现在也是2600K oc 4.5G带两条8+8G oc2133的十铨条,6个HDD1个SSD和7970 OC,Furmark+P95整机功耗才会超过500W,我还是白金冰蝶600W,电源方面毫无压力。
作者: sohueasy    时间: 2013-1-28 14:45
2200的卡
1K差价
7970 LT全新什么价我不清楚
不过难道不值?

良品我不是太有好感。。。
作者: 布鲁吐司    时间: 2013-1-28 14:48
7970功耗没有上到400多吧,太夸张了,和7950性能差也应该没有20%
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:01
布鲁吐司 发表于 2013-1-28 14:48
7970功耗没有上到400多吧,太夸张了,和7950性能差也应该没有20%

那似乎就更不合适了。性能差距没到20%,价钱差了35%。那你是支持换良品是吗?

作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:02
sohueasy 发表于 2013-1-28 14:45
2200的卡
1K差价
7970 LT全新什么价我不清楚

7970LT也就是3300左右。价格差了4、50%,性能提升有20%?
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:10
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-28 14:32
楼主言重了,应该感谢PCEVA感谢湿太感谢微星的售后,我只是帮你们反应问题,毕竟用户的利益是必须要保证的 ...

恩。感谢帮助我们网友解决问题的所有朋友,感谢PCEVA,感谢各位的帮助,再次感谢。
就是觉得7970LT对我的意义不是非常的大。价格倒是差不多。LT的话,现在某宝问了一下,大致也是3400左右。差价在100左右。
我觉得加价上7970LT,性能没有质的提升。两者性能应该是在20%以里(网上找的数据,如有不对请指正),但是差价1000,价格就是多了50%。
溢价50%换取20%的性能。。。
另外问下H大,我在网上看到的7970LT测评不是很多,对于散热和噪音的介绍比较少,大致是怎样个情况,对比7950来说呢?
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:11
flhssnake 发表于 2013-1-28 14:08
我的建议 7950  剩下的钱 买个ssd  像影驰的 之类的大容量ssd 比你买7970闪电好  
因为7950跑不动的 你别指 ...

我觉得也是这个道理,而且溢价50%换取20%不到的性能提升,感觉有点。。。。别扭呢
作者: xuchao0719    时间: 2013-1-28 15:28
现在这新品马上就出来的节骨眼上 你要加1000我觉得 花这么多钱成本 真是不值当的 我就换了7950 人家说是新的不是良品 在此顺路请教下怎么看是良品还是新的呢?
作者: sohueasy    时间: 2013-1-28 15:31
yue89919 发表于 2013-1-28 15:02
7970LT也就是3300左右。价格差了4、50%,性能提升有20%?

性能提升肯定不值那么多钱的。本来卡皇就不是性价比的玩意。

只是msi给了这个机会,就值得考虑一下而已。

PS:顺便说说为啥我对良品无好感。
曾经有三样东西坏了走质保
第一件是一年保的,刚好快过保的时候换的,然后又用了三个月,又不行了。算了了事
第二件是五年保的,用到一年半的时候出现问题,不致命但是很烦人,经过沟通还是换了良品。换回来问题依旧存在,只是没那么严重,我要求再换一次,还回来还是和上个良品一样,而且换一次PC就要躺一周,所以我就泄气了,将就用。
第三件是三年保的,不到一年出了问题,要求换良品,说这个毛病是人为的咋咋咋不给换,因为价格不高我也就直接扔了。

所以说,msi表示给你换全新7970已经相当不错了,加上我个人对良品无好感,所以才建议你上LT。。。
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:32
xuchao0719 发表于 2013-1-28 15:28
现在这新品马上就出来的节骨眼上 你要加1000我觉得 花这么多钱成本 真是不值当的 我就换了7950 人家说是新 ...

我觉得就是心理作用,良品按照他们的说法,就是检修合格以后的产品。再说了,我们这出问题的7950买的时候还是新卡呢,不也出问题么?我现在看开了,其实就两种卡,第一种是暂时没有毛病的卡,第二种就是有了毛病可以保修的卡。
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:38
sohueasy 发表于 2013-1-28 15:31
性能提升肯定不值那么多钱的。本来卡皇就不是性价比的玩意。

只是msi给了这个机会,就值得考虑一下而已 ...

