PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 转两条一些人不爱看的微博 [打印本页]

作者: 石头    时间: 2012-10-19 18:41
标题: 转两条一些人不爱看的微博

作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 18:43
这么长,还能叫微博么。。。
作者: amywi    时间: 2012-10-19 18:44
wsy2220 发表于 2012-10-19 18:43
这么长,还能叫微博么。。。

搜狐就是这样的啦~
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 18:45
第二条非常赞同
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 18:45
amywi 发表于 2012-10-19 18:44
搜狐就是这样的啦~

twitter创始人看到了会哭的
作者: 石头    时间: 2012-10-19 18:50
wsy2220 发表于 2012-10-19 18:45

我认为twitter应该高兴。那个字数限制本来是当时的要求,现在应该改进嘛,总不能墨守陈规
作者: rekashin    时间: 2012-10-19 18:53
支不了什么招,就离婚吧。夫妻间吵这个干什么呀。
作者: amywi    时间: 2012-10-19 18:55
wsy2220 发表于 2012-10-19 18:45

那些西方人的原则,在中国人看来,算个什么?
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 18:56
amywi 发表于 2012-10-19 18:55

第一条也看完了,我感觉我好幸福啊
作者: ELT    时间: 2012-10-19 18:57
360不是好货
方某人也是
作者: amywi    时间: 2012-10-19 19:02
有件事儿我想不通,方舟子到底是做了什么害人的事情,让有的普通平民这么讨厌他?
作者: xiahait    时间: 2012-10-19 19:04
amywi 发表于 2012-10-19 18:55

作者: 小猪哥    时间: 2012-10-19 19:09
又见方叉
作者: 小猪哥    时间: 2012-10-19 19:10
amywi 发表于 2012-10-19 18:55:14

漂亮的化工女博士你好!啊尼啊噻呦
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 19:12
amywi 发表于 2012-10-19 19:02
有件事儿我想不通,方舟子到底是做了什么害人的事情,让有的普通平民这么讨厌他? ...

他讲的东西很多人看不懂,人们又特别喜欢相信一些阴谋论。
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 19:12
小猪哥 发表于 2012-10-19 19:10

嗯,你好
作者: 石头    时间: 2012-10-19 19:13
有件事儿我想不通,方舟子到底是做了什么害人的事情,让有的普通平民这么讨厌他? ...

农耕文化决定的。中国传统文化是由生产力决定,自古以来都是农耕为主体,讲究的是传承、对中央集权的敬畏等等,但唯独不提倡看待事实真相,因为统治阶级不允许,同时地大物博,吃饱了就行,不需要向外扩张,更不需要民主、自由。现在嚷嚷民主自由的都是那些不得势的边缘文人,体制内的谁说?自古以来,中国的主流文化也就是这两拨人在折腾,所以推翻一个皇帝还是另一个皇帝上台,走不出这个怪圈子。突然出来一个讲科学、讲道义的人,两边不讨好……
作者: amywi    时间: 2012-10-19 19:16
小猪哥 发表于 2012-10-19 19:10

那位超版、管理员,谁能帮我把这个装着猪头的大尾巴狼关到XHW里去啊??

@gmx168@royalk ,@neeyuese ~~~
作者: 小猪哥    时间: 2012-10-19 19:17
wsy2220 发表于 2012-10-19 19:12:46

嗯,你好

万岁爷,臣笑了,貌似没和你打招呼,淡定,
作者: royalk    时间: 2012-10-19 19:20
喵?有人叫我,进来看看
作者: 石头    时间: 2012-10-19 19:33

另外,很多人分不清楚好坏。这些打假,关系到很多人的切实利益与身心健康,他们都视而不见,以为批评别人就是不对。这些骗局被识破后,对社会大部分人都是有益的。比如核酸营养品事件,方舟子揭露后,这个营养品直接被取消了许可证,对整个社会都有益,他做的这些事情都很多。但有部分人视而不见,还以为自己多明辨是非,或是当鸵鸟,用自己的喜好立场去做判断而不是用事实本身。这不是正常逻辑可以解释的行为,只能说愚昧。
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 19:34
我只说一件事,我不用微博。从来没用过,将来也不会用。

