PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: Crucial Ballistix Tactical Tracer(美光灯条)1600/1866超频测试 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2012-5-25 17:18
标题: Crucial Ballistix Tactical Tracer(美光灯条)1600/1866超频测试
昨天收到灯条,我已经发了图赏及拆马甲帖子,并附送了SNB/IVB特别优化的改版XMP。详情请点击:http://bbs.pceva.com.cn/thread-46125-1-1.html

测试前再来欣赏一下四种颜色的灯的效果吧~
1.
[attach]110521[/attach]
2.
[attach]110523[/attach]
3.
[attach]110525[/attach]
4.
[attach]110527[/attach]
5.
[attach]110529[/attach]
6.
[attach]110531[/attach]

灯条视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNDAyMzkzOTAw.html

测试平台

CPU:Intel Core i5-3570K 4.5GHz
主板:Gigabyte Z77X-UD5H WiFi
内存:Crucial Ballistix Tactical Tracer DDR3-1600/DDR3-1866
显卡:MSI R6570 MD1GD3
硬盘:Plextor PX-128M2P
电源:Enermax Revolution 85+ 1050W
散热器:Prolimatech Megahalems Rev.B

四条一起上2133 9-9-9 1.65V顺利进系统,不过不稳定,后来排查是1600那套体质稍差。
[attach]110547[/attach]

下面是测试。先来1866的,2133 1.65V便当三条9就不上图了,同样电压2200照样过memtest,内存温度44度多
[attach]110533[/attach]

超频到2400的BIOS参考设置,调成2T比较稳定,另外tRW/tWR Stability Level设为8是比较稳的。
[attach]110535[/attach]

1.79V,可以过superpi 32M,过不了memtest
[attach]110537[/attach]

优化一下第三时序后,AIDA64带宽read 25458MB/s
[attach]110539[/attach]

2133 8-8-8-24 1.84V可跑Superpi 32M
[attach]110541[/attach]

AIDA64带宽read 24413MB/s
[attach]110543[/attach]

接下来是体质稍差的1600那套,2133 9-9-9无法过memtest,放到9-9-10-27可通过。电压在1.705V,再继续加压也会变得不稳定,温度比1866那套1.65V高了2-3度,不过47度左右还是比较凉快的。
[attach]110545[/attach]

至于1600/1866的频率,就留给大家去测了,以1866那套的体质,1.65V跑1600 7-7-7、1866 8-8-8应该都是可以的,继续加电压或许还能再收紧时序。

灯光效果可以用Ballistix MOD来调节,在前一篇文章中已经给出下载链接。包括灯光滚动的方式、亮度、颜色都可以切换,如果打开软件出现等待界面无法设置的话,请重启后按F8以禁用数字签名强制模式启动。

这两套灯条的超频表现基本上都在意料之中,1866那套顺利走上了2133 9-9-9的至今为止单条4G最好时序,而1600那套稍差,但也不算差得太多。通过我们拆马甲后发现,1600那套确认使用D9PFJ颗粒,1866那套虽然没有打标,但根据表现来看我推测应该也是使用D9PFJ的颗粒,只不过从角标来看它是纯血,应该特挑得更细一点。虽然市面上目前买不到团购那么给力的价格,但是以499/599的B2C价格,加上YY的灯光效果,以及不错的超频能力,喜欢的人我认为不会觉得它贵。
作者: sfwe    时间: 2012-5-25 17:21
各种风骚。。沙发~~2133的三条九
作者: Arsenal    时间: 2012-5-25 17:22
好闷骚~~~
作者: counterflow    时间: 2012-5-25 17:22
前排支持~~~
作者: sun_tomato    时间: 2012-5-25 17:36
1866这套不错
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-25 17:55
1.65V 1600 7-7-7-21 1t 前来报道
作者: 50292831    时间: 2012-5-25 17:58
A平台1600,6-6-6-18
[attach]110550[/attach]
作者: kinno    时间: 2012-5-25 18:00
前排前排
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-25 18:00
50292831 发表于 2012-5-25 17:58

LS电压多少哈?
作者: joekoo    时间: 2012-5-25 18:07
很不错的条子,竟然能跑2400MHz 9-9-9
作者: 50292831    时间: 2012-5-25 18:14
鱼儿背影 发表于 2012-5-25 18:00 LS电压多少哈?

