PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 蓝科Xandtek X2 256G小拆小测 [打印本页]

作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 12:32
标题: 蓝科Xandtek X2 256G小拆小测

给老本子用的,不求性能只求稳定和容量(原来本子上是128G的830无奈容量不够,其实性能真心浪费了)。
本子配置:惠普DV2745,PM965主板,T9300处理器,4G内存,英伟达8400GS。

蓝科Xandtek SSD X2  256G这个硬盘纠结了一会儿,最后还是买了,看重建达蓝德的售后,估计这个盘子也就是售后靠谱点吧。目测是JMF668主控,东芝给它穿了一马甲而已,东芝的颗粒。废话不说了,上图:

[attach]153519[/attach]
主控:东芝  TC58NCF668GDT-BB
颗粒:东芝  TH58NVG7D2HTA20

反面
[attach]153520[/attach]

[attach]153521[/attach]
这盘简直就是金士顿V200它弟弟嘛!个人感觉盘子整体做工还行,比那些山寨的好一些吧。

外观
[attach]153522[/attach]
唯一值钱的保修被我的好奇心搞没了,怎么办怎么办,手贱啊! 弱弱的问一句坛子的大神们有这种易碎贴吗?嘿嘿!
[attach]153523[/attach]

忍不住在单位的昭阳K29上先小测了一下(配置:H77主板,处理器I7-3612QM,三星黑武士DDR3  1600  4G×2,系统WIN7  3位专业版放在msata上)吐槽一下,K29的硬盘架居然装不进这货!!!直接插上测试。。。。。。
第一次
[attach]153584[/attach]
[attach]153585[/attach]
杯具的4K,惨不忍睹。估计在老平台上更是不能看啊!!!

第二次
[attach]153586[/attach]
[attach]153587[/attach]

磁盘信息
[attach]153588[/attach]

盘中终于呆在了它该呆的地方,老惠普本子
第一次
[attach]153630[/attach]
[attach]153631[/attach]
貌似测试也没用太多时间
第二次
[attach]153632[/attach]
[attach]153633[/attach]
只要稳定就可以了,老平台了,这价钱还图什么呢?
最后再贴一张官方标称速度图
[attach]153635[/attach]

弱弱的问一句,既然其和金士顿的V200一样,能强刷金士顿的固件吗?
完毕,谢谢大家!

2012-11-16照着金士顿 V200把颗粒上也全贴上了硅胶垫,目测温度下降的还是比较明显的,唉,看来东西还是不能缩水啊。
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 12:39
楼主比我勇敢多了
我纠结了好久,最后买了x1
作者: wyyyzyq    时间: 2012-11-14 13:46
这个主控是SF OEM的吧?
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 14:01
wyyyzyq 发表于 2012-11-14 13:46
这个主控是SF OEM的吧?

不是,是JMicron JM668的马甲版
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 14:03
o7890007 发表于 2012-11-14 12:39
楼主比我勇敢多了

我是很古老的本子了,如果买X1那价格我还不如买其他更好的。
作者: ggxuelei    时间: 2012-11-14 14:44
这货和金士顿V200有啥区别
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 15:21
ggxuelei 发表于 2012-11-14 14:44
这货和金士顿V200有啥区别

没有发现大的区别,金士顿的颗粒上也附硅胶垫的,这个只在主控上贴了小小的一块,上机温度基本维持52-55高温,这个天啊,这个温度啊,伤不起。感觉这个的4K更渣,个位数的家伙,是分区导致的还是固件的问题呢?感觉金士顿V200好歹也是两位数的成绩撒,搞得我都不高兴跑AS。

还有就是便宜,金士顿的那货居然1000+,这个750。
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-14 15:28
wangan0331 发表于 2012-11-14 15:21
没有发现大的区别,金士顿的颗粒上也附硅胶垫的,这个只在主控上贴了小小的一块,上机温度基本维持52-55 ...