原因很简单,正经的事太少,过于鱼龙混杂。

我现在还在写博客,只不过很多文章都是为了自己写,也不想每篇都给别人看。

如果你的观点真的有思考,真的有依据,哪怕长篇大论我也很愿意去看。

然而很可惜的是,我们的社会风气似乎不是这样。
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 19:45
仙賢戀軒 发表于 2012-10-19 19:34
我只说一件事,我不用微博。从来没用过,将来也不会用。

原因很简单,正经的事太少,过于鱼龙混杂。

求博客地址,过去踩踩
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 19:53
wsy2220 发表于 2012-10-19 19:45
求博客地址,过去踩踩

秘密太多
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 19:54
仙賢戀軒 发表于 2012-10-19 19:53
秘密太多

那就别怪我了哦

http://synonzelra.blog.163.com/
作者: amywi    时间: 2012-10-19 19:55
wsy2220 发表于 2012-10-19 19:54
那就别怪我了哦

http://synonzelra.blog.163.com/

你太坏了。。。。
作者: ach9999    时间: 2012-10-19 19:55
那就别怪我了哦

伤不起啊  马上就点名   
作者: rekashin    时间: 2012-10-19 19:57
那就别怪我了哦

就一篇日志,人家早有防备了
作者: solonace    时间: 2012-10-19 19:59
仙仙自爆过吧?这个红衣小胖好像在哪里见过……
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:02
那就别怪我了哦

原来仙仙在同济读书的时候还是蛮苗条的嘛~
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 20:06
amywi 发表于 2012-10-19 20:02

呃。。。在哪里看到的?我进去只有一篇日志啊?
作者: rekashin    时间: 2012-10-19 20:07

什么都不要再说了,仙仙都要哭了呀
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 20:07
那就别怪我了哦

嘿嘿 这个是荒废的

文章老早删掉鸟
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:07
wsy2220 发表于 2012-10-19 20:06
呃。。。在哪里看到的?我进去只有一篇日志啊?

我不告诉你~
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 20:07

3年胖了40斤。。。。。。
作者: rekashin    时间: 2012-10-19 20:12
仙賢戀軒 发表于 2012-10-19 20:07

曾经苗条过,说明还是减得回去的,加油哦~~~
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 20:15
rekashin 发表于 2012-10-19 20:12
曾经苗条过,说明还是减得回去的,加油哦~~~

是啊。。。在努力呢

初有成效哟
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:16

呵呵,不过我觉得胖了好看,瘦的时候太稚气,一看就是学生~~
作者: 石头    时间: 2012-10-19 20:16

佩服。。。。我是15年才长到现在的体重的。。。
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:17
石头 发表于 2012-10-19 20:16

成功歪楼~~~
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 20:19
石头 发表于 2012-10-19 20:16

嘛。那是一段幸福又悲伤的故事
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-10-19 20:19
amywi 发表于 2012-10-19 20:16
呵呵,不过我觉得胖了好看,瘦的时候太稚气,一看就是学生~~

现在还是太胖了

我一定要控制!
作者: zxy356    时间: 2012-10-19 20:28
amywi 发表于 2012-10-19 19:16
那位超版、管理员,谁能帮我把这个装着猪头的大尾巴狼关到XHW里去啊??

@gmx168 ,@royalk , ...

1号首长的帖子,居然找别个来执法。
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:32
zxy356 发表于 2012-10-19 20:28
1号首长的帖子,居然找别个来执法。

直接回复师太嘛,就不用再艾特了~~~
作者: zxy356    时间: 2012-10-19 20:35
amywi 发表于 2012-10-19 20:32
直接回复师太嘛,就不用再艾特了~~~

我的意思是,有人在首长的帖子“欺负”你,你居然不找首长。呵呵
作者: 厨师    时间: 2012-10-19 20:40
一些人不爱看
作者: gmx168    时间: 2012-10-19 20:53
amywi 发表于 2012-10-19 19:16

@gmx168 ,@royalk , ...