1.7V,我的是黄马甲,不是灯条
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-25 18:18
50292831 发表于 2012-5-25 18:14
1.7V,我的是黄马甲,不是灯条

D9MGJ颗粒?
更强悍-。-
作者: 50292831    时间: 2012-5-25 18:20
鱼儿背影 发表于 2012-5-25 18:18 D9MGJ颗粒? 更强悍-。-

没拆马甲,已经出掉了,2000,8-8-8-24,1.65V也很稳
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-25 18:31
50292831 发表于 2012-5-25 18:20
没拆马甲,已经出掉了,2000,8-8-8-24,1.65V也很稳

2000-8-8-8-24 1.65V 我这对灯条1866也OK 往7就无法启动- -
作者: zhouxinyi    时间: 2012-5-25 19:43
等单条8G 8-8-8-24 1866的!
作者: xihuanttt    时间: 2012-5-25 19:48
50292831 发表于 2012-5-25 17:58

似乎黄马甲体质略好于灯条?
I 平台 可以走 1600 6 6 6 18 吗?
你那套是不在CH出的,?还有么,出我套
作者: xihuanttt    时间: 2012-5-25 19:49
灯条各种YY啊,闪花了眼,五颜六色,好看 要是可以七个颜色随便选就好了,
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-25 19:52
xihuanttt 发表于 2012-5-25 19:48
你那套是不在CH出的,?还有么,出我套 ...

P55平台,1.65v没点亮1600-6-6-6
作者: xihuanttt    时间: 2012-5-25 19:58
鱼儿背影 发表于 2012-5-25 19:52
P55平台,1.65v没点亮1600-6-6-6

SNB z68 呢,强烈有兴趣,我是低时序控,,
是不是这套
[attach]110574[/attach]
作者: Pale_Cheung    时间: 2012-5-25 20:14
团购的时候我等级没到啊
作者: 1cyfrog    时间: 2012-5-25 21:11
xihuanttt 发表于 2012-5-25 19:48
你那套是不在CH出的,?还有么,出我套 ...

难道是我收的。。
作者: 111alan    时间: 2012-5-25 21:29
不舍得拆包
怎么办
作者: xihuanttt    时间: 2012-5-25 22:18
1cyfrog 发表于 2012-5-25 21:11
难道是我收的。。

是你收了?玩几天继续出我哈
作者: donnyng    时间: 2012-5-25 22:29
R总的大光圈么?
看得我入神~
一路滚图片下去,跑分图都显得很突兀…
拍得连边上的24pin线材的质感都很sex啊,
作者: royalk    时间: 2012-5-25 22:32
donnyng 发表于 2012-5-25 22:29
R总的大光圈么?
看得我入神~
一路滚图片下去,跑分图都显得很突兀…

50 1.8 HFT。。
作者: overthink    时间: 2012-5-25 22:32

1600灯条,1.65V 1866 8 8 8 20 1T很稳

死活上不到2133  9 10 10 27 2T了也不行。。。。。不亮机。 改天刷下修改XMP的 SPD再试试
作者: donnyng    时间: 2012-5-25 22:34
royalk 发表于 2012-5-25 22:32
50 1.8 HFT。。

弄得我很想入contax g2……
作者: royalk    时间: 2012-5-25 22:40
overthink 发表于 2012-5-25 22:32
1600灯条,1.65V 1866 8 8 8 20 1T很稳

死活上不到2133  9 10 10 27 2T了也不行。。。。。不亮 ...

