PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 不就是拆一块硬盘么?浦科特M5S 128G 到手,好奇我也打开..... [打印本页]

作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 16:22
标题: 不就是拆一块硬盘么?浦科特M5S 128G 到手,好奇我也打开.....

最近SSD狂风已经席卷了每一个爱好电脑用户心里。以前高价入手了一块SSD,感觉很爽,最近翻出一个电脑很老了,很卡很卡。我就在淘宝上面转了转,看了一下最近那个牌子的固态要好点,最后在一家淘宝店看上了一个性价比较高的,M5S 128G,牌子和型号都已经确认了,就等和老板谈价格和发货了。老板说他的新货这次都换了新东芝颗粒和主控了。都是9187主控的,我去,居然是这样的,这么碉堡的事情,对于价格还算合适,就出手来了一个,店家人很好,答应给我当天发的顺丰。订单确认以后就等顺丰上门了,激动中。。。。

货收到拆开内部看看,真的是老板所说的,那样,东芝的颗粒,9187的主控,这是能看到的,具体在深入我就不懂了,菜鸟只能看看外面的东西,废话不说了,直接上图!

补充内容 (2013-1-17 22:03):
最近好像很多人也开始注意这个问题了,对于纠结党,建议大家慎重,软件好像是不能检测出来里面的用料和主控,既然不相信,不敢拆,就别买了。

新到的货 全尸

已经拆解了一半了

都拆了

已经看到里面的东西了,的确是9187主控,东芝颗粒

南亚缓存

缓存

颗粒近照

全家福

重新安装好了

装系统

配置

测试新品

win7 评分

作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 17:06
最后来一组as  ssd 神级跑分,这个不是来装B的,真心不知道为什么这么垃圾的华硕笔记本多次跑分测试都是这么碉堡的分数。。。

都是装好驱动和软件才测试的

反复测试的

第三次测试如下

作者: 星成    时间: 2012-12-25 17:07
哇,这配置用SSD,好奢侈啊
作者: ggxuelei    时间: 2012-12-25 17:14
SATA2.0,msahci驱动,再加上什么条件,就能把4K QD64跑出这种成绩。。。
作者: gdmk    时间: 2012-12-25 17:16
能不能给个crystaldiskinfo的全貌,记得以前的M5S没有F1,F2的,这个好像有.
作者: gdmk    时间: 2012-12-25 17:20
这个主控,颗粒,PCB,Cache好像跟M5Pro一模一样.
作者: bbqq    时间: 2012-12-25 18:16
那个4k-64Thrd的分数是怎么回事,不科学啊……
作者: gbmagic    时间: 2012-12-25 18:24
4K抽风~~晕,这成绩比我的新平台上的M5P还好,不科学不科学哈~~
作者: overthink    时间: 2012-12-25 18:24
M5S进化了?
作者: gbmagic    时间: 2012-12-25 18:25
M5P五年保,不敢随便拆~~关键是媳妇用的~~坏了就报不了销了     

支持的楼主哈
作者: imchange    时间: 2012-12-25 18:55
这个M5S各个方面和种种表现都和之前的M5S不同啊,主控和颗粒跟M5Pro一样,PCB板子写着M6S。
貌似lz赚着了。
关注。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:28
星成 发表于 2012-12-25 17:07
哇,这配置用SSD,好奢侈啊

主要是看好那个开机就能使用软件,这个电脑用上一段时间,换其他的电脑使用,主要是看看这个老电脑有救没有了。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:29
ggxuelei 发表于 2012-12-25 17:14
SATA2.0,msahci驱动,再加上什么条件,就能把4K QD64跑出这种成绩。。。

说实话,菜鸟级别,真的不清楚为什么能有这么好的成绩,而且是反复测试的,驱动软件这些都安装过的。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:31
gdmk 发表于 2012-12-25 17:16
能不能给个crystaldiskinfo的全貌,记得以前的M5S没有F1,F2的,这个好像有.

不好意思,那个图片和软件都删除了,我用它就是看看那个东西的通电情况。老板说是工厂检测,我也是这样认为的。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:32
gdmk 发表于 2012-12-25 17:20
这个主控,颗粒,PCB,Cache好像跟M5Pro一模一样.

看样子好像是这样的,不过就是外面的壳子是m5s 以前的。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:33
bbqq 发表于 2012-12-25 18:16
那个4k-64Thrd的分数是怎么回事,不科学啊……

属实不清楚,为什么这么高的分数。暂且理解为抽风吧
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:37
overthink 发表于 2012-12-25 18:24
M5S进化了?

