PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [PCEVA首发]TrimSSD 支持XP系统的强制TRIM工具!9月16日更新 [打印本页]

作者: mengxp    时间: 2012-9-5 19:41
标题: [PCEVA首发]TrimSSD 支持XP系统的强制TRIM工具!9月16日更新

Native版本已经支持x64版本windows(9月8日)
Native版本添加按任意键取消功能(9月16日)

TrimSSD是一款可以在任何Windows操作系统对SSD进行TRIM操作的软件

支持重启后对系统盘进行TRIM操作

速度超快,完胜任何同类软件。

仅支持NTFS文件系统,暂不支持FAT32。

**特别注意**

目前只是测试版,可能有bug,请在操作前*务必*备份重要数据。防止数据丢失!

我在以下平台测试通过

P8600
4G RAM
镁光M4 128G
WindowsXP sp3 (64G memory unlimited patched)

分区情况
20G / 10G(未4K对齐) / 10G / 10G / 70G

均为NTFS文件系统,都是4K簇

每个分区都Trim测试过,没有异常,数据无丢失无损坏。

期待高玩们的测试结果。

另寻合作

TrimSSD QQ群 113715040

主界面1
[attach]137367[/attach]

主界面2
[attach]137368[/attach]

Trim标记过程中
[attach]137369[/attach]

重启后对系统盘Trim
[attach]137370[/attach]

下载
[attach]137888[/attach]

如果提示缺少msvcr100.dll请使用下面链接下载(我的账号被限制附件200K)
http://www.vxgate.net/trimssd.rar

作者: djsgd    时间: 2012-9-5 20:29
额  这软件是楼主自己做的啊
作者: crazyray    时间: 2012-9-5 21:10
不错啊不错啊

RAID 智能响应刚好缺少对SSD的TRIM管理

楼主这个软件不知道是否可作为替代方案

作者: mengxp    时间: 2012-9-5 21:35
RAID之后好像就不支持trim了吧?

软件会发送ATA指令检测是否支持trim的 你可以试一下。
作者: afc    时间: 2012-9-5 22:01
不错不错
作者: mengxp    时间: 2012-9-5 22:09
下一步计划使用文件系统过滤驱动实现xp系统的删除文件后发送Trim
作者: jeffxl    时间: 2012-9-5 22:49
猜测是查询MFT的文件、目录结构,暴露文件系统级别上看到的“剩余空间”部分。然后用“无效”逻辑数据填充文件系统表达的“剩余空间”并删除这些数据,致使剩余空间在逻辑分布上的平顺化和非碎片化,相当于整理了一次SSD的FTL,暴露了主控“看不到”的剩余空间部分以期更有利做主动GC和再次写入这些剩余空间时“平顺性、连续性”。

和INTEL的官方工具应该是异曲同工,通过文件级IO操作达成“优化”的目的,但操作是强制的而非标准TRIM指令。(TRIM只是告诉了这些物理地址“无效”,擦不擦、什么时候擦由固件策略定义)
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-9-5 23:09
这么快就有了。
raid 的 cache 盘还是不支持的么?
作者: junweb    时间: 2012-9-5 23:48
占位,以观后效
作者: mengxp    时间: 2012-9-5 23:57

INTEL的官方工具是创建足够大的文件,然后获取这个文件的分配表,对文件的所有簇进行TRIM操作

而我的是直接获取卷位图。对未使用的簇进行TRIM操作,属于磁盘级操作,非文件系统IO。

卷位图是什么?请参考NTFS文件系统$Bitmap文件

显然我的这种方法是最快的,因为我不需要创建文件。

相对于intel的方法,他的不需要锁卷,我的要锁定卷以防止卷位图变化。

TRIM指令就是标记FLASH位图而已,这并不属于擦除(ERASE),标记操作由SSD内部完成
TRIM之后读不出数据不是因为擦除,而是因为Flash块被标记可以回收重映射,强制返回空数据。
TRIM存在的意义在于MLC写入寿命均衡算法(位于SSD固件内部)。