4k 能上 10mb/s么 相当于 2500iops
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 15:45
Pale_Cheung 发表于 2012-11-14 15:28
4k 能上 10mb/s么 相当于 2500iops

好像在2左右,具体我晚上回去跑一下,估计得用一两个小时,渣。。。。。。当然也有平台过于老旧的关系,三星在上面也就30多。

作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-14 16:01
wangan0331 发表于 2012-11-14 15:45
好像在2左右,具体我晚上回去跑一下,估计得用一两个小时,渣。。。。。。当然也有平台过于老旧的关系, ...

4kb 单队列 30mb/s 是非常好的表现了。

2的话貌似体验不爽啊。
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 16:02
wangan0331 发表于 2012-11-14 14:03
我是很古老的本子了,如果买X1那价格我还不如买其他更好的。

我也是看中售后才买的
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 16:03
wangan0331 发表于 2012-11-14 15:45
好像在2左右,具体我晚上回去跑一下,估计得用一两个小时,渣。。。。。。当然也有平台过于老旧的关系, ...

2???
2M/S?
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 16:50
o7890007 发表于 2012-11-14 12:39
楼主比我勇敢多了

我觉得兄弟你更勇敢,SF主控你都敢搞这个螃蟹吃,我还能说什么呢?X2虽然渣,但是估计暂且认为它稳定吧。哈哈,反正我是没有质保了
作者: goodbye17    时间: 2012-11-14 18:24
同是965平台:R61i 7742/T9500/三星金条2G*2,上了M5P……
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 18:31
wangan0331 发表于 2012-11-14 16:50
我觉得兄弟你更勇敢,SF主控你都敢搞这个螃蟹吃,我还能说什么呢?X2虽然渣,但是估计暂且认为它稳定吧。 ...

感觉SF的低端都差不多啊,但是这个售后应该好些

看你截图上的固件号,x2应该也是忆正代工的

作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 18:52
goodbye17 发表于 2012-11-14 18:24
同是965平台:R61i 7742/T9500/三星金条2G*2,上了M5P……

米人
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 18:54
o7890007 发表于 2012-11-14 18:31
感觉SF的低端都差不多啊,但是这个售后应该好些

看你截图上的固件号,x2应该也是忆正代工的

对的,应该是忆正!
作者: kingochan    时间: 2012-11-14 21:22
双11,758元送原装Sony耳机包快...淡定飘过...
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 21:33
kingochan 发表于 2012-11-14 21:22
双11,758元送原装Sony耳机包快...淡定飘过...

知己?同道?
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 21:47
wangan0331 发表于 2012-11-14 21:33
知己?同道?

上测试图啊
我正在考虑要不要买呢
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:03
o7890007 发表于 2012-11-14 21:47
上测试图啊
我正在考虑要不要买呢

已上测试图,看你怎么看了,太老的平台追求容量的这个马马虎虎说的过去,如果稍微在乎点性能的还是再加点钱吧。另外这个盘偶尔会有卡顿
作者: kingochan    时间: 2012-11-14 22:11
wangan0331 发表于 2012-11-14 21:33
知己?同道?

必须地...

LZ你装了FancyCache或者SuperCache了没有?
作者: kingochan    时间: 2012-11-14 22:14
LZ没经验,对付这种标签,只要用热吹风贴近吹,吹得很热了之后用裁纸刀从贴纸和盘面之间切进去,把贴纸慢慢地小心地挑起来即可。
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-14 22:18
表示同样平台vaio cs1s2 965主板,T3400换了个E8335的苹果一体机(应该是imac)cpu,都是socket P,TDP 35W,cpu计算性能秒i5二代,然后用RMclock降压降温,性能不变,嘿嘿
2+1g内存
NVIDIA 9300GM的显卡
买了个坑ocz a3降价版,好歹也45x的分。。。用着还不错,就是想着里面装的是白片心里就一哆嗦,买了个希捷的backup plus的硬盘做备份用。。。以前硬盘取代坏了的光驱,现在看起来除了GPU不行其他的到都不错
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:18
kingochan 发表于 2012-11-14 22:11
必须地...

LZ你装了FancyCache或者SuperCache了没有?

没有
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:20
kingochan 发表于 2012-11-14 22:14
LZ没经验,对付这种标签,只要用热吹风贴近吹,吹得很热了之后用裁纸刀从贴纸和盘面之间切进去,把贴纸慢慢 ...