我和方舟子都知道一个原则,不能对在任管理层下手~~~
作者: amywi    时间: 2012-10-19 20:55
gmx168 发表于 2012-10-19 20:53
我和方舟子都知道一个原则,不能对在任管理层下手~~~

5555....................我还以为能够一物降一物呢
作者: gmx168    时间: 2012-10-19 20:58
amywi 发表于 2012-10-19 20:55
5555....................我还以为能够一物降一物呢

你说我说得对吧,换你呢?
作者: gmx168    时间: 2012-10-19 20:58
唉,其实,我是来看师太说教的~~~
作者: luoyu_1980    时间: 2012-10-19 21:09
其实最主要的是事实还不能够完全信服。唉....
作者: spartan    时间: 2012-10-19 21:39
关于舔菊男我一直不愿意多说,好吧今天就说两句,

作为一个对于“真"的追求始终放在人生第一目标的人,我认为方厮就是一个彻头彻尾的王八蛋,虽然我认为方厮说的绝大多数都是真的。

不解释,各位自己捉摸。
作者: spartan    时间: 2012-10-19 21:44
作为补充,我可以问心无愧地说,从小学到大学毕业,我没有抄过一道题、一个字,无论是作业还是考试。

因为,我从不愿意骗自己,不愿意自己存在”假“。
作者: rkingj    时间: 2012-10-19 22:18
看到肥仙的pp了
作者: rkingj    时间: 2012-10-19 22:21
方的问题是把打假作为一种谋生的职业,我对此倒没啥意见,但很多人却觉得他有点不务正业,如果他在专业上有些许成就,估计大家都会更信服他
作者: deuszohar    时间: 2012-10-19 22:23

方舟子的最值得肯定的地方是追求真善美   而不是他已经得到了真善美
方舟子的言论不都是正确的  可如果大多数信徒意识不到这点   那么就如同领导人犯错和我们p民犯错的影响不是一个数量级一样
作者: 石头    时间: 2012-10-19 22:26
spartan 发表于 2012-10-19 21:39
关于舔菊男我一直不愿意多说,好吧今天就说两句,

作为一个对于“真"的追求始终放在人生第一目标的人,我 ...

正常的观点应该是能通俗表达出来的,而不能让对方去琢磨。类似什么“你懂得”“只可意会不能言传”,其实反倒无法说明任何问题。
作者: rkingj    时间: 2012-10-19 22:27
方极有可能成为某些人的工具(因为他也要吃饭,过好日子),尽管他不会也不愿意妥协,但事实就是如此(没有专业的悲哀),中国历史上类似的场景屡见不鲜
作者: 石头    时间: 2012-10-19 22:32
deuszohar 发表于 2012-10-19 22:23
方舟子的最值得肯定的地方是追求真善美   而不是他已经得到了真善美
方舟子的言论不都是正确的  可如果 ...

一般来说,如果是追求真的话,犯错也是会被纠正的,也许是他本人自己纠正,或者被周围的人指出来。

现在我最奇怪的是,周围的人更多是没有对错是非之分,不去看方舟子揭露的那些骗局,却非常关注方舟子本人会获得什么好处,难道这就是传说中的以己度人?
作者: rkingj    时间: 2012-10-19 22:35
石头 发表于 2012-10-19 09:32
一般来说,如果是追求真的话,犯错也是会被纠正的,也许是他本人自己纠正,或者被周围的人指出来。

现在 ...

石头知道啥是妒忌吗?哈哈哈!
作者: deuszohar    时间: 2012-10-19 22:35
石头 发表于 2012-10-19 22:32

现在 ...

因为中国人都知道中国人大都是什么样的 有这样的推断 你真的要怪他们么....
作者: spartan    时间: 2012-10-19 22:51
石头 发表于 2012-10-19 22:26
正常的观点应该是能通俗表达出来的,而不能让对方去琢磨。类似什么“你懂得”“只可意会不能言传”,其实 ...

我不是谁的老师,也无义务去教任何人去该如何去做,“你懂不懂”跟我何干?

我只要说出“我个人认为舔菊民是个瘪三”这个事实就够了,这就是在我身上的“真”,无需向任何人说明。
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:00
spartan 发表于 2012-10-19 22:51
我不是谁的老师,也无义务去教任何人去该如何去做,“你懂不懂”跟我何干?

我只要说出“我个人认为舔菊 ...

我的意思是,在论坛交流要正常表达观点。如果你这么说,那也算是表达观点了吧,就是不太像正常交流。。。。。
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:03
deuszohar 发表于 2012-10-19 22:35
因为中国人都知道中国人大都是什么样的 有这样的推断 你真的要怪他们么.... ...