另外我的这就是标准的TRIM指令

ULONG TrimBlock(HANDLE hDrive,ULONGLONG StartLba,ULONG LbaCount)
{
    UCHAR szPassthru[1024];
    PATA_PASS_THROUGH_EX pPassthru = (PATA_PASS_THROUGH_EX)szPassthru;
    ULONG dwPassthruLen = sizeof(ATA_PASS_THROUGH_EX) + 512;
    PLBA_RANGE_ENTRY pLbaEntry = (PLBA_RANGE_ENTRY)(szPassthru + sizeof(ATA_PASS_THROUGH_EX));
    ULONG dwBytesRet;
    BOOL bRet;

memset(szPassthru,0,sizeof(szPassthru));
    pPassthru->Length = sizeof(ATA_PASS_THROUGH_EX);
    pPassthru->AtaFlags = ATA_FLAGS_DATA_OUT;
    pPassthru->DataTransferLength = 512;
    pPassthru->TimeOutValue = 10;
    pPassthru->DataBufferOffset = sizeof(ATA_PASS_THROUGH_EX);
    pPassthru->CurrentTaskFile[0] = 1;      //TRIM
    pPassthru->CurrentTaskFile[1] = 1;      //Number of 512-byte blocks of LBA Range Entries to be transferred.
    pPassthru->CurrentTaskFile[6] = 6;      //DATA SET MANAGEMENT, DMA
    pLbaEntry->LbaLow = (DWORD)(StartLba & 0xFFFFFFFF);
    pLbaEntry->LbaHigh = (WORD)(StartLba >> 32);
    pLbaEntry->LbaCount = (WORD)LbaCount;

bRet = DeviceIoControl(hDrive,IOCTL_ATA_PASS_THROUGH,pPassthru,dwPassthruLen,pPassthru,dwPassthruLen,&dwBytesRet,NULL);
    if(!bRet)
        return FALSE;

if(pPassthru->CurrentTaskFile[6] & 1)   //Any Error?
        return FALSE;
    return TRUE;
}

最有力的文档(摘自ATA命令规范 第99页,ATA8-ACS-2 Draft Rev.2__T13.pdf)
Information technology -
ATA/ATAPI Command Set - 2  (ACS-2)

[attach]137479[/attach]
作者: crazyray    时间: 2012-9-6 00:15
顶楼主一个 周么有空了好好研究下  
作者: jeffxl    时间: 2012-9-6 00:32
mengxp 发表于 2012-9-5 23:57
7#版主你明显是小看了我的实力

INTEL的官方工具是创建足够大的文件,然后获取这个文件的分配表,对文件的 ...

了解你的操作原理和意图了,非常感谢解惑。如果代码上能避免不出现操作后数据逻辑结构的BUG的话,这个要加大分。

作者: hoho9043    时间: 2012-9-6 00:39
技术帝- -
作者: jeffxl    时间: 2012-9-6 00:45
mengxp 发表于 2012-9-5 23:57
7#版主你明显是小看了我的实力

INTEL的官方工具是创建足够大的文件,然后获取这个文件的分配表,对文件的 ...

这里有个问题,盘的FTL对应卷位图表达的未使用的簇对于SSD的FTL映射表来说,这些未使用的空间都是动态映射的(而真的干净颗粒BLOCK没必要形成LBA-PBA映射关系,动态使用即可)。HOST级操作“定位”的这些未使用簇其实大部分操作时间都被SSD返回空数据地址(虽然对HOST透明),实际上大部分簇对应的PBA地址都是空映射关系。你的操作是仅耗时(这也是没办法)对那些主控不知道的“脏页”用穷举所有文件系统未使用的簇发送TRIM指令来枚举操作,致使达到操作分区范围内映射的无效脏页可以被TRIM掉吧?
作者: jeffxl    时间: 2012-9-6 01:07
在AMD AHCI环境下使用Kingston HyperX 240G刚测试通过。我系统分区和游戏分区这软件暂时无法独占IO,提示需要重启在独占模式下操作,所以这两个分区暂时未测试。
作者: as0607891266    时间: 2012-9-6 01:19
支持一个 虽然不怎么懂
作者: neeyuese    时间: 2012-9-6 02:41
看了下,说说我的想法,不知道对不对:

1.Intel的工具箱Trim做法,是在windows系统里生成很多2GB的空文件(数据为0x00,实际也就是不磨损介质)填充整个分区的容量,然后得到这些文件占用的地址并用DSM指令往SSD主控发送这些地址,让主控知道这些地址的数据都无效,好处是数据完整性高,虽然效率稍低,但不需要脱机运行。
2.你的工具利用NTFS元文件$Bitmap操作,跑的比Intel的windows文件操作更低一层,有点类似操作系统还原做的快照,但是要求拍照的时候停止一切IO,避免“成相”抖动造成数据结构完整性隐患,由于当前系统里有太多出问题的可能,比如杀毒软件,底层驱动之类,造成在系统里做快照的安全性降低,所以最好的办法是在系统启动这些非必要的驱动和服务之前对文件系统做快照,避免一切不必要的干扰,快照后把得到的信息用DSM传给SSD主控,好处是干净利落,缺点是需要重启。
3.如你所说,你接下去的开发目标是驱动层面分离出删除后的文件来进行Trim,这个你在发布前一定要多做数据完整性测试,并且建议安装一些比较底层的杀毒软件测试,因为这种出漏洞的几率非常高。

