PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 660/660TI非对称显存测试第三弹:对于某些见风就是雨的回应 [打印本页]

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 01:03
标题: 660/660TI非对称显存测试第三弹:对于某些见风就是雨的回应

660/660TI非对称显存测试第一弹:发现问题的开始

660/660TI非对称显存测试第二弹:对于污蔑老滚5开三屏的回应

660/660TI非对称显存测试第四弹:趣味多游戏显存负载测试

660/660TI非对称显存测试第五弹:五卡混战显存负载测试

我做这个测试,就是不经意见的一个发现,然后拿出来跟大家分享,有很多地方并没有测试完全

就是技术讨论。表达自己观点就摆数据。重申一下我发帖的目的是:证明660/660ti的最后512MB显存只是摆设,NV的驱动会避免显存超过1536MB,当强制上到1536MB时会引起一些BUG

不想,被驱家转载,引来各种公关,有些朋友也发出了自己的测试结果,有说有问题的,也有说没问题的

但有这么一些有意思的朋友,以@facemy 为例

[attach]174590[/attach]

首先我要表示,我很支持他的这个说法,如果不是测试过680,我也不会发现660/660TI的显存有问题

但是,既然自己说了要刨根问底,为什么自己不遵守呢?

[attach]174591[/attach]

我们来看看提供的CHH的这篇网友的测试:http://www.chiphell.com/thread-651017-1-1.html强调下我并不是说CHH的这篇测试怎么怎么,而是讨论660/660TI这个显存问题的时候,想要讨论就好好讨论,而不是一有人放个存在疑点的测试就来说三道四

里面有个细节,就是为了证明显存是否超过1536MB,在GPU-Z的OSD监控里面将监控的显存容量点击到“MAX”

这个就是说明显存的最大使用量,但是这里有一个问题,就是记录最大值的时间是从哪里开始的

我自己开了三个游戏,可以看到显存的使用量已经达到了1785MB的瞬时值,三个游戏全部为窗口后的最高AA设置和画质设置,CPU的负载率并不高,因为三个游戏都已经跑不动

[attach]174588[/attach]

接着我将三个游戏的画质全部降低到最低画质,然后保持GPU-Z不关闭,点击MAX到显示最大值,可以看到显存使用量达到1.9G,而三个游戏的帧数都非常正常,CPU的负载率明显升高(这个就不要说什么CPU的猫腻了,用低负载来测试游戏是测试CPU能力的方法,这个是常识),而Afterburner显示的显存使用量不过1351MB

[attach]174589[/attach]

这个结果,我觉得,已经不需要我再去阐述了吧,CHH的这篇精华帖,联个Afterburner也不愿意开,既然测试的这位朋友已经说明是非权威,那就请某些人不要拿这种滑稽的结果来娱乐我

我只想说,既然要刨根问底,这个就是某些朋友的标准吗?有事的就一定会受其它因数干扰?就一定是我驱动不对?一定是我系统不对?一定是游戏版本不对?没事的就不需要分辨,就一定是我的测试结果是误导?!!!这是什么逻辑?!!!

我出于好奇翻了下各大论坛,发现facemy原来是某论坛的某位朋友,顿时我就明白你们的标准为何如此神奇

本来我已测试了老滚5后台开和不开的视频的显存用量结果的,但是一直不想发,就是因为发了,会引来各种娱乐言论

不过既然你们这么喜欢娱乐我,那我就发出来给你们一个模板参考,麻烦你们下次再有文章的时候,发科学一点,不要那么容易被我看出猫腻

[attach]174577[/attach]

[attach]174578[/attach]

[attach]174579[/attach]

[attach]174592[/attach]

[attach]174580[/attach]

[attach]174584[/attach]

[attach]174585[/attach]

[attach]174586[/attach]

[attach]174587[/attach]
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 01:06
另外还要感谢网友@fastone ,用他的GTX660和我一起做了不少测试,查找660/660TI显存的问题
作者: catgail    时间: 2013-1-6 01:57
H大大半夜还发技术贴啊...
作者: 61x7    时间: 2013-1-6 07:33
...还是要以讨论问题为主
是否会有 对比测试?
作者: Magic_Nii    时间: 2013-1-6 07:54
对斑竹的求知精神由衷赞叹!
支持斑竹。
话说我一直觉得A卡比N卡值得购买,尽管N卡游戏支持的多,支持的稍好些。
老黄太奸诈,公关、宣传太好了。缩水的本事也很强。。。
虽然我本人用的650Ti HAWK。。。。接口蛋疼
作者: liweikls    时间: 2013-1-6 08:35
支持下技术贴 下班回去慢慢看
作者: maple.he    时间: 2013-1-6 08:40
在此我代表我七兄弟支持版主~妥妥的
作者: flashphoenix    时间: 2013-1-6 08:41
真的假不了,假的真不了,事实说话
作者: moonburn1987    时间: 2013-1-6 08:48
支持技术贴 用事实说话
作者: michal    时间: 2013-1-6 09:03
支持卡霸~~~求教 高频 电感啸叫 除了换卡有其他办法么?
作者: 小象的爸爸    时间: 2013-1-6 09:24
顶一下。
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 09:30
又来提点问题。。

1,660/660Ti还是可以占用到1.5G显存以上的,只是那时候已经暴显存对吧?(以上述测试为例,那么1785MB时,额外的200+M显存在干什么?是无用的累赘?)