直接按着我那个设置看看。。原版XMP很SB,尤其是tWR超过13我就点不亮,设10-12都是一样的
作者: royalk    时间: 2012-5-25 22:40
donnyng 发表于 2012-5-25 22:34
弄得我很想入contax g2……

康泰时的头直接YC转接环上现在的数码单反就是啦~
作者: donnyng    时间: 2012-5-25 22:55
royalk 发表于 2012-5-25 22:40
康泰时的头直接YC转接环上现在的数码单反就是啦~

主要是我的胶片机械机送ex gf了……很想再入一台胶片……

这镜头太美…很想放各种正负胶片上。
作者: royalk    时间: 2012-5-25 22:58
donnyng 发表于 2012-5-25 22:55
主要是我的胶片机械机送ex gf了……很想再入一台胶片……

这镜头太美…很想放各种正负胶片上。 ...

其实我都想玩胶片。。算五毛钱一张的话,一台二手胶片机+一个底片扫描仪与5D3的差价够拍至少3万张的
作者: donnyng    时间: 2012-5-25 23:02
royalk 发表于 2012-5-25 22:58
其实我都想玩胶片。。算五毛钱一张的话,一台二手胶片机+一个底片扫描仪与5D3的差价够拍至少3万张的 ...

负片冲扫刻碟大约25,正片大约45。正片不一定能冲出好效果,懂得操作的店或者人才行。

contax g2和nikon f是我的目标。
作者: dakarr    时间: 2012-5-26 08:57
图片很养眼 数据也是
作者: 鱼儿背影    时间: 2012-5-26 09:00
1.55v 1600-7-7-7-21达成 中午午睡的时候再跑跑MemTest去
作者: 111alan    时间: 2012-5-26 09:22
私倒是感觉1866的是纯血的MGJ,1600是特挑的PFJ
如果是特挑最好的话,除非厂家特意追求纯血,否则内存很可能不是纯血的,甚至颗粒来自不同的晶圆。纯血只能说体质相对差距不大,但是极品都在一块晶圆上感觉可能性不大。PFJ平均体质应该是CL11 2133,能到9-9-10的应该算非常好的了。应该是厂家将好的颗粒挑出来分级供梳子,黄马甲和灯条使用。
估计是镁光对1866的体质要求不是极致,所以直接拿纯血的MGJ了事,没有经过多么严格的筛选。
作者: ntseeker    时间: 2012-5-26 09:53
灯条大爱,照片很养眼
作者: royalk    时间: 2012-5-26 10:02
111alan 发表于 2012-5-26 09:22
私倒是感觉1866的是纯血的MGJ,1600是特挑的PFJ
如果是特挑最好的话,除非厂家特意追求纯血,否则内存很可 ...

不大清楚了。。MGJ的封装不知道和PFJ有无区别,而且MGJ是比PFJ更早的颗粒,不知道为什么不打标呢
作者: ffq444    时间: 2012-5-26 11:28
灯条就是好啊!R大的评测也给力!
作者: wanghanxiucao    时间: 2012-5-26 11:52
骂了隔壁。 还没有看到帖子团购可结束了 R大  求再次开团啊 给力啊
作者: bbqgtr34    时间: 2012-5-26 13:52
很不错的条子 给力啊!
作者: kain    时间: 2012-5-26 15:04
镁光灯体的体制都相当好
作者: 678985    时间: 2012-5-26 15:45
很好很强大
作者: 900698    时间: 2012-5-26 18:45
与黄马甲体质比不知如何?
作者: bebo    时间: 2012-5-27 00:50
不错,这条子很好!
作者: q979745882    时间: 2012-5-27 11:28
我太摸了。没买到
作者: cskingzhou    时间: 2012-5-27 14:04
入了4根燈條 在R4E上可以使用  但是燈完全不亮 向R大求解   用在M4E上 一點問題都沒有  而且在3960X平臺下  BallistixUtility 運行會提示 主板不兼容  按F8取消強制認證也沒用  有相同問題的朋友嗎?
作者: kinno    时间: 2012-5-27 14:19
royalk 发表于 2012-5-26 10:02
不大清楚了。。MGJ的封装不知道和PFJ有无区别,而且MGJ是比PFJ更早的颗粒,不知道为什么不打标呢 ...