吹了,但是貌似里面的防揭标志还是被我破坏力,唉。。。。。。估计吹的时间太短,坏事都不会做
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:23
jianghanpeng 发表于 2012-11-14 22:18
表示同样平台vaio cs1s2 965主板,T3400换了个E8335的苹果一体机(应该是imac)cpu,都是socket P,TDP 35W ...

嘿嘿,都是能折腾的兄弟。这个盘就是图个稳定吧,还有售后。现在问题是偶尔有卡顿和温度比较高,其他的还真没什么感觉。跑分神马的看了真是浮云啊。

对于SF主控我始终觉得一定要买靠得住的牌子,比如X特尔,X芝,X迪。
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 22:31
wangan0331 发表于 2012-11-14 22:03
已上测试图,看你怎么看了,太老的平台追求容量的这个马马虎虎说的过去,如果稍微在乎点性能的还是再加点 ...

驱动换成RST呢?
作者: kingochan    时间: 2012-11-14 22:35
wangan0331 发表于 2012-11-14 22:23
嘿嘿,都是能折腾的兄弟。这个盘就是图个稳定吧,还有售后。现在问题是偶尔有卡顿和温度比较高 ...

这盘固件貌似有问题啊,金士顿120G都能拿四、五百分。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:48
o7890007 发表于 2012-11-14 22:31
驱动换成RST呢?

速度立马降下来,我试过。用微软的驱动就好
作者: wangan0331    时间: 2012-11-14 22:50
kingochan 发表于 2012-11-14 22:35
这盘固件貌似有问题啊,金士顿120G都能拿四、五百分。

120G的那是SF主控,对应的这个品牌应该是X1。这个是X2,  JMF主控,不过我也觉得这个盘的固件不是很好,应该是厂商固件开发的实力有待增强。
作者: o7890007    时间: 2012-11-14 23:12
wangan0331 发表于 2012-11-14 22:50
120G的那是SF主控,对应的这个品牌应该是X1。这个是X2,  JMF主控,不过我也觉得这个盘的固件不是很好, ...

但是蓝科网站找不到固件升级哦
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-14 23:53
wangan0331 发表于 2012-11-14 22:23
嘿嘿,都是能折腾的兄弟。这个盘就是图个稳定吧,还有售后。现在问题是偶尔有卡顿和温度比较高 ...

就是,orz真是orz。。。坑啊
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 09:03
o7890007 发表于 2012-11-14 23:12
但是蓝科网站找不到固件升级哦

买这个盘就没指望建达蓝德能放出固件
作者: basler2    时间: 2012-11-15 09:23
jianghanpeng 发表于 2012-11-14 22:18:23
表示同样平台vaio cs1s2 965主板,T3400换了个E8335的苹果一体机(应该是imac)cpu,都是socket P,TDP 35W,cpu计算性能秒i5二代,然后用RMclock降压降

你确定是965主板能支持1066总线?
作者: bssharp    时间: 2012-11-15 09:38
jianghanpeng 发表于 2012-11-14 22:18
表示同样平台vaio cs1s2 965主板,T3400换了个E8335的苹果一体机(应该是imac)cpu,都是socket P,TDP 35W ...

E8335?它不是2.93G FSB1066吗?我记得965只能支持FSB800啊
作者: bssharp    时间: 2012-11-15 09:39
wangan0331 发表于 2012-11-14 22:50
120G的那是SF主控,对应的这个品牌应该是X1。这个是X2,  JMF主控,不过我也觉得这个盘的固件不是很好, ...

同样是JMF668,差距相当大……隔壁有个V200 64G都395分了
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 09:39
basler2 发表于 2012-11-15 09:23

应该只支持到800,反正T9300,T9500前端总线是800。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 09:40
bssharp 发表于 2012-11-15 09:39
同样是JMF668,差距相当大……隔壁有个V200 64G都395分了

是的,便宜嘛 另外求测试链接
作者: gdmk    时间: 2012-11-15 09:43
这盘4k只有4000iop,现在普遍都接近10w了吧.
作者: goodbye17    时间: 2012-11-15 09:44
bssharp 发表于 2012-11-15 09:38
E8335?它不是2.93G FSB1066吗?我记得965只能支持FSB800啊

E8335肯定不行,PM45平台才可以……
965平台的笔记本,最高T9500……
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 11:11
gdmk 发表于 2012-11-15 09:43
这盘4k只有4000iop,现在普遍都接近10w了吧.