再一次支持你的开发成果并感谢分享,上面的理解如有错误也请指出。
作者: mengxp    时间: 2012-9-6 08:56
读取位图之前会锁定分区。锁定之后所有文件级过滤驱动程序(杀毒软件通常都在这一级别),就会停止工作,因为正常的文件读写已经被系统禁止了,就不会有读写文件的请求。但是磁盘过滤级还在工作(磁盘还原类软件)。各个厂家做法不同,这个我没有测试过,不建议使用。

删除文件之后Trim还在可行性探究中。。
作者: wsy2220    时间: 2012-9-6 12:12
强力支持原创软件!
作者: cwk    时间: 2012-9-6 12:39
作者: xieheuni1    时间: 2012-9-6 13:01
顶技术流。
作者: fsnzboy    时间: 2012-9-6 15:05
XP用户的福音,支持!
作者: royqiuyu    时间: 2012-9-6 16:41
太高深了,好好学习一下
作者: quanx    时间: 2012-9-6 16:44
好东西
占位观察
作者: yeyaohua    时间: 2012-9-6 17:53
技术流,小白膜拜~
作者: summer78725    时间: 2012-9-6 18:14

运行环境:NM10搭载N570上网本,Plextor PX-80P1S,AHCI;Windows XP SP3。

TrimSSD下载网址:第二个
运行时弹出信息窗:“TRIM 发生错误!”

[attach]137723[/attach]

[attach]137722[/attach]
作者: mengxp    时间: 2012-9-6 18:56
回楼上。。

软件下面写的不支持TRIM。。。。

所以trim肯定错误啦。。
作者: mengxp    时间: 2012-9-6 18:59
刚查了一下你这个ssd是支持trim的。
但是不知道为什么探测结果是不支持,另外探测出来的型号也不对,居然是SATA
这不应该。。。

难道你的ssd处于RAID模式或者其他什么特殊的工作方式?
作者: summer78725    时间: 2012-9-6 19:20
mengxp 发表于 2012-9-6 18:59
刚查了一下你这个ssd是支持trim的。
但是不知道为什么探测结果是不支持,另外探测出来的型号也不对,居然是 ...

[attach]137769[/attach]

[attach]137768[/attach]

[attach]137767[/attach]
作者: wl1167    时间: 2012-9-6 19:26
虽然不懂细节,但还是要支持一下技术贴!
作者: mengxp    时间: 2012-9-6 21:07
summer78725 发表于 2012-9-6 19:20

可能是我检测的有问题……
作者: neeyuese    时间: 2012-9-6 21:46
你在XP下装的驱动本身不支持Trim吧,你是什么版本的RST?
作者: mengxp    时间: 2012-9-6 21:49
我的检测位错了,英文手册没读明白,惭愧~!
另外就是重启后运行的那个版本
由于测试时虚拟机不支持trim所以程序中注释了一段关键代码。
导致之前发布的程序重启后不能正确执行trim
这个错误太低端了。。

已经修复这2个bug并上传新版本 见1楼附件
作者: summer78725    时间: 2012-9-7 00:30
俺不敢试了,这两天XP系统有正经事儿要干。在这个盘上运行以前那个SSDTool.exe,挺正常。
作者: jeffxl    时间: 2012-9-7 01:11
小白鼠再次来报告,AMD 785G芯片组 AHCI环境 WIN7 64BIT旗舰版,无法完成系统盘重启后TRIM操作。

具体表现为:没有任何表现,就是正常启动到桌面了,重启转完菊花后没有任何不同的地方。
作者: 973204    时间: 2012-9-7 08:43
这个太牛X了啊!
作者: overreal    时间: 2012-9-7 08:45
等待正式版~~~~
作者: wanganjun    时间: 2012-9-7 08:47
这个我不用 XP,没法帮你测试了

还有,技术贴是要顶的
作者: mengxp    时间: 2012-9-7 09:12
jeffxl 发表于 2012-9-7 01:11
小白鼠再次来报告,AMD 785G芯片组 AHCI环境 WIN7 64BIT旗舰版,无法完成系统盘重启后TRIM操作。

具体表现 ...