嗯,中国人都喜欢竞底,这个我信
作者: wsy2220    时间: 2012-10-19 23:06
石头 发表于 2012-10-19 23:03
嗯,中国人都喜欢竞底,这个我信

应该说中国人喜欢阴谋论
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:14
wsy2220 发表于 2012-10-19 23:06
应该说中国人喜欢阴谋论

用竞底来概括更全面一些。竞底心态的初衷就是:比谁最不要脸、最阴险、最狡诈。。。相对应的概念是竞优,比的是好的那一面。因为心态不一样,所以社会环境都认为:更能骗才是成功,而不是看谁有真才实学。所以,仅从科技发展上就能看出,在中国的发展经常是“一代不如一代”;而那些先进国家都是往前发展,一代更胜一代,虽然也有捣乱份子,但在整体结构中处于边缘地位,而不像中国正好相反。
作者: solonace    时间: 2012-10-19 23:14
wsy2220 发表于 2012-10-19 23:06
应该说中国人喜欢阴谋论

社会生活就是政治生活,尤其这个时代,每个人都在为自己拉人、立旗、寻找立足点,想独善其身可以,但想独善其身得到什么几乎不可能。我是觉得有意义的事情做起来更有意义,这次的打斗其实我很高兴,谁也不是神,这一次也许才有意思
作者: solonace    时间: 2012-10-19 23:21
石头 发表于 2012-10-19 23:14
用竞底来概括更全面一些。竞底心态的初衷就是:比谁最不要脸、最阴险、最狡诈。。。相对应的概念是竞优, ...

其实我以前也认为是竞底导致,现在渐渐觉得其实本因是“自私”,我们总讲家国家国,其实时间出来的总是各种小集体和内耗。我们的国人没有整体的概念,不知道公共社会的边际在哪里更不知道公共社会中的平等是什么样子,因为我们认可长尊,血缘关系上的长尊当然值得推崇,但我们的儒家教育把它推广到了生活、工作、政治等方方面面。其实我们打心里不认可人人生而平等,所以就不会有整体价值的观念,拿公家的不叫拿、揩别人的不叫揩、马路上的脏不是自己的脏,导致了我们过分追求自我生存和竞争意识的强化。
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:27
solonace 发表于 2012-10-19 23:21
其实我以前也认为是竞底导致,现在渐渐觉得其实本因是“自私”,我们总讲家国家国,其实时间出来的总是各 ...

自私是人的本性之一,我认为倒无可厚非。但每个人都无限自私的结果就是谁也捞不到好处,这个后果显然还没有被意识到。
作者: solonace    时间: 2012-10-19 23:31
石头 发表于 2012-10-19 23:27
自私是人的本性之一,我认为倒无可厚非。但每个人都无限自私的结果就是谁也捞不到好处,这个后果显然还没 ...

对,这就是社会契约论里讲得自由,其实儒家的己所不欲勿施于人个人认为就是终极表述了。在当前这个公共意识绝对需要在国民教育中培养,一代人、二代人也许都没戏,因为这种长期的好处和眼前的利益比起来实在是镜花水月。
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:36
solonace 发表于 2012-10-19 23:31
对,这就是社会契约论里讲得自由,其实儒家的己所不欲勿施于人个人认为就是终极表述了。在当前这个公共意 ...

西方文明最初始的领悟就是承认人性的弱点。而不像东方文明,总是说要做圣人。但做圣人可能吗?最后不过都沦为虚伪的骗子……
作者: solonace    时间: 2012-10-19 23:40
石头 发表于 2012-10-19 23:36
西方文明最初始的领悟就是承认人性的弱点。而不像东方文明,总是说要做圣人。但做圣人可能吗?最后不过都 ...

我们不是厚古薄今么,你看看论语里面孔子都老说世风日下神马神马的,这个没办法,总觉得过去比将来好,哎。而且中国的圣人一部分是自卖自夸的,大部分的都是市民和“弟子”们推上去的,你说有几个真正的伟人打一开始就想独断集权的?我们的文化善于捧起一个杀死另一个,反过来再按死这一个。睡了,不感慨了
作者: deuszohar    时间: 2012-10-19 23:51
西方是现实主义 我们是理想主义
经济模式 文化信仰 都有关系
作者: 石头    时间: 2012-10-19 23:55
deuszohar 发表于 2012-10-19 23:51
西方是现实主义 我们是理想主义
经济模式 文化信仰 都有关系

我觉得恰恰相反。 是理想包装下的超务实主义:宁可我负天下人,不可天下人负我。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 00:44
方某不过是个,跳梁小丑而已....
历史上造假的多了,他感去批?现在很多特权阶级造假他干去批?
无文化真可怕....居然还有怎么多人支持?哎....大家集体陪他吃药吧....
知道360或者qq什么的,大家都懂的....合用他来批???
作者: 石头    时间: 2012-10-20 00:46
aizhishen 发表于 2012-10-20 00:44
无文化真可怕.. ...

