PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 蓝宝石双风扇7950测评及相关讨论(多图),660Ti or 7950 or 670? [打印本页]

作者: rkingj    时间: 2012-11-12 01:28
标题: 蓝宝石双风扇7950测评及相关讨论(多图),660Ti or 7950 or 670?

先放这儿,过几天我转到GPU专区

(Amazon下的单)这是Amazon上的产品链接:http://www.amazon.com/Sapphire-R ... words=sapphire+7950

显卡的原包装盒
[attach]152916[/attach]

打开后,用的包装是环保材料
[attach]152910[/attach]

附件,包括HDMI,安装光盘,CrossFire cable,mini dispaly转接头...............
[attach]152911[/attach]

整张显卡看上去比较大
[attach]152912[/attach]

背面观
[attach]152913[/attach]

显卡侧面观
[attach]152914[/attach]

和我的GTX460 768MB 192bit显卡比较
[attach]152915[/attach]
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 01:28

不同电压下OC的跑分,用蓝宝石Trixx直接拉(此卡的默认核心频率810,显存1250,默电0.83v)!

测试环境:
CPU: Intel Core i5 2500K
主板: Asrock Z68 ITX
内存: DDR3 1600 4GBx2(8-8-8-24)  
硬盘: SSD M4 128GB
电源: 海盗船 HX620 额定620W
显卡: 蓝宝石HD7950 (810/5000MHz 3GB 384bit)
显示器:Dell 2480

理论性能测试:
3DMark 11
GPU-Z 6.0

默电(0.83v),测试时的最高温度47度
[attach]152917[/attach]

1.1v,测试时的最高温度52度
[attach]152918[/attach]

1.2v,测试时的最高温度59度
[attach]152919[/attach]

1.25,测试时的最高温度65度
[attach]152920[/attach]

1.25,测试时的最高温度47度
[attach]152921[/attach]

测评结果如下:

[attach]152925[/attach]

几点讨论:
1------撇开超频能力强弱,这款蓝宝石双风扇的温度控制,散热,风扇的噪音都得到了很好的控制。即使是在显卡超频达1.25v的情况下,我用GPU-Z所能检测到的最高温度只是在63度左右,风扇转速50-70%,噪音控制依然相当不错。

2------超频体制,核心可以超至1200MHz(默认810MHz),加压至1.28v可以超至1250MHz,但此时跑测试已不甚稳定,可见核心超频能力尚可。但是显存最高超至1500MHz(默认1250MHz),和大家测试的结果类似,与公版7950显卡相比,非公版很少有能超1600MHz以上的。

3------由于时间限制,主要跑了不同电压和频率下3DMark 11 extreme测试,数据见上图。

4------另外,跑了默认频率,默电OC1050/5600MHz,和1.25v下1200/5800MHZ下的3DMark Vantage Xmode,相对应的成绩如下:
默认频率:14110
默电OC1050/5600MHz:16430
1.25v下1200/5800MHZ:17720

5-----基于此卡的超频表现,超频时所加电压幅度以及加压后温控及噪音的表现,应该能和670默认或是小超的状态下有得一拼。至于660Ti,我就不用多说了。

6-----由于闲暇时间所限,利用周末仅有的一点宝贵时间,没有任何游戏的测试成绩,只是测了一些简单的公认跑分测试,因为是中高端显卡,所以选取了3DMark 11,Vantage X mode 的测试,但是我相信这些少量的数据还是客观可信和具有一定的代表性。相信大家关于660ti,7950 vs 670的讨论已经有很多了,我希望通过这次简单的测试,能在大家选购自己心仪的显卡时带来一些有益的参考。我既不是A饭,也不是N饭,我是数据饭

作者: ach9999    时间: 2012-11-12 07:25
你丫就是 显摆     

作者: wsy2220    时间: 2012-11-12 07:55
你丫就是显摆

楼下队形
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 07:57
楼下若再现“摆显”二字,一律杀无赦
作者: wsy2220    时间: 2012-11-12 08:10
你丫就是显摆

楼下若再破坏队形,一律杀无赦
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 13:52
尼玛,技术贴没人讨论,关机睡觉!
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 13:53
我就问一个问题:那个380-x-x-x的公式去了哪里?
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 13:58
gmx168 发表于 2012-11-12 00:53
我就问一个问题:那个380-x-x-x的公式去了哪里?

