PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 现在买1230 v2的一个重要原因是省心啊 [打印本页]

作者: king012    时间: 2012-9-28 22:30
标题: 现在买1230 v2的一个重要原因是省心啊
正在选cpu, 看了诸多争论, 自己也试着找了不少渠道, 感觉现在买1230 v2的一个重要原因是省心啊
3570K超到4.5G性能是好, 但能超的cpu不好找啊.
淘宝上的u都是挑剩下的, 盒装封贴早就不可信了, 有散热器可以做到测试cpu无压痕. 淘宝里面销量大的几家, 刷的销量和刷的评论混杂着正常评论, 负面评论不少.
原以为京东靠谱, 结果有人发现京东北京仓就是找的某商家发的货, 又有人说京东的U都是开苞过的.
看了不少帖子, 如果不是包超, 大家拿到的基本都是雷U, 而包超的3570K, 淘宝按体质不同价格都是1600往上的, 电压还要打个折扣
以这个价格比较, 那3570K的性价比就不存在了. 什么东西到中国都变味了, 一个个U测试, 全部按价格排序了
其它还有3570K的高温问题, 能超频但温度高了不一定能长期稳定运行, 七八十度的话也怕缩
作者: jjxiao    时间: 2012-9-28 23:50
不一定要超  不过如果要玩游戏的话  i5不带k的  上4倍频  还是挺不错的

如果是要搞视频  多开 多任务的话  e3这个不用说了
作者: 3plus2    时间: 2012-9-29 03:05
主要还是心理原因多点。。。客观说现在1K多的U 多数情况是用不出的。。。所以心理YY也能成为一条不错的理由了。
作者: Laforet    时间: 2012-9-29 07:00
不超的话直接买非K系列不就行了
作者: saintluffy    时间: 2012-9-29 09:37
显卡有坏掉的可能,虽然概率较小,但有核显的不是更省心
作者: overthink    时间: 2012-9-29 10:33
七八十度的话也怕缩

干脆不用了吧

INTEL的TJ Max只是好看的么?

又是1230党

省心,买不带K的就是,为什么非要1230  还必须是V2
作者: ppzhong    时间: 2012-9-29 11:00
干吗要上4.5G,上个4G就压扁E3了,这个再雷的3570K估计都可以。买Z68和P67的价格更有性价比,不一定要Z77的。
作者: ach9999    时间: 2012-9-29 11:02
4.5g闭着眼都可以上'省心啊

作者: king012    时间: 2012-9-29 11:43
overthink 发表于 2012-9-29 10:33
干脆不用了吧

INTEL的TJ Max只是好看的么?

一个普通用户在这种配机器过程中的感想和困惑, 怎么就变成1230党了?
我一开始根本没考虑过1230, 自己是更加偏好高频率的
最开始是准备3470, 后来觉得3570K多加几百有HD4000有4.5G, 再后来就是找买3570K的渠道各种头疼. 这才考虑1230, 随便配不用考虑那么多
如果买不带K系列的话, 比如3470, 拉4倍频后只比1230v2多0.3G, 或者就要选择更贵的3550多0.4G
没有非要1230v2, 说1230v2而不是1230的原因是买新不买旧, 大家肯定不会回头去选v1的, 就像现在大家谈的都是3570K, 而不会再去说2500K
作者: king012    时间: 2012-9-29 11:47
ppzhong 发表于 2012-9-29 11:00
干吗要上4.5G,上个4G就压扁E3了,这个再雷的3570K估计都可以。买Z68和P67的价格更有性价比,不一定要Z77的 ...

4G的3570K真没性价比啊, 3470拉四倍频加睿频也有3.8G了, 就多了0.2G, 对比睿频后3.5G的E3, 压扁还是有难度的吧
作者: ppzhong    时间: 2012-9-29 12:04
我的意思就是说那些人认为对付E3 1230V2一定要4.5G的3570K才行,而认为上4.5G的时候需要的超频额外很多。4G 3570K比1230 V2多了500MHZ,足够抵消HT了,而且游戏方面4G的3570K强很多,所以我说4G的3570K就足够压制E3了
作者: kingshdom    时间: 2012-9-29 12:23
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:04
我的意思就是说那些人认为对付E3 1230V2一定要4.5G的3570K才行,而认为上4.5G的时候需要的超频额外很多。4G ...