当初主要考虑xp用所以我没编译64位版本

。。
作者: cfan512    时间: 2012-9-8 18:11
强烈支持楼主,技术贴一定要顶。
已经下载备用。
作者: hfxiaozi    时间: 2012-9-9 17:11
好像很厉害的样子。。。
作者: wusuoweishaoye    时间: 2012-9-9 23:56
不顶不行
作者: vikty    时间: 2012-9-10 13:51
请问支持vista吗?
作者: mengxp    时间: 2012-9-10 14:28
支持vista

目前64位好像有问题,有个同学反映64位win7有trim error的bug
作者: luocairui    时间: 2012-9-10 14:31
谢谢楼主
作者: bssharp    时间: 2012-9-10 14:57
exFAT文件系统也有卷位图,FAT/FAT32直接读文件分配表就能起到卷位图的作用,以LZ的实力,增加以上几种文件系统的支持应该不难。持续关注此贴中。
作者: sp1231    时间: 2012-9-10 17:29
M4一般上上网,听听歌,看看电影的,xp下没有trim,以m4的gc能力,不是没问题吗?难道我错了。。。
作者: xmiangui    时间: 2012-9-10 20:40
sp1231 发表于 2012-9-10 17:29
M4一般上上网,听听歌,看看电影的,xp下没有trim,以m4的gc能力,不是没问题吗?难道我 ...

我觉得没什么问题
作者: mengxp    时间: 2012-9-11 09:46

告诉你一旦没有trim支持gc神马都是浮云

锁了卷之后读卷位图的那个ioctl会失败

我是手动解析卷位图的,

有点麻烦

其他文件系统我觉得没必要支持就没做。。
作者: solonace    时间: 2012-9-11 13:07
太专业了,完全无力,只能支持
作者: sp1231    时间: 2012-9-12 12:14
mengxp 发表于 2012-9-11 09:46
告诉你一旦没有trim支持gc神马都是浮云

锁了卷之后读卷位图的那个ioctl会失败

为啥论坛有测试浦科特的truespeed技术的。。就是没有trim。。。看来M4在xp下注定悲剧?
作者: nunowu    时间: 2012-9-12 13:28
测试版还是算了,等正式版
作者: xmiangui    时间: 2012-9-12 18:46
sp1231 发表于 2012-9-12 12:14
为啥论坛有测试浦科特的truespeed技术的。。就是没有trim。。。看来M4在xp下注定悲剧? ...

M4 GC已经很积极了,现在主流盘,我觉得没有Trim问题都不大。家用环境能有多大负载会很依赖Trim……GC导致的写入放大高一点点也不要紧,反正3000PE根本用不完。
作者: kkandcoco    时间: 2012-9-12 18:48
技术帝啊~
作者: mengxp    时间: 2012-9-12 21:43
xmiangui 发表于 2012-9-12 18:46
M4 GC已经很积极了,现在主流盘,我觉得没有Trim问题都不大。家用环境能有多大负载会很依赖Trim……GC导 ...

对的。。
只要不频繁删文件写数据,有没有trim没多大问题。。
作者: pp70145    时间: 2012-9-12 21:57
碉堡了,终于有支持xp估计还能顺带支持2003的软件了。。

其实我是这样干的,
在2003下比如装个photoshop,装到d盘(硬盘),固态是e盘,

然后到win8里把d盘的photosho拷到e盘固态里,最后回到2003,把原e盘固态盘符和硬盘d盘交换盘符

这样在2003下就完全只读固态不写入啦,也没什么回收什么Trim的事了

只读不写我都是这样干的,2003执行效率真是太快了,内存cpu占用真是甩win8几十条街。。。。
作者: ycliyong    时间: 2012-9-14 08:15
支持原创。。。
希望可以做到不独占、不重启Trim
作者: zhangqiyang    时间: 2012-9-14 18:47
如果能证实有效,那么这工具真的就是太棒了!
作者: trous    时间: 2012-9-15 10:17
提示无法锁定目标分区!是否计划下次启动时经行TRIM操作。可是重启后就一直卡在蓝屏界面不懂。
作者: mengxp    时间: 2012-9-16 16:14
蓝屏界面不动?是正在trim的时候卡住不动吗?
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2012-9-19 07:07
支持樓主原創能力,這個工具太贊了!
作者: robou    时间: 2012-9-19 17:17
比较折腾的工具。。