是的,那天和淘宝掌柜的问了一句,哪个 性价比高了? 他就告诉我了,还说和m5p 一样的东西,给我保证要不是的话,拆开看看。我就拆开了,结果真是。。。。。我就真心拆开了,拆开了,质保签就开启了,开启了意味着。。。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:38
gbmagic 发表于 2012-12-25 18:25
M5P五年保,不敢随便拆~~关键是媳妇用的~~坏了就报不了销了     

支持的楼主哈 ...

我就到菜鸟为人民服务了。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-25 21:39
imchange 发表于 2012-12-25 18:55
这个M5S各个方面和种种表现都和之前的M5S不同啊,主控和颗粒跟M5Pro一样,PCB板子写着M6S。
貌似lz赚着了。 ...

嗯,可以这么理解的,不过那家店铺的货还很多的,有需要的话,直接找他就行了,天津的一家代理。
作者: frontwing    时间: 2012-12-26 10:40
imchange 发表于 2012-12-25 18:55
貌似lz赚着了。 ...

19nm的颗粒,幸好我买的是旧版
作者: kiQ    时间: 2012-12-26 11:56
纸盒子变长了?主控变了?闪存变了?smart里面多了写入读取?

m牌主控有压缩功能了?
写入9,nand 6。
作者: kiQ    时间: 2012-12-26 14:46
日本本地是这样的长盒子,4K 64线程 17*64=1088 理论值 一般是跑不到的,看是SATA2接口,最高不过300的啊。

M5P和M5 PRO 外包装相同   主控相同   不同之处有   盘体上型号从PX-XXXM5P变成PX-XXXM5Pro      颗粒变了   pcb也变了  M5P PCB上是M3S-TT  REV:XX   M5PRO PCB印的是M6S-TSOP REV:XX

M5PRO  PCB上印着M6S-TSOP REV1.0

M5P(簡稱P)用的是Toshiba 19nm MLC Type A顆粒,顆粒是BGA封裝。
M5PRO(簡稱PRO)用的是Toshiba 19nm MLC Type C顆粒,顆粒是TSOP封裝。

東芝19NM顆粒中P/E由高到低是A>=C>B
剛進入19NM的時候Type A的P/E比Type C高,所以之前的P選擇了使用Type A。隨著19NM的成熟,C的P/E也與A持平,而且由於Type C的成本要遠低於Type A,所以新的PRO採用了Type C顆粒。

25NM镁光颗粒用光了?

作者: hechengg    时间: 2012-12-26 17:30
啥,M5S改东芝颗粒了?这不科学。
作者: hechengg    时间: 2012-12-26 17:35
LZ,PM下淘宝店家。
作者: frontwing    时间: 2012-12-26 18:47
我也拆硬盘 发表于 2012-12-25 21:39
嗯,可以这么理解的,不过那家店铺的货还很多的,有需要的话,直接找他就行了,天津的一家代理。 ...

是不是ID mx开头的那家?
作者: zxy356    时间: 2012-12-26 19:28
intel 330 120g  500出头值得入吗
作者: Caozl    时间: 2012-12-26 20:24
难道M3S刷固件变M3P的事故再次发生了?
作者: feeling4t    时间: 2012-12-27 11:03
gbmagic 发表于 2012-12-25 18:24
4K抽风~~晕,这成绩比我的新平台上的M5P还好,不科学不科学哈~~

4K-64抽风是怎么回事啊

我的T500配M5P,如果不装RST驱动的话4K-64也能到500多M的,SATA2的接口根本不可能

装完RST驱动就没这么高了
作者: mondeo    时间: 2012-12-27 11:22
intel拆了是有保
你这样拆了,还有保修吗?

作者: xuemacd    时间: 2012-12-27 23:01
我也拆硬盘 发表于 2012-12-25 21:38
我就到菜鸟为人民服务了。。。

楼主真心不错。支持
作者: guoke168    时间: 2012-12-27 23:16
是浦科特的良心发现还是LZ 被蒙了? 即是卖家用M5S 的外壳套上M5PRO 的板卖给你?

这要官方证实下才行
作者: 水舞风吟    时间: 2012-12-27 23:30
guoke168 发表于 2012-12-27 23:16
是浦科特的良心发现还是LZ 被蒙了? 即是卖家用M5S 的外壳套上M5PRO 的板卖给你?

这要官方证实下才行 ...

我也买了,打电话去售后查序列号,很奇怪的是售后说这个序列号是M5P的
作者: TR-6Inle    时间: 2012-12-28 17:33
水舞风吟 发表于 2012-12-27 23:30
我也买了,打电话去售后查序列号,很奇怪的是售后说这个序列号是M5P的

你打什么电话的?官网的那个?
作者: 水舞风吟    时间: 2012-12-28 18:27
TR-6Inle 发表于 2012-12-28 17:33
你打什么电话的?官网的那个?