2,我前几天测660的时候跑Catzilla,看别人都已经超过1536MB,但是我的测试显示没有超过,所以我判断660显存占用不能超过1536MB。
那么,类似Catzilla的测试不能暴显存,为啥NV驱动上不做个设置,让其他游戏也都不能暴显存,就限定在1536MB以内,这样好歹不会帧数暴降?
抑或说NV不愿意承认最后512MB是摆设这回事?
作者: 发落    时间: 2013-1-6 09:31
关于三开游戏,我的解释是,后台2个游戏因为只刷新当前帧,所以gpu负载相当低,而显存交换根本没有。而我们的测试,不是测试显存占用1.5g后性能是否有损失,而是显存占用1.5g后,再有显存读取和写入的动作,性能才会有损失。chh那个帖子其实也说明了,后台2个游戏因为没有显存交换,帧数没有变化,前台这个游戏有显存显存交换,并且用到的正好是最后512m显存,所以帧数下降的很厉害。这也是单机游戏不适合用来做测试的原因,单机游戏的数据都提前载入显存,并不需要过多的读取写入。
而wow三开站暴风城,即使自己一动不动,大量的人流也会导致游戏不停的随机读取装备模型,所以表现最为明显。反之,三开在沙塔斯,达拉然,其他主城,因为人少,所以660,660ti表现和正常水准差不多。
手机打字,思维有些跳跃,抱歉。

作者: lgg_wd_2    时间: 2013-1-6 09:51
真相说明一切,支持楼主

作者: saintluffy    时间: 2013-1-6 10:08
660泪奔路过,下台电脑——如果有的话——又要玩A卡了。
作者: Magic_Nii    时间: 2013-1-6 10:14
发落 发表于 2013-1-6 09:31
关于三开游戏,我的解释是,后台2个游戏因为只刷新当前帧,所以gpu负载相当低,而显存交换根本没有。而我们 ...

有道理
作者: jyagsy    时间: 2013-1-6 10:19
支持版主 这代n卡无爱了
作者: 武英仲    时间: 2013-1-6 10:25
支持技术贴,鄙视洗地板的
作者: sunmilo    时间: 2013-1-6 10:28
发落 发表于 2013-1-6 09:31
关于三开游戏,我的解释是,后台2个游戏因为只刷新当前帧,所以gpu负载相当低,而显存交换根本没有。而我们 ...

三开我也试过了,不过两个大号一个小号,有个号旁边似乎还在打怒之煞?反复切换窗口,我并没有发现帧数下降的问题。
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 10:30
N黑版主还没看懂人家说的是什么。
人家喷你不是喷的测试结果。而是喷的你再1440P8xx这种极端条件下得出的那四个毫无意义的结论。
作者: 石头    时间: 2013-1-6 10:38
wzjwg53 发表于 2013-1-6 10:30
人家喷你不是喷的测试结果。而是喷的你再1440P8xx这种极端条件下得出的 ...

19讨论个技术问题,就成了N黑。那喷他的人是什么?N的五毛?

极端条件下测试如果不可行,那就在显卡上标明:本显卡不支持1440P分辨率,或者驱动上加上限制,那谁也不会这么测的。没标也没限制吧,那当然可以测。还有问题吗?
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 10:41
wzjwg53 发表于 2013-1-6 10:30
人家喷你不是喷的测试结果。而是喷的你再1440P8xx这种极端条件下得出的 ...

[attach]174648[/attach]

是我没看懂,还是你没有看懂?
作者: fastone    时间: 2013-1-6 10:48
石头 发表于 2013-1-6 10:38
19讨论个技术问题,就成了N黑。那喷他的人是什么?N的五毛?

极端条件下测试如果不可行,那就在显卡上标 ...

大仙表示 : 660支持2560X1600分辨率。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 10:50

其实NV 直接给660/660Ti配1.5G显存 就没这么多问题了
其实就是一张中端卡,配了2G显存,想冒充高端卡的显存并卖高价。

说句好话给N:680性能的确太强,强到阉割后的卡都能和完整版一拼。所以才会多给0.5G显存直接冒充高端定个高价了。
结论:可上可下的利益驱使让商人直接选择了不顾后果追求每一分钱。

个人见解仅供参考。
作者: 发落    时间: 2013-1-6 10:51
这时候就要感谢nvidia的老朋友映众了,感谢660ti 3gb了。这是你们n饭内部的矛盾好吗?我们只是火上浇油雪中送炭的坏人而已。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 10:52
发落 发表于 2013-1-6 10:51
这时候就要感谢nvidia的老朋友映众了,感谢660ti 3gb了。这是你们n饭内部的矛盾好吗?我们只是火上浇油雪中 ...

3GB貌似应该是对称的,不知会不会出现这个1.5G显存的问题?
如果不会的话,我觉得映众可能下功夫研究过。如果是歪打正着也不错咯。
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 10:53
标题: RE: 关于GTX660/660TI非对称显存的测试结果再补充
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 10:41
是我没看懂,还是你没有看懂?