我做小白试了一下。

X40,sata转Ide转接卡接air ssd 64G ,我C盘分区28G,
重启后开始triming,,

耗时超长,早上11点开始,到了下午5点多了,才53%。。

还不知效果怎样。
作者: mengxp    时间: 2012-9-19 22:31
耗时超长 应该就是失败了

程序中trim操作一次超时是5秒。你应该是超时了一整天了。。果断关机取消吧。。。。
作者: neeyuese    时间: 2012-9-19 22:39
robou 发表于 2012-9-19 19:17
比较折腾的工具。。

我做小白试了一下。

转IDE的话肯定没Trim了,放弃吧。
作者: robou    时间: 2012-9-19 23:20
neeyuese 发表于 2012-9-19 22:39
转IDE的话肯定没Trim了,放弃吧。

有吧,,一直在Triming..现在78%,,,

测试软件均显示支持trim的。

主要是sata转Ide的转接卡太水了。

Ssd是air ssd 64G ,东芝颗粒。
作者: robou    时间: 2012-9-19 23:21
mengxp 发表于 2012-9-19 22:31
耗时超长 应该就是失败了

程序中trim操作一次超时是5秒。你应该是超时了一整天了。。果断关机取消吧。。。 ...

看看怎样罗,反正那电脑都没用的

算,既然作者大哥都说不行,那真的不行了

作者: neeyuese    时间: 2012-9-19 23:24
robou 发表于 2012-9-20 01:20
有吧,,一直在Triming..现在78%,,,

测试软件均显示支持trim的。

所有的IDE都不支持Trim的,所以就算别的都支持也没用。
作者: luckissy    时间: 2012-9-19 23:52
支持lz技术帝
作者: 雇兵    时间: 2012-9-21 15:20
建议楼主在软件界面上增加版本信息!
作者: nolinear    时间: 2012-9-21 16:46
这个要支持!
作者: bssharp    时间: 2012-9-22 02:26

在我的server2008 32位系统上试了一下,结果把一块慧荣主控SSD(7月我发帖晒过的Kingmax SMP22)搞挂了,悲催。。。
该盘原来只有一个系统区,所以需要重启进行trim,重启后显示bitmap size: 1,179,680(经我计算这个数对应的是36GB容量,但我这个区现在是56GB,用分区工具调整过的)。然后卡住,硬盘灯一直不亮。。。Ctrl-alt-del没反应,几分钟后我就强行关机了。结果就变砖了。。。。现在把这块盘插在SATA接口,设备管理器还能显示出正确的设备名“SSD 64GB”,但各种磁盘检测或分区工具都看不到,而且一接上,硬盘灯就长亮。
现在满世界找SM2244G AB开卡工具ing。。。。

补充内容 (2012-12-17 21:10):
10月底我把这块盘快递到深圳返修了,一个多月后收到了修好的盘。寄回的盘体上多了个易碎贴(刚买来时没有)

补充内容 (2012-12-17 21:12):
我觉得他们没怪我拆过就给修了,算是不错。准备下次向差钱的朋友推荐SMP32 Client(SF主控那个)
作者: nolinear    时间: 2012-9-22 07:47
bssharp 发表于 2012-9-22 02:26
在我的server2008 32位系统上试了一下,结果把一块慧荣主控SSD(7月我发帖晒过的Kingmax SMP22)搞挂了,悲 ...

这么恐怖?
作者: zhangqiyang    时间: 2012-9-24 19:27
经常过来看看作者有没更新。
作者: luoyu_1980    时间: 2012-9-25 11:16
请问下,在xp下,intel的SSD使用他自己的intel toolbox手动清理和你这个区别大吗?
还是说lz该软件是针对非intel SSD的?
作者: 勿忘我网    时间: 2012-10-16 00:27
jeffxl 发表于 2012-9-5 22:49
猜测是查询MFT的文件、目录结构,暴露文件系统级别上看到的“剩余空间”部分。然后用“无效”逻辑数据填充 ...

支持哪些固态硬盘,2003的系统支持不
作者: ChineseBoy    时间: 2012-10-16 19:05
jeffxl 发表于 2012-9-7 01:11

具体表现 ...

