PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 十铨8G 1600到手了,感觉还不错! [打印本页]

作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 03:01
标题: 十铨8G 1600到手了,感觉还不错!

折腾到这个时候才发贴,最后还是在 11-12-12-30-2T最稳定,这批条子不怎么吃压,估计是HY的颗粒,(详见:http://bbs.pceva.com.cn/thread-67496-1-1.html)

这个比之前三星给我的感觉好很多,具体的我就不说了,之前我的几片帖子已经说得比较清楚了

先来三条,已经有一条拆封了在测试,我先是一条一条的测试的,体制都差不多....
这条子采用的6层PCB,照片没照
[attach]144846[/attach]

正在测试的条子....
[attach]144847[/attach]

默认的时序,还是可以....
[attach]144848[/attach]

看上去的确是一次性封装....
[attach]144849[/attach]

之前还担心和D14不兼容,不过经过网上的图片测量兼容性还是可以....
[attach]144850[/attach]

镁光最好,这高度基本上不考虑散热器问题,兼容性优....
[attach]144851[/attach]

开封了....
[attach]144852[/attach]

不错,距离散热器大楷有2CM左右....
[attach]144853[/attach]

不过后面加风扇后好像约显疲态....
[attach]144854[/attach]

单条 10-11-11-1T测试,1个MT随便跑,不过跑第2个就100%的出问题!
电压还是给到1.60的,1.50跑到100%左右的时候就报错了....
[attach]144842[/attach]

这个时序就是按照之前 hyenax1950xtx 给的设置的,不过我改为1T了,但由于时间问题我只跑了50%
[attach]144843[/attach]

频率到1866 9-9-9-24死活不稳定,电压就算上到1.7同样不稳定,最后 10-11-11-1T至于RAS我不小心输错了,30应该也是没问题的
[attach]144844[/attach]

四条同时上,在 11-12-12-2T下还是不错,基本上可以说稳定,由于时间问题也只跑了50%
奇怪的是,四条同时跑 10-11-11-1T也是只能开一个MT估计开一个也是随便跑,开第二个就肯定报错
另外我试过 11-12-12-1T开始的时候看上去正常,但到了20%以后就直接蓝屏了....
[attach]144845[/attach]

其实时序我比较偷懒,因为10-11-11-1T乱跑一个MT不出错,但到了11-12-12-1T时就可以跑3个,这个中间应该有个空档是可以有点时序但又勉强稳定的!
喜欢折腾的可以慢慢试试,不喜欢折腾的可以象我一样直接拉到稳定模式运行就行了
另,在X79上用1.5的电压上2133即便是用11-12-12-2T都有点不稳定,所以我是用的1.6的电压,这个电压应该是是非常安全的!
比起三星,这个条子感觉上好像在时序方面不是很给力,不过由于我用三星时几乎可以用垃圾来形容,所以我觉得这条子体制应该比三星的更稳定,再加上219的价格(三星那个现在好像是298),性价比感觉上比三星的要高一些!
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 03:18
再来张效能图....
这条子超到了2133才和我的镁光 1866 8-8-8-24-1T性能差不多....
不过我的镁光就算超到 2133 9-10-9-27-1T居然和1866 8-8-8-24-1T的性能一样....不解....

作者: 陈佳鑫陈帆    时间: 2012-10-9 07:47
单条8G  HY颗粒 219元 性价比还非常高啊  
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-10-9 09:28
1.6v mt 测试要多跑几个 才保险啊。
作者: 世纪冰雷    时间: 2012-10-9 09:33
还是HY的。不过性价比也值了。不是南亚就好。
作者: royalk    时间: 2012-10-9 09:38
不错的了,上2400可以么?
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 11:58
royalk 发表于 2012-10-9 09:38
不错的了,上2400可以么?

不知道,应该比较难吧....
单条的时候最高只到了2133,再走就没上了....
这条子不吃压,所以最高1.65能上就绝对能上,不能上电压加多少也没用....
随便问问,我那个内存读写正常吗?感觉比较疲态啊,超到了2133也不过和灯条的1866差不多....
作者: royalk    时间: 2012-10-9 11:59
aizhishen 发表于 2012-10-9 11:58
不知道,应该比较难吧....
单条的时候最高只到了2133,再走就没上了....
这条子不吃压,所以最高1.65能上就 ...