这个真不是普遍,三星840pro都不知道实际使用中能不能飚上去
作者: ezraer    时间: 2012-11-15 11:14
温度太高了点。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 11:20
ezraer 发表于 2012-11-15 11:14
温度太高了点。

对头,里面的硅胶垫都缩水,便宜不能沾啊
作者: ezraer    时间: 2012-11-15 11:34
wangan0331 发表于 2012-11-15 11:20
对头,里面的硅胶垫都缩水,便宜不能沾啊

嗯嗯,笔记本的散热本来就老火,不过用一年也可以换了。
作者: niello    时间: 2012-11-15 11:42
佩服LZ直接买了256G的,俺只敢先吃个64G的螃蟹玩玩,Z77原生SATA3也只是跑出这个熊样来,也只能寄希望于它的“稳定性”了

[attach]153779[/attach]

[attach]153780[/attach]

作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 12:05
niello 发表于 2012-11-15 11:42
佩服LZ直接买了256G的,俺只敢先吃个64G的螃蟹玩玩,Z77原生SATA3也只是跑出这个熊样来,也只能寄希望于它 ...

新平台应该上个好点的,钱差的不是太多了。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 12:25
弱弱的问一句,既然其和金士顿的V200一样,能强刷金士顿的固件吗?
作者: kingochan    时间: 2012-11-15 13:25
wangan0331 发表于 2012-11-15 12:25  弱弱的问一句,既然其和金士顿的V200一样,能强刷金士顿的固件吗?

金士顿也只放出了64G和128G的固件
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-15 16:12
basler2 发表于 2012-11-15 09:23

GM45.。。。
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-15 16:14
bssharp 发表于 2012-11-15 09:38

看错了 GM45...FSB1066 支持ddr3(但没有插槽)
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 16:29
kingochan 发表于 2012-11-15 13:25
金士顿也只放出了64G和128G的固件

泪流满面
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 16:30
niello 发表于 2012-11-15 11:42
佩服LZ直接买了256G的,俺只敢先吃个64G的螃蟹玩玩,Z77原生SATA3也只是跑出这个熊样来,也只能寄希望于它 ...

我主要是求容量,小容量的我有好盘子。大容量的好盘子这个本子已经不值得买了。
作者: niello    时间: 2012-11-15 17:30
wangan0331 发表于 2012-11-15 12:05
新平台应该上个好点的,钱差的不是太多了。

是啊,我是先在Z77平台上测试一下,这个盘是为“HTPC”买的,64G只能装个系统跑跑了
回头把它搬到了真正的位置又跑了一回(H61-ITX的SATA2),更惨不忍睹了,但至少比原来的笔记本盘是一个巨大的提升,俺已经知足了

[attach]153864[/attach]
作者: kiQ    时间: 2012-11-15 17:37
读285写207比v200性能好些,4k又差些。(写才2.55)
看到made in china懂了,质量不会太好,重要数据备份。

可能是给v200oem的,质量不过关等原因退回来了,自己再贴个牌。(猜的)
有3年保就别怕,重要数据备份是常识。
作者: kiQ    时间: 2012-11-15 17:58
挖了2张别人的v200做对比。

作者: ggxuelei    时间: 2012-11-15 18:29

JMF也分很多型号的。蓝科这个貌似很烂
V200虽然也是JMF,不过型号要新很多,差不多就是楼上那成绩了
作者: wangan0331    时间: 2012-11-15 20:08
ggxuelei 发表于 2012-11-15 18:29
JMF也分很多型号的。蓝科这个貌似很烂
V200虽然也是JMF,不过型号要新很多,差不多就是楼上那成绩了 ...