我在测试我的那两套1866的,2133频率跑memtest不到0.5%就1错误了,9-9-9-28-2T,其他自动。
电压都加到1.664V了,是不是imc拖后腿了?cpu是2500K默认频率,主板是微星p67s c43,以前金条便当时序1.65V没问题,还有CFR普条2133 10-12-12都没问题的
作者: royalk    时间: 2012-5-27 14:51
kinno 发表于 2012-5-27 14:19
我在测试我的那两套1866的,2133频率跑memtest不到0.5%就1错误了,9-9-9-28-2T,其他自动。
电压都加到1. ...

难道你那套1866跟我的1600一样雷么
作者: kinno    时间: 2012-5-27 14:56
royalk 发表于 2012-5-27 14:51
难道你那套1866跟我的1600一样雷么

可能是主板弱了?或者是4条一起比较难。。。。
症状和你的1600差不多,能进进系统使用,但是高负载有不稳定的情况
作者: royalk    时间: 2012-5-27 14:56
kinno 发表于 2012-5-27 14:56
可能是主板弱了?或者是4条一起比较难。。。。

可能四条一起比较难吧。电压多加点试试
作者: kinno    时间: 2012-5-27 14:58
royalk 发表于 2012-5-27 14:56
可能四条一起比较难吧。电压多加点试试

我了个去,再加电压那不是都得逼近1.7V了?我可从来没考虑过在那么高的电压下折腾的
作者: royalk    时间: 2012-5-27 15:00
kinno 发表于 2012-5-27 14:58
我了个去,再加电压那不是都得逼近1.7V了?我可从来没考虑过在那么高的电压下折腾的 ...

1.7没啥关系的
作者: kinno    时间: 2012-5-27 15:15
royalk 发表于 2012-5-27 15:00
1.7没啥关系的

晕,加到1.7V反而一下子出来8个错误了,被雷劈了
作者: royalk    时间: 2012-5-27 15:16
kinno 发表于 2012-5-27 15:15
晕,加到1.7V反而一下子出来8个错误了,被雷劈了

两条两条测都是OK的?
作者: kinno    时间: 2012-5-27 15:19
royalk 发表于 2012-5-27 15:16
两条两条测都是OK的?

没单独测试,直接四条上机了,有点出乎意料呢,呵呵,因为以前测试过主板体质还是能上2133的,不稳定放松点时序就行。
现在的灯条很诡异,memtest,0.1%就会出错
作者: royalk    时间: 2012-5-27 15:31
kinno 发表于 2012-5-27 15:19
没单独测试,直接四条上机了,有点出乎意料呢,呵呵,因为以前测试过主板体质还是能上2133的,不稳定放松 ...

最好单独排一下是不是有雷。。跟我那1600混插似的,一开始我也是四条一起上就报错,后来发现是1600那套不行
作者: kinno    时间: 2012-5-27 15:36
royalk 发表于 2012-5-27 15:31
最好单独排一下是不是有雷。。跟我那1600混插似的,一开始我也是四条一起上就报错,后来发现是1600那套不 ...

赞同,这个工作量有点大,我慢慢试。
我也觉得标1866的再不济也不至于2133上不了,天杀的,要是真是有一套不给力,那就太苦逼了
作者: royalk    时间: 2012-5-27 15:38
kinno 发表于 2012-5-27 15:36
赞同,这个工作量有点大,我慢慢试。
我也觉得标1866的再不济也不至于2133上不了,天杀的,要是真是有一 ...