大哥,说这话要先想想自己能不能做到
作者: 石头    时间: 2012-10-20 00:51
aizhishen 发表于 2012-10-20 00:44
无文化真可怕.. ...

其实,特权阶层的假他还真打了不少,有部长、市长,院士,教授。。。你可能没注意到。

另外,你的签名图片是啥意思啊?渲染纳粹的东西是本论坛禁止的 我给编辑掉……
作者: 石头    时间: 2012-10-20 05:12
aizhishen 发表于 2012-10-20 05:02
舍生而取义的人有,我的确很佩服,不过这的确太少了,少得可以被淹没在“只是根据自己的利益而左右罢了”... ...

再普及下唯物历史观吧……感觉你对“历史规律”这个概念是一点不知道。

历史规律,是一个无形的东西,看不到也摸不到,但是客观存在的,不以任何人的意志为转移的。为什么希特勒可以在很短的时间成为德国元首?因为他符合了当时德国人的需求,建立了一个强有力的中央政府,让德国人的生活得到了保障,在当时那个特定时期特定的环境,符合了德国的历史规律,得到了民众支持。但为什么纳粹德国又很快倒掉并被万世唾弃?因为他的那些行为对更大范围的全世界人民来说是倒行逆施,违反了历史规律,必然也遭到失败。

只要是符合历史规律,再加上自身有相应的能力,即使遇到挫折或是众人的反对,但早晚会获得成功;反之,即使能力再强、财力无限,也必然失败,就算是短期内获得成功,长远看也一样失败。

那么说到中国的事情,为什么方舟子打假屡试不爽,而且认同他的人越来越多?因为他的行为符合了历史规律,骗子太多了,社会需要启蒙,谁敢于揭露他们就会得到民众的认可,就像当年五四运动的那些知识分子,他们被记录在案有的名垂青史,但有些人后来做了不符合历史规律的行为,于是遗臭万年。方舟子是不是小丑呢?符合历史规律的人怎么会成为小丑?而且,历史规律也必然催生出方舟子的产生,因为人类社会的发展不可阻挡,中国更是要发展,那些骗子都是阻碍,必然会产生揭露骗子的人,今天没有方舟子,以后也会有。揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了,所以他们不是小丑。反倒是在大环境中逆潮流而为的人,比如希特勒,是彻底的小丑。

历史规律并不是什么简单的“只是根据自己的利益而左右罢了”,这不是规律,只是一种现象。那么,历史规律,或者说人类社会的发展规律,到底是什么呢?你可以百度……

我们做事情,一定要明确“客观规律”这个概念,它不被任何人能操控,而且是永久的发挥作用,一个人做的事情对不对,只要看他是否符合当时的历史规律的要求,就可以看清楚所有事情了。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 05:36
石头 发表于 2012-10-20 05:12
再普及下唯物历史观吧……感觉你对“历史规律”这个概念是一点不知道。

历史规律,是一个无形的东西,看 ...

话是你这样说没错,但为什么当时欧洲那么多国家单单就德国真正强大起来了?别的国家在做什么?
改革的方向,改革的力度,还有对未来的发展趋势都是要有评估的,当时那个国家做到了象德国一样精准?难不成德国有穿越回去的人?
我在看二战历史的时候,看了德,英,法,奥,匈,意这几个都看了的,其中有很多耐人寻味的事情,当时德国比较有名气的汽车"奔驰"其中有一个型号为"770K"当时老希就靠这个玩意收买了好多别国政府高层....
其实他们可以不收,他们可以做到一些事情,不过嘛....人这个东西不好说....大家都懂的....领导也好,元首也罢,都是人啊....

至于方大爷....
说到这里,这帖子要完了,我就说句明白话吧....
小丑的含义我就不多解释了....