恩,感谢分享经历哈。我就是普通苦逼上班小屌丝,虽然不搬砖,但收入也有限,1000说多不多,说少不少的,觉得没必要图个虚名上卡皇。微星这次的售后工作还算比较认真负责,据H大说,微星的人组织技术部的玩了几天,也没玩出毛病来,说明不是批次问题,那就是个例呗。而且在版主的帮忙下,也有了这次的换卡机会。良品换就换了,大不了坏了再换,胡老板那里保修也挺好。说到停机,那没整,我这5、6、7还wow活动呢,大不了网吧呗。最后还是要感谢H大以及帮忙的人。
作者: sohueasy    时间: 2013-1-28 15:40
yue89919 发表于 2013-1-28 15:38
恩,感谢分享经历哈。我就是普通苦逼上班小屌丝,虽然不搬砖,但收入也有限,1000说多不多,说少不少的, ...

给你换回来的估计是6+6的,目测不会有啥问题

msi还是靠谱的,估计良品也不会挠人,没预算换良品当然是最好的。
作者: xuchao0719    时间: 2013-1-28 15:40
现在是高端的卡 再过几个月就费了~
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:43
sohueasy 发表于 2013-1-28 15:40
给你换回来的估计是6+6的,目测不会有啥问题

msi还是靠谱的,估计良品也不会挠人,没预算换良品当然是最 ...

恩,这不要过年了么,各种应酬,回头回老家还得给小孩的压岁钱。1000说多不多,说少不少的,提升也不大,留着了就。要是7970LT性能能超过7950的40%,那就一点不废话了,果断更新。但同风冷平台,感觉差距真心有限。
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 15:44
xuchao0719 发表于 2013-1-28 15:40
现在是高端的卡 再过几个月就费了~

反正我的计划就是,7950用2、3年,大不了显示效果逐年递减呗,什么抗锯齿、阴影慢慢调低,估计能挺到9系出来吧。要是给力,直接等到10系?
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-28 16:00
yue89919 发表于 2013-1-28 15:10
恩。感谢帮助我们网友解决问题的所有朋友,感谢PCEVA,感谢各位的帮助,再次感谢。
就是觉得7970LT对我的 ...

闪电的做工就不说了,HWBOT的冲榜卡,你懂的,比7950TF3要好很多

一定要说区别的话,那就是和7950 TF3的差别,算上二者都自强用的话7970 LT还是会强出10%左右的差距,这个到不是重点

重点是7970 LT默电高,驱动CCC的上限是1300/1600,打底是1150/1600用,7950 TF3的默电低,必须要软件给电压才能上更高的频率

还有就是7970 LT始终是豪华做工的旗舰卡,意淫,以后好出手
作者: xuchao0719    时间: 2013-1-28 16:09
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-28 16:00
闪电的做工就不说了,HWBOT的冲榜卡,你懂的,比7950TF3要好很多

一定要说区别的话,那就是和7950 TF3的 ...

请教下H大怎么看我显卡是新的 还是良品呀?
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 16:18
sohueasy 发表于 2013-01-28 15:40

给你换回来的估计是6 6的,目测不会有啥问题

msi还是靠谱的,估计良品也不会挠人,没预算换良品当然是最好的。

我的6+6也有问题呀,换驱动后没大玩游戏,不过压aida64还是有花屏
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 16:21
cnzyan 发表于 2013-1-28 16:18
我的6+6也有问题呀,换驱动后没大玩游戏,不过压aida64还是有花屏

你是换的卡,还是原来的卡,换驱动啊?
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 16:21
hyenax1950xtx 发表于 2013-01-28 16:00

一定要说区别的话,那就是和7950 TF3的差别,算上二者都自强用的话7970 LT还是会强出10%左右的差距,这个到

我以为那个yy是英勇呢,原来…
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2013-1-28 16:22

有良品换就不错了。
我记得给朋友修过一块显卡,结果那块显卡是他用到出手也没坏。
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 16:23
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-28 16:00

一定要说区别的话,那就是和7950 TF3的 ...

我看说风冷上限大概就是1250左右,那1250的功耗/噪音呢?我对这个比较关心。
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 16:26
印第安纳琼斯 发表于 2013-1-28 16:22
有良品换就不错了。
我记得给朋友修过一块显卡,结果那块显卡是他用到出手也没坏。 ...

不是说微星售后不错的么。而且这次在版主帮助下,还多了个换新的机会。
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 16:26
yue89919 发表于 2013-01-28 16:21

你是换的卡,还是原来的卡,换驱动啊?