强在哪里?能多5FPS吗
作者: ppzhong    时间: 2012-9-29 12:28
游戏就多了500MHZ的距离,就这么简单
作者: kingshdom    时间: 2012-9-29 12:30
ppzhong 发表于 2012-9-29 12:28
游戏就多了500MHZ的距离,就这么简单

500MHZ能多5FPS吗

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-29 12:32
不能上4.5的3570K比较少吧  那的多雷才上不去……
作者: lzwxx123    时间: 2012-9-29 12:46
其实按个人喜欢和需要吧,爱折腾的就带K嘛,呵呵
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-9-29 14:29
我就淘宝的,我就买盒装的,我就没买到雷,这种事我会瞎说?

有时候很多人的心态真的很奇怪。

说省心,3470不是一样省心么。

你喜欢E3,那就去用E3,又没谁不让你用,干嘛还得去争这个争那个。

上推土机的人都大有人在,也没谁一直去争他跟i的u比怎么怎么样吧?
作者: craxcupid    时间: 2012-9-29 14:59
表示不敢买散片~万一碰到不负责任的商家……自己RP又极差买到坏U……售后麻烦死……盒装的好歹能找intel扯皮去
作者: 仙賢戀軒    时间: 2012-9-29 16:59
craxcupid 发表于 2012-9-29 14:59
表示不敢买散片~万一碰到不负责任的商家……自己RP又极差买到坏U……售后麻烦死……盒装的好歹能找intel扯 ...

k系还是别折腾散片了,,,省这几个钱没意思。
作者: eyehzf    时间: 2012-9-29 17:27
买了大雷I3570K的人在这里飘过。。。4.5G着火都上不去
作者: ggxuelei    时间: 2012-9-29 18:26
想要高性能,舍不得花钱,看不上I5拉4倍频,E3无误
作者: king012    时间: 2012-9-29 18:29
仙賢戀軒 发表于 2012-9-29 14:29
我就淘宝的,我就买盒装的,我就没买到雷,这种事我会瞎说?

有时候很多人的心态真的很奇怪。

买到雷的有, 没买到雷的有, 至少在这个论坛里, 发帖抱怨买到雷的也不少

关于3470, 在9楼已经说了

没有说一定选择E3, 也没有说E3比什么强, 从某个角度讨论下cpu选择, 这就成了心态问题了?

至于最后选择什么, 大家心里自有定论, 但表达意见寻求讨论也不行?

补充内容 (2012-9-29 22:01):
只是一种讨论, 主楼谈到自己目前选择3570K的各种问题, 楼下说再回去选择2500K也是一个很好的思路, 毕竟核显只是用于日常使用
作者: keruzi    时间: 2012-9-29 18:57
E3性价比还可以的,尤其对那些不怎么懂电脑的,毕竟8线程好听点,主板也能省钱。不过看测试E3的发热量也不小。
不过自己折腾还是I5好点,毕竟有个核显,显卡出问题时候测试,临时代用都方便.现在3570K性价比不高倒是真的,等过年散片价格到1300以下肯定还是3570K值。
反正我个人是买了2500K,1380盒装,直接等抽奖
作者: vgxd    时间: 2012-9-29 19:42
3770更省心,打开4倍频,既满足了用i7的性能又满足了不超不舒服斯基的心态
作者: cpa209    时间: 2012-9-29 20:41
新手,是在选CPU纠结中,不过3470拉四倍频不够众多的日常应用和游戏吗?
作者: xzy    时间: 2012-9-29 22:07
2500K+P67依然很给力
作者: open2    时间: 2012-9-30 10:37
1230省心不折腾
说不定以后的游戏会对u的核心数量有所优化呢
作者: tz133576    时间: 2012-10-1 08:13
七八十度怕缩? 你打算一台机器战10年么 干脆供起来别用了 另外我的3570KTB入的国行盒装 1.6V 4.5G P95 27.7 第2项12小时 LINX20圈 稳如泰山
作者: 逍遥昱昕    时间: 2012-10-1 08:53
3470拉四倍频也很不折腾啊。
作者: little_gon    时间: 2012-10-1 09:22
E3性价比高本无可厚非,毕竟不到1300买I7级别的cpu,还不挑主板(有人i7配B75吗?),省心。不是人人都会超频的,都是硬件玩家(比如我)。不知为何如此多的争议。

真正蛋疼是e3配M5G然后叫嚣E3性价比的人。。。。这这种智商基本就告别硬件了。
作者: seby    时间: 2012-10-1 10:18
little_gon 发表于 2012-10-1 09:22
E3性价比高本无可厚非,毕竟不到1300买I7级别的cpu,还不挑主板(有人i7配B75吗?),省心。不是人人都会超 ...