一是 做人要厚道,二是怕太刺激兄弟们,所以就删了
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 13:59
rkingj 发表于 2012-11-12 13:58
一是 做人要厚道,二是怕太刺激兄弟们,所以就删了

哈,还好我昨天晚上还看到一眼,顺便帮你把加号改成了减号
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:05
gmx168 发表于 2012-11-12 00:59
哈,还好我昨天晚上还看到一眼,顺便帮你把加号改成了减号

老哥真是心细如丝啊,估计也是受了刺激
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:06
rkingj 发表于 2012-11-12 14:05
老哥真是心细如丝啊,估计也是受了刺激

没有受刺激,只是觉着你用这卡挺浪费~~~
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:09
gmx168 发表于 2012-11-12 01:06
没有受刺激,只是觉着你用这卡挺浪费~~~

浪费啥?工作之余,偶尔玩玩游戏,放松一下嘛...............

ps: 偶们这疙瘩的激光共聚焦显微镜工作站分析图片配的都是AMD 6970显卡(前年的配置),偶用这卡不浪费
作者: rekashin    时间: 2012-11-12 14:10
我没看出什么参考价值
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:11
rkingj 发表于 2012-11-12 14:09
浪费啥?工作之余,偶尔玩玩游戏,放松一下嘛...............

ps: 偶们这疙瘩的激光共聚焦显微镜工作站 ...

嗯,也是,反正很便宜~~~
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:11
rekashin 发表于 2012-11-12 01:10
我没看出什么参考价值

瞪大眼,仔细看!
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:12
gmx168 发表于 2012-11-12 01:11
嗯,也是,反正很便宜~~~

老哥,不便宜,好不好
作者: rekashin    时间: 2012-11-12 14:16
rkingj 发表于 2012-11-12 14:11
瞪大眼,仔细看!

莫非是。。。
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:16
rkingj 发表于 2012-11-12 14:12
老哥,不便宜,好不好

查了一下TB,2400RMB左右,如果是这个价买就不便宜~~~~
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:21
gmx168 发表于 2012-11-12 01:16
查了一下TB,2400RMB左右,如果是这个价买就不便宜~~~~

这么多年了,都没买过超过100刀的卡,您说这卡贵不贵?
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-11-12 14:26
淘汰下来的 ,算我的了
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:28
rkingj 发表于 2012-11-12 14:21

Wow,真贵呢~~~~
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-11-12 14:30

这卡 貌似算下来 也不便宜哦
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:30
じ☆ve寶寶 发表于 2012-11-12 01:26
淘汰下来的 ,算我的了

宝宝用GTX460 挖地雷?
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:33
じ☆ve寶寶 发表于 2012-11-12 01:30
这卡 貌似算下来 也不便宜哦

和宝宝的HD4000比,当然不便宜
作者: rkingj    时间: 2012-11-12 14:33
尼玛,这帖彻底废了..............关机睡觉!
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-11-12 14:36
rkingj 发表于 2012-11-12 14:33
和宝宝的HD4000当然不便宜

。。。。我觉得HD4000都贵了
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-11-12 14:36

你才知道水区啊,放以前早废了 哈哈
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2012-11-12 14:38
rkingj 发表于 2012-11-12 14:30
宝宝用GTX460 挖地雷?

我就对显卡提不起兴趣来烧。。。。不知道怎么的
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:38

昨晚看见就想插几楼歪歪,后来想想算了,乳猪难得发个技术帖~~~
作者: gmx168    时间: 2012-11-12 14:38
じ☆ve寶寶 发表于 2012-11-12 14:38
我就对显卡提不起兴趣来烧。。。。不知道怎么的

弄几个游戏玩玩就有兴趣了~~~
作者: samuel    时间: 2012-11-12 16:33
rkingj 发表于 2012-11-12 14:09

ps: 偶们这疙瘩的激光共聚焦显微镜工作站 ...

激光共聚焦是好东西,我们一老师被人忽悠买了台徕卡的超景深,啥用都没有啊,我想要的是激光共聚焦啊!
作者: xiahait    时间: 2012-11-12 16:37

泥煤,非要逼我重复:万恶的资本主义社会
作者: bambi0303    时间: 2012-11-13 19:15
我就直接一点,7950这个卡好还是微星的好
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-11-13 19:40
超版的贴,留名
作者: gphm123    时间: 2012-11-13 21:07
这个明摆了是水贴!完全是为了显摆!
作者: rkingj    时间: 2012-11-13 23:39
gphm123 发表于 2012-11-13 08:07
这个明摆了是水贴!完全是为了显摆!