正常。。X79就这样的 AIDA64根本测不出真实的内存效能
作者: nannan216    时间: 2012-10-9 12:46
测试的很详细,谢了兄弟。
刚买的条子么? 四条都是一个批号?
最后总结一下呗,1866能时序多少,电压多少,2133能时序多少,电压多少?
我也准备入手四根。。。四根一起是不是比2跟难超
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 13:13
nannan216 发表于 2012-10-9 12:46
测试的很详细,谢了兄弟。
刚买的条子么? 四条都是一个批号?
最后总结一下呗,1866能时序多少,电压多少 ...

周期是一样的,批次也是一样,所以我这4条体制差不多!
我是X79,反正超了后1.5感觉不是很稳,加到1.6就好了!
1866 稳定时序应该在 10-11-11-1T-27 1.5可以稳,这条子不怎么吃压,就算你加到1.65 也上不了 9-9-9-1T-24
不过如果有闲心可以试下以下几个时序(RAS和RFC可以适当再放宽点)
10-11-10-1T-27
10-10-11-1T-27
以上2个我没测试,可以上了看看,跑2个MT看能过不
10-10-10-1T-27
这个我也没试过,不过应该跑1个MT问题不大
我是直接开的9-9-9-24-1T,结果各种不稳定

至于2133 反正我最低的时序 10-11-11-1T-30跑1个MT随便过(我图中有测试,过700%)但开不了第二个
到了11-12-12-1T-30直接可以开3个TM稳跑
你可以试试以下几个时序(RAS和RFC可以适当再放宽点)
10-11-12-1T-30
10-12-11-1T-30
11-11-11-1T-30
极端一点
10-10-12-1T-30
10-12-10-1T-30
9-13-12-1T-30(这个多半估计都跑不了,不过可以试试)
9-12-13-1T-30(这个多半估计都跑不了,不过可以试试)
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 13:18
有必要的时候可以开到2T看!
我的2133就算在 11-12-12-1T-30的时候一样跑不过MT但到了2T就没问题了
至于1T和2T的差别,在实际应用中几乎是可以忽略不计的(追求超级极限的除外)
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 13:23
royalk 发表于 2012-10-9 11:59
正常。。X79就这样的 AIDA64根本测不出真实的内存效能

不过感觉3930的内存控制好像的确不如其他U....
镁光超到2133居然和1866的时候一样....
不过之前那个三星是伤心了,连跑个1600都跑不稳,更别说超频了!
作者: royalk    时间: 2012-10-9 13:41
aizhishen 发表于 2012-10-9 13:23
不过感觉3930的内存控制好像的确不如其他U....
镁光超到2133居然和1866的时候一样....
不过之前那个三星 ...

SNB-E超到1866在单线程程序下是足够喂饱了,好像AIDA64内存测试只有单线程128bit的浮点运算,所以256bit的四通道就没有发挥作用,所以你看到的测试结果甚至还不如SNB和IVB的
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 13:58
royalk 发表于 2012-10-9 13:41
SNB-E超到1866在单线程程序下是足够喂饱了,好像AIDA64内存测试只有单线程128bit的浮点运算,所以256bit ...

恩,难怪1866-8-8-8-1T-24在我这机器上跑的读写是最高的!
看来X79现在时序比频率还重要,不过灯条于X79兼容性的确比较恶劣,换这条子后什么从起死机这些基本上就没有了,看来HY的颗粒兼容性也还算满强的(金士顿 60%都是用的HY的颗粒)!
不过唯一遗憾的是2133的时序不怎么样,相比三星应该差一点,不过现在价格比较给力,4条也不到900,感觉比三星值
作者: royalk    时间: 2012-10-9 13:59
aizhishen 发表于 2012-10-9 13:58
恩,难怪1866-8-8-8-1T-24在我这机器上跑的读写是最高的!
看来X79现在时序比频率还重要,不过灯条于X79兼容 ...

不见得,如果是多线程浮点运算就不是那么回事了,256bit的带宽还是能派上用场的
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 14:04
royalk 发表于 2012-10-9 13:59
不见得,如果是多线程浮点运算就不是那么回事了,256bit的带宽还是能派上用场的 ...

说是这样说!
不过就我现在的用途而言,一个2600K+8G内存+670就够用了....
上X79纯粹是折腾,性能远远超出我所需要的(显卡除外)....
作者: royalk    时间: 2012-10-9 14:06
aizhishen 发表于 2012-10-9 14:04
说是这样说!
不过就我现在的用途而言,一个2600K+8G内存+670就够用了....
上X79纯粹是折腾,性能远远超出我 ...