希望版主上个同时玩上古卷轴  bf3  孤岛3的游戏视频 给我等弱B大开眼界 。如果不能,这个测试就只能证明为了故意爆n卡显存,恶意黑而已。
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 10:57
大D来了 发表于 2013-1-6 10:52
3GB貌似应该是对称的,不知会不会出现这个1.5G显存的问题?
如果不会的话,我觉得映众可能下功夫研究过。 ...

我觉得就是有人不肯认错。

可能不用测也猜得到3GB的660Ti不会有这问题,所以干脆懒得送一块到PCEVA测试。

为啥?送测了不就证实了1.5G确实是limit了嘛?打自己耳光了嘛。

依我看,660/660Ti外加马上上要上市的660SE本身就该直接3GB,670和680上4GB,6GB。卖显卡的也开心:极高端3GB超大显存,秒杀狂牛版!  
作者: flybaibai    时间: 2013-1-6 10:58
这个非对称显存,我感觉没什么意义,能让660这种级别显存占到1.5G以上的游戏,660性能已经吃不消了,爆与不爆显存也没什么区别
作者: 石头    时间: 2013-1-6 10:59
wzjwg53 发表于 2013-1-6 10:53
希望版主上个同时玩上古卷轴  bf3  孤岛3的游戏视频 给我等弱B大开眼界 。如果不能,这个测试就只能证明 ...

把你工资分19一半再说,都自认是弱B了,就别想谈条件了
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 10:59
wzjwg53 发表于 2013-1-6 10:53
希望版主上个同时玩上古卷轴  bf3  孤岛3的游戏视频 给我等弱B大开眼界 。如果不能,这个测试就只能证明 ...

我就猜到有人会要求录视屏。

你也知道你是弱逼?(算了我就不人身攻击了)

CHH不是多开?WOW你玩过吗?

你没救了,药都不用喂了。
作者: 发落    时间: 2013-1-6 10:59

对啊,按照理论来说192bit/3gb没问题,192bit/2gb有问题,并且两张卡其他都一样,要测就测这两张卡好了,也免得被人扣上a黑n黑的帽子。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 11:06
sohueasy 发表于 2013-1-6 10:57
我觉得就是有人不肯认错。

可能不用测也猜得到3GB的660Ti不会有这问题,所以干脆懒得送一块到PCEVA测试 ...

这个必须秒杀狂牛了。。。狂牛4G的确让我震精了啊。。。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 11:08
发落 发表于 2013-1-6 10:59
对啊,按照理论来说192bit/3gb没问题,192bit/2gb有问题,并且两张卡其他都一样,要测就测这两张卡好了, ...

我倒是希望 本论坛石头哥 去映众联系送测一个660Ti 3GB的版本
一方面可以论证2GB的显存问题,一方面还可以给映众亮亮相。这不是两全其美么~~映众肯定是喜欢滴~~
可以想象到映众3GB版能火一把
@石头  
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 11:11

这里面有个很有意思的问题,670和680的显存翻倍是4G,一一对应
如果说,660/660TI的一一对应是2G没有问题,那为何翻倍的结果是3GB而不是4GB?
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 11:11
大D来了 发表于 2013-1-6 11:08
我倒是希望 本论坛石头哥 去映众联系送测一个660Ti 3GB的版本
一方面可以论证2GB的显存问题,一方面还可 ...

EVGA也有3GB的660Ti。

不过,那660怎么办?还有马上要上市的192bit660se……被遗弃的孩纸真可怜!
作者: flybaibai    时间: 2013-1-6 11:17
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:11

不过,那660怎么办?还有马上要上市的192bit660se……被遗弃的孩纸真可怜! ...

EVGA 660也有3G版本
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 11:24
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:17
EVGA 660也有3G版本

yes I know。

问题是,其他厂商有么?EVGA价格是一方面,难买是一方面,保修又是另一方面,很多不便利的。是不是?
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 11:26
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 11:11
这里面有个很有意思的问题,670和680的显存翻倍是4G,一一对应
如果说,660/660TI的一一对应是2G没有问题 ...

我应该低调些提出这个问题,在这儿说出来,也许大家会认为我是给映众做广告咯哈哈哈
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 11:30
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:11

不过,那660怎么办?还有马上要上市的192bit660se……被遗弃的孩纸真可怜! ...

660/660Ti
瞬间从准高富帅到被遍地踩啊真可怜。
还不如直接上1.5G显存 出货价降低200 肯定卖的更好
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 11:31
石头 发表于 2013-1-6 10:38

极端条件下测试如果不可行,那就在显卡上标 ...

我可以认为19是N黑,你可以认为我是5毛.很公平嘛,对不对?
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主是那4个结论,不是他测试出来的512M显存的问题.这问题早就出来了大家也是认同的.
在说了,你看我发的贴子什么时候否认过那最后512M显存没问题?我啥是时候喷过19的测试有问题?我喷的也是那4个结论.
论坛本来就是来交流讨论的地放 有不同意见就直说.难到人多就是对的?
作者: flybaibai    时间: 2013-1-6 11:31
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:24
yes I know。

问题是,其他厂商有么?EVGA价格是一方面,难买是一方面,保修又是另一方面,很多不便利的 ...