和金士顿V200的主控是一样的
先上个V200的主控图(图片来自互联网,请原作者恕罪
[attach]153898[/attach]
蓝科的,拍的不清楚
[attach]153899[/attach]
表示主控都是东芝  TC58NCF668GDT-BB

估计问题出在颗粒和固件上,而且目前也没有看过金士顿V200  256G的测试,出来的基本都是64G的。并且金士顿官网出的新固件也只有64G和128G的,不知是何原因。
作者: kingochan    时间: 2012-11-15 20:28
wangan0331 发表于 2012-11-15 20:08
和金士顿V200的主控是一样的
先上个V200的主控图(图片来自互联网,请原作者恕罪 )

应该是固件的问题...悲剧了,不知道能不能出新固件,不然坑死了。
作者: basic    时间: 2012-11-16 08:40
性能这么烂,还是算了吧
作者: kingochan    时间: 2012-11-16 08:59
basic 发表于 2012-11-16 08:40  性能这么烂,还是算了吧

要看和什么比,和机械硬盘比那还是好一些的。
作者: basic    时间: 2012-11-16 09:13
kingochan 发表于 2012-11-16 08:59
要看和什么比,和机械硬盘比那还是好一些的。

和机械盘比,他价格也没价值了嘛
作者: kingochan    时间: 2012-11-16 09:55
basic 发表于 2012-11-16 09:13
和机械盘比,他价格也没价值了嘛

言之有理,现在只能期待固件更新了。
看着金士顿V200,这JMF668的性能应当还是比较强的。
作者: bssharp    时间: 2012-11-16 10:23
jianghanpeng 发表于 2012-11-15 16:14
看错了 GM45...FSB1066 支持ddr3(但没有插槽)

那么你现在是DDR2-800内存异步吗……还是超频?
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-16 10:25
goodbye17 发表于 2012-11-15 09:44
E8335肯定不行,PM45平台才可以……
965平台的笔记本,最高T9500……

不对哦 有一款 x 至尊系列的 x9000
2.8G 当然是可以超频的。
作者: niello    时间: 2012-11-16 11:43
蓝科是为了不影响X1系列才故意把X2“限制”在这个性能上么?呵呵,我那款64G在Win8下评分只有6.8,首次欣赏到没过7分的“SATA3”SSD,不知LZ的256G系统评分是多少
作者: goodbye17    时间: 2012-11-16 12:03
Pale_Cheung 发表于 2012-11-16 10:25
不对哦 有一款 x 至尊系列的 x9000
2.8G 当然是可以超频的。

这个U正式版的貌似很难找吧?
作者: wangan0331    时间: 2012-11-16 12:10
niello 发表于 2012-11-16 11:43
蓝科是为了不影响X1系列才故意把X2“限制”在这个性能上么?呵呵,我那款64G在Win8下评分只有6.8,首次欣赏 ...

win7  32位下5.9,和机械硬盘一个德行。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-16 12:11
goodbye17 发表于 2012-11-16 12:03

难找,价格不低,普通本子散热估计压不住它。
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-16 12:27
goodbye17 发表于 2012-11-16 12:03

这么老的东西了。。。

以前 帮 dell 做的时候 肯定能找到。不过估计很难。

后面一代 t9900 我出过非常多 x9100 我自己也没经手过,但是收的人那里有,就是 dell 的。

不过 x9100 也不是 旗舰了,还有胶水4核 q9100 qx9300 (q9200 貌似没正式版)
qx9300 我也经手过。
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-16 12:43
bssharp 发表于 2012-11-16 10:23
那么你现在是DDR2-800内存异步吗……还是超频?

就跑在800下没折腾
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-16 12:49
Pale_Cheung 发表于 2012-11-16 12:27
这么老的东西了。。。

以前 帮 dell 做的时候 肯定能找到。不过估计很难。

当时换u的时候见过,但感觉一个是cpu上两芯片,散热是个大问题,怕我笔记本散热器不能把这两个芯片完全盖上,还有一个是单线程低了不少,就多线程比较高,但平常谁没事老跑大应用就没买

还有cpu超频怎么弄啊,我那个控制芯片在setfsb上没有。。。感觉好像是坑爹版的芯片,还有没有别的什么方法啊
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-16 12:53
jianghanpeng 发表于 2012-11-16 12:49
当时换u的时候见过,但感觉一个是cpu上两芯片,散热是个大问题,怕我笔记本散热器不能把这两个芯片完全盖 ...

