PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 这块128M3S正常吗? 已解决 [打印本页]

作者: zj6882917    时间: 2012-5-9 20:55
标题: 这块128M3S正常吗? 已解决

累计通电时间计数很大,请大大们帮忙看看,人家都是十位数,我这个直接300+了
作者: James007ss    时间: 2012-5-9 21:23
建议你用CrystalDiskInfo来看

http://bbs.pceva.com.cn/thread-69-1-1.html

工具区置顶帖有提供下载。并且你的盘是刚买的?
作者: chankam    时间: 2012-5-9 23:06
个人觉得 CrystalDiskInfo比 Hd tune还靠不住,我一块都用了整整6年的硬盘居然CrystalDiskInfo说通电时间仅20小时,而Hd tune报的2万多小时虽然我也不知道是否准确,至少看时间还比较靠谱。
楼主恐怕是碰上JS了,如果是刚买的恐怕是二手货。
作者: neeyuese    时间: 2012-5-9 23:26
你这块盘已经写了1TB了,估计跑过不少测试。
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 01:00
chankam 发表于 2012-5-9 23:06
个人觉得 CrystalDiskInfo比 Hd tune还靠不住,我一块都用了整整6年的硬盘居然CrystalDiskInfo说通电时间仅 ...

如果按你这说法,那就没软件是靠得住的,一般遇到异常情况,多用几个软件去综合判断,是最好的方法。否则非要严格来说,我们甚至可以说SMART信息其实什么用都没有,因为没有一致的标准可以说怎么样的信息就说明硬盘肯定不行了。

而到目前为止,CDI在SSD信息方面的支持度,明显是要好于HDT,而且也更方便用户查看,HDT太容易产生误导。至于说你的那个硬盘,CDI是否和它有兼容问题,这个单这里说是说不清楚的,只能靠参考更多信息和具体情况来作出判断。
作者: overthink    时间: 2012-5-10 08:56

不像是新盘,加电1100次,使用时间358小时,写入1T。每天十小时,估计用了一个月了吧

PS:SATA线貌似用过质量不好的,C7黄了
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 10:54
James007ss 发表于 2012-5-9 21:23
建议你用CrystalDiskInfo来看

http://bbs.pceva.com.cn/thread-69-1-1.html

请大大看一下
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 10:56
zj6882917 发表于 2012-5-10 10:54
请大大看一下

如果是刚买回来的盘,申请退换,这肯定不是新盘。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 10:58
James007ss 发表于 2012-5-10 10:56

以用次数总计
以用时间总计
不安全关机次数
c7

这些指标分别代表什么呢?
我现在这些都不太明白,跟js说不清楚
烦请大大指点一下
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 10:58
James007ss 发表于 2012-5-10 10:56

是新买的,昨天到的货,一月份生产的
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 11:04
zj6882917 发表于 2012-5-10 10:58
以用次数总计
以用时间总计
不安全关机次数

次数指的是通电次数。

时间指的是SSD工作时间,如果你只通电,SSD无读写工作,不会计入此项数值,即通电时间一定大于工作时间,而且会大相当多。

不安全关机次数指SSD无接受正常关闭指令就被断电的次数,如果使用没问题,这个数值一般不太需要关注。

C7项出数值一般是SATA线或接口有问题导致,例如线的质量太差或接口接触不良,可以重新接插或更换SATA线,看看是否继续增加。不再增加即可不理会,即使有增加,只要数据不夸张得离谱,使用也没出其它问题,不理会也是可以的。

补充下,你遇到JS了,给你的这个盘肯定不是新盘,必须要求退换。新盘不可能这样。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 11:08
James007ss 发表于 2012-5-10 11:04
次数指的是通电次数。

时间指的是SSD工作时间,如果你只通电,SSD无读写工作,不会计入此项数值,即通电 ...

上面有位网友说我这个快应硬盘已经报了1t的数据了,这个是从哪个数值上看出来的呢?
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 11:09
zj6882917 发表于 2012-5-10 11:08
上面有位网友说我这个快应硬盘已经报了1t的数据了,这个是从哪个数值上看出来的呢? ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-43727-1-1.html

从B1数据计算出来的,你可以参考上面这帖的内容。
作者: neoalex    时间: 2012-5-10 11:13
这好像是因为软件的版本旧了出现的显示错误吧?
作者: overthink    时间: 2012-5-10 11:14
zj6882917 发表于 2012-5-10 10:54
请大大看一下

你这固件自己刷的么? 已经1.04了,是十几天前刚刚出的固件。

我前几天刚刚买的盘,自带固件才是1.01   2012年3月生产的。生产日期后面的F/W 是自带固件的版本。

跑分如下

更新1.04固件后

写入看SMART信息,B1数据,单位是百M,直接找JS退吧,给你的是不是新货
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 11:25
overthink 发表于 2012-5-10 11:14
你这固件自己刷的么? 已经1.04了,是十几天前刚刚出的固件。

我前几天刚刚买的盘,自带固件才是1.01    ...