其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK,GTA4,老滚5,1080P 4AA,各种ENB补丁,FPS都降到30以下了也没出现爆显存的现象,就算开8AA,爆了显存,你说跟不爆显存有什么区别?估计FPS也就十几,20,一样得降设置。如果真有问题,NV最好能都升到3G,或者改回1.5G,降价,我更喜欢后者,毕竟这级别显卡,1.5G完全够用了。
作者: ts02147823    时间: 2013-1-6 11:41
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:31
其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK ...

可是如果換成AMD現在已經被噴死了...
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 11:43
大D来了 发表于 2013-1-6 11:30
660/660Ti
瞬间从准高富帅到被遍地踩啊真可怜。
还不如直接上1.5G显存 出货价降低200 肯定卖的更好 ...

也没有遍地被踩。大多数游戏还是暴不了1.5G的。日常使用还是很有价值的。
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 11:45
flybaibai 发表于 2013-1-6 11:31
其实660上这个非对称显存就算真有问题,其实有点小题大做,99%的人都不会出现爆显存问题,我用的660HAWK ...

赞同你的观点,我用660也毫无问题。一次显存没暴过。

问题的关键点是,有些人对这样的问题不承认,死撑脸皮……
作者: flybaibai    时间: 2013-1-6 11:45
ts02147823 发表于 2013-1-6 11:41
可是如果換成AMD現在已經被噴死了...

这个倒不至于,按摩店都敢拿128BIT的7770要取代6850的市场,还是大家对位宽,显存什么的太敏感,二敏的狂牛给他4G显存又有什么用?位宽,显存还是GPU核心性能配套起来就行,只要不会限制GPU性能就OK了。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 11:45
wzjwg53 发表于 2013-1-6 11:31
我可以认为19是N黑,你可以认为我是5毛.很公平嘛,对不对?
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主 ...

什么叫做“喷”,一为骂街、二为反对
从你用“喷”这个字,就说明你不赞成我的结论
既然你觉得我给的结论不对,那你可以像42楼这样说出来
但你上来就说我是“N黑”,除了能越发让人觉得你是五毛,反而对于你想表达结果没有任何用处
作者: 石头    时间: 2013-1-6 11:50
wzjwg53 发表于 2013-1-6 11:31
我看过很多转贴的评论,大部分的人喷的都是19版主 ...

你要想正常交流,就别说谁是黑,扣帽子那不是水平。我对你是不是五毛也根本没兴趣,你不用急着往里跳……

19的四个建议,是基于实际应用的,这是由测试结果引申出来的东西,并不是最重要的内容。你不同意就摆数据讲道理。但如果对19的测试本身没啥意见,然后又来扣帽子,这种自相矛盾的表现,我只能认同你对自己的评价了……
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 12:00
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 11:45
什么叫做“喷”,一为骂街、二为反对
从你用“喷”这个字,就说明你不赞成我的结论
既然你觉得我给的结论 ...

[attach]174666[/attach]
好吧,首先,我先表达我自己的关点:
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显存达到1.5G以后肯定是要暴显存.
2.我对上来就是直接N黑的称呼19,是我没对,我表示歉意.
但是,19版发关于GTX660/660TI非对称显存的测试结果,当时我对19版最后的4个结论有3个表示过完全不赞同.旦是19版的回复完全就占不往脚,当时我以为坛里的人都是有自己想发,完全可以判断19版的总结,是对还是错.
那知道这么久了,19版抱着"我测试是对的,所以我的总结也是对"这总想发.影响了一批人.
既然有这么多人"喷"过19版的总结,难到19版就没有找下自己的总结是不是有什么不妥之处?

作者: lzf19750908    时间: 2013-1-6 12:02
支持讨论,理越辩越明,看来NV也不肯好好解释下那最后512MB
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 12:16
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:00
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显 ...

[attach]174672[/attach]

不太理解,为何当初我回复你的说明,你觉得站不住脚
那么既然如此,我们可以开贴单独讨论这三点也能让其它的朋友进来表达自己的观点
1、分辨率,这个我已经针对你的质疑修改了,已标注是1920x1200以上;
2、这个可以让大家都来谈谈中高端卡,两三年后的游戏是不是还能开中高特效玩;
3、WOW是否需要多开;

我觉得你也很喜欢扣帽子,先是没有任何针对给你的回复的反馈,就说我的回复站不住脚
再是给我扣上“先入为主的正确性”

你要明白,我给出的结论是基础测试后得到的客观逻辑结果进行分析后得来的,并且不少有卡的朋友都自己测试来作证我的结果
而你既没有客观逻辑测试,也没有旁人给出作证,你就来指责我的结论站不住脚,然后再放大我“先入为主的正确性”,来使得自己的说法能够不需要客观测试和作证就能站在我的对立面

只能越来越觉得你是在玩文学手法的五毛
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 12:17
1.19版的测试是没有任何问题,660 660TI最后512M的显存是有问题.只要显 ...

你现在跳出来说反对四个观点?