那确实是的。。除了跑分其实用起来都不太有感觉的啦
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 14:15
royalk 发表于 2012-10-9 14:06
那确实是的。。除了跑分其实用起来都不太有感觉的啦

也没跑过什么分,机器从装好到现在,就只跑过一次06....而且是测试显卡稳定才跑的....
至于跑PI还有MT这些主要也就是稳定测试为主....
而且实际应用感觉还比不上X58来得好....
之前X58玩游戏流畅得很,几乎不会出现顿卡,现在玩某些游戏居然还会出现顿卡....
普通应用甚至还不如X58来得那么好....
作者: royalk    时间: 2012-10-9 14:16
aizhishen 发表于 2012-10-9 14:15
也没跑过什么分,机器从装好到现在,就只跑过一次06....而且是测试显卡稳定才跑的....
至于跑PI还有MT这些 ...

现在反而卡?这个比较奇怪。。系统环境,平均帧数有变化么
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 14:30
royalk 发表于 2012-10-9 14:16
现在反而卡?这个比较奇怪。。系统环境,平均帧数有变化么

其它我就不说了....R大应该看过
只有硬盘可能有点问题,用的是WD4500HLHX组的R0
不知道是不是因为没有用独立阵列卡,感觉性能很一般(板载的芯片非常垃圾)
最近考虑加不上阵列卡,不过一般应用还是够用
作者: royalk    时间: 2012-10-9 14:35
aizhishen 发表于 2012-10-9 14:30
其它我就不说了....R大应该看过
只有硬盘可能有点问题,用的是WD4500HLHX组的R0
不知道是不是因为没有用独 ...

X79的存储控制器驱动确实不怎样,不知道是不是这个原因导致的
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 14:42
royalk 发表于 2012-10-9 14:35
X79的存储控制器驱动确实不怎样,不知道是不是这个原因导致的

最近看上了Adaptec RAID 6805 阵列卡不知道怎么样
本来还想组SLI,不过主板的接口不够用啊,现在已经都快达到饱和了!
而且还有一个PCI-E 1X的的接口坏了,更是给我添堵,反厂又要等至少2周的时间....
主板上剩下的就一个PCI-E 1X和PCI-E 16X\8X,网卡和阵列卡都是4X,现在就声卡是1X,刚刚用完....
搞得我不知道怎么弄才好....
作者: hercurlise    时间: 2012-10-9 15:29
京东上价格都是279啊。哪来的219的价格啊?
作者: aizhishen    时间: 2012-10-9 15:33
hercurlise 发表于 2012-10-9 15:29
京东上价格都是279啊。哪来的219的价格啊?

避免广告,屏蔽了某些信息....
[attach]144970[/attach]
作者: 圣殿骑士    时间: 2012-10-9 15:44
作者: rivaldokfc    时间: 2012-10-9 15:59
LZ如果想确认是不是HY颗粒,可以拍一个截面图看看
作者: nannan216    时间: 2012-10-9 19:02
aizhishen 发表于 2012-10-9 13:13
周期是一样的,批次也是一样,所以我这4条体制差不多!
我是X79,反正超了后1.5感觉不是很稳,加到1.6就好了!
...

感谢分享。望眼欲穿的等三星黑武士8G,就是没有。。。
作者: john010203    时间: 2012-10-9 20:44
现在这批的颗粒和之前的0424,0426周期一样,都是现代MFR吗?“
作者: tangti02    时间: 2012-10-9 20:55
价格还是很划算的~~~要超的话~~~比起三星颗粒还是差了些~~~嗯我指的是前一批次的team1600 8g~~~
作者: aizhishen    时间: 2012-10-15 16:02
tangti02 发表于 2012-10-9 20:55
价格还是很划算的~~~要超的话~~~比起三星颗粒还是差了些~~~嗯我指的是前一批次的team1600 8g~~~ ...