那个帖子说了只换了驱动
我城市小多了,小县城,更麻烦
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 16:30
cnzyan 发表于 2013-1-28 16:26
那个帖子说了只换了驱动
我城市小多了,小县城,更麻烦

都一样。。。我就整不明白到底是显卡问题,还是贴图错误类的。这卡不是说发往欧美的么,难道要用那边的驱动?
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 16:46
yue89919 发表于 2013-01-28 16:30

都一样。。。我就整不明白到底是显卡问题,还是贴图错误类的。这卡不是说发往欧美的么,难道要用那边的驱动?

amd网上的驱动不都是international的吗
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 16:56
cnzyan 发表于 2013-1-28 16:46
amd网上的驱动不都是international的吗

原来是国际通用的。对了,你的就是那个ASIC是多少?我的好像是93.6%,换个思路思考一下,是不是因为这个比较高,所以导致显存电流过量或者。。。?
作者: cnzyan    时间: 2013-1-28 17:15
yue89919 发表于 2013-01-28 16:56

原来是国际通用的。对了,你的就是那个ASIC是多少?我的好像是93.6%,换个思路思考一下,是不是因为这个比较高,所以导致显存电流过量或者。。。?

84%
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 17:21
cnzyan 发表于 2013-1-28 17:15
84%

我看说太高或太低都不好。。。漏电率,是这么叫吧。不知道是不是因为这个
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-28 17:40
xuchao0719 发表于 2013-1-28 16:09
请教下H大怎么看我显卡是新的 还是良品呀?

这个我也无法确认呢。。。也就是看看使用痕迹
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-28 17:41
yue89919 发表于 2013-1-28 16:23
我看说风冷上限大概就是1250左右,那1250的功耗/噪音呢?我对这个比较关心。 ...

核芯1250很难稳Furmark,就别说稳定性了
作者: flhssnake    时间: 2013-1-28 17:44
个人是实用党  可能在这以oc为主的 有点格格不入...................
咱认为 20%……看上去很大 实际上就是5帧之内的差距  ssd能够均衡读取速率 能够让人觉得“不卡” 提高体验效果
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 19:24
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-28 17:41
核芯1250很难稳Furmark,就别说稳定性了

那就是7970LT,基本就是1200了。。。那性能差距
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 19:25
flhssnake 发表于 2013-1-28 17:44
个人是实用党  可能在这以oc为主的 有点格格不入...................
咱认为 20%……看上去很大 实际上就是 ...

嗯。。。觉得性能差距比较有限,就是一个卡皇的光环。。。高贵
作者: 神谕之冠    时间: 2013-1-28 21:52
实用党的话,换个良品吧~!不差钱的话,就上7970LT!
作者: yue89919    时间: 2013-1-28 22:37
神谕之冠 发表于 2013-1-28 21:52
实用党的话,换个良品吧~!不差钱的话,就上7970LT!

刚毕业工作,能不差钱么。。。
作者: 神谕之冠    时间: 2013-1-28 23:46
那就做实用的选择了~~~
作者: moneymuch    时间: 2013-1-29 02:39
7970 Lt现在怎么全新也得3400左右吧,7950+1000元=3179,自己换来在倒卖掉好了,在买个一般的显卡
作者: yue89919    时间: 2013-1-29 08:58
moneymuch 发表于 2013-1-29 02:39
7970 Lt现在怎么全新也得3400左右吧,7950+1000元=3179,自己换来在倒卖掉好了,在买个一般的显卡 ...

真心折腾。。。不爱做这么倒卖的活
作者: yue89919    时间: 2013-1-29 15:44
神谕之冠 发表于 2013-1-28 23:46
那就做实用的选择了~~~

感谢,省1000加钱上M5S 256的
作者: 神谕之冠    时间: 2013-1-29 19:26
yue89919 发表于 2013-1-29 15:44
感谢,省1000加钱上M5S 256的

ssd的提升才是最明显直观的~~~当然外设的是相对最保值的
作者: yue89919    时间: 2013-1-29 22:51
神谕之冠 发表于 2013-1-29 19:26
ssd的提升才是最明显直观的~~~当然外设的是相对最保值的

怎么可能。。。外设更新多块
作者: cnzyan    时间: 2013-1-30 13:19
最新的13.3b3有一条修正纹理解析闪烁,不知道是不是针对7950的问题的?
作者: yue89919    时间: 2013-1-30 13:20
cnzyan 发表于 2013-1-30 13:19
最新的13.3b3有一条修正纹理解析闪烁,不知道是不是针对7950的问题的?

哥们。。。我也看到了。晚上刷刷试试?
作者: cnzyan    时间: 2013-1-30 18:03
yue89919 发表于 2013-01-29 22:51

怎么可能。。。外设更新多块

他说的是键盘鼠标显示器音响吧
作者: 神谕之冠    时间: 2013-1-30 18:39
cnzyan 发表于 2013-1-30 18:03
他说的是键盘鼠标显示器音响吧

yeah,你说对了!我02年买的低端R321T北美版用到现在很舒坦~~虽然2个卫星箱上的面板胶钉都脱胶了,不过我买了502粘上接着用!线控也坏了,买了秋叶原的3.5mm转dac头接上接着用!这么多年了,这货到停产都没降价过~~~

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2