你不是口口声声要人家录视频吗?不是说人家是恶意暴显存吗?现在又认同那512MB是摆设吗?自己抽自己耳光很爽是吧。

反对观点就作罢,还马上就给扣上N黑的帽子。最看不惯你这种五毛,没文化还乱喷。
作者: 大D来了    时间: 2013-1-6 12:24
sohueasy 发表于 2013-1-6 11:43
也没有遍地被踩。大多数游戏还是暴不了1.5G的。日常使用还是很有价值的。 ...

主要是价格,如果660 1.5G 和7850 2G一个价格  市场就接受了,甚至更好卖
可是目前2G的显卡出了这个事,不管是驱动优化问题还是产品设计问题,市场被弄砸了
作者: 61x7    时间: 2013-1-6 12:24

我觉得你的意思只是说 那3条建议是废话而已。。。没有反对那三条建议 只是想表示那三条明摆着不需要测这个也都清楚
但实际上却是有很多人不知道那些事 而且 说废话就算黑的话 肯定影响讨论

现在网上互喷的情况 大多是几方根本不在一个点上交流 都是 A喷B 角度 B 喷C 方法 C喷A结论 这样有什么用 = =。。。

现在的情况是  一部分人A 坚持认为最后的512M没问题 ;B 认为512M有问题,又分为B1认为会影响到日常使用;B2不认为会影响日常使用。
那你应该对B1喷或者说解释  而不应该去喷那些喷A的人。这完全没意义。。。永远说服不了对方的 因为根本就没说一个事。。。
H版发这贴是喷A的。。。不是针对B2的。。。而且 我理解H版就是属于B2的那类 同时还认为 N家这么做不厚道
就本帖来说最好还是先讨论清楚最后的512M是否有问题 才是主题。
作者: fastone    时间: 2013-1-6 12:37

检测办法最好的情况就是单个游戏,让660上1.6G,不用上1.7G,1.9G,只需游戏达到1600MB或者1660MB就行,如果性能变化不大,那么2G/192bit就是没问题的,就不存在那后面512MB,不过我至今没找到正版+最新官方补丁的游戏,显存达到可以让660在1920x1080 全效下上1536MB-1660M的,我看其他坛友居然670能跑上去,所以想求.cfg配置- -

PS:我没660TI,测不了。

作者: thr33    时间: 2013-1-6 12:47
支持一下 完全符合我对n卡660 660ti 最后512m摆设的观点
作者: goldman948    时间: 2013-1-6 12:49
显存用得越多代表gpu的计算量越大.所以那张1536mb以上以下的
图表是没任何参考性的,因为不是单单只有显存用量变多而已.还有gpu
的load也同样提升,没办法单纯验证显存,.
作者: huilailewo    时间: 2013-1-6 12:51
61x7 发表于 2013-1-6 12:24
我觉得你的意思只是说 那3条建议是废话而已。。。没有反对那三条建议 只是想表示那三条明摆着不需要测这 ...

把脉络厘得很清很准

作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 12:57
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 12:16
不太理解,为何当初我回复你的说明,你觉得站不住脚
那么既然如此,我们可以开贴单独讨论这三点也能让 ...

1.第一次版主改了,我是知道的,这正说明了PCEVA是个正常,交流 讨论的论坛.版主也是很乐意接受观点的.
2.你说过,两三年前的高端卡现在高开游戏没问题.但是660 660TI你改保证两三年后的游戏就不能高开?
就算游戏在进步,显示器分辩率在提升,你也测试过660 660TI在1440P下只要不开8XX以上的也是没问题的.
所以就你说的"如果你打算购买660或660ti准备用个两三年都能开较高画质玩游戏,请放弃这种想法;"是不是很绝对?
不是所有的人买了1440P显示器的人,都会得不开8XX就会死的病.
3,就大型网络游戏多开的问题,玩过WOW的都知道 ,多开WOW最烦的就是切换界画问题.三开WOW如果是用最高分辩率,切换是很麻烦的,
三开带小号问题不大,一个界画+X件是看得完 小号有没有在跟随,有没有少血,有没有被怪打.
三开拿道具,多半只是拿 职业任务道具,你要说拿一般的任务道具要三开,这个WOW好像还没有,职业任务道具,版主不太可能像和我哥这种玩了6就只练了三个防骑的奇葩.
三开采集抓BB,我见过的都是降分辩率玩的,因为你要保证看得到地图信息,还要保证看得到游戏画面周围的事物还有怪,不然5秒一次的ALT+TAB,还要拉游戏界画的控栏烦不烦?至少我是要蛋痛死.
三开打FB,这是找喷对吧?三开排随机,这个和传说中猪一样的队友没什么区别,完全没玩WOW的道德可言,我相信版主是不会这么做的.
当然,每个人都有自己的玩法,我是按大部分我认识的人玩WOW来说的.
有什么不对,请版主指出.
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 13:10
sohueasy 发表于 2013-1-6 12:17
你现在跳出来说反对四个观点?

你不是口口声声要人家录视频吗?不是说人家是恶意暴显存吗?现在又认同那 ...