不然叫什么胶水 4核啊, 一般都是 17寸的笔记本 上这个u 散热才能跟上。
这些u我都没用过,不知道怎么超频。。。
作者: jianghanpeng    时间: 2012-11-16 14:14
Pale_Cheung 发表于 2012-11-16 12:53
不然叫什么胶水 4核啊, 一般都是 17寸的笔记本 上这个u 散热才能跟上。
这些u我都没用过,不知道怎么超 ...

我的是E8335。。。你用过吗,正式版的
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-11-16 14:38
jianghanpeng 发表于 2012-11-16 14:14
我的是E8335。。。你用过吗,正式版的

没有 apple 的东西,收我 cpu的那个人 有很多,貌似和 t9900 差不多,但是发热大很多。
也有可能 是 e8345 和 t9900 一样频率。
作者: kingochan    时间: 2012-11-16 14:44
E8x35系列发热量都大的很,比起T9x00起来更甚。
00年的时候曾经火过一阵子,做准系统的对其青睐有加。
现在好像一颗E8235不到200块...已经没落了。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-16 15:57
买了个256G的大号优盘,
作者: 绮贞    时间: 2012-11-16 16:07
我的也是965老平台本本,一直在用40g的g2,成绩貌似比这个稍微好点,就是太小了。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-16 16:18
绮贞 发表于 2012-11-16 16:07
我的也是965老平台本本,一直在用40g的g2,成绩貌似比这个稍微好点,就是太小了。 ...

关键是求容量,我那个本子无法在光驱位加机械盘。但是没想到这个盘有点渣的彻底。。。。。。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-16 21:17
今天学习金士顿 V200把颗粒上也贴上了硅胶垫,目测温度下降的还是比较明显的,唉,看来东西还是不能缩水啊。
作者: kingochan    时间: 2012-11-17 00:02
wangan0331 发表于 2012-11-16 21:17  今天学习金士顿 V200把颗粒上也贴上了硅胶垫,目测温度下降的还是比较明显的,唉,看来东西还是不能缩水啊 ...

为了质保,哥就不折腾了...
作者: hoho9043    时间: 2012-11-17 01:57
吓死人的数据= =
作者: wangan0331    时间: 2012-11-17 17:14
kingochan 发表于 2012-11-17 00:02
为了质保,哥就不折腾了...

作者: sunlead910    时间: 2012-11-23 10:20
貌似有看见其他论坛把x2 128g的强刷了金士顿固件,4K性能有所提高
作者: ymfss    时间: 2012-11-23 10:23
问了问做淘宝的朋友,这个东西未来会跟随性降价……
也就是说现在卖的还挺贵?
SSD水真深啊
作者: 茄蛋旗    时间: 2012-11-23 19:38
哎呀,我也是看蓝科的便宜,还是建达正品买了个X2 64G当U盘的,win7评分才5.9跟机械盘一样,经常会一卡一卡的,温度比机械硬盘还高10几度,AHCI打开4k对齐测试连续读取有260M,写入才20M,4k写入和读取都是个位数,后悔阿。
作者: kingochan    时间: 2012-11-23 19:56
茄蛋旗 发表于 2012-11-23 19:38
哎呀,我也是看蓝科的便宜,还是建达正品买了个X2 64G当U盘的,win7评分才5.9跟机械盘一样,经常会一卡一卡 ...

去金士顿官网下载V200的固件升级一下吧,4K性能好多了!128G容量的单线程能飙到60M+。
作者: 茄蛋旗    时间: 2012-11-23 20:03
kingochan 发表于 2012-11-23 19:56
去金士顿官网下载V200的固件升级一下吧,4K性能好多了!128G容量的单线程能飙到60M+。 ...

有人刷过吗?
作者: niello    时间: 2012-11-23 22:56
茄蛋旗 发表于 2012-11-23 20:03
有人刷过吗?