不好说,美光的颗粒这种事情也不是一两次了
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:02
royalk 发表于 2012-5-27 15:38
不好说,美光的颗粒这种事情也不是一两次了

现在一对一对的上机,更囧了,2*4G直接2133点不亮了,我无语了。刚才可是千真万确的4*4G 2133还能玩孤岛危机2的
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:03
kinno 发表于 2012-5-27 16:02
现在一对一对的上机,更囧了,2*4G直接2133点不亮了,我无语了。刚才可是千真万确的4*4G 2133还能玩孤岛 ...

清一下CMOS重设下时序啦
作者: plane501    时间: 2012-5-27 16:14
kinno 发表于 2012-5-27 16:02
现在一对一对的上机,更囧了,2*4G直接2133点不亮了,我无语了。刚才可是千真万确的4*4G 2133还能玩孤岛 ...

......................你怎么越搞越悲剧
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:20
royalk 发表于 2012-5-27 16:03
清一下CMOS重设下时序啦

1.65V,2133 10-10-10-28-2T,2*4G,也不亮了,真有爱
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:31
kinno 发表于 2012-5-27 16:20
1.65V,2133 10-10-10-28-2T,2*4G,也不亮了,真有爱

第二时序怎么设的
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:33
royalk 发表于 2012-5-27 16:31
第二时序怎么设的

其他的我全部auto了,先放宽一些条件吧
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:35
kinno 发表于 2012-5-27 16:33
其他的我全部auto了,先放宽一些条件吧

不是越宽越好的,有些时序宽了就点不亮
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:36
royalk 发表于 2012-5-27 16:35
不是越宽越好的,有些时序宽了就点不亮

auto的话,会产生时序过宽的问题?我去参考下你的设置看看
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:39
kinno 发表于 2012-5-27 16:36
auto的话,会产生时序过宽的问题?我去参考下你的设置看看

嗯,按着我那个设置看看,XMP也不要载入,这条子的XMP比较脑残
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:47
royalk 发表于 2012-5-27 16:39
嗯,按着我那个设置看看,XMP也不要载入,这条子的XMP比较脑残

xmp禁用了,对着你2400的设置,调节了我这2133的小参,无果。奇了怪了。有没有可能是imc缩肛了呀,要么主板抽疯了
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:50
kinno 发表于 2012-5-27 16:47
xmp禁用了,对着你2400的设置,调节了我这2133的小参,无果。奇了怪了。有没有可能是imc缩肛了呀,要么主 ...

现在是任意两条都不亮?
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:52
royalk 发表于 2012-5-27 16:50
现在是任意两条都不亮?

呵呵,两套完全一样的状况,,2*4G上机2133就开不了机了。刚才4*4G上机2133,还能打孤岛危机2,过不了memtest。不会是被我烧了吧,4*4G的时候,尝试过1.696V
作者: royalk    时间: 2012-5-27 16:54
kinno 发表于 2012-5-27 16:52
呵呵,两套完全一样的状况,,2*4G上机2133就开不了机了。刚才4*4G上机2133,还能打孤岛危机2,过不了mem ...

1.7V烧不掉的
作者: kinno    时间: 2012-5-27 16:59
royalk 发表于 2012-5-27 16:54
1.7V烧不掉的

恩,谢谢R大耐心指点,目前遇到了瓶颈,暂时先放一放吧,先默认用吧。再想想是哪里可能有问题。我对跑memtest不到0.5%就大量出错表示不能理解
作者: royalk    时间: 2012-5-27 17:03
kinno 发表于 2012-5-27 16:59
恩,谢谢R大耐心指点,目前遇到了瓶颈,暂时先放一放吧,先默认用吧。再想想是哪里可能有问题。我对跑mem ...

再插回4条2133还是正常的不?
作者: kinno    时间: 2012-5-27 17:18
royalk 发表于 2012-5-27 17:03
再插回4条2133还是正常的不?

原样插回4*4G,2133 9-9-9-28-2T,成功开机,正常使用中,未测试memtest。我我我我我我,囧了
作者: royalk    时间: 2012-5-27 17:45
kinno 发表于 2012-5-27 17:18
原样插回4*4G,2133 9-9-9-28-2T,成功开机,正常使用中,未测试memtest。我我我我我我,囧了 ...