啥?我现在才出来反对?
11月28号贴子一出,不到半小时我就在15楼发贴反对了,啥叫我现在才出来反对?
你眼睛被狗啃啦?
你有BF3 老滚5 孤岛3一起玩的时候?你还在说我?这测评本来就是用来看有没有660 660TI超过1.5G暴显存的测试,不是为了为了暴显存要一开这三个游戏?
你个低端喷子.
作者: fastone    时间: 2013-1-6 13:14
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:57
1.第一次版主改了,我是知道的,这正说明了PCEVA是个正常,交流 讨论的论坛.版主也是很乐意接受观点的.
2.你 ...

防骑现在如何,我还在奶骑和牧师之间徘徊,上次下随机本,直接让MT倒了3次
作者: 发落    时间: 2013-1-6 13:14
同学,现在不是我们觉得1.5gb不够,是老黄觉得1.5gb不够。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 13:17
wzjwg53 发表于 2013-1-6 12:57
2.你 ...

1、两三年后能否开高画质玩游戏的说明,我已经给你了啊,这个不需要去预测,只需要端出老卡就能说明问题,关于1440P的分辨率,目前能玩是在能玩的的游戏是能玩在卡与不卡的边缘,而且发帖的时候还没有FC3,现在的大多数新游戏画质稍微高一点就已经不行了,这更加说明我给出的建议;
2、WOW的问题,三开一定是窗口对吧,只要你不点最大化窗口就不会比屏幕大,三开的人都是留下边缘方便鼠标直接点过去,因为三开带小号需要观察小号是否正常跟随
三开拿道具,非任务道具,药、矿、皮,还有金币等
三开采集的也是一样,方便切换,难道你每次三开前都先把画质降低再三开?抓宝宝、挖矿、挖草不开最大远景,基本没法和别人抢
三开打副本是放替补号,或则跑本等等,至于随机三开的,我也谴责这种行为,但是确实是有人这么干

没有什么对不对的,每个人都有自己的玩法,至少你可以证明自己并不介意能否三开的问题,对吧
同样我之前给的建议也是针对“打算三开”的人群,我是我三开后得到的观点来看,我并不推荐此卡,就是这个意思,我觉得我和你理解这个并不矛盾,但你不能把自己的玩法都代表了别人,对吧

结尾表达下,欢迎你这样提出你观点,我会作为参考的,也谢谢你说这么,以后不要像之前那样来讨论问题,那样的方式什么都讨论不出来

作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 13:18
fastone 发表于 2013-1-6 13:14
防骑现在如何,我还在奶骑和牧师之间徘徊,上次下随机本,直接让MT倒了3次  ...

你这是咸猪手麽。。。春哥奶单刷之王的角色,你也能让MT倒三次。。。
作者: 大格格    时间: 2013-1-6 13:34
144GB/s带宽能带动2GB显存占用?能带动1.5GB显存占用?
172.8GB/s带宽能带动2GB显存占用?能带动1.5GB显存占用?

作者: goldman948    时间: 2013-1-6 13:36
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松的上去了  

其实从那个图表来看,正正说明660ti的显存没问题,因为1536mb的线几乎是水平下移的.
这很明显是因为gpu load上升所致,如果是显存有问题,那1536mb以上的那条线肯定会有
很大的波折,但看反而比1536mb以下的线更平稳.
就目前来说,我实在没有看过任何测试显示660/660ti的显存有问题的测试,只是用660/660ti
的显存用量较低就说显存有问题,感觉很奇怪.
作者: sohueasy    时间: 2013-1-6 13:37
wzjwg53 发表于 2013-1-6 13:10
啥?我现在才出来反对?
11月28号贴子一出,不到半小时我就在15楼发贴反对了,啥叫我现在才出来反对?
你眼睛 ...

五毛你听好了,非要BF3 老滚5 孤岛3全开才暴得了1.5G内存?24显示器下几个WOW窗口就爆掉了,还用我说?

你前面不是要人家录视频证明人家是恶意暴显存吗?辩不过就来假惺惺理性讨论,到底是我无脑喷还是你弱逼无脑?

张口闭口N黑,CHH那帖子是喷H版那四个观点了吗?CHH哪里提了那四个观点?真不知道是我挑起的还是你挑起的,还好意思说我眼睛被狗咬了,你今天上网之前忘吃药了吗,自己的逻辑都是模糊的。
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 14:00
goldman948 发表于 2013-1-6 13:36
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松 ...

我的结论就是1920x1080下,660/660ti的显存就算670/680超过了也不会超过1536MB,这显然是一种回避状态,如果非对称后的最后512MB带宽正常,那为何要回避,并且1080P下8AA的结果比facemy的670低了53%的平均正,这显然并非完全没事,只能说回避的程度也有一定的量,这才是我关注的焦点。

上到1440P和多开的测试结果,也就是为了强制让显存超过1536MB,至于确认是否完全有影响,这个还要需要等我拿到3G版的660ti对比才会知道结果
作者: einstein86    时间: 2013-1-6 14:01
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 13:18
你这是咸猪手麽。。。春哥奶单刷之王的角色,你也能让MT倒三次。。。

要知道,防騎只有個聖療,沒有hot,沒有什么強力爆發,所以,还是很累的,特別是463都沒畢業的時候……

戒律牧光套個盾都可以少刷很多血啊親!
作者: 大格格    时间: 2013-1-6 14:04
goldman948 发表于 2013-1-6 13:36
hyenax1950xtx  正解,但是1080P实在没有游戏能够单独让660/660ti的显存超过1536MB,670和680到是轻轻松松 ...