我的就是E3-1230V2 的,配的H61,没出过问题
作者: 3plus2    时间: 2012-10-2 16:22
E3和不能超的I5一个道理省心,带K的渠道选择确实不省心,不超的话,选什么都差不多,那一点点差距日常用都用不出区别。。。
作者: 徐小侠    时间: 2012-10-2 20:34
不超频的随便选,E3说起来还是挺好听的~对于电脑小白来说,四核八线程,真爽~哈。E3,3.3G也能睿频到3.7的,频率不算低的。发热到是感觉不到,本人随便上的一个30元垃圾风扇,除非八线程全满载温度会升到75度,平时也就40度的样子,满载的时候太少了~呵。。赞同这个省心的意见。没那么多想法。

关于散片,对于CPU来说,在硬件里算是最硬的东西,只要能点亮,一般就不会有什么问题的。非说什么万一的情况,可以这么说,有这个机率,可以去买彩票了~
作者: aizhishen    时间: 2012-10-3 00:05
七八十度就能缩缸?LZ买的是中国制造的吧?
95以内都是问题的,就算保守点90以内都算正常!
作者: king012    时间: 2012-10-3 01:10
aizhishen 发表于 2012-10-3 00:05
七八十度就能缩缸?LZ买的是中国制造的吧?
95以内都是问题的,就算保守点90以内都算正常! ...

没用过3570K, 说的可能不准确, 但论坛上普遍反映了3570K的高温问题, 好像没几个愿意1.3v+ 95度运行
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-10-3 09:50
我倒觉得省不省心是很主观的问题。你愿意省心,它就省心;你愿意折腾,它就折腾。
看看我的经典总结金句,希望能帮到楼主:
买得起不怕用不起。
不超白不超,超了也白超。

作者: Pale_Cheung    时间: 2012-10-3 10:07
tz133576 发表于 2012-10-1 08:13
七八十度怕缩? 你打算一台机器战10年么 干脆供起来别用了 另外我的3570KTB入的国行盒装 1.6V 4.5G P95 27.7 ...

p95 第2项模式 温度 比第一项高么?
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-10-3 10:11
king012 发表于 2012-10-3 01:10
没用过3570K, 说的可能不准确, 但论坛上普遍反映了3570K的高温问题, 好像没几个愿意1.3v+ 95度运行 ...

这里说的 95度 是特定的 烧鸡 软件 跑测试的时候满载温度。

日常用 你满载 也不会 跑到那些特定的情况的。
作者: 3243523    时间: 2012-10-3 14:54
我那E3怎么烧都是65左右
作者: werita    时间: 2012-10-5 15:42
2320 2380P 我都觉得挺好 性能都很过剩了

不知道为什么要上这长期不降价的U

如果真的自己想买 没必要一定发帖子来获得别人的认可

喜欢就买 不喜欢就不买 就是这么简单 何必在意别人的看法
作者: fxpowerchu    时间: 2012-10-5 17:53
如果不超的话,买3470或者3450不也一样?
作者: YDestinyD98    时间: 2012-10-5 18:57
够用就好,YY其实试过了也就那么回事儿...
作者: snowc    时间: 2012-10-10 13:47
werita 发表于 2012-10-5 15:42
2320 2380P 我都觉得挺好 性能都很过剩了

不知道为什么要上这长期不降价的U

因为不降价,所以选这U。哈哈。
作者: yeyaohua    时间: 2012-10-11 14:22
性价比往往之比较而言,有针对性,没有绝对性,再说了,用E3 和用I5 比较都是不同的方面,各有长处,你取那边另外一边自然有短板,没有完美的U 也没有完美的价格。如何选择心里总要有个大概的决定,怕这个怕那个 你买什么都一样。
作者: minakollx    时间: 2012-10-11 16:04
有些人真奇怪,1300的E3 散片掏腰包毫不犹豫。