这工具是给xp用的吧
作者: ChineseBoy    时间: 2012-10-16 19:08
“我有一种预感,我要碉堡了。”董存瑞冲锋时说。
作者: xzy    时间: 2012-10-17 12:28
很好的东西,支持
作者: frankmm    时间: 2012-10-24 22:57
[attach]148846[/attach]
开机的时候没问题  amd平台
作者: sunny3120    时间: 2012-10-25 12:22
之前还在想有没有人做类似的工具,一搜索楼主已经开发了,多谢分享,哈哈
作者: guitoudao    时间: 2012-10-27 10:07
一直在等待楼主更新。
作者: zhangchangv    时间: 2012-10-27 23:29
其实 ,我也在默默的等更新 。。。 支持!
作者: abc-327    时间: 2012-11-1 13:35
好用吗?我在用XP,刚想用SSD,合我用
作者: abc-327    时间: 2012-11-8 04:55
不知正式版什么时候出来?
作者: fosullx    时间: 2012-11-8 11:57
强力支持原创软件!
作者: HenryJay    时间: 2012-11-10 00:18
说真的,xp除了内存使用低
真的没有别的又是赢w7了
作者: mkmok    时间: 2012-11-15 06:01
真正的技术贴支持楼主的后期完善。
作者: zhuyanjun    时间: 2012-12-16 09:31
用不了额。。。镁光m4 64g 提示trim error
作者: tonychau    时间: 2012-12-17 16:40
真的是XP用户的福音,我不喜欢WIN7抛弃我的文档的概念,改用库的概念。(我现在都不知道如何出入库),所以我装WIN7作启动系统, 然后在WIN7里再装XP。

作者: xmiangui    时间: 2012-12-17 20:46
tonychau 发表于 2012-12-17 16:40
真的是XP用户的福音,我不喜欢WIN7抛弃我的文档的概念,改用库的概念。(我现在都不知道如何出入库),所以我装W ...

其实熟悉了一样用,以文档库为例:

其他库也是类似,概念是稍微搞了点。但我觉得还好,没颠覆目录文件系统,只是多了个视图、默认的概念。
用了一段时间还不错。个人倒是讨厌把用户视图完全从文件系统隔离开来的,比如IOS那种……
作者: sp1231    时间: 2013-1-8 11:38
xmiangui 发表于 2012-12-17 20:46
其实熟悉了一样用,以文档库为例:
  • 我的文档就和以前一样,是一个特殊的文件夹,可以移动位置。

• win7的文件夹不能随意排列,只能按照字母/拼音顺序排列。。。win7也没有xp的几个复制粘贴之类的图标。。win7粘贴文件会自动排序而xp会放到最后。。。多文件整理的情况下还是xp好用。。。已经在win7里面上了个xp mode。。。
    作者: pcevalqf    时间: 2013-1-11 17:33
    雇兵 发表于 2012-9-21 15:20
    建议楼主在软件界面上增加版本信息!

另外强烈期待楼主更新中!!!
    作者: gxbj0814    时间: 2013-1-28 11:58
    反馈信息:

Win XP SP3 32bit/M4 128G 挂从盘,trim失败
    作者: wanglaow    时间: 2013-2-9 20:44

真牛

太牛了。

试试看去。
    作者: stardown    时间: 2013-2-11 21:36
    太流弊了 技术帝啊
    作者: zengyang32    时间: 2013-3-10 22:14
    这款软件支持哪些ssd?反正我的金士顿用不了,总提示无法锁定目标分区

补充内容 (2013-3-11 20:05):
    重启后trim error。。
    作者: 岑树    时间: 2013-3-31 07:11
    富士通U1010 用的 东芝SSD 用转接卡成CE接口,分区就一个主分区 XP 系统,提示总提示无法锁定目标分区,重启后显示 trim error,
    作者: qiqi362    时间: 2013-4-15 16:34
    买SSD还用XP的什么心态
    作者: ArcherGIS    时间: 2013-4-16 21:04
    首先支持楼主,我对SSD了解不多,买了M4 128以后才知道在XP 32(无奈只能用XP)下支持不够好,配电脑的JS给我装上了M4和ghost的XP,我再使用你的软件,选择C盘,点击TRIM的时候,提示“无法锁定指定目标分区,是否下次启动时TRIM”,点击确定重启后提示TRIM Error,请问我该怎么办。另外XP下大约多久TRIM一次。期待您的解答,不胜感激~
    作者: ArcherGIS    时间: 2013-4-16 21:05
    我的配置 i7 3770 , GIGA h77 主板,海盗船4G,M4-128G固态。。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2