那篇文章我就记住主动回避1536MB这段,最重要的也是这段,至于性能是不是有明显下降,倒无所谓,本来带宽也不够
非对称的512MB总比调用内存强多了吧
作者: fastone    时间: 2013-1-6 14:17
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 13:18

加不好呀,牧师我都能让全团灭掉- -加不过来,天赋和技能都是对的。

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- -
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 14:18
einstein86 发表于 2013-1-6 14:01
要知道,防騎只有個聖療,沒有hot,沒有什么強力爆發,所以,还是很累的,特別是463都沒畢業的時候……

...

春哥奶还有神圣震击的好吧,也是秒回,而且要考审判攒豆豆
作者: hyenax1950xtx    时间: 2013-1-6 14:19
fastone 发表于 2013-1-6 14:17
加不好呀,牧师我都能让全团灭掉- -加不过来,天赋和技能都是对的。

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- - ...

你肯定没有挂审判呢。。。不然春哥奶很牛的
作者: fastone    时间: 2013-1-6 14:37
hyenax1950xtx 发表于 2013-1-6 14:19
你肯定没有挂审判呢。。。不然春哥奶很牛的

肯定用了的。
作者: zzai111    时间: 2013-1-6 14:55
找个3G显存版本的660/660Ti对比一下:
在显存占用1.5G~2G的条件下,如果3G版本的帧数明显高于2G版本,则能说明“多出来的512M显存是没用的,老黄在忽悠消费者”。
等3G版本的测试了。
作者: wanghanxiucao    时间: 2013-1-6 15:06
3G 的660TI 目测马上到~
是不是都无所谓  我们这边市场最好卖的是GT610 1G 和 2G
难道610 1G 2G他们就用的到?
不就纠结这么多  660 660TI 我个人感觉挺划算 最起码保值好久。
不是AMD 降价你们哭的那会了!
当然大家同情弱者 也求AMD 赶紧勃起吧  不然N 和I 更黑!
作者: wzjwg53    时间: 2013-1-6 15:49
标题: RE: 关于GTX660/660TI非对称显存的测试结果再补充
fastone 发表于 2013-1-6 14:17

玩战斗职业,我总是第一个挂掉- - ...

MS是最好加的 ,爆流cd好就用 cd中无脑治疗导言
作者: flhssnake    时间: 2013-1-6 16:59
不用对比了  3g已经有人测试过  而且看颗粒完全没有问题
我在用660ti  我怎么不知道情况?  660ti的对手是7870    1080/1200p   问题较少 而且能压制7870  
1440p?   旗舰级别的去玩吧...........
192bit的卡  你必须要把他当成1.5g在用

反正卡霸测试是刨根问底 把问题弄明白给大家看   
就是因为这场争论 让192bit的缺点大现行     
其实 你要明白  你是什么用途  就决定你要掏多少钱   一分钱 一分货是不会有错的   
作者: flhssnake    时间: 2013-1-6 17:00
作为192bit 爆带宽的初始参与者之一   我表示压力不大
作者: windingway    时间: 2013-1-6 17:01
个人认为,设计这种非对称显存,如果想做到理想的效果,难度就很蛋痛,对消费市场,采取瞒天过海的办法,从商业上效率最高...即便是被曝光,被影响的销量也很有限.商业运作就是这么回事吧.就跟汽车的召回决定,都是衡量汽车事故后的诉讼赔偿,与召回成本之间的差距.
于是乎结论依然是,万恶的资本家..
如果能搞到3GB版的660进行测试,测试后我认为可以验证非对称显存确实坑爹.
看过这次的测试,我感觉在以后的显卡测试环节中,应该加入测试游戏在不同分辨率,AA等设置下的显存占用情况,以方便网友们根据自己的需要选购.
作者: 61x7    时间: 2013-1-6 17:20
windingway 发表于 2013-1-6 17:01
个人认为,设计这种非对称显存,如果想做到理想的效果,难度就很蛋痛,对消费市场,采取瞒天过海的办法,从商业上 ...

不一定
也要看他那个3G是怎么设计的
作者: windingway    时间: 2013-1-6 17:28
61x7 发表于 2013-1-6 17:20
不一定
也要看他那个3G是怎么设计的

恩,也是.
不过3G的话,如果想实现理想状态,设计难度要比2G的低不少
作者: DiamondBall    时间: 2013-1-6 18:33
你可能抱着科研的态度
但讨论的人可不是,很多回复里不知道是真没模型的概念还是来捣糨糊的
作者: N54]YL.M    时间: 2013-1-6 19:02
这事儿还没完。。
作者: 有点小烦    时间: 2013-1-6 19:09
刘明再细看
作者: 68yxr    时间: 2013-1-6 19:33
求教H大,一般来说分辨率、抗锯齿以及各类特效,哪一方面对机器的要求更高些?
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 19:58
楼主 http://diybbs.it168.com/thread-1098402-1-1.html
如何解释
作者: 石头    时间: 2013-1-6 21:07
跳水的茄子 发表于 2013-1-6 19:58
楼主 http://diybbs.it168.com/thread-1098402-1-1.html
如何解释

注意H版截图的字幕,是居中的。但按照你发的帖子的说法,字幕不可能在H版截图里的那个位置出现。你发的这个帖子其实就是公关贴,在其他论坛也有通发,有网友都指出来这个问题,但楼主解释不了。

如果说H版用的游戏版本有bug,那是有可能的,但他并没有造假。反倒是你发的这个帖子在用一个不合逻辑的理由指责别人,但这个问题本来应该可以自己看出来,不知道为何没有,可能是太激动了吧,以为发现了真相
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:16
石头 发表于 2013-1-6 21:07
注意H版截图的字幕,是居中的。但按照你发的帖子的说法,字幕不可能在H版截图里的那个位置出现。你发的这 ...