你那板子还真是怪,第二时序好好设一下看看能不能跑memtest吧
作者: kinno    时间: 2012-5-27 17:54
royalk 发表于 2012-5-27 17:45
你那板子还真是怪,第二时序好好设一下看看能不能跑memtest吧

是的,各种诡异,我算是见识到了。现在跑了20分钟的孤岛危机2测试没问题。要说4*4G过不了memtest也就算了,起码中度负载的孤岛危机2还能玩,不过2*4G 2133不能开机可就很囧了
暂时放一下,吃饭咯,等其他同学更多测试啦
作者: 螺丝饭    时间: 2012-5-27 20:40
很骚很骚,有点口水了……
作者: lsababy    时间: 2012-5-27 21:15
好闪
作者: hackk    时间: 2012-5-28 10:21
很漂亮,很给力~~
作者: 土纸    时间: 2012-5-28 23:36
羡慕嫉妒恨@!!!!没买到啊!
作者: hikaruboa    时间: 2012-5-29 14:40

经手过四套1866,这条子比较诡异。
M4E平台,只插一对,其中只有一套可以1.65V 2133 999 2T过MT。1T能进系统,跑MT就死机。
其中最差的一套无论电压加到多少,只要一出错,后面就跟着一直出错。
作者: xiaoguan    时间: 2012-5-30 16:25
真可惜错过团购.要不也弄两对来玩玩
作者: nokia5510    时间: 2012-5-30 16:29
太骚了!
作者: shiqiaofeng    时间: 2012-5-30 21:00
物有所值了,这骚
作者: xihuanttt    时间: 2012-5-30 23:05
镁光这条子多少NM的?求解
作者: royalk    时间: 2012-5-30 23:11
xihuanttt 发表于 2012-5-30 23:05
镁光这条子多少NM的?求解

这个还真不知道
其实不用管它多少nm的,好超就行
作者: wg1988103    时间: 2012-6-2 14:26
我的镁光1866稳超2133 1.66V  时序999 24
作者: xihuanttt    时间: 2012-6-2 22:04
wg1988103 发表于 2012-6-2 14:26
我的镁光1866稳超2133 1.66V  时序999 24

发个CPU-Z悄悄呗
作者: wg1988103    时间: 2012-6-3 17:38
呵呵 还没CPU 呢
作者: mannstein    时间: 2012-6-5 00:28
真心亮瞎了  顶起 内存LED的时代来临了
作者: dingjimao    时间: 2012-6-5 08:37
忍不住入了~看到团购价格~泪奔~
作者: showtime9876    时间: 2012-6-8 19:03
hikaruboa 发表于 2012-5-29 14:40
M4E平台,只插一对,其中只有一套可以1.65V 2133 999 2T过MT。1T能进系 ...

握爪,蛋疼中
作者: sy_shenlong    时间: 2012-6-12 00:31
确实不错,P55平台1.6V 2133 9,9,9,24 1T
作者: jiangcd9    时间: 2012-6-13 16:30
给    力..
作者: fleadh    时间: 2012-6-16 08:49
跟给力的效果。
作者: jintianyi520    时间: 2012-6-17 13:21
看起来真的很绚丽哦,侧透的机箱可以骚了
作者: xing900219    时间: 2012-6-19 11:38
灯光效果很风骚
作者: showtime9876    时间: 2012-6-19 19:02
M4E平台,只插一对,其中只有一套可以1.65V 2133 999 2T过MT。1T能进系 ...

能详细说说吗?我m4e和这条子插1/3的话2133亮不起来,插满的话又能亮
作者: showtime9876    时间: 2012-6-19 19:03

能详细说说吗?我m4e和这条子插1/3的话2133亮不起来,插满的话又能亮
作者: as0607891266    时间: 2012-6-24 14:25
2133   3条9  口水流一地

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2