不是,是信维的,不过应该一样的,毕竟信维是总代

作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:32
hechengg 发表于 2012-12-26 17:35
LZ,PM下淘宝店家。

天津的一家店铺,你搜一下吧,浦科特后天写着天津总代的。  我给你找找啊
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:33
frontwing 发表于 2012-12-26 18:47
是不是ID mx开头的那家?

是天津的店铺,后面写天津总代的。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:34
kiQ 发表于 2012-12-26 11:56
纸盒子变长了?主控变了?闪存变了?smart里面多了写入读取?

m牌主控有压缩功能了?

菜鸟对于这么专业的问题,表示压力山大。不清楚,只是好奇,打开看看。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:36
Caozl 发表于 2012-12-26 20:24
难道M3S刷固件变M3P的事故再次发生了?

反正硬件看来是一样的,具体能不能上演m3p 的剧情,这就得高人挖掘了。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:37
kiQ 发表于 2012-12-26 14:46
日本本地是这样的长盒子,4K 64线程 17*64=1088 理论值 一般是跑不到的,看是SATA2接口,最高不过300的啊。 ...

看了一下,太专业了,表示不懂。。。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:38
zxy356 发表于 2012-12-26 19:28
intel 330 120g  500出头值得入吗

要是有质保的话,当然是可以入手的,个人建议啊。。。。别当真
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:39
feeling4t 发表于 2012-12-27 11:03
4K-64抽风是怎么回事啊

我的T500配M5P,如果不装RST驱动的话4K-64也能到500多M的,SATA2的接口根本不可 ...

表示不懂那个东西是什么,我就装好驱动,装好软件,多次测试就是以上的分数,我也知道不可能这么高,但是就是这么高(不是炫耀,是真心不明白
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:41
mondeo 发表于 2012-12-27 11:22
intel拆了是有保
你这样拆了,还有保修吗?

我拆的肯定是没有保了,我买东西基本是没有坏过的,也重来不用售后的,所以拆盘好像压力不大,我和店家说了一声,老板说你真牛逼,哈哈~~~~ 老板说我们自己也从来不拆开看,
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:42
xuemacd 发表于 2012-12-27 23:01
楼主真心不错。支持

哥们,谢谢,此生无以为报,只能来生相见了。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 20:45
guoke168 发表于 2012-12-27 23:16

这要官方证实下才行 ...

哥们,谢谢您的好意。我很确定的是,我买的的确是m5s 128g ,不是p的,要是p的话,那就是7mm的盘体,我自己见过过m3p 。我信任店家,因为从开始聊天就知道,店家是一个诚信的卖家。既买之,则信之。
作者: boriswit    时间: 2012-12-28 20:59
我也拆硬盘 发表于 2012-12-28 20:45
哥们,谢谢您的好意。我很确定的是,我买的的确是m5s 128g ,不是p的,要是p的话,那就是7mm的盘体,我自 ...

楼主能否PM一下店家。。。。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-28 21:46
boriswit 发表于 2012-12-28 20:59
楼主能否PM一下店家。。。。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13276453282。我买的就是这个
作者: imchange    时间: 2012-12-28 22:26
我也拆硬盘 发表于 2012-12-28 20:42
哥们,谢谢,此生无以为报,只能来生相见了。。。

千万别这样,还望三思啊
作者: xuemacd    时间: 2012-12-29 09:06
imchange 发表于 2012-12-28 22:26
千万别这样,还望三思啊

抢答了,这句话应该是我说的。哥们,一定要保重自己,路还很长很长的。
作者: imchange    时间: 2012-12-29 13:58
xuemacd 发表于 2012-12-29 09:06
抢答了,这句话应该是我说的。哥们,一定要保重自己,路还很长很长的。  ...

可能是又一个“末日说”受害者
作者: boriswit    时间: 2012-12-29 14:32
我也拆硬盘 发表于 2012-12-28 21:46
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.35.niYcEk&id=13276453282。我买的就是这个  ...

谢谢哥们……我,我已经有妻室了,要是你不介意……就那啥了吧~~要不我也只能来生相报了
作者: 我也拆硬盘    时间: 2012-12-29 18:38
boriswit 发表于 2012-12-29 14:32
谢谢哥们……我,我已经有妻室了,要是你不介意……就那啥了吧~~要不我也只能来生相报了  ...

哈哈,那我就。。。。。。

作者: wsh75    时间: 2012-12-30 10:41
我也拆硬盘 发表于 2012-12-28 21:46
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13276453282。我买的就是这个  ...

刚问了一下。635元,在搞活动啊!!
刚下单了,到货看看是不是跟LZ的一样
作者: xuemacd    时间: 2012-12-30 15:28
今年8月我的m5s就是这家买的,天津代理,没问题,全新。北京总代也没问题。我的m5p也在那买的
作者: 固特异轮胎    时间: 2012-12-31 19:50
呜呜,今天就涨钱了...
作者: imchange    时间: 2013-1-1 10:00
固特异轮胎 发表于 2012-12-31 19:50

搜一下吧,有家649包邮的
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-1 18:41
wsh75 发表于 2012-12-30 10:41
刚问了一下。635元,在搞活动啊!!
刚下单了,到货看看是不是跟LZ的一样 ...

一批货应该就是的,放心用吧。
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-1 18:42
xuemacd 发表于 2012-12-30 15:28
今年8月我的m5s就是这家买的,天津代理,没问题,全新。北京总代也没问题。我的m5p也在那买的 ...

哥们你牛逼啊,买东西都是到处转呢?  不是一家买啊  
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-1 18:43
固特异轮胎 发表于 2012-12-31 19:50

价格问题你可以和老板谈谈,这个东西一般情况下是可以解决的,最好不要太墨迹。
作者: xuemacd    时间: 2013-1-1 19:38
我也拆硬盘 发表于 2013-1-1 18:42
哥们你牛逼啊,买东西都是到处转呢?  不是一家买啊

自己共买了2块,帮朋友也买了几块SSD而已。因为北京总代可以用信用卡方便点。天津那家得借用朋友的银行卡麻烦。有时还赶上北京总代无货,其他代理不能用信用卡,还又得换不是总代又可使用信用卡的淘宝商家。买个SSD都换了3家了
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-2 20:53
xuemacd 发表于 2013-1-1 19:38
自己共买了2块,帮朋友也买了几块SSD而已。因为北京总代可以用信用卡方便点。天津那家得借用朋友的银行卡 ...

原来是这样啊,我一般是不换卖家的,因为货是能保证的,买东西不要买成假的就行。价格淘宝的都差不多
作者: bqqqc    时间: 2013-1-3 15:58
M5P这下不悲剧了吗 什么时候M5S有个512G多好
作者: neverflyaway    时间: 2013-1-8 10:34
lz碉堡了啊,我瞬间心动了
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-9 20:06
bqqqc 发表于 2013-1-3 15:58
M5P这下不悲剧了吗 什么时候M5S有个512G多好

看着样子估计后续会来的,一样的硬件他们肯定要出吧!! 完全目测啊
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-9 20:08
neverflyaway 发表于 2013-1-8 10:34
lz碉堡了啊,我瞬间心动了

年底了,就当犒劳自己了,忙活了一年了,该赚的钱也赚了,赚不到的东西也就不赚了。毕竟这个东西目前来说还是性价比不错的。   新年快乐。
作者: neverflyaway    时间: 2013-1-10 09:15
我也拆硬盘 发表于 2013-1-9 20:08
年底了,就当犒劳自己了,忙活了一年了,该赚的钱也赚了,赚不到的东西也就不赚了。毕竟这个东西目前来说 ...

是啊, 我也是这么想的,今天就入,哈哈
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-1-16 22:44

作者: qq42436518    时间: 2013-1-19 17:59
分数真夸张,比我的M5P还高
作者: kly99    时间: 2013-1-20 22:06
终于看到新M5S的真面目了。呵呵。
作者: Totte    时间: 2013-1-28 23:27

终于看到和我的有一样奇葩的分数了...
刚从某东入手的128G m5s,1.02固件,2013年1月生产。
SATA2,core2duo su9400,GM45,4G内存,win8
在我的机子上好像不是很稳定,装最新版RST之后,启动到系统后5分钟内会掉硬盘,win8当掉后自动重启识别不到硬盘,必须关机重开才好,用plextool看一切正常。
卸掉RST之后当掉了一次,就在我刚刚要回复的时候...

as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M5 2013-1-28 21-43-57.png (28.63 KB, 下载次数: 5)

as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M5 2013-1-26 13-44-01.png (28.19 KB, 下载次数: 6)

as-ssd-bench PLEXTOR PX-128M5 2013-1-26 13-37-27.png (28.08 KB, 下载次数: 6)

作者: Totte    时间: 2013-1-28 23:59
还好买之前没看到这帖,不然在哪入手,入手什么,收到的到底是什么版本会纠结死我!
作者: 小夜叉    时间: 2013-3-4 10:10
我刚买了这种新版的,LZ帮我拆了解了我心头之痒多谢啊哈哈
作者: tloki    时间: 2013-3-6 14:33
拆解ssd 真心没压力
作者: 小夜叉    时间: 2013-3-7 16:45
看了很多种新M5S 128的分数,写入被限制了,等高手破解看看
作者: 我也拆硬盘    时间: 2013-3-9 16:15
小夜叉 发表于 2013-3-7 16:45
看了很多种新M5S 128的分数,写入被限制了,等高手破解看看

目测现在没戏,估计很多人还在研究的呢,主要是工厂不放出来,很难。
作者: niu    时间: 2013-3-9 21:05
真勇敢

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2