你说打假,这些事情应该是媒体去做的,而不是你个人?你是想展示什么?你比较能干?还是比较会说?
还有方说什么360盗取个人隐私?我就想问问他,他在打假的时候就没盗取过别人的隐私?就没在经过别人同意的情况下私自发布别人的信息?
当然,你可以说打假嘛....对吧,还用别人同意?那还打什么假,那还能打到假吗?媒体不是也有非正常拍摄吗?打假就更不用说了....
如果要真这样说,我只能相信,中国的隐私100年后都得不到保障,我们一天都在说中国没隐私,没人权,这个不怪外国人,有时候其实是我们自己的问题!
另外,他说这个企业不好,那个企业参假,首先他如果真的有这方面的材料,应该首先交到相关部门或者正规媒体给于披露,他没事跑去搞什么?搞飞机吗?
在国外有这方面的内部或者质料都是可以卖钱的,当然方大爷是雷锋,钱什么的是浮云?我就比较纳闷,那他靠什么赚钱养家?难不成他家人都是神仙?
狗咬狗而已,一嘴毛,你可以说他在敲醒中国人,你也可以说他在为中国知道争相努力,不过在我看来,他不过是个跳梁小丑而已....他有那些见不得光的事情,有那个假的他会打自己吗?
最后360什么事情我不知道,不过QQ的事情我可以负责的说,05年开始,QQ就已经开始收集私人信息和私人聊天记录,这个是真有红头文件来的,我还看过,这个怪不到别个QQ....
包括现在的陆游和猫,都是有后台程序(和长城类似),但我始终无法取得这方面的红头文件,所以说可能只是道听途说而已....
多的也就不说了,回完这贴就完了....
作者: 石头    时间: 2012-10-20 05:52
aizhishen 发表于 2012-10-20 05:36
话是你这样说没错,但为什么当时欧洲那么多国家单单就德国真正强大起来了?别的国家在做什么?
改革的方向, ...

你对很多概念不熟悉,不了解……其实我现在也发现,反对方舟子的人,认为打假有病,或是你说的“小丑”,反倒都是因为对概念理解不透彻导致的。

你说的德国科技强大,那是因为科技发展也是有规律的啊……政策的扶持、科学家的热情等等。而且德国科技那么强大,但最后还是惨败无条件投降,这个对比不是更说明历史规律不可逆转吗。

方舟子打假引用的材料,我自从关注他开始,几乎每条微博都看了,他引用的材料都是公开材料,绝对没有拔人家垃圾筐或是偷取帐号什么的。隐私是什么?不能公开的叫隐私……直呼对方姓名,或是找对方的学历,那不是侵犯隐私,因为本来就是公开的。方舟子谋生很简单:出书。一本书平均作者可以得2块钱版税,卖掉几十万本也不少钱了,这是合法的收入吧……其实他打假都是义务的,而且对全社会有益,我奇怪就是为什么很多人好坏不分,把帮助自己的人当坏人,这实在令人觉得寒心。

如果政府、媒体现在都有原则,自然也不会让方舟子忙乎。正是因为那些本应发挥公信力的人不作为,自己分不清真假,才必须要有人站出来,这就是历史规律。

QQ侵犯隐私,显然的,网上有截图公布,我也相信他会搜集聊天资料,但好像QQ从来没说自己是“安全XXX”。而且还是那句话:打1%的假,就比一个不打要强无数倍。他站出来指出来360的问题,至少360的用户都受益了,这就是好的一面。如果你认为Qq也有问题,可以去揭露嘛,没人拦着。再说了,大街上那么多小偷,警察都抓不全,为何要求一个个人如此苛刻?

我只想起鲁迅那句名言:“苛求君子,宽纵小人,自以为明察秋毫,而实则反助小人张目。”
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 06:03
石头 发表于 2012-10-20 05:52
你对很多概念不熟悉,不了解……其实我现在也发现,反对方舟子的人,认为打假有病,或是你说的“小丑”, ...

披露?披露什么?
我早在04年就披露过一些东西,不过嘛(大家都懂)....
至于QQ,我是能说他很冤....
政府,媒体都不大假,他跑去打?显示他的本事何在吗?
我的确没看出来他有什么本事(有本事他也出不了书了)....
就想你说的规律,的确有,不过这个再怎么我都不会放桌面上说....
他有他的规律,不过他会给你说他的规律?
我只能说家家都有本"难念的经",小丑娱乐娱乐就可以,认真你就输了....
他要真能打到假,我也认了,不过他要真能打到,估计他多半也就假了(这句话的意思大家都懂的)....
作者: 石头    时间: 2012-10-20 06:08
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:03
披露?披露什么?
我早在04年就披露过一些东西,不过嘛(大家都懂)....
至于QQ,我是能说他很冤....

“揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了”

这个可以再多介绍两句。在西方国家,伪科学、骗子更多,因为相对自由的环境,各种大神层出不穷。但他们的政府、媒体比较敬业,科学家们也都比较有操守,所以这些欺骗行为无法在社会上形成主流。而且,政府专门给打假人提供奖金,因为帮了政府很大的忙。20世纪60年代有个女科学家打了一个医药公司的假,还得到了美国总统接见,这已经是上个世纪中叶的事情了。

放眼看看世界主要潮流吧……
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 06:10
石头 发表于 2012-10-20 06:08
“揭露骗子的打假人在全世界都很多,美国政府还专门给这些人定期颁奖,只是中国太少,让有些人少见多怪了 ...

石大....那是世界主流....不是中国主流啊....
我们是特色....这个不能比....
要这样比,估计中国所有的知识分子都得去跳长江黄河了....
作者: 石头    时间: 2012-10-20 06:14
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:10
石大....那是世界主流....不是中国主流啊....
我们是特色....这个不能比....
要这样比,估计中国所有的知 ...

哦,与君一席谈,我终于明白原来中国不在地球上。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 06:17
石头 发表于 2012-10-20 06:14
哦,与君一席谈,我终于明白原来中国不在地球上。

我想回地球好久了....
可惜了....地球好像不怎么喜欢我....还是火星好啊....
方老爷估计比我还渴望回地球,不过他忘了,他生在火星,回地球对他而言,现在就是个笑话....

PS:今天晚上我已经算是够不含蓄的了,哎....什么时候才能真正不含蓄的说话?
作者: 石头    时间: 2012-10-20 06:23
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:17
我想回地球好久了....
可惜了....地球好像不怎么喜欢我....还是火星好啊....
方老爷估计比我还渴望回地球 ...

历史规律的最大范畴就是要符合世界潮流。纳粹德国正是违反了世界潮流才被灭的。。。

越来越觉得鲁迅那句话经典了
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 06:29
石头 发表于 2012-10-20 06:23
历史规律的最大范畴就是要符合世界潮流。纳粹德国正是违反了世界潮流才被灭的。。。

越来越觉得鲁迅那句 ...

德国被灭是因为野心太大....
其实我很想再说点什么....算了不说了....
我已经很放肆了,再说估计就不简单的规律问题了....哈哈哈哈....
非常感谢石大陪我疯狂了一晚上,哎....
现在这个社会,连方个屁都得提心吊胆的(因为传说上面有人提议征收个人空气污染税)....

PS:我感觉生活在河蟹下无比幸福....
作者: 石头    时间: 2012-10-20 06:34
aizhishen 发表于 2012-10-20 06:29
德国被灭是因为野心太大....
其实我很想再说点什么....算了不说了....
我已经很放肆了,再说估计就不简单 ...

看来你还是没懂“历史规律”的概念。可惜我浪费这么多口舌。野心大不就是违反了规律么?

看来思考能力与是非分辨能力息息相关。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-20 07:04
石头 发表于 2012-10-20 06:34
看来你还是没懂“历史规律”的概念。可惜我浪费这么多口舌。野心大不就是违反了规律么?

看来思考能力与 ...

多的真不说了,再说又说多了....
不过规律是可以推断出来,但有些事情你是推不出来的....
所谓的规律,其实很大部分是认为,是不可知的,不过这个是历史,你可以很轻松的看明白(所以你叫'历史规律',我不怎么认为,已经定了定了....),但你在历史中的时候可能就不容易看明白了....
想想吧,即便是我们现在坐到电脑面前,点点鼠标就可以满世界乱跑的情况下,依然有很多事情没有规律可以寻的(要真能掌握规律就不一般了)....
我至少现在没看到,那个真正的能掌握你口中所说的规律(不要告诉我你掌握了)....
不过即便是掌握了所谓的规律也不一定会按这个去发展....
作者: flhssnake    时间: 2012-10-20 08:27
看完这个 有种感觉 石头是属于那种讨厌中国这种依仗人脉,关系网交织纠缠的社会
比较向往那种法制 而不是人治的社会