是自己昨晚刷的
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 11:25

自带固件是1.02,背面贴纸上却是1.01
的确有点奇怪
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 11:28
James007ss 发表于 2012-5-10 11:09
http://bbs.pceva.com.cn/thread-43727-1-1.html

从B1数据计算出来的,你可以参考上面这帖的内容。 ...

额,我要普及下基础知识了,先谢谢版主大人
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 11:34
zj6882917 发表于 2012-5-10 11:25
自带固件是1.02,背面贴纸上却是1.01
的确有点奇怪

一般标签就是出厂固件版本,若是JS刷了新版固件,这个也没什么问题,不少JS会这样干,某方面算是种体贴用户的行为,但从其它数据判断出这盘不是新盘,他当新盘卖你的话,就肯定有问题了。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 12:15
James007ss 发表于 2012-5-10 11:34
一般标签就是出厂固件版本,若是JS刷了新版固件,这个也没什么问题,不少JS会这样干,某方面算是种体贴用 ...

明白了,我现在去找商家说明一下情况,我昨晚安装win7,通电从1100到1146,按这个算的话这盘至少安装过win7 25次才能到这个数目。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 14:13

最新发现,哈哈
和版主的对比,我的盘没有质保贴
生产时间是1月份
正面有个小坑坑

我擦,这太刺激了

作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 14:14
James007ss 发表于 2012-5-10 11:34
一般标签就是出厂固件版本,若是JS刷了新版固件,这个也没什么问题,不少JS会这样干,某方面算是种体贴用 ...

james大也看一下21楼的图,哈哈,刺激了
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 14:18
还有我的盘包装盒的sn和壳的sn不对应。。。
请教一下,保修需要包装盒吗?
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 14:18
zj6882917 发表于 2012-5-10 14:14
james大也看一下21楼的图,哈哈,刺激了

标签方面还没看出什么问题,不过正面那坑,正常新货肯定不可能有,估计是磕碰过。

我个人一般是习惯保留包装的,浦科特早期的SSD是有你说的包装跟盘不对应的情况,不过浦科特官方的保固条款没有要求一定要包装。

http://www.plextor.com.cn/index. ... n/solid-state-drive

上面是浦科特保固条款地址,你可以参考一下。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 14:22
James007ss 发表于 2012-5-10 14:18
标签方面还没看出什么问题,不过正面那坑,正常新货肯定不可能有,估计是磕碰过。 ...

没质保贴。。。太刺激了

保修需要包装盒吗?包装盒的sn和盘的sn对不上能质保吗?
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 14:27
总之建议你现在先跟卖家沟通,要求退换,不行就来这里曝光,再直接联系浦科特看看能如何处理。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 14:39
James007ss 发表于 2012-5-10 14:27
总之建议你现在先跟卖家沟通,要求退换,不行就来这里曝光,再直接联系浦科特看看能如何处理。 ...

好的,谢谢版主
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 15:04
James007ss 发表于 2012-5-10 14:27
总之建议你现在先跟卖家沟通,要求退换,不行就来这里曝光,再直接联系浦科特看看能如何处理。 ...

我当前这块ssd已经安装完系统和各种应用软件了,我想到代理商那里换硬盘的时候ghost到新盘中,请问ssd可以ghost吗?是否伤盘?
作者: James007ss    时间: 2012-5-10 15:07
zj6882917 发表于 2012-5-10 15:04
我当前这块ssd已经安装完系统和各种应用软件了,我想到代理商那里换硬盘的时候ghost到新盘中,请问ssd可 ...

可以,完全不用担心。
作者: zj6882917    时间: 2012-5-10 18:43

您的这块硬盘是在实体店买的还是taobao买的?
作者: overthink    时间: 2012-5-10 22:44
zj6882917 发表于 2012-5-10 18:43
您的这块硬盘是在实体店买的还是taobao买的?

淘宝网
作者: shenzhenlkh    时间: 2012-5-12 21:51
买了旧盘?

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2