3470散片1100 要他去买还瞻前顾后。
作者: q8571183    时间: 2012-10-11 21:25
我插楼问下
我的E3 1230V2 拿九州的玄冰300压
机箱风道应该不错,是PS07前面自带风扇,后面挂了个风刃
现在广州23度左右的气温,待机40 满载70正常吗
作者: 3243523    时间: 2012-10-11 21:52
南宁,待机40 满载61-62左右。不过我的是水冷
作者: 硬件哨兵    时间: 2012-10-13 12:00
二手E3V2 才叫真省心!
作者: 麒麟日记    时间: 2012-10-13 12:01
京东北京仓就是找的某商家发的货,

这个  不科学吧

可能是 上面 代理商吧  
作者: ttvb007    时间: 2012-10-14 10:44
七八十度怕缩? 你打算一台机器战10年么 干脆供起来别用了 另外我的3570KTB入的国行盒装 1.6V 4.5G P95 27.7 ...

1.6v?这么高电压?
作者: labyrinth    时间: 2012-10-14 11:22
真正的省心不是纠结买什么性价U,买什么性价比散热,而是多扔3、500下去,cpu、散热直接到位,脑子不用在这上面多花心思。比起弄好散热和静音,买个CPU那算什么折腾?
作者: wdh182    时间: 2012-10-16 13:45
我就买了个i5 3550 省心啊 买个能上4点倍频的板子 不就行了  每天上上网 玩玩游戏 看看电影 轻松又愉快 散热什么的还省钱  机器还静音
作者: McLaren    时间: 2012-10-16 15:27
既然那么怕高温就上SNB,IVY都高温。。。
给我选我就选34XX,除了没HT其他都一样,拉个倍频坨坨的,日常和E3感觉不到差距,还便宜
作者: jasonchen134    时间: 2012-10-16 20:35
支持楼主的看法,现在的人自己用什么就说什么好,一句老话:爱折腾,上带K的,省心的,上E3
作者: nokia5510    时间: 2012-10-19 12:55
这年头还说性能过剩的朋友是不是就只是上上网而已?
作者: rimage    时间: 2012-10-19 13:18
labyrinth 发表于 2012-10-14 11:22
真正的省心不是纠结买什么性价U,买什么性价比散热,而是多扔3、500下去,cpu、散热直接到位,脑子不用在这 ...

对;支持。v2用了2月了,不想换什么3770k了;下面进个670或者7950的。
作者: alexzhou    时间: 2012-10-19 13:26
我觉得8个框框是选择E3的一个重要因素
甭管用得着用不着,还是浪不浪费,8个框框对于这些用户来说,那就是一个字,心旷神怡
作者: aresonal    时间: 2012-10-19 23:43
恩,买来就是为了压片,不考虑超频的情况下,比3570K更有优势
作者: 哇噻噻    时间: 2012-10-20 10:44
cpa209 发表于 2012-9-29 20:41
新手,是在选CPU纠结中,不过3470拉四倍频不够众多的日常应用和游戏吗?

不拉都够···日常应用和游戏,个人认为i3都绰绰有余··毕竟这年头游戏很多主要看显卡···
作者: 哇噻噻    时间: 2012-10-20 10:45

1.6··?
作者: 哇噻噻    时间: 2012-10-20 10:48
minakollx 发表于 2012-10-11 16:04
有些人真奇怪,1300的E3 散片掏腰包毫不犹豫。

3470散片1100 要他去买还瞻前顾后。 ...

有8个框框呗~
作者: qqicu    时间: 2012-10-20 10:55
会超频的买带K,不会的又想要I7的超线程就E3。
作者: jinhook    时间: 2012-10-20 22:50
买了推土机的人飘过,哈哈,无敌了吧
作者: 银子    时间: 2012-10-29 15:01
wdh182 发表于 2012-10-16 13:45
我就买了个i5 3550 省心啊 买个能上4点倍频的板子 不就行了  每天上上网 玩玩游戏 看看电影 轻松又愉快 散 ...