动不动就把别人定为公关这也不对吧

作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:20
石头 发表于 2013-1-6 21:07
注意H版截图的字幕,是居中的。但按照你发的帖子的说法,字幕不可能在H版截图里的那个位置出现。你发的这 ...

如果真是暴显存的话,7950 3G怎么才高出3帧。这不科学吧
作者: 石头    时间: 2013-1-6 21:23
跳水的茄子 发表于 2013-1-6 21:16
动不动就把别人定为公关这也不对吧

一个帖子通发N个论坛,这显然是公关稿的特征,负面淹没而已。当然,有网友可能也喜欢这样发很多论坛,但此贴为何不敢发PCEVA?不过要不是公关稿的话,更觉得可笑,原来是白送的档次
作者: facemy    时间: 2013-1-6 21:27
里面有个细节,就是为了证明显存是否超过1536MB,在GPU-Z的OSD监控里面将监控的显存容量点击到“MAX”

这个就是说明显存的最大使用量,但是这里有一个问题,就是记录最大值的时间是从哪里开始的

我自己开了三个游戏,可以看到显存的使用量已经达到了1785MB的瞬时值,三个游戏全部为窗口后的最高AA设置和画质设置,CPU的负载率并不高,因为三个游戏都已经跑不动

那个帖子里面的最大值从哪里开始不是很明显的么?就afterburner的实时数据是实时数据,gpu-z的实时数据就不是实时数据?

[attach]174814[/attach]

[attach]174815[/attach]

[attach]174816[/attach]

我出于好奇翻了下各大论坛,发现facemy原来是某论坛的某位朋友,顿时我就明白你们的标准为何如此神奇

不好意思,我很多论坛都有注册,现在连pceva都有账号,你说的某论坛是包括本坛在内么?
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:28
石头 发表于 2013-1-6 21:23
一个帖子通发N个论坛,这显然是公关稿的特征,负面淹没而已。当然,有网友可能也喜欢这样发很多论坛,但 ...

哦,我多嘴问一下,为什么PCEVA在外界称,都喜欢微星的显卡 理由是什么
作者: 石头    时间: 2013-1-6 21:29
跳水的茄子 发表于 2013-1-6 21:28
哦,我多嘴问一下,为什么PCEVA在外界称,都喜欢微星的显卡 理由是什么

跟微星有商业合作啊,而且产品品质确实值得认可,我们合作很愉快。
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:29
facemy 发表于 2013-1-6 21:27
那个帖子里面的最大值从哪里开始不是很明显的么?就afterburner的实时数据是实时数据,gpu-z的实时数据就 ...

试试用马克3呢
作者: 大格格    时间: 2013-1-6 21:30
跳水的茄子 发表于 2013-1-6 21:20
如果真是暴显存的话,7950 3G怎么才高出3帧。这不科学吧

马克思佩恩3实际显存占用要比显示选项中限制的低很多
R星游戏的通病,GTA4也是这样
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:31
石头 发表于 2013-1-6 21:29
跟微星有商业合作啊,而且产品品质确实值得认可,我们合作很愉快。

哦,这样啊! 还有就是在马克思佩恩这个游戏中 好多网站的测试结果显示 7950 3G 在2560X1080的分辨率下 也没和660TI有太大差距,这是为什么啊,不是说暴显存后帧数暴跌吗?
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:32
大格格 发表于 2013-1-6 21:30
马克思佩恩3实际显存占用要比显示选项中限制的低很多
R星游戏的通病,GTA4也是这样 ...

2560X1600 占用多少?
作者: 石头    时间: 2013-1-6 21:35
跳水的茄子 发表于 2013-1-6 21:31
哦,这样啊! 还有就是在马克思佩恩这个游戏中 好多网站的测试结果显示 7950 3G 在2560X1080的分辨率下  ...

顺便做个广告:
本站品牌专区都是有商业合作的分区,提供各种内容服务,但不提供虚假测试,也不接受客户要求的虚假测试。这与五毛公司有本质区别。
作者: 跳水的茄子    时间: 2013-1-6 21:39
石头 发表于 2013-1-6 21:35
顺便做个广告:
本站品牌专区都是有商业合作的分区,提供各种内容服务,但不提供虚假测试,也不接受客户 ...

在马克思佩恩这个游戏中 好多网站的测试结果显示 7950 3G 在2560X1080的分辨率下 也没和660TI有太大差距,这是为什么啊,不是说暴显存后帧数暴跌吗?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2