我这4根体制也很一般,2133 必须在11-12-12-30-2T才能真正稳定!
当然其他参数我没改,只是简单的改了下时序而已
应该可以收到10-11-11-1T左右,不过的确没耐心去搞了,改一个参数都要花上差不多30分钟左右来测试,累....
作者: shake0202    时间: 2012-10-15 21:42
现在好像变209了,估计颗粒又换了,不过当普条价格也不错了。
作者: xihuanttt    时间: 2012-10-15 23:04
nannan216 发表于 2012-10-9 19:02
感谢分享。望眼欲穿的等三星黑武士8G,就是没有。。。

黑武士会出8G吗?求内幕啊
作者: qqicu    时间: 2012-10-17 11:36
9月买的十铨 8G单条 1600 标 9 9 9 24 1.5V,跑2133  9 10 10 27 1.65V 稳定。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-17 11:47
qqicu 发表于 2012-10-17 11:36
9月买的十铨 8G单条 1600 标 9 9 9 24 1.5V,跑2133  9 10 10 27 1.65V 稳定。

4条?
作者: qqicu    时间: 2012-10-17 15:44
aizhishen 发表于 2012-10-17 11:47
4条?

CPU 散热器太大, 只能上两条共16G。
作者: shake0202    时间: 2012-10-17 21:37
qqicu 发表于 2012-10-17 11:36

那一批还是不错的,现在换颗粒了,估计上不了了。
作者: 圣殿骑士    时间: 2012-10-18 11:25
作者: aizhishen    时间: 2012-10-18 11:27
圣殿骑士 发表于 2012-10-18 11:25
我前两天209元买了两条十铨8G单条,颗粒是hynix的MFR,不错,物超所值!应该是同批的!!
...

能超到多少呢?
作者: 圣殿骑士    时间: 2012-10-18 11:33
作者: aizhishen    时间: 2012-10-18 12:19
圣殿骑士 发表于 2012-10-18 11:33
两条 ,电压在1.5-1.55V,1866稳定,CL 9-9-9 24 1T。

比我的好啊,一根也死活稳不到 9-9-9-24 1T....体制差....
作者: tangti02    时间: 2012-10-18 22:05
209的话~~~还是很值的~~~
作者: 胡同    时间: 2012-10-20 22:45
我也入了四根这个条子,跟你的还是同一天的,编号只差几十。
但是四根情况下,11-12-12-30-2T都上不了2133,加到1.60V也不行。
现在是10-10-10-30-1T,1.50V跑在1866。
哎,主板是Z77 EX4。
作者: aizhishen    时间: 2012-10-21 16:12
胡同 发表于 2012-10-20 22:45
但是四根情况下,11-12-12-30-2T都上不了2133 ...

加到1.65试试....
四条除非体制差不多,不然要上2133比较难,就算能上也不一定能稳定....
四条最好也找周期一样的,这样可以保证最大限度的体制一直
不过你可以先用一条试试看能不能上2133,如果一条可以上2133,在换一换,设置不变,如果其它有一条或者两条点不亮,死机蓝屏等,就证明体制差
当然时序11-12-12-30-2t已经算比较垃圾的时序了,不建议再加,再加时序还不如跑1866的效果明显
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-10-22 13:39
胡同 发表于 2012-10-20 22:45
但是四根情况下,11-12-12-30-2T都上不了2133 ...

asrock 的板子 好像 不推荐 用满 4个内存槽啊。华擎内存超频只有 手册上推荐的 2个槽是超的上去的。

你这个还不一定是条子的问题。
作者: tanyeah    时间: 2012-10-27 23:26
Pale_Cheung 发表于 2012-10-22 13:39
asrock 的板子 好像 不推荐 用满 4个内存槽啊。华擎内存超频只有 手册上推荐的 2个槽是超的上去的。

你 ...

牛人,这都被你发现了,我还因为四个一样的,2,4槽怎么那么差呢。原来如此。看来要换位置试试了。
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-10-27 23:31
tanyeah 发表于 2012-10-27 23:26
牛人,这都被你发现了,我还因为四个一样的,2,4槽怎么那么差呢。原来如此。看来要换位置试试了。 ...

真要上 4槽 应该换板子比较好。
作者: tanyeah    时间: 2012-10-30 22:37
我手里2对1600的芝奇试过了。
一对可以1800时序忘了。1600最低888-20-1
另一对批次不同,1600 999-24-1就到家了。换槽也没用。

体质好的那对。换槽也没问题。

看来这事总结应该是,不好说。哈哈
作者: disconnect    时间: 2012-10-31 09:02

lz这个马甲高度的测量是不是没有量到最高处?。。。图片比较暗看不清楚,想确认一下和hr02 macho的兼容性。。不行的话只能上京东买elite版或者金士顿了。。。

我2了,官网有查询的,43mm
作者: xiaoguan    时间: 2012-10-31 10:11
貌似这条子涨价了.259了都

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2