你妹,搞个7990CF或是690SLI那才是显摆

见过这么有技术含量的水贴吗
作者: rkingj    时间: 2012-11-13 23:45
bambi0303 发表于 2012-11-13 06:15
我就直接一点,7950这个卡好还是微星的好

现在市面上也就微星和蓝宝口碑还不错,选哪个只是个人喜好而已。
作者: rkingj    时间: 2012-11-13 23:46
hyenax1950xtx 发表于 2012-11-13 06:40
超版的贴,留名

版版的帖子我一向很爱看,是个好同志
作者: hyenax1950xtx    时间: 2012-11-14 00:12
rkingj 发表于 2012-11-13 23:46
版版的帖子我一向很爱看,是个好同志

承蒙超版厚爱
作者: fxpowerchu    时间: 2012-11-14 01:26
单从做工上看,跟微星比,蓝宝石这卡的热管没有镀镍,就怕一段时间后会生锈
作者: Ray九月    时间: 2012-11-16 19:21
蓝宝有块港版的7950叫7950 VAPOR-X,和这个比怎么样?
ASUS的7950TOP好像贵100-200,相比之下哪个更强?
作者: rkingj    时间: 2012-11-16 21:52
Ray九月 发表于 2012-11-16 06:21
蓝宝有块港版的7950叫7950 VAPOR-X,和这个比怎么样?
ASUS的7950TOP好像贵100-200,相比之下哪个更强?  ...

貌似还不错。

http://www.techpowerup.com/forums/showthread.php?t=171019
作者: ashuiashui    时间: 2012-11-16 22:33
感谢楼主辛苦整理
这个温度确实不错呢
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-26 08:34

LZ,我在美蛋上看,你这个应该是SAPPHIRE 100352-2L,美蛋同时还有个SAPPHIRE 100352-3L(新版?目前美蛋没review),貌似接口变了,其他部分不知道怎么样
我想换7950,但论坛推荐的TF3已经在美蛋是discontinued状态了...HIS那款涡轮的也没货,大厂里面蓝宝有四款,SAPPHIRE 100352-3L是最便宜的.
求超版推荐一款7950....
作者: smartcomputer    时间: 2013-2-26 10:07
美蛋上 SAPPHIRE  7950 VAPOR-X 还有货啊

作者: longe    时间: 2013-2-26 10:24
键盘是啥型号?
作者: rkingj    时间: 2013-2-26 10:55
lilunxm12 发表于 2013-2-25 19:34
LZ,我在美蛋上看,你这个应该是SAPPHIRE 100352-2L,美蛋同时还有个SAPPHIRE 100352-3L(新版?目前美蛋没revie ...

这个已经是老贴了,后来因为这块卡时而会花屏,所以又换了一块同样的新卡,现在是1.1v下稳定超1200Mhz/1450Mhz在用。体质一般还是要看运气,不过总体来说蓝宝的卡超核心还行,显存的超频能力就一般了。
作者: rkingj    时间: 2013-2-26 10:56
longe 发表于 2013-2-25 21:24
键盘是啥型号?

罗技K750太阳能键盘
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-26 11:00
rkingj 发表于 2013-2-26 10:55
这个已经是老贴了,后来因为这块卡时而会花屏,所以又换了一块同样的新卡,现在是1.1v下稳定超1200Mhz/14 ...

我是坛内搜7950搜出来的....
话说美蛋上有货的7950现在一共只有9款,加上没货的也就12款,像TF3这样的直接discontinued了....这怎么像是要换代了的节奏....不是说撑到四季度么?还是说老美不喜欢7950?
蓝宝也是,一共9款,他一家占了四个....纠结的要死...
作者: rkingj    时间: 2013-2-26 11:02
lilunxm12 发表于 2013-2-25 22:00
话说美蛋上有货的7950现在一共只有9款,加上没货的也就12款,像TF3这样的直接d ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-72315-1-1.html
作者: rkingj    时间: 2013-2-26 11:04
lilunxm12 发表于 2013-2-25 22:00
话说美蛋上有货的7950现在一共只有9款,加上没货的也就12款,像TF3这样的直接d ...

只能是碰运气了。。。。。话说现在,也就是找块能超一点的7950性价比最高了
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-26 11:04
rkingj 发表于 2013-2-26 11:02
http://bbs.pceva.com.cn/thread-72315-1-1.html

超版你在美帝吗?美蛋上几张7950有啥推荐的不?
作者: lilunxm12    时间: 2013-2-26 11:08
rkingj 发表于 2013-2-26 11:04
只能是碰运气了。。。。。话说现在,也就是找块能超一点的7950性价比最高了 ...

不好意思,刚刚没看到这楼....
现在7950的体质普遍很差吗?也就是说要入的话入boost版是很有必要的咯?
作者: rkingj    时间: 2013-2-26 11:09
lilunxm12 发表于 2013-2-25 22:04
超版你在美帝吗?美蛋上几张7950有啥推荐的不?

买的时候没做过啥调查,就是碰运气而已

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2