对,我现在就是这要求,性能够用,散热静音好是首选,就我现在用这台机,其实风扇噪音已经很轻了,都是静音风扇,转速也很低,但是晚上安静时候听了还是有一种说不出的不舒服。
至于买有K没K,E3,I5的其实也无所谓,但对于超频我是没兴趣,发热低安静比提升一点点的性能更为重要!
作者: maniacwj    时间: 2012-10-29 19:38
你想要价格不贵,还要超的话,能考虑下2550K。不过没集显
作者: 地狱引渡    时间: 2012-10-31 10:45
呵呵 一天8小时开机 一年省20块钱 购你吃一顿饭!
作者: CheyTac    时间: 2012-10-31 11:07
   现在对E3没啥兴趣了,用过一颗V1,表示模拟游戏依然卡成B
作者: jsjyxf    时间: 2012-11-5 19:43
写的不错。
为了省电我也用1230
作者: 喵鱼酱    时间: 2012-11-7 01:23
咱还是那句话   相比不带K的i5还不如去买E3...
一般情况下95W  i5 2500k轻松上4.5G...
烤机六小时最高温度78摄氏度...
散热器用的是利民TRUE Spirit 90风灵简化版
作者: happyriver    时间: 2012-11-8 09:27
要省心确实e3,性价比高,要超频当然事k了,性能更好,当然也有风险,万一遇到大雷。。。
作者: cat123125    时间: 2012-11-21 21:44
e3e3e3亮睛睛!
作者: abelchrisnic    时间: 2012-11-22 10:39
其实我想说,电脑很难用坏,除了各种板卡上面的被动件.想用坏一部电脑买新的,用了7年我自己放弃了,实在,弄不坏他.硬盘天天BT也不坏,会坏硬盘都是在电源出问题的时候干掉的.70-80就别怕缩了。商业级温度等级,都是有放宽保守估计的,100都难缩。。。。再说被你用缩了,已经3-4年以后了。。。。你一个电脑要用个多少年?和我一样用7年,然后从第四年就开始,纠结心情不好个四年?人生苦短,及时行乐吧亲。80度,真没事
作者: clonazepam147    时间: 2012-11-22 14:54
各取所需,但是能超的使用时间长一点吧,但是我觉得时机应用起来应该是差不多的
作者: 远离天堂    时间: 2012-11-22 16:35
我觉得3470更省心,而且一般人基本用不上HT的,在HT用不上的情况下,3470不比E3强吗?
作者: Archi    时间: 2012-11-22 16:37
3570K不能上4.5G的人黯然飘过.
作者: 硬件哨兵    时间: 2012-11-22 17:48
2550K的出现打破了 平衡
作者: KBu    时间: 2012-11-22 23:03
不玩游戏的普通人就e3
毕竟多任务好点
作者: lacsiess    时间: 2012-11-23 17:57
2550K反射出了outel的利润何等丧心病狂...事实上现在的I5这类的家用的中端U应该就在800-1000,E3则是为了入门级服务器准备的,由于I5一直高高在上搞的E3好像有了点性价比,现在价格符合成本的2550K则一下子把E3的裤衩扒了个干净
作者: 印第安纳琼斯    时间: 2012-11-24 11:31
lacsiess 发表于 2012-11-23 17:57
2550K反射出了outel的利润何等丧心病狂...事实上现在的I5这类的家用的中端U应该就在800-1000,E3则是为了入 ...

说得不错,I5的价位我也觉得应该在750到1000块合适。不过我还想补充下,E3的性价比凸显不仅是因为I5价格过高,最重要的是I7价格过高凸显抬高了E3,显得很有性价比。实际上E3的价格不高不低非常合理。E3首先扒了I7的裤衩,I5降价又扒了E3的裤衩。但是要记住,就算扒光了,大家全裸站在一起还是I7和E3的鸡鸡大。
作者: 不给糖就闹    时间: 2012-11-24 11:53
远离天堂 发表于 2012-11-22 16:35
我觉得3470更省心,而且一般人基本用不上HT的,在HT用不上的情况下,3470不比E3强吗? ...

强在哪?主频,三级缓存?还是价格
作者: 远离天堂    时间: 2012-11-24 19:12
主频。HT真的很少人用得上的,多线程和多任务的区别。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2