其实法制社会的初衷跟法家一样 认为 人性本恶 需要用条条框框跟教育去约束-----但是法律就能遏制一切? 我听过一个笑话 —— 你为什么要学法?   知法才能犯法
人治社会 需要圣人去治理——可能吗?
所以中国长期以来  用的是那种外用儒家 内用法家 兼用黄老 导致目前这种潜规则横生 有些人凌驾于法律之上   而很多都是xx的xx工具罢了,为了维持xx罢了

少年们 我一直觉得方舟子的行为虽有自主性,但是其实他也是个棋子,但是不知道自己是棋子的命运。他只是来转移焦点的,释放部分压力。你我不过也是棋子,高度不同,看到的全貌不一样,有时就算看到了,你也没办法去搅乱棋局甚至伸手。

关于隐私,我只能呵呵。虽说虱子多了不怕咬,但是我们比较反感那种跟我们没有任何交集的人,突然强行插入我们的生活。所以公众才对网络隐私的泄露非常反感。

以下是个人自言自语
在工作闲下来的时候,每个人都是小耳朵和小喇叭,听着别人的,添油加醋说着别人的,满足自己窥探他人的想法,在内心深处与自己进行着对比。有些达到虚拟的精神满足,有些则发泄心底深处的不满。旧时,用信封通信,都能被拆信。更何况网络这种思想走秀的舞台。人人其实都裸奔在网上的.......只有加强隐私的观念,加强教育才能杜绝根源。民x一日不开,各位的想法还是洗洗睡了..........
作者: xiahait    时间: 2012-10-20 08:28

体重低于60kg的求秘方,大学毕业8年,只长了10斤
作者: flhssnake    时间: 2012-10-20 08:33
对了 关于法律   我听过一个比较精辟的说法

西方人制定法律 是大家共同约定,然后他们就遵守并按此进行。判决是由大家决定的。
东方,你懂的,不过是竞争的附属品罢了,是不同x层博弈的结果。维持了既得利益者的利益,并给与未得者一些空间。

曾仕强说易经的时候说过了,法律不能太死,没有弹性,没有空间。不然这样大家就真正成了提线木偶。
我们就是弹性太大了.0 0
作者: 石头    时间: 2012-10-20 10:31
aizhishen 发表于 2012-10-20 07:04
多的真不说了,再说又说多了....
不过规律是可以推断出来,但有些事情你是推不出来的....
所谓的规律,其实 ...

这个规律指得就是事物运行的基本法则,每个事物都有自己独特的、而且不以人为意志转移的运动规律。比如“哪里有压迫那里就有反抗”,这句话描述人类社会的一个基本规律。小到衣食住行,大到天地宇宙,万事万物都有它运行的规律,违背它就会被惩罚。比如吃多了就消化不良,吃少了就饿肚子;前面堵车呢,你认为自己可以硬开过去,那就肯定撞车……这些规律是必然能被人类感知并掌握的,只要掌握了规律,就能预测这个事物下一步的发展状况,比如知道自己的饭量,就适当少吃点,别撑着;知道汽车不会飞,就老实排队,别把道路当自己家开的;最直观的日食是怎么能预测的?你不知道,不意味别人不知道;现在不知道,不意味以后不知道;但同时,这些规律也只能越来越多的被发现而不会有穷尽。

高中课本上标准的内容,没学懂只能说浪费学费了。显然,我要不掌握建站的基本方法,这个网站做不到今天;当然,我至今还是没掌握到跟不懂这个道理的人沟通的方式,也许是他们的老师没有尽到职责。
作者: 石头    时间: 2012-10-20 10:32
flhssnake 发表于 2012-10-20 08:27
看完这个 有种感觉 石头是属于那种讨厌中国这种依仗人脉,关系网交织纠缠的社会
比较向往那种法制 而不是人 ...

您又明察秋毫了
作者: flhssnake    时间: 2012-10-20 10:52
石头 发表于 2012-10-20 10:32
您又明察秋毫了

................................................................................................. 我什么都不知道了
作者: 厨师    时间: 2012-10-20 19:29
学到不少道理,好贴
作者: hclo    时间: 2012-10-20 19:52

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2