我已经刷过了,写入和4K的提升很可观,更早吃螃蟹的是隔壁论坛的zwjohnny网友,他刷的是X2系列的128G,我刷的是X2的64G
升级前后型号和序列号都保持不变,想来应该并不影响质保的,不知观点对不对,还望各位高人赐教

实测对比图如下:

[attach]156401[/attach]
[attach]156400[/attach]

[attach]156398[/attach]
[attach]156397[/attach]
作者: wangan0331    时间: 2012-11-23 23:31
niello 发表于 2012-11-23 22:56
我已经刷过了,写入和4K的提升很可观,更早吃螃蟹的是隔壁论坛的zwjohnny网友,他刷的是X2系列的128G,我 ...

固件号已改,如果不能刷回来估计质保也没了。 但是性能绝对是飚升啊,失去质保也值得,可惜没有256G的固件!!!
作者: wangan0331    时间: 2012-11-23 23:31
kingochan 发表于 2012-11-23 19:56
去金士顿官网下载V200的固件升级一下吧,4K性能好多了!128G容量的单线程能飙到60M+。 ...

为什么没有256的固件,丫的。恨死金士顿了。。。。。。
作者: kingochan    时间: 2012-11-24 08:53
256G的性能真心不给力,金士顿放出固件升级吧!!!
作者: 茄蛋旗    时间: 2012-11-24 10:06
niello 发表于 2012-11-23 22:56
我已经刷过了,写入和4K的提升很可观,更早吃螃蟹的是隔壁论坛的zwjohnny网友,他刷的是X2系列的128G,我 ...

求刷固件详细教程,这个没有人指导不敢随便刷阿。
作者: wangan0331    时间: 2012-11-24 11:45
sunlead910 发表于 2012-11-23 10:20 貌似有看见其他论坛把x2 128g的强刷了金士顿固件,4K性能有所提高

求链接
作者: wangan0331    时间: 2012-11-24 11:47
如果金士顿放出256的固件,蓝科又能强刷的话估计这个盘会火。金士顿v200的性能还是可以接受的,绝对适合老电脑升级,只是价格不给力,蓝科刚好把价格做到位了!   
作者: wangan0331    时间: 2012-11-24 11:51
kingochan 发表于 2012-11-23 19:56 去金士顿官网下载V200的固件升级一下吧,4K性能好多了!128G容量的单线程能飙到60M+。 ...

刷固件数据没了是吧?
作者: kingochan    时间: 2012-11-24 12:09
wangan0331 发表于 2012-11-24 11:51
刷固件数据没了是吧?

从目前反馈来看,应该还在。
作者: niello    时间: 2012-11-24 13:09
wangan0331 发表于 2012-11-23 23:31
为什么没有256的固件,丫的。恨死金士顿了。。。。。。

这个的确有点坑人了,也许金士顿SV200的256G原生就是E120506a这版的固件?蓝科X2的256G看来只能等建达蓝德更新固件了

E120506a据说是JMicron官版的固件,从提取自金士顿固件中的文件来看,也找不到金士顿的信息,只有JMicron的信息,“强刷”X2的过程非常顺利,更新程序瞬间就识别出了“金士顿硬盘”,就好像直接读取了主控信息而无视了硬盘型号,与其说蓝科X2用以“强刷”,倒不如说是JMF668版型的“通刷”吧
作者: niello    时间: 2012-11-24 13:12
wangan0331 发表于 2012-11-24 11:51
刷固件数据没了是吧?

很负责任地通知兄弟,刷新之后硬盘的数据尸骨无存,这个在固件刷新的时候程序也会给出警示语,刷新前请自行做好备份工作
作者: wangan0331    时间: 2012-11-24 14:38
niello 发表于 2012-11-24 13:09
这个的确有点坑人了,也许金士顿SV200的256G原生就是E120506a这版的固件?蓝科X2的256G看来只能等建达蓝 ...

我对兄弟你现在是羡慕嫉妒恨!!!我的256啊,快出固件吧!!!

另外估计蓝科X2  128G版要火了,440不到的价格,金士顿V200的性能加上建达的全国联